BERONICA(ベロニカ)の結婚式口コミ・評判
カジュアルな1.5次会に
ライブハウスでの1.5次会。こじんまりとした会場でしたが、新郎新婦自らがライブ演奏を披露してくださり、距離も近かったので、アットホームな時間を過ごせました。若い方には十分だと思います。しかし年配の方にはいまひとつでしょう。ビュッフェ式でしたのでわざわざ並ぶのは面倒でした。京橋という複数路線を利用できる好アクセスです。ただし、駅からはタクシーを利用するほどの距離ではないので、徒歩となります。また、徒歩には少し距離があり、ヒールを履いた足ではつらかったです。やはりライブハウスという感じ。スタッフ・プランナーのサービスは結婚式というよりはカジュアルなレストランのサービスという感じです。友人を招いたカジュアルな1.5次会にはぴったりです。新郎新婦自らが演奏してくれるライブ演出も素敵でした。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/07/13
ライブハウスでやりたいことを好きなだけできます
ライブハウスなので音響設備は充実しています。店内もゴージャスで非日常感を存分に味わえます。フロア内に段差がありますので、足元には気をつけましょう。プランによってテーブルコース、テーブルビュッフェ、ビュッフェと形式が違いますが、それぞれリーズナブルな価格だと思います。会費制にすると自己負担額はパーティーにはほとんど発生しません。ドレス等も手配可能ですが、持ち込みの場合も持ち込み料は発生しません。基本的には何を持ち込んでも持ち込み料は発生しないとのことで、持ち込めるものは持ち込むと節約になると思います。何度か会場に行ったことがある友人から、料理がとても美味しくなっていると好評でした。各線京橋駅から徒歩5~10分ほどですが、商店街のアーケードを抜けるので雨の日も安心です。商店街を抜けてからすぐ近くなのですが、少し見えづらい場所にあります。線路の高架下ですが、防音はしっかりしているので、電車の走る音はほとんど気になりません。とても親身になって対応して下さり、宴会後の退出の時にも嬉しい心遣いがありました。こちらの希望、趣旨をよく理解して下さり、一つ一つの対応がとても丁寧だったと思います。ライブハウスとしても営業されている会場なので、音楽好きの方にはピッタリです。ステージもありますので、余興やバンド演奏など、時間いっぱいやりたいことをできるのがいいと思います。対応してくださったスタッフの方がとにかくステキでした。一生懸命、要望に答えて下さる姿勢や、ライブハウスとしても、レストランとしても、ウエディングの会場としても、様々な面で経験豊富な為、色々なケースに柔軟に対応して頂けた為、安心感がありました。プランナーさんがいるので、レストランでのパーティーのように、幹事さんがてんてこ舞いになることも少ないでしょう。詳細を見る (759文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/05
ライブや余興を盛大にする方にはオススメです!
雰囲気は黒と赤を基調にラグジュアリーな中世のヨーロッパをモダンにしたような、非日常的な空間でした。鏡が多く、実際より更に広く見える感じがします。大きなスクリーンと、ステージが完備されており、演出やダンス、バンド演奏を余興でする方にはもってこいの会場です。エントランスもしかけがあって、来た人は驚きや喜びを与えるような、エンターテイメント性も備えていて、とても素敵な空間でした。こだわりは、演出や演奏などをしたので会場レンタルを長くしました。節約したところは、ビデオ取りを別で頼んで、編集は自分でしました。お花を生花にせず、造花にしてコストダウン出来ました。料理はビュッフェ形式で、どのお料理もとても美味しかったです。盛りつけも素敵で、ラグジュアリー間がありました。立地的には駅から徒歩5分くらいです。高架下になるので良く目立ってわかりやすいと思います。スタッフさんは一人一人がとても協力的で途中で問題が起きても快く対応してくれました。また、プランナーの方には最後の最後までこちらの要望を熱心に聞いていただき、結果全ての要望を叶えてくれました。本当に感謝しています。花は造花を借りたり、持って来たりしました。コーディネイトはラグジュアリー感を出しました。ドレスはドレスショップにて別にレンタルしたので、会場の色とかぶらないように選びました。すべて良かったと思いますが、会場の内装、雰囲気がラグジュアリーでゴージャスだったこと。お料理の盛りつけも美しかったし、なによりスタッフの方が本当に良くしてくれました。私は披露宴中にバンド演奏をしたかったのでこの会場を選びましたが、他にもシンガーやダンサーの方など、ステージで何かおおがかりなことを披露したり余興するには良い場所です。実際にここで披露宴をして、本当に一生の思い出になり良かったです。一度ご見学してみてください。プロの方もライブをされるスペースです。本当にとても良いところなのでオススメです!ステージで何かおおがかりなことを披露したり余興するには良い場所です。普通に披露宴をするよりコストダウン出来ます。詳細を見る (877文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/04/23
京橋エリアで一番設備か良い二次会会場
二次会の下見に行きました。店内はとてもゴージャスな内装で、入口とかも設備か凝っててすごいです。京橋エリアで一番設備がいいとおもいます。控室も立派すぎる個室があって快適に過ごせそうです。おすすめです。人気なので早めに予約した方がいいです。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/08/26
BERONICA
ベロニカ内は、とても雰囲気が良く、式場内がとても綺麗なので、とても扱いやすい作りになっています。スッタフの対応の仕方も良く、気持ちよく利用できます。式場内の雰囲気がいいこともあってか、全く緊張せずに利用できました。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/20
ゆったりしたいい挙式でした
挙式に参列した後に聞きましたが、いろいろなプランの中からスタッフさんが丁寧に選んでくださったものを使ったといていました。スタッフさんの対応が良かったらしいです。私が参列したのはパーティープランなるものらしいですが、華やかでとてもたのしい挙式に参加できました。詳細を見る (129文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/06/04
大学の後輩の結婚式に出席しました。新郎がミュージシャンということで、この会場でのライブ?ウエディングパーティーを選んだようです。【挙式会場】ライブハウスとしても有名店で、バーカウンターがあり、バーテンさんが慣れた手付きで、いい雰囲気でお酒を作っていました。カジュアルですが、安っぽくない、新郎新婦のこだわりを感じました。【披露宴会場】挙式会場と同じです。やはり、身の丈に合った感じが良かったです。【料理】ライブハウスとしてのレベルでは無く、キッチリした美味しいお料理でした。まわりの出席者にも好評でした。【スタッフ】なかなかキッチリ対応出来る、いい雰囲気のスタッフでした。ライブハウスと言うこともあり、必要以上に話しかけて来ないののが良かったです。【ロケーション】JR京橋からも近いし、近くに駐車場もあるので、不便ではありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、彼らの雰囲気にとても良くあって、背伸びしていない感じが良かったです。自由な演出で、音楽も料理も、久しぶりに会った友人との再会も楽しめました。エントランスの雰囲気も良かったです。【こんなカップルにオススメ!】軽くならないカジュアルな式を考えているカップルにはオススメできます。音響も勿論良いので、いろいろ楽しみ方はあるでしょう。詳細を見る (558文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2012/02/29
結婚式ライブ
こちらはライブハウスやクラブの作りでありながら結婚式が出来るというとても変わったところでした。新郎がそういう型苦しくないのが好きで、その友人もいろいろ人前に出るような人達が集まっているような式だったのでこちらはうってつけな会場のようでした。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/06/04
親戚の結婚式で参列しました
親戚の結婚式で参列させていただきました。式場の印象ですがとても清潔感のある式場であると感じました。チャペルは天井が高くまたバージンロードが長いので新婦さんの姿をしっかりと見ることができました。披露宴で出された料理ですがとても可愛らしい料理がたくさん出てきました。女性の方にはとても好評だったと思います。味ももちろん美味しかったです。スタッフの方は、食べ終わったお皿なども迅速に片付けてくださり、また最後まで笑顔を絶やさずてきぱきと仕事をされていてとても好感が持てました。詳細を見る (235文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/08/23
最高ですよ
清潔感があり、色使いがとてもいい料理がとてもおいしく、豪華リーズナブルな値段で、値段の相談もできるので、安心スタッフの対応や説明も丁寧で、式をあげるには、最高の環境いろいろな式場を回ったけど、ここが一番良かった詳細を見る (105文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/06/12
【挙式会場】参列していないので、わかりせんが、披露宴と同じ会場ではなかったので、硬い感じの式だったようです。【披露宴会場】会場がライブハウスという事もあり、音響やライディングがよく、なかなか雰囲気のある感じでした。【料理】ライブハウスの料理らしくなく、しっかり披露宴を引き立てて、味も悪くなく、彩りも綺麗でした。【スタッフ】配膳慣れしているスタッフが多く、慌てている様子もなく、雰囲気を壊すような事はなく、いい感じでした。【ロケーション】駅前ではなく、駐車場も無かった為、多少不便でしたが、多少、隠れ家的で良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、雰囲気でしょうか?ライブハウスならではの重厚感もいい感じでした。【こんなカップルにオススメ!】僕の友人かそうであった様に、音楽関係者にももちろん、重厚感を求める方にもオススメです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/07/24
会場名 | BERONICA(ベロニカ)(ベロニカ) |
会場住所 | 大阪府大阪市城東区蒲生1-8-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2475件
- この会場のお気に入りポイント