- 長野県 総合ポイント1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場9位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応がよく、チャペルが魅力的
全面ガラス張りですごく開放的泊まる施設やキッズルームもあるため子持ち結婚式にはオススメ人数に合わせた会場が選べてガーデニングも使えるところがベスト!持ち込み無料のものが多い年末年始キャンペーンのブライダルフェアに行くとかなりお得信州牛のステーキがお肉が柔らかくすごく美味しかった新緑、雪景色どの季節も素敵大通りから入れるため道も迷わず行けるスタッフさんが寄り添ったプランを提案してくれる。割引対応も上手に活用してプランを提案してくれるチャペスが開放的でとてもよかったです全面ガラス張りは魅力的スタッフさんの対応も良い新緑が好きな方はとても良き日程が埋まりやすい挙げたい時期があれば早めの行動がオススメガラス張りのチャペルが気になっていた詳細を見る (318文字)
- 下見 2026年1月
自然に囲まれたガラス張りのチャペル
会場自体はそこまで大きくはないが、三面ガラス張りでとても開放感がある。また、天井が高く閉塞感は全く感じられない。周囲は木々に囲まれており、とても清潔感があり、自然を感じられる。大中小と3つ会場がある。今回見たのは中と大。中は高砂と参列者のテーブルとの距離が近い。大は窮屈感がなく余裕の雰囲気。大中ともにテラスがあり、挙式会場と同じ自然を感じられるようになっている。またテラスを使用する演出も可能。予想していた予算に対してとてもコストパフォーマンスがよかった。信州牛が柔らかくとても美味しかった。新幹線駅である軽井沢駅から車で5分程度と近くシャトルバスの手配も出来る。また国道沿いに隣接しており、車でのアクセスも良好。親切丁寧な印象。質問疑問になんでも答えてくれる。挙式会場と披露宴会場との移動距離が短く、また段差少なく高齢の方でも移動の手間がかからないのが良い。控室に宿泊設備も整っている。ケーキ入刀のかわりにデザートバイキングなど柔軟に演出を変えることができる。挙式会場の雰囲気は写真と実際に見るのではかなり印象が違う。清潔感のある自然に囲まれる式を考えているなら。挙式会場がとてもキレイだったので実際に見てみたいと思ったから。詳細を見る (515文字)
ガラス張りの幻想的なチャペル
挙式会場はほぼガラス張りで訪問が夜だったのですが、ライトに照らされた木々がとてもきれいで雪も降っていてとても幻想的でした。事前に見ていた写真通りでどの季節、どんな天気でも素敵な式になりそうだなと思いました。挙式会場同様にテラスにつながる扉はガラス張りなので、自然がよく見えてとても素敵でした。階段もあるのでちょっと変わった演出をしたい方でも楽しめる会場かなと思いました。色んなコースを混ぜた料理を提供していただきました。特に信州牛は柔らかくとても美味しかったです。パンも焼きたてでふわふわでした。車で伺いましたが、国道沿いにあるので迷わず到着できました。駅からの距離も近いので遠方からのお客様も来やすいと思います。どんな質問にもとても丁寧に答えていただき、時間がおしてしまったのにも関わらずどのスタッフさんも最後までしっかり対応してくれました。ガラス張りの挙式会場は自然の中で行っているような素敵な空間だったので、ぜひここで式を挙げてみたいと思いました。式場内もバリアフリーになっており、車いすを使った移動もしやすいところがとても良かったです。天候に左右されたくない方、自然の中での挙式を望まれる方におすすめだと思います。snsで見た挙式会場の写真がとても綺麗だったこと、予算内で行えそうだったこと。詳細を見る (550文字)

- 本番 2026年1月
美しいチャペル
ガラス張りでしっかり光が入るので明るい雰囲気です。70人の参列者の方が余裕を持って座れていました一番大きなデュビタントホールで行いました。階段から、扉から、ガーデンからいろんな入場口を選べたのはよかったです。ドレスを提携の店舗で選んだので高かったですが、いろんなドレスを着て選べたので納得するものが選べてよかったです。プチギフト、フラワーシャワー、ペーパーアイテムを持ち込みましたお肉がメインのコースにしました。ドリンクはフリードリンクにしましたが、選べる種類が多くゲストの方に満足していただけました。近くにアウトレットがあるので、参列者の方が遊んでいけるのがよかったです。軽井沢なので新幹線が通っているのもよかったです皆さん常に優しく、安心して過ごすことができました。チャペルがガラス張りでキレイです参列者の方へのメッセージの書き込みは、早めにやっておいて本当によかったです。親族、ゲストの方たちが来やすいか。チャペルがキレイか美しいチャペル100選に選ばれていたから詳細を見る (435文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スタッフが親切で最高
挙式会場の入り口と内装のギャップに驚きました。ライトの調整や内装を調整できるとのことで自分達らしい演出を表出できそうな雰囲気を感じました。披露宴のが複数あり、それぞれのお部屋でシャンデリアの作りなどが違いどの会場も素晴らしかったです。フェアもあり非常に懐に優しい金額で提案していただけた。信州産の食べ物があり楽しく食事できると感じました。軽井沢駅から近いこと、送迎バスをつけれるのは良かった。周りの景色も大自然の中で素晴らしいと感じましたらスタッフの対応が素晴らしい。説明や案内が丁寧で余裕のある感じが見えた。おすすめポイントは新郎新婦が一泊宿泊して帰れるところ。翌日までゆっくり休めて安心して帰宅できる。綺麗な場所。スタッフ対応を気にしたい人におすすめです。持ち込みができるとのことで持ち込み料を気にせず考えれそうで良かった。集まる人の中間地点だった。詳細を見る (377文字)
スタッフの方が親切
挙式会場の雰囲気が緑の中にあってとても良かったです。設備もとても整っていてバリアフリーになっていたのも良かったポイントです。披露宴には階段もついてきてシャンデリアもとても綺麗でしたコース料理を食べたのですがどれもおしゃれでとても良かったです。飲み物もノンアルコールワインいただけました。軽井沢駅からのアクセスがよかったです。式場の景色もとてもよかったです。全てのスタッフの対応が良かったです。また、スタッフの案内もとても丁寧でした!あまり載っていない部分で言うと控室もとてもよかったです。またスタッフの対応がよかったです。何度言ってもチャペルが素敵でした!チャペルが見たかったから、軽井沢であげたかったから詳細を見る (303文字)
- 下見 2026年1月
結婚式知識ゼロの人向け!
チャペルに入った時の感動がすごかったです。大きさも選択肢があり、よかったです。持ち込み可能とのこと予算に合わせて、自分たちで作り上げる式が実現可能です大変おすすめのポイントです地元の食材をふんだんに使用して、シェフが作ってくれているとのことですデザートまで美味しく完食でしたシャトルバスが手配できるとのことで、県外勢を呼ぶハードルが少し下がりよかったです。親身に接してくださり、とてもよかったです。チャペルに重点を置いて探していました見学に伺い、扉が開いた瞬間にここに決めました笑新郎、新婦それぞれにこだわりがあっても、担当者さんがかなり気を回してくれるので全て実現できることやりたいことが多いカップル向け費用面でも相談に乗ってくれる軽井沢をダイレクトにに味わえるロケーションみんなが想像するあのチャペル実際に自分の目で見てほしい!写真ではなく、自分の目で見たかったからやっぱり本物は綺麗だった!駐車場は狭かった、、詳細を見る (408文字)
スタッフの方々が親切
披露宴会場のグリーンがとても素敵でした。全面ガラスは、自然光も入り私たちのイメージしていた理想でした。コストに関してもとても満足です。試食も美味しかったです。駅から車で5〜6分で着くのでアクセスはしやすいです。対応していただいたスタッフの方々がとても親切丁寧でした。私たちの理想により近づけるような提案をしてくれたり、わからないことを質問するとなんでも快く丁寧に返答してくださいます。自分たちの一生に一度の結婚式を任せたいと思える方々でした。コスト、イメージに合わせた提案ホテルのように新郎新婦が宿泊できるところ。幸せ気分のまま宿泊もできるのがとても魅力的です。特にありません。これからがとても楽しみです。ラプンツェルのようなランタンを空にあげるサービスを行ってみたくて見学に来ました。詳細を見る (343文字)
- 下見 2026年1月
【神回】気付いたらこの式場を予約していた件
とても素敵な挙式をこの一面ガラス張りのチャペルで挙げられて感動しました!……!?おっと、あまりにも未来の自分達の姿がイメージできすぎて、妄想と現実を勘違いしてしまいました。自然光と周囲の緑が織り成すハーモニーは、決め手と言うには充分すぎる理由です。さぁ貴方も実際に足を運んでご覧あれ。階段を降りていった先に広がる空間は、まるで自らを小国の王と思い込んでしまうような高級感と広大さを感じました。見学している僕ら以外いないはずなのに、笑顔の家族や友人が正直見えました。最大100名くらい呼べたらいいなと思っていましたが、1人でも多くこの披露宴会場に招待したいなと思い、今連絡先を漁っています。タクシーで2000円くらいの距離で、正直う〜んと思っていました。しかし自体はプランナーさんの一言で転機を迎えます。そう、人はその叡智を称え"送迎バス"と呼ぶ。四種目の神器が誕生した瞬間でした。一面ガラス張りが唯一無二。都内では体験できない興奮がここにある。チャペルの収容人数が軽井沢の中では多くてよかった。これはガチ。自由度が高いので、やりたいことが色々ある方におすすめです!サイトなどに載っている写真と実物がどれくらい違うのか気になった。実際に見てみて、どっちが写真かわかりませんでした。瓜二つとはこのこと。詳細を見る (549文字)
- 下見 2026年1月
景色が最高な式場。
全面ガラス張りで緑が見える式場は中々無いかと思います。四季、全てが美しく、どの季節でもとても綺麗だと思います!100名での挙式が可能なので、もちろん広いのですが、且つホワイト基調なのでより開放的でカラードレスも何色でも映えると思います!100人ということもあり、予算は想像を超えてくるかと思いましたが、年末年始のキャンペーンもあり、想定より抑えることができたと思っています。お肉料理も魚料理もとても美味しかったです!小麦アレルギーのことを伝えると、パンやデザートなどを変更していただけて対応に感謝です。徒歩だと少し歩きますが、タクシーで行きやすい距離ですし、オプション料金は発生しますが送迎バスも出してもらえるので、ゲストを招待しやすいと思いました。わかりやすく、順を追って説明してくださったので、初めての式場見学でしたが、とても良かったと感じました。とにかく、緑が美しい場所での挙式を希望していたので、私にとってはベストな選択だったと思っています。持ち込み等、自由のきく式場さんではあるので、自分のやりたいことと、こだわっていない部分は明確にしていた方が、話の進むスピードが速いと思いました。初めての式場見学でしたが、「ここにする」と即決できるほど、景色が美しく、スタッフさんの対応もとても暖かくて素敵なものでしたので、挙式当日が待ち遠しいです。写真で見る時と実際に目で見た時の差を埋めるために実際に見学しようと思いました。特に披露宴会場は広く、綺麗でした!式場も緑の季節になった時が楽しみです。詳細を見る (649文字)
コストパフォーマンスは最上級
動物も一緒に入れる式場という点がとても魅力的でした。他の挙式会場では、わんちゃんの場合は靴を履かせる必要があったり、常に抱っこしていなければならないなど制限が多い印象ですが、こちらは自由度が高く、動物にも優しい会場だと感じました。大切な家族の一員と一緒に挙式できるのは大きなポイントだと思います。挙式会場は全面ガラス張りで、自然光がたっぷり入る開放的な空間です。その季節ならではの景色を楽しめるのが魅力だと感じました。特に新緑の5月頃からはとても綺麗だと思います。一方で、冬は雪がないと少し寂しい景色に感じる可能性もあるため、季節選びは大切だと思いました。全体的にはシンプルでアレンジしやすい印象でした。ただ、机に少し傷や欠けが見られた点は少し気になりました。ガーデンも併設されていますが、ベンチに汚れがあったりと、あまり使われていないのかなと感じる部分もありました。細かい部分まで整っていると、より素敵な空間になると思います。とても良心的なお値段設定で、やりたいことを叶えやすい式場だと感じました。自由度が高く、演出や希望を実現しやすい点は大きな魅力です。持込み料金もないため、他の会場と比べて強みだと思います。軽井沢アウトレットモールに近く、高速道路のインターからも車で約20分ほどとアクセスは良い印象です。遠方からのゲストにも分かりやすい立地だと思いました。やりたいことが多い方や、オリジナリティを出したい方には特におすすめです。自由度が高く、コストパフォーマンスも良いため、内容重視の方には向いていると思います。ただし、その分、会場の小さな傷やガーデンの管理状況など、細かい部分がやや行き届いていないと感じる方もいるかもしれません。完璧さを求める方は事前にしっかり確認すると安心だと思います。下見の際は、チャペルだけでなく、披露宴会場やガーデン、床やマットの状態など細かい部分も確認しておくと良いと思います。少しシミが気になる箇所もありました。また、スタッフの人数が少ないのか、レスポンスがややゆっくりに感じる場面もあったため、余裕を持ったスケジュールで準備を進めるのがおすすめです。全面ガラス張りのチャペルの写真に惹かれ、実際に見てみたいと思ったのがきっかけです。詳細を見る (937文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
自然豊かな式場
自然がとても豊かな軽井沢らしく、会場は緑に囲まれていて、ガラス張りの空間に差し込む自然光がとても綺麗でした。時間帯によって光の表情が変わるので、写真などで記録を残す際も雰囲気よく仕上がりそうだと感じました。また、ペットも一緒に参加できるため、家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。家族だけの式でしたが、披露宴会場は広すぎず狭すぎない、ちょうどいいサイズ感で、ゲストとの距離も近く、自然と会話が生まれる空間でした。また、自分たちで飾り付けをアレンジできるのも魅力で、好みに合わせて自由に雰囲気を作ることができ、より「自分たちらしい」披露宴にすることができまし衣装にこだわった分、当初の予定より金額は上がりましたが、納得いく一着を選べてよかったと思います。写真にも綺麗に残って、結果的に「ここは妥協しなくてよかった」と満足しています。ブーケや飾り付けは持ち込みにして、自分たちで準備することで費用を抑えられました。手間はかかりましたが、その分こだわりも反映できて、節約しながらも満足のいく仕上がりになったと思います。料理についても大満足でした。打ち合わせの段階で、予算に合わせて料理のグレードを調整できました。当日のお料理は味はもちろん、ボリュームもちょうどよく、最後まで美味しく楽しめました。さらに、オリジナルのケーキを作れるのも嬉しいポイントで、自分たちらしさを出せたと思います。全体を通して、どれも本当に美味しかったです。日はゆっくりと食べることができなかったので、機会があれば料理だけ食べに行きたいです!軽井沢駅には新幹線が停車するため都心からのアクセスが良く、遠方からのゲストも招待しやすいと感じました。車で来る方もインターが近いのでアクセスはいいと思います。また、前泊する場合でもアウトレットなど周辺に楽しめるスポットが多く、滞在自体を旅行のように楽しめるのも良い点でした。宿泊施設も選択肢が豊富なので、ゲストそれぞれの希望に合わせて手配しやすいと思います。準備段階から、花などの飾り付けについても細かな点まで親身に相談に乗ってくださり、とても心強かったです。また当日は、サポートについてくださったスタッフの皆さんが終始丁寧で親切に対応してくださったおかげで、安心して楽しく過ごすことができました。ペットも一緒に参加できるのがとても嬉しく、家族の一員として同じ時間を過ごせたのが印象的でした。さらに宿泊設備があったおかげで、準備も余裕を持って進められて、当日も慌てずに落ち着いて過ごせたのが本当に助かりました。もし、当日入りの準備だったらちょっと慌しかったなと終わって感じました。式の準備では、メニュー表などの小物類も意外と用意するものが多いと感じました。ペーパーアイテムを外注する場合は、デザインの確認や納期のやり取りに時間がかかりました。自分達でやろうかと考えていましたが、時間と手間を考えて外注しました。両家ともに犬を飼っていることもあり、大切な家族の一員として当日はぜひ参加させたいと思っていました。そのため、ペットと一緒に過ごせるかどうかを特に重視しました。ペットが参加できる。チャペルがとても綺麗だった。宿泊ができた。詳細を見る (1324文字)
- 下見 2025年12月
軽井沢で緑に囲まれたチャペル
緑が見えることや、外見とのギャップに魅力を感じた。ガーデンが広く、階段もあって演出の幅が広そうだと感じた。予算に対して納得のいく金額を提示していただいた。とてもおいしかった。駅から近い。式場選びのポイントなどを教えていただき参考になった。自然を感じられる式場を探しており、雰囲気と合っていた。駅からのアクセスもよく、招待しやすい。式で自然を感じたい方にはおすすめ。規模感や景色、ロケーションがぴったりでした。スタッフの方の対応もとても丁寧で、時期や重視するポイントに沿って細かく説明をしていただきました。他にも悩んでいるところがありましたが、式場の条件も素晴らしかったので会場に選びました。チャペルの雰囲気や、自然の見え方が気になった。詳細を見る (318文字)
- 下見 2025年12月
天候に左右されない自然を感じられるチャペル
ガラスの窓が大きく緑が多く見えるところが良いと思いました。大きすぎず、程よい規模感が自分たちの理想に合ったものでした。また、大きなガーデンテラスがあったり、スペースがあり、自分たちならではの装飾や披露宴が出来そうだと思いました。軽井沢の中でも、比較的自分たちの理想に合ったものでした。また、持ち込めるものも多く良いと思いました。美味しくいただきました。当日が楽しみになりました。駅からも近く、良いと思いました。ガラス張りのチャペルから見える景色は、非日常を味わえて、遠方からのゲストにも喜んで貰えるのではないかと思います。丁寧に対応してくださいました。チャペルの外観から中に入った時のギャップ予算です。軽井沢の中でも比較できたら良いと思います。軽井沢という場所ならではの緑の多さや立地などが気になり見学しました。ガラス張りのチャペルも魅力的でした。詳細を見る (374文字)

- 下見 2025年12月
自然に囲まれた温かみのある式場
自然に覆われていて全面ガラス張りの会場に惹かれた。白を基調としているので全体的に空間が広く見える。また挙式会場には珍しい窓付きのキッズルームも完備しており、お子様がいるゲストにも優しい設備がとても良いと思った。また窓付きのため、キッズルームの中からでも式を見ることができるよう配慮されているのがすごいと思った。挙式同様、自然が見える披露宴会場で大きなシャンデリアがあり高級感も感じられた。広さも充分であった。駐車場も多くあり、車で来るゲストにも優しい。駐車場に着くとお出迎えがあり驚いた。スタッフの方も物腰が柔らかく、しっかりと案内、説明をしていただけたので困ることがなかった。とても印象が良かった。どの場所にいても自然を感じることができる式場自然に囲まれ会場なので一年を通しての季節変化式場の写真を見て惹かれた詳細を見る (356文字)
パーフェクト
開放感がありとても雰囲気が良かった森の中にいるようで自然の光も入ってきてとても明るく暖かくて素敵だった窓が大きて周りが見渡せる雰囲気がとても気に入ったまた挙式会場の外観と内装のギャップにはとても印象を受けた。外装からはとても想像できないくらいのデザインで初めて見てとても好印象であった。来館する前まではインターネットや雑誌を見てイメージしていたが実際に来たら想像をはるかに超えていてとても良かった。設備では細かな所まで配慮されており誰が来ても満足の行く設備であったと感じた挙式会場にキッズルームまで完備してあり子供を連れてきても心配なく同じ時間を過ごせる所にはとても関心しました空間と設備と全てが完璧でした会社に案内してもらい拝見しましたがこちらも非常に良かったですテーブルなどの設置もあり実際にイメージできましたし案内していただいている時も細かな部分のご案内も自分達の空間にデザイン出来るところも良いと思いました会場の中に階段があり実際に降りてきての会場の見え方なども確認できましたまた会場の横にもスペースがあり四季に応じて色々な飾りを出来るところにもとても魅力的でしたプロジェクトマッピングを採用したいと思ってましたがそれが可能との事でとても気に入りました会場の開放感もとてもあり天井の高さもあるためとても広く感じる事ができまた席の間隔もしっかりと確保されていたので移動等もしやすいと感じましたとてもよかったです予算も完璧でしたしお見積もりも作成していただきましたが完璧でした特典内容や持ち込み金額、持ち込み等も全てがニーズに合っていてよかったです試食させていただきとても美味しかったです見た目も綺麗で見ても楽しめる内容でした軽井沢のインターチェンジからもそんなに遠くなるとてもアクセスしやすいと思いますルートもそこまで複雑ではなくアクセスしやすい所がおすすめでした駐車場もしっかりと確保してありお車で来てもよく、また新幹線できても駅からそこまで遠くはないためアクセスしやすいと感じましたまたアネーリ軽井沢はとてもまだ緑が多く自然に囲まれておりすごく素敵だと思います道路が近くですがそこまで車の音も気になりませんでした会場の横にすぐ駐車場があるところもおすすめです自然の中でをコンセプトにしていたのでアネーリ軽井沢は緑が多くとても良かったですとにかく良かったです説明もしっかりとしていただき質問にも丁寧に対応していただきました館内の案内も事細かく説明いただきとてもよかったですまた笑顔がとても素敵でした館内の設置 待ちスペースがしっかり確保さへていて参列者の事をしっかりと配慮されていてよかったです挙式会場、宴会場自然に囲まれて結婚式をされたい方にはピッタリだと思います雰囲気がとても良く実際にイメージしやすいと思います雑誌やインターネットで挙式会場が記載があり実際に見学しようと思いました詳細を見る (1197文字)
- 下見 2025年12月
スタッフも親切でチャペルや披露宴会場がステキです!
ガラス張りで自然を感じることができてステキでした!季節や時間ごとに違った雰囲気を感じることができるチャペルです!中会場ですが天井が高く、窓が広いので開放感がありました!またガーデンテラスがありそこも使えるのでいいなと思いました!また招待客と近い距離感で行える会場で良いと思いました!緑に囲まれており、静かでゆっくりできる雰囲気です!予約時に電話もいただき、当日も丁寧に説明をしていただきよかったです!唯一無二なチャペルがステキでよかったです!会場内はシンプルなつくりなので、チャペルと披露宴会場も迷わずに行けるのでいいなと思います!自然に囲まれて挙式を上げたい方におすすめです!軽井沢にはよくデートで訪れていたのと、自然に囲まれた雰囲気で式をしたいと思い下見を決めました!詳細を見る (336文字)
- 下見 2025年12月
チャペルがとても美しく、サービスも申し分ない式場
全面ガラスのチャペルが自然光や季節によって変わる自然の景色がとても素敵でした。人数に合わせて、大中小の3つの会場を選ぶことができ、招待人数に合わせて、柔軟な選択が出来るところが良いなと思いました。外にガーデンテラスがあり、開放的なパーティーが実施できると感じました。駅からも遠くなく、プランによって送迎サービスなどもあるのでアクセスしやすいです。周りは緑に囲まれているため、外と隔離されたプライベートな空間です。終始笑顔で対応していただき、説明も非常にわかりやすく丁寧でした。式場入り口からチャペル、披露宴会場までの動線が一直線で複雑ではないところがゲストの方にわかりやすくて良いです。季節ごとのチャペルの様子を確認しておくと日程選びの参考になると思います。全体的な雰囲気や、日本の美しいチャペル100選に選ばれたチャペルを見てみたくて選びました。詳細を見る (374文字)
大自然の中に光り輝く結婚式場
思っていたよりも光が入ってきてよかったバリアフリーにもなっていて、歩き慣れない靴で歩くゲストにも親切だと感じた緑鮮やかでよかった広さは申し分なし、2階があるのもよかったお金をかけるところにはかけて、カットできるところはカットする形で希望通りに見積もりを出してくれた非常にコスパがよいと感じたステーキ柔らかさの中に歯応えがあってとてもジューシーだった送迎バスがあったり、大通りに面していたりよかった常に笑顔でよかった親身になってプランを練ってくれたり、見積もりをスピーディに出してくれてイメージがつきやすかった大自然軽井沢の中で緑いっぱいの式場でとてもよかった時期によって葉っぱの数がかわるので、冬や春先希望の方は緑いっぱいとはならないかもしれません初めてのフェアでしたが、とても親切に教えてくださりありがとうございました!結婚式するなら軽井沢と思っていて、その中で1番のここが気になって見学を決めました詳細を見る (401文字)
みどり
緑が多く綺麗。ガラス張りのため光が多く差し込み昼は明るい。夕方の雰囲気も素敵。広すぎず、ちょうど良いと感じた。窓から見える緑が綺麗。予算より少しオーバーしてしまったが、特典やスタッフさんとの相談により予算内におさまった。長野県産の食べ物を使用しており、こだわりを感じられた。美味しい。自然が豊か。スタッフさんの対応が親切、丁寧で良い。挙式会場がこだわりと一致していた。持ち込み禁止のものや、持ち込み料があるのもをよく確認しておくのが良い。挙式会場をこだわりたい方におすすめ。持ち込みの制限が緩いため、色々やりたいことがある方におすすめ。挙式会場が気になり見学に行った。緑が多いところで式を挙げたかったため、全面ガラス張りで緑が多い挙式会場に惹かれた。詳細を見る (325文字)
チャペルがキレイ
チャペルがガラス張りで、新緑の季節を思うと、すごくきれいです。外から見ると石づくりなので、ドアをあけたときに感嘆してしまいます。ガーデン入場もできそうなガラス窓のある披露宴会場でした。大と中を選べたので迷いました。軽井沢駅からタクシーやバスで来やすそうなので、アクセスが良さそうです。駐車場もあるので、車でもゲストは来れて選択肢が多くていいと思いました。チャペルがガラス張りで新緑の季節を思うと、すごくキレイです!遠方な場合はゲストや両家が問題ないか、最終決定前に心配になったので、事前に確認しておくといいかもしれません。軽井沢の結婚式場をインターネットで検索したら、チャペルの雰囲気が良さそうだったからです。詳細を見る (305文字)
ペットフレンドリー自然豊かで美しい式場
式場はガラス張りでとても開放感があった。そのため四季折々の森の色が楽しめ、どの季節でも綺麗だと思った。こちらも2面ガラス張りのため小さい会場でも開放感があった。緑が美しく爽やかだった。特典内容もお得感があり、見積もりも妥当だった。提案内容も過不足無い印象で、オプションも十分に説明があった。地元の名産で非常に美味しかった。軽井沢駅から車で数分でアクセスは良い。とても親切にご対応いただきました。こちらの要望のコアの部分まで察してくださり色々ご提案いただいた。案内もスムーズで待ち時間も、ドリンクがあったりカタログがあったりで暇を持て余すことがなかった。ペット可でかなり寛容な点。式場はとても開放感があるため、写真の方が広く見える。ペット可だが、具体的にどのような条件制限があるのか確認したかった。詳細を見る (348文字)
- 下見 2025年12月
ペットに優しく、自然が豊かな式場
全面ガラスからみえる緑がとっても、美しかったです。会場からも緑がみえ、雰囲気も良かったです。予算に収まる範囲内でした。おもったよりも価格を抑えることができました。お料理もとっても美味しかったです。駅から車で10分ほどで近いと感じました。丁寧にご対応いただき、こちらのわからない部分も細かく教えていただきました。ペットに優しい式場だと思いました。ほかの式場は、ガーデンのみや挙式のみが多いですが、こちらは最初から最後までケージや、カートなら一緒に過ごせるところ。都会の賑やかな感じより、自然が好きなカップル。家族婚におすすめです。ペットを飼ってる人にもおすすめです。ペットと一緒に式に参加できるから自然が綺麗に見える場所だから詳細を見る (312文字)
チャペルがとても素敵
挙式会場にもキッズルームがあり小さい子がいても安心できる。緑がたくさんあってよかった階段演出ができる少人数でもある程度広い披露宴会場でよい披露宴会場も種類があるので、好きなサイズを選べる持ち込み料が無料限定価格を適用していただき大変通常よりお得な金額となったとてもおいしかったお肉も海鮮もパンもすごくおいしかった緑がたくさんあってよいとても明るい時間がおしていても、親身になって話を聞いてくれる飲み物を気遣ってくれて何度も提供してくれる期間が短い予定だが、短期間での進め方など色々教えてくれた控え室がゆったりできる雰囲気だったキッズルームがあってよかった少人数低予算を希望の方におすすめチャペルの開放感と緑があるところに惹かれた詳細を見る (293文字)

きれいなチャペル
チャペルでは非日常な雰囲気が感じられます。披露宴の会場にも大きな窓ガラスがあり、軽井沢の綺麗な森が見られてドレスも映えそうです。こじんまりとした結婚式をする予定ではあるのですが、お色直し等、やりたかった事を色々我慢せずに見積もりをしても満足いく額だったと思います。オマール海老が入ったメインメニューをいただきましたが、プリプリでソースともすごくあっていて美味しかったです。信州牛のステーキも柔らかくて美味しいです。式場までのアクセスは駅から遠いので車で行った方が良いです。ただ、場所は軽井沢のきれいな森の中なので、非現実的な雰囲気を感じれます。スタッフさんはとても丁寧に要望を聞いてくださいます。チャペルの雰囲気がとても素晴らしいです。下見した時期は季節的に葉っぱも落ちているし夜だったのでイマイチかな…と思いましたが、実際は正直に言って本当に綺麗だと感じました。雰囲気もかなり良いです。チャペル内にお子さんのお部屋があるので、お母さんにとっては安心だと思います。季節的に良い時期で、かつ土日祝日の式を予定している場合は予約がいっぱいそうだったので早めが良いと思います。チャペルの雰囲気を大事にしたい方はもちろん、お料理も美味しいのでそちらも大事に考えている方にもおすすめできるかと思います。バリアフリーなので段差もないですし、足に障害のある方や車椅子の方も安心かと思います。また、会場内もわかりやすいので迷子の心配も無さそうです。あと、お子さん連れの方も部屋が充実しているので安心だと思いました。ゼクシィで綺麗なチャペルを見て来ました。詳細を見る (649文字)
自然豊かな挙式場
自然光が差し込む明るい雰囲気で、軽井沢ならではの空気感を感じれた。ガラス張りの箇所が多く、開放感がある。軽井沢なので、コスト的にもかなり高額いくと思ったが、そこまで高くなく、予算の範囲内で収まることができた。信州の食材を活かした料理を提供されていて、遠方からのゲストにとっても嬉しいおもてなしができると感じた。また、味だけでなく、目で楽しめる工夫がされていて、季節感のある飾りやアレンジがとても可愛かった。少し駐車場で迷う部分があったが、軽井沢駅にも近く、アクセスしやすい。笑顔が素敵で、ハキハキと話してくれるため、聞き取りやすかった。挙式場の中にキッズルームがあり、遠方からのゲストにも快適に過ごしてほしい気持ちもあったため、嬉しかった。また、段差もほとんどなく、車椅子の方にもオススメの場所だと感じた。初回見積もりは最低ラインであることが多いため、希望するドレスや料理のランクで再見積もりを依頼し、現実的な総額を把握すると良いと感じた。挙式場の開放感溢れる雰囲気が素敵で見学した。詳細を見る (420文字)

- 下見 2025年12月
雰囲気がよく演出の自由度が高い
挙式会場の雰囲気が綺麗でとても良かった。子供連れでも来れる空間でとても良い雰囲気だった。窓が大きくて光がたくさん入ってくる空間なので、明るい雰囲気になる。色合いも白が基調なので、明るい雰囲気だった。信州の材料を使った美味しい料理を無料で提供していただき感動した。味もとても美味しくて、ぜひ友人や家族に食べてほしいと思った。軽井沢駅から車で1近くアクセスもいいので、遠方からのお客様でも来やすい雰囲気だった。周りが木々に囲まれていて自然を感じることができた。丁寧に説明をしていただき分かりやすかった。式場の雰囲気が明るくて良い。事前に質問する内容を決めておくと丁寧に教えてくれます。何も決めてなくても色々と案を提示してくれます。彼女が行ってみたいと話していたので、自分も興味があり一緒に行ってみた。予算や演出などがどんな感じかを知りたかった。詳細を見る (313文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの対応がきめ細やかなでチャペルも他にはない魅力がある
チャペルの印象が宣材写真同様ガラス張りで光の入り方などが幻想的!(期待していた通り、または期待以上の美しさでした。)披露宴会場からも緑が見えており、キャパシティも調整可能で、持ち込みなども融通が聞いて最高です!軽井沢駅からタクシーまたは徒歩にて来場。式場周辺は何もないがそれが故にチャペルで緑が映えるようになっています!常に笑顔で説明も丁寧で非常に信頼できます!前述同様、式場がガラス張りで幻想的です!また小さい子供を招待する予定なのでキッズルームなどが完備されているので気にせずに招待できそうです!当日の説明が丁寧なため、下見時の事前確認は不要だと思います!チャペルの雪景色の印象が非常に幻想的で美しかった。詳細を見る (280文字)
圧巻のチャペル
外見からは想像のつかないチャペルの内装で、参列者の方々も楽しんでもらえるようなチャペルで緑豊かで落ち着いた式が挙げられそう部屋の広さも招待人数に応じて変えられ部屋ごとに雰囲気が異なり雰囲気に合わせて部屋を考えるのも楽しみの一つだった。都内からも新幹線ですぐ来ることができ、軽井沢駅からも遠すぎずアクセスも割とよかった。周りも緑がおおく良い街並みだった。担当していただいたスタッフの方々丁寧に説明してくださり、私自身のイメージがすごくざっくりとしたイメージで伺ってしまいましたがそのイメージを明確に形にしてくださりました。チャペル金額どのくらいの規模感で式をあげたいのかを明確にしてから下見をした方がイメージがより湧くと思うチャペルに一目惚れし下見を決めました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2025年12月
素晴らしい式場です。
綺麗で素敵。綺麗でとても良い。よい。見学と試食付きフェアに参加しました。式場全体が静かで落ち着いていて、ゲストにも喜ばれる雰囲気だと感じました。担当の方が親身に話を聞いてくれて、予算面の不安もしっかり相談できました。商品説明だけでなく、私たちに合う提案をしてくださり好印象でした。料理も美味しい。景色バッチリ。先日、アネーリ軽井沢のブライダルフェアに参加しました。チャペルは写真以上に自然光が綺麗で、木と緑に囲まれた雰囲気がとても落ち着いていて感動しました。試食のお料理もどれも美味しく、地元食材が多く使われていた点も魅力でした。スタッフの方は押し売り感がなく、質問にも丁寧に答えてくださり、式のイメージが具体的に湧きました。費用の説明もわかりやすく、希望に合わせてプランを提案してくれるので安心できました。下見の段階で「ここなら任せたい」と思える式場でした。改めて検討したいと思います!チャペルの扉が開いた瞬間に自然光が入ってきて、とても綺麗でした。写真映えするスポットも多く、前撮りもここでできたら素敵だと思いました。見学だけなのに細かい部分まで説明してくださって安心できました。軽井沢らしい式場を探している人にはおすすめです。早めの下見。チャペルを実際見たかった。詳細を見る (522文字)
アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1★1万円Amazon券付【初見学向け】予算&段取り丸わかり試食会
「結婚式のイメージができない」「何から始めればいい?」「予算が不安」など初見学の不安を解消できるフェア。ひとつひとつ丁寧にアドバイスいたします。今後の式場見学の比較ポイントも見つけられる試食付きフェア

現地開催残1【料理重視】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2026/05/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 平日:10:00~19:00 土日:9:00~19:00 (火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||