- 軽井沢 挙式会場の雰囲気1位
- 軽井沢 お気に入り数7位
- 長野県 窓がある宴会場8位
- 長野県 チャペルに自然光が入る9位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
非常に良くて悪いところが見当たらない!
挙式会場のチャペルの雰囲気がとても良いです。夏は深緑、冬は雪景色とマッチする白ベースのチャペルです。どの季節でも良い雰囲気になりそうと感じました。天井が高く開放感がありました。また、ガーデンもあり自然を感じられる雰囲気でした。想像してた料金よりも圧倒的に安く満足でした。どの料理も美味しくて満足です。特に信州牛ステーキがおいしかったです。シャトルバスがあるため参列者も楽だと感じました。親切でフレンドリーに話せて良かったです!ペット(猫)がok、しかも一緒に泊まれるのがとても良いと感じました。招待する方々によって、場所や雰囲気を決めるのが大事だとおもいました。私は家族婚を想定していたので、少し都内から離れた場所で、親族の旅行も兼ねて検討しました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/10/13
ペットと結婚式ならここ!
大きなガラス張りの窓から見える景色がとても素敵でした。1年を通して素敵な空間だと思います。披露宴会場がいくつかあるので、少人数でも大人数でも対応できる空間だと思いました。大変満足できる内容なのに予算も控えられてるので、すごくありがたいです。どのお料理も大変おいしかったです。個人的には特にノンアルコールワインが好きでした。軽井沢駅からタクシーで7分ほど。土日はタクシーが中々つかまりませんが、送迎車の手配もしていただけるようです。みなさん大変親切にしてくださり、安心感がありました。説明も大変わかりやすかったです。全国的にも珍しく、猫も挙式にリングキャットとして参加できる点と、披露宴会場にも犬や猫を連れて行けるところがすごく魅力です。ペットと結婚式を挙げたいという方にすごくおすすめです!詳細を見る (345文字)

- 投稿 2025/10/13
自然にお祝いしてもらっているような素敵な式場です。
挙式会場の特徴はなによりもガラス張りで緑一面の景色に囲まれた所です。雨の日が心配でしたが、ガラスは雨の日も水滴が付かないような構造になっているようで、工夫を感じられました。白をベースと何色でも映える披露宴会場大きな窓から差し込む、自然光と緑のコントラストがいい!イベントも机の上に花火をセットすることも可能と色々できそうと感じました軽井沢駅からのアクセスも良く、式場のまわりの閑静な別荘が立ち並ぶ軽井沢らしく落ち着く雰囲気です。式場にキッズルームが付いているのは初めて見ました。子連れの方にも配慮ができていて素晴らしいと思いました。自然の中で挙式をあげたいカップルなどは、雰囲気の素晴らしい式場なのでとてもおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/10/06
自然を感じることができる軽井沢ウェディング
緑がチャペル内に映えてとてもきれいな教会でした。チャペルに入った瞬間にいい匂いがしてとてもワクワクしました。全体がガラス張りのチャペルなので緑もドレスも映えてとても綺麗でした!披露宴会場もガラス張りでとても綺麗でした。白を基調としている為アイテムとの相性も良くとてもよかったです!飲み物が種類豊富で楽しむことができました。式場近くにはアウトレットや旧軽もあるため、挙式以外にも観光を楽しむことができました。バスもあるためとても便利でした!!会場内で迷った時にスタッフの方がすぐに対応してくださり助かりました。教会内のキッズルームもガラス張りだったので、子供が泣いてしまっても最後まで見ることができました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/10/30
全てのサービスが優れている最高の式場
挙式会場は開放的で、明るく、雰囲気は非常に良かったです。設備としてはキッズルームがあり、挙式にも参加できるようになっているので、子連れでも安心して参加できる点が良いと思います。非常にラグジュアリーな雰囲気で、テラスもあるところが魅力的でした。コスパは非常によく、今までの式場の中で抜群でした。魚、肉も美味しかったです。デザートは特に絶品でした。コースは前菜、メインディッシュ、デザートとパンでした。軽井沢駅からも近く、アクセスは良好です。送迎バスの手配もしてくれる点が良いです。木々の生い茂る景色が、非常に魅力的です。親切、丁寧に説明していただいて、わかりやすかったです。どのサービスも魅力的に感じる説明の仕方はさすがです。教会が1番おすすめ。他にはない体験を提供してくれます。またキッズサービスには感動しました。非日常的な雰囲気を味わいたいならここの教会が1番。そんな雰囲気を参列者に提供したい人は是非おすすめ!コスト、サービスなどを総合的に見ても非常に好印象でした。友人にも勧めたい式場です。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2025/10/05
まずはここを考えて!
ここまで自然を全面に感じれる会場は初めて見ました。派手すぎず、かつ華やかな雰囲気があると感じました。どの季節、どんな天気でも映えるというのが他にはないポイントだと思います。広すぎず動線が分かりやすいので、迷ったりすることなく過ごしやすいと思いました。バリアフリーなのも、配慮があって魅力的だと思います。交通手段が悩みどころでしたが、バスを出していただけるというのがとても嬉しいです。何もわかっていない状態で伺ってしまいましたが、基本的なところから教えていただきとても嬉しかったです。、挙式場がやはりとても魅力的です。思い出に残る式になると思います。招待したい人数を大まかに決めておくと色々と決めやすいと感じました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/10/05
スタッフの方の笑顔が素敵でチャペルが幻想的。
3方のガラスから見える緑がいっぱいで幻想的でした。また天井が高くて開放的なのもとても気に入りました。広さの違う3つの会場から選べるため、人数に応じて様々な対応ができると感じました。大と中の会場を見学しましたがどちらもガーデンがあり、子供連れの招待者がいても楽しめると感じました。駅から車で6分ほどの立地ですが、緑がとても多くまさに軽井沢らしい風景で結婚式が楽しみになりました。また招待者の方に対して駅までや家までの送迎もつけられるというのもありがたかったです。日程を決めるのが遅くなってしまい、心配していましたがプランナーの方が丁寧に探してくださり希望の日程、時間帯で組むことができました。式場はなるべく早く、1年前ほどから探し始めるのがいいと感じました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/10/05
自然と安心が叶う場所。
チャペルからの雄大な自然のおかげで、結婚式がさらに魅力的になるだろうと感じました。披露宴会場からテラスやガーデンに出られるのが素晴らしく、開放感があって魅力的でした。これだけ素敵なチャペルや会場で、この内容の見積もりをいただけたことに驚きました。想像以上に費用対効果が高く、大変魅力的だと感じています。コース料理は季節の素材が活きていて素晴らしかったです。そして、メインの牛肉は、火入れが完璧でとても柔らかく、旨みが口の中に広がりました。駅からの送迎サービスもあり遠方からも安心かと思います。丁寧で分かりやすいご案内のおかげで、式までのイメージをスムーズに描くことができました。特に見積もりの内訳までしっかり説明してくださったので、とても安心して準備を進められそうです。チャペルから望む雄大な自然や開放感あふれる披露宴会場といった最高のロケーションに加え、驚くほど分かりやすい見積もりとご案内のおかげで、想像以上の費用対効果と安心感を得ることができました。特にメインのお肉の美味しさなど料理の質も素晴らしく、すべてにおいて理想の結婚式が実現できると感じました。チャペルからの景色や料理の美味しさなど、この会場にはゲストが喜ぶ魅力が揃っています。だからこそ、準備を進める上で「自分たちのこだわり」と「ゲストへのおもてなし」のバランスに迷ったときには、「ゲストにとって何が一番快適で楽しいか」を優先して判断しましょう。詳細を見る (607文字)
緑あふれるチャペル
チャペルから緑が見えてとても美しく、奥行きがあって開放感があった中規模ながら階段があり、お色直しのときの入場のイメージがつきやすかったアットホームに会食できる雰囲気だった予算が想定内で、これから下げられるところや追加でかかる費用なども教えてもらえた地域食材を使用しており、とてもおいしかった式場までシャトルバスがあるため、駅を利用する遠方からのゲストも招待しやすいにこやかではじめての見学でもわかりやすい説明をしていただけた料金もちゃんと教えてもらえたチャペルが想像以上にすてきだった奥行きがあり、前面ガラス張りはとても迫力があった見学時は雨が降っていたが、全然見劣りしない景色だった予算ははっきりと申し出た方が良いこだわりたい点や予算をかけたい点、逆に削りたい項目はあらかじめ考えてから見学すると、より現実的になる詳細を見る (358文字)

- 投稿 2025/10/02

スタッフさんの人の良さ、式場の雰囲気がすばらしい
会場は思っていたより良い意味でコンパクト色合い大きさ、設備は個人的に文句なしこちらも良い意味でコンパクトシンプルで緊張しにくいような作りになっていたアネーリにしかない特典、支払い方法がとても魅力的でそのおかげで予定よりも早く式をあげれるようになった種類豊富で、どれも美味しかった特にお肉は美味しかった都内からもアクセスよしで、長野市方面からはシャトルバスもでるのでなにも問題なしとにかく明るくて人がよかった個人的にはとても満足できた支払い方法、コスパバリアフリー、キッズスペース風景、雰囲気文句は今のところ見つからない注意するべき所は、日付指定が大変な所1日にやる組数も少ないため、先の予約が埋まりやすいコスパ重視で式を上げたい人貯蓄があまりない人におすすめ詳細を見る (329文字)
スタッフの方が親切でコストパフォーマンスが良い
どこを見渡してもチャペルから綺麗な緑が見えるところがすごく素敵です。天候に左右されず晴天でも雨天でも違った綺麗さがあるところに魅力を感じた。ゲストと距離が近く、階段の演出があるところがとても魅力的。天井が高いので圧迫感もない。お支払い方法が自分の予算に合わせて決められるところや、持ち込み料金が無料なところはこちらにしかない魅力だと思います。信州の食材が使われていて魅力的。とても食べやすい料理でした。式場の周りは緑が綺麗で落ち着いている。長野市からもアクセスしやすい。道路沿いにある。担当のプランナーの方がとても話しやすくなんでも聞きやすい。終始楽しく進められてとても嬉しかった。・天候に左右されないチャペル・プランナーの方の親切な対応・お支払い方法の融通さ・自由さがあるところ予算を抑えたい方や、天候に左右されずに緑が綺麗なチャペルで挙げたい方詳細を見る (374文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフの方がとても親しみやすく、チャペルが綺麗
ガラス張りで、自然光が入りとても綺麗に見えました。どの時期にやっても綺麗そうだと思いました。雨でも綺麗に見えるときいたので、天気があまり良くなくてもあまり気にしないで結婚式を挙げられると思います。自然の中にいるような感じがとても素敵で私の理想通りです。挙式会場につづきガラス張りで、自然を感じられそう。新郎新婦の後ろもガラス張りなのでそこもまたいいとおもいました。また、来てくれる人を近くで感じられそうで楽しみです。駅からのバスも出してくれるそうなのでとてもよいとおもいます。すごく丁寧に細かいところまで教えてくれて、とても話しやすかった・挙式する場所の雰囲気が理想の場所であった・どのような様子で結婚式を挙げたいか詳細を見る (308文字)

自然
とても自然が重視された綺麗なチャペルでした。お料理もおいしく、担当の方の対応も100点でした。自然豊かな外と、広さを選べる所や、自由度の高いレクリエーションがあります。コストもビックリするくらいの安さでした。コスパ最強かと。コストが安すぎて大丈夫かと心配するレベル美味しくいただきました。式場まで車もしくはバスなどがあります。周りは軽井沢という全国でも有名な地で、景観もきれいです。かなりよかったです!安い、綺麗、自由、泊まれる、おいしいどのようなレクリエーションまでが出来るのかは確認して貰えるといいかと思います。安さ、自然、自由さを重視するならここがよろしいかと思います。ドレス選びも提携店舗がかなり多いので、好みのドレスもすぐ見つかるかと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/09/28
長野らしさを感じられる自然が美しいチャペルが魅力
全面ガラス張りなので、太陽光が入ったり木々の緑がよく見えたりして、美しい自然を感じられた。挙式会場内にキッズスペースもあり、お子様連れでも安心して参加できることが良い。会場の大きさも丁度よく、ガラス張りなので開放感があり、披露宴会場でも自然を感じられて良かった。自然に囲まれていて空気が良く、緑に癒される。車でも公共交通機関でもアクセスがしやすいと思う。笑顔で丁寧に説明してくださって良かった。質問にも、詳しく丁寧に答えてくれた。何より式場(チャペル)の景色が美しかった。自然を見ることができ、長野らしさを感じられた。また、控え室が個室なので落ち着ける。予約が埋まってしまうこともあるので早めに動き出すことが大切。自然を感じたいカップルにおすすめします。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフ、会場ともにとても洗練されている
・自然を感じられて、緑が豊かな時期の挙式が魅力・扉を開けた時の開放感が感じられて良い・全体的にシンプルな色合いで落ち着いた雰囲気・自然光が入り、全体的に明るい印象・天井が高くて、会場が広く感じられる・キャンペーンのおすすめがあり、見積額を抑えらてよかった・駐車場もあり、駅からも比較的近くてアクセスがしやすい・式場が森の中に位置しているため、自然を存分に感じられる・避暑地なこともあってとても涼しく過ごしやすい・説明が非常に丁寧で、わかりやすい・すれ違う時にスタッフ全員が挨拶をしてくれるため、好印象で・自然が感じられる・スタッフの対応が丁寧・人気な式場のため、早めの予約がおすすめ・自然が好きなカップル向け詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/09/28
自然に囲まれた森の中のチャペルが素敵
春、夏は自然な緑、秋は紅葉、冬は雪に囲まれているという季節によって雰囲気が変わってよかったです。外観と内観のギャップが綺麗でした。白を基調にした明るい雰囲気でした。3つ全ての披露宴会場を見学させていただきましたが、雰囲気がどれも違ったのがよかったです。相場通りかなという印象焼きたてのパンとお肉が美味しかったです。軽井沢という立地で、都会では味わえない自然豊かな雰囲気がとても良かったです。軽井沢駅からも遠くないので遠方からでも来やすいと思いました。みなさん笑顔が素敵でした。見学に対してお出迎えがあったのが丁寧で嬉しかったです。披露宴会場が明るく自然光も入って映えそう披露宴会場が大・中・小から選べる人数をさほど気にせずできる詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/10/02
都会では味わえない軽井沢らしい式場
チャペルの窓が広く自然光が入るのが良かったです。フラワーシャワーができるスペースがあり、やりたいと思いました。1番大きい披露宴会場は白を基調としている中で大きな窓から自然が味わえました。新郎新婦席の後ろに大きな鏡があるのも素敵でした。友人が東京に多いので軽井沢駅からバスがあるのがよかったです。周りも道路は近くにありますが気にならないくらい式場の中は落ち着いた雰囲気です。フェア担当の方がとても丁寧に対応してくださり、初めての式場見学でしたがわからないことや気になっていることが聞きやすかったです。式場の雰囲気が長野県、軽井沢らしい森の中であること披露宴会場が3つあり、ゲストの人数により適したものがありました。雰囲気はどれも違うので確認したほうがよいかと思います。詳細を見る (333文字)
緑に囲まれた全国随一のロケーション
事前に写真で見ていた通りの素晴らしいロケーションでとても開放感がありました。雨天でも心配ない会場も魅力的だと思いました。ガーデン付きの自然に囲まれた庭が印象的でとてもよかったです。こちらも窓が大きく自然の中の雰囲気が素晴らしい。自分たちの希望の予算で最大限のプランをご提案いただき決めることができました。また特別プランの期間でとてもコストパフォーマンスに優れた式を予約することができました。長野県や軽井沢の食材を使用しているのがよかったです。また試食ができてイメージが湧きました。どのお料理も美味しかったです!軽井沢駅から近く、都内からのアクセスも非常に良いと感じました。対応してくださったOさんにはとてもご丁寧に親切な対応をしていただきました。不安な点も相談して聞くことができてよかったです。施設の全体が綺麗で雰囲気もよい式場でした。また、スタッフの対応が素晴らしかったです。予算感や日程などはあらかじめ話し合っておくことが大切だと思いました。人気の日程は埋まってしまっていることが多いため、特に優先したいことの洗い出しも大切。詳細を見る (465文字)

- 投稿 2025/09/24
スタッフの方の対応がとてもよい!
自然に囲まれた雰囲気が素敵だった。天候を気にしなくて良いところにも惹かれた。開放感があり、明るい雰囲気。演出もいくつか選ぶことができるので、理想の結婚式ができる。予定していた金額よりも抑えることができた。持ち込みも可能で、自分たちで工夫することもできそうだった。お肉がおいしかった。盛り付けや料理の説明、サービスが丁寧だった。バスでの送迎あり。親身になって対応してもらえた。初めての式場見学で不安もあったが、安心して相談できた。ここで結婚式をできるのが、とても楽しみになった。スタッフの方の対応がとても良かった。館内もとても綺麗だった。ガラス張りのチャペルがとてもおすすめ。金額を抑えながら軽井沢で結婚式をしたい方。詳細を見る (308文字)
緑のチャペル
緑豊かな自然を全面ガラス張りで見れる式場が素晴らしい今回は大、中、小のうち希望していた小会場には案内していただけませんでしたが、大会場、中会場ともにガーデン付き、ガラス張りで披露宴会場も緑に囲われていて理想していた形の披露宴会場でした。素晴らしいと思います。メイン料理の信州牛ステーキは肉にくしく、日本人好みの美味しいお肉でした。前菜も信州サーモンを使ったゼリー寄せ、八ヶ岳ヨーグルトのソースを合わせたり工夫された料理がとても美味しかった。軽井沢駅まで車で10分もかからずであり、東京方面から新幹線でのアクセスも良好だと思う。スタッフの方の対応が丁寧、親切で素晴らしいと思いました、全面ガラス張りの森を感じられるチャペルがやはりおすすめ自然が好きな方にはおすすめだと思います。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/09/23
緑が素敵なチャペルです
緑が入るチャペルがとてもよかった!会場の大きさも想像よりこじんまりしていてよかった!人数ごとに3箇所あり、自分の好みで、コーディネートできるところが、自由度があってよかったコストについて、最初に提示された平均的な金額より、お得なプランを提示していただき、より納得いく見積もり金額となりました。また持ち込みできるサービスも教えていただき、ありがたかったです。料理は、オードブル、メイン、デザートとフルコースいただき、全て美味しかったです。式場周りの景観が緑であふれているところ。入り口でのお出迎え、挨拶をしっかりとしてくれました。担当してくださったスタッフは、プランをしっかり伝えてくださり、案内も丁寧でした。また、料金提案もこちらの要望を汲み取ってくださり助かりました式場選びの条件やこだわりが一致していた点こだわりポイントを決めておくといい詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/09/23
緑豊かなリゾート婚が叶う式場
自然光あふれ、緑がたくさんなチャペルで大変心温まる挙式が迎えられそうです。下見の際に担当してくださったスタッフさんのサポートがありがたかったです。天井のシャンデリアが印象的でした。階段から入場したいとおもいました。キッズスペースがあるのが、ありがたいです。駅からアクセスも良く、バスの送迎(300キロ)もあるので参列者の方々にとっても良いとおもいます。また、宿泊できるサービスもあるので新郎新婦にとっても準備がしやすく便利だとおもいます。親切で丁寧な対応に安心感を持ちました。こちらの質問にも的確に答えていただいたので、こちらもすぐに判断することができ、当日に申し込みまで至りました。・雨でも景色が映えるので、天気の良し悪しに左右されない点。・少人数で、オーダーメイド的な式をイメージしているカップルに向いていると思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/09/29
初めての方にも優しいブライダルフェア
チャペルの外見と中の空間のギャップがあって凄くよかった!ガラス張りで軽井沢の緑が見えとても綺麗な空間だった!開放感がありとても良かった!ゲストとの距離も近い所が良かった!見積もりの説明がとても分かりやすかった!とても豪華で食べ応えのある料理だった!緑豊かでよかった!駐車場も分かりやすく入りやすかった!距離が近く親切に説明してくださってよかった!サービスや見積もりの説明もとても分かりやすかった!軽井沢の豊かな緑があり、結婚式を自分達の空間でできるところ!乳幼児や小児にも優しいキッズルームがあることや、挙式のキッズルームの完備がよかった!ご両親に感謝を伝えたい、自分達の空間での結婚式をしたい方など!詳細を見る (301文字)

チャペルが素敵でした
自然光あふれるチャペルと整った設備で、心温まる挙式が叶いそうです。スタッフの方々の温かなサポートもあり、安心して迎えられました。天井のシャンデリアが印象的で、雰囲気も設備も大変素晴らしかったです。キッズスペースがあるのが、個人的に良いと思いました。駅からのアクセスも良く、自然豊かな景色に癒されるロケーションでした。軽井沢らしく、緑が沢山で空気が気持ち良いです。親切で丁寧な対応に安心感を持てました。細やかな気配りで心温まるサポートでした。笑顔あふれる接客で特別な日を迎えられそうです。軽井沢ならではの緑豊かな景観と洗練された設備が魅力。自然豊かな環境を生かした写真撮影がおすすめです。希望する雰囲気を事前にプランナーに伝えると、理想の式が叶います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/09/22
ガラス張りのチャペルで愛犬も参加できます
挙式会場はガラス張りで自然光が入り、緑がとても綺麗です。夜はライトアップされて写真映えします。晴れの日はもちろん、雨の日もすごく綺麗なチャペルです。リングドッグができるので愛犬も一緒に参加できます。40人の招待客でちょうどピッタリ収まる印象を受けました。高砂から前列の席も割と近くゲストとおしゃべりもできます。ガーデンからの登場もできます。また2階に繋がる階段もあるので、そこからの登場もできます。スクリーンが新婦親族側に一つとなっているので、場所によっては少し見づらくなってしまうかもしれません。写真のアルバムのグレードをあげたり、エンディングムービーをつけたりしたので予定よりは値上がりました。料理はゲストが楽しみにしているところなのでお金をかけました。ハーゲンダッツのアイスもオプションでお願いしました。ペーパーアイテムを持ち込みにし、ウェルカムムービー、プロフィールムービーを手作りにしたところで節約しました。上から2番目のコースにしましたが、アミューズからデザートまで全て美味しかったです。ゲストからもご飯おいしかったと言っていただきました。信州牛のサーロインときのこのスープが個人的に特に美味しかったです。軽井沢駅から車で行けばすぐ着きます。新幹線でくるゲストにはシャトルバスの送迎もお願いできます。駐車場の台数も多いのでゲストの車が停めれないことはないと思います。時間帯によっては誘導してくれる係の方もおります。みなさん笑顔で接してくれて、感じがとてもよかったです。お手洗いとかの案内も毎回していただきました。愛犬が挙式披露宴両方参加できるところです。披露宴に参加できないところが多いので愛犬家の方には特におすすめです。準備は前からしていましたが、ウェルカムスペースに飾るアイテムの中で持参するのを忘れてしまったものがあったので、荷造りは余裕もってした方がいいです。当日は流れるように進んでいきますが、逐一スタッフさんから指示がありますので、安心して楽しんでください。詳細を見る (841文字)

唯一無二の雰囲気
扉を開けて目に入るのはガラス張りで自然光が入り、緑が映えているという印象。内部全体は白を基調とした明るくて開放的な空間で、広さもちょうどよかった。ナチュラルで上品な雰囲気というイメージ。白やベージュ系の落ち着いた色合いで統一され、天井も高くて広々とした印象。ドリンクメニューがとにかく豊富施設利用料も都内より安く感じた。軽井沢の自然に囲まれた静かな場所という印象。新幹線駅から車で数十分(空いていれば10分強)で行けるので立地も良いと感じた。プロフェッショナルみを感じた。説明も丁寧で、立ち振る舞いが美しかった。全体的な施設の清潔さスタッフの手際何の事項を優先するか(チャペルの雰囲気か日柄か予算か立地かetc…)をあらかじめ擦り合わせておくこと詳細を見る (323文字)

- 投稿 2025/09/22
洗練された空間とこだわりの料理で、ゲストに特別な一日を提供し
挙式会場は天井が高く、広々とした空間が広がっているため、非常に開放感がある。大きな窓が一面に設置されており、自然光がたっぷりと差し込むため、明るく温かい雰囲気に思えた。夏には緑豊かな景色が広がり、鮮やかな緑が目に優しく、式に参加するゲストにも心地よい空気を提供してくれるため、この季節がおすすめだと感じました。披露宴会場には、白を基調にしたシンプルで洗練された会場と、ネイビーベージュを基調にした落ち着きのある大人の雰囲気の会場の2つを見学した。どちらの会場も天井が高く、広々とした空間が感じられるため、開放感があり、ゲストもゆったりとくつろげる印象を受けた。テーブルクロスやナプキンの色を自由に変更できるため、季節やテーマに合わせて雰囲気をガラリと変えることができ、まさに自分たちだけの特別な空間を演出できるのが魅力的。都内と比べると少し安い印象。他の式場と比べて、こちらの料理はとても美味しいと感じた。特に印象的だったのは信州牛で、肉質が柔らかく、お肉本来の旨味がしっかりと感じられ、シンプルながらも絶妙な味付けがされており、ゲストにも大満足してもらえるだろうなと思った。ロケーションについては、アクセスが少し不便だと感じた。公共交通機関を利用する場合、駅から少し距離があるため、移動に手間がかかる印象がある。ただ、送迎バスが手配できるため、ゲストの移動に関しては心配ないかと。結婚式のイメージがまだはっきりと湧いていない状態で訪れたが、、プランナーさんが非常に丁寧に対応してくださり、私たちの希望をしっかりと聞き取った上で、過去の事例や他のカップルのアイデアを基に、具体的な提案をしていただけた。・天井の高さ、大きな窓があり、開放感がある点。・スタッフの対応の良さ。特になし。詳細を見る (743文字)
- オンライン活用
理想の挙式に向けて
現地で初めて見ましたが、圧巻でした。雨の場合でも寧ろ最高のロケーションになるかと思います。自由な挙式スタイルが売りにされてるので、理想の挙式や披露宴に近づけるのが特徴です。自分たちの理想に近づけてくれる予算を出していただけます。ウェルカムスペースなどの持ち込み料金は無料でした。自分たちで料理を選べるのがいい思い出になるかと思います。緑に囲まれて憧れの挙式と披露宴になります。丁寧かつ親切に、さらにフラットに接していただいたので質問しやすく、話が進みやすかったです。自分たちの理想に近づける挙式が実現できそうです。呼ぶ人数、予算、支払い負担、やりたいアトラクション等細かく事前に決めることをお勧めします。事前に準備しておけば、不明な点をその場で質問でき、より理想の挙式に繋がります。詳細を見る (341文字)
自然と一体化できるアットホームな式場
天気が悪くても幻想的な雰囲気になるし、ガラスのチャペルと思いきや外観は石でできているためギャップもとてもよい!開放的な窓があり、ガーデンがついているため希望の演出がしやすい。持ち込み料がほとんどかからず、自分たちの希望のプラン添いやすい。予算もできるだけ希望通りになるように提案してくださるので安心。野菜を現地のものにこだわっているためすごく新鮮で甘くて美味しい。緑に囲まれており自然との一体感がある。駅からは少し離れている。とても丁寧で親切にしていただける。希望のプランにできる限り寄り添ってくださる。写真で見ても素敵なチャペルだが、現地に行くと本当に圧巻!1日3組限定なため、土日など日にちに制限がある方は一年以上前の予約がおすすめ!担当プランナーさん以外も親切にしてくださるのでほんとうにあったかい雰囲気で挙式ができる。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/09/21
式場全体から自然が見えて魅力的
チャペルがガラス越しで自然を背景にできるのが素晴らしいと思った。披露宴会場の広さを三種類の会場から選べるのが良心的です。予算もありがたいプランがあり魅力的です。挙式を上げやすいプランだと思います。とてもおいしかったです。素材からこだわっているのが素敵です。送迎バスがあり、軽井沢駅からも近いのでアクセスしやすいです。式場全体の雰囲気がとてもいいです。キッズスペースもあるので子供がいやすくていい。明るい対応して頂きました。説明もわかりやすく、ありがたいです。キッズスペースが充実しているところがありがたいです。スタッフの方が親切丁寧でうれしいです。自然が好きな人はおすすめです。スタッフが親切丁寧なので相談しやすくおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/21
アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1★連休BIG★Amazon券1万&120万特典 チャペル見学&試食
【3連休限定】挙式料、ドレス、写真など「最大120万円特典付き」。さらに1万円アマゾンギフト券プレゼント。フレンチフルコース試食や会場案内、予算など内容充実フェア。10組限定なので早めのご予約を

現地開催残1★連休BIG【3時間で全部体験】Amazon1万*ALL見学*試食
【3連休限定BIG】3時間で全イベントを凝縮してCheckできます。チャペル含む全施設の見学、ドレス体験(満席時はカタログのみ)、予算や日程相談、フルコース試食、ガーデン演出見学など内容充実フェア
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||