- 長野県 挙式会場の雰囲気1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場10位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年2月
初めてでも安心の自然とワンチャンに囲まれた式場
チャペルがガラス張りでロケーションもよく、圧倒されました。広すぎず狭すぎずで親族で挙式をあげる私達には理想的でした。大中小と招待人数に合わせた披露宴会場で迷わず選択できました。ペットや子供達のことも考慮したご提案をしていただき、スペース感も心配ないですシビアな部分ですが、しっかりとこちらの要望をヒヤリングした上で何パターンかご提案してくださったので安心しました。上品で高級感もありつつ、食べやすい味付けで大変満足しました。メインはもちろんですが、意外と気に入ったのはパンが暖かく美味しかったです軽井沢駅から車で7分程の距離でアクセスも非常に良いと感じました。また、季節によってロケーションが変わるのも素敵なシチュエーションで式を挙げれると思いました。物腰が柔らかく、式場見学が初めての私達に柔軟にご提案して下さり、全て任せたいと思えました。全館ペットok宿泊連携ペットを飼っている方達は特におすすめ全館ペットokや自然に囲まれたチャペルが魅力的だったので見学したいと思いました。詳細を見る (440文字)
- 下見 2026年2月
自然たっぷりで写真映えする軽井沢の式場
外観は石造りで落ち着いた雰囲気があり、ドアを開けた瞬間、全面ガラス張りの空間が広がり、自然豊かな景色に包まれます。天候に左右されることなく、どんな日でも軽井沢らしいロケーションを楽しむことができる点がとても魅力的でした。披露宴会場もガラス張りで、どこにいても緑を感じられる空間でした。人数に合わせて会場が選べるので、親族のみの少人数婚でも寂しくならず、落ち着いた雰囲気で過ごせると思います。予算面が一番不安でしたが、自分たちの希望を聞きながら、無理のない範囲でたくさん提案していただきました。予算オーバーにならないよう一緒に考えてくださり、信頼できると感じました。試食でいただきましたが、見た目がとてもきれいで、思わず写真を撮りたくなるお料理でした。一皿一皿が丁寧に作られていて、味もバランスが良く、食材の美味しさをしっかり感じられます。結婚式という特別な日に、ゲストにも安心して楽しんでもらえそうなお料理だと思いました。見学の時点で、写真映えするポイントがとても多い会場だと感じました。ガラス越しに見える緑と自然光がとてもきれいで、挙式や披露宴当日の写真が想像しやすかったです。季節を問わず、自然を感じられる式場だと思いました。何も分からない状態での初めての式場見学でしたが、プランナーさんがとても親身になって対応してくださいました。たくさんの提案やアドバイスをいただき、「こういう結婚式も素敵だな」と思える時間になりました。人柄も含めて、とても安心感があり、ぜひお任せしたいと思える方でした。普段から自然が好きな私たちにとって、結婚式も自分たちらしくリゾート地で挙げたいと考えていました。アリーネ軽井沢は自然がとても豊かで、まさに私たちの好みにぴったりの式場でした。チャペルにはキッズスペースもあり、小さなお子さんがぐずってしまっても、キッズスペースから挙式の様子を見ることができる点がとても魅力的だと感じました。自然に囲まれたロケーションで、どこを切り取っても写真映えする式場です。緑と自然光に包まれた空間なので、親族のみの少人数婚でも寂しさを感じることなく、温かく落ち着いた雰囲気で過ごせると思います。写真を大切にしたい方や、親族中心の結婚式を考えているご夫婦に特におすすめです。緑豊かで全面ガラス張りのチャペルという点に惹かれ、見学をしようと思いました。写真で見た通り、自然光と緑に包まれた空間がとても魅力的で、実際に足を運んでみてさらに良さを実感しました。詳細を見る (1034文字)
- 本番 2026年2月
自然に包まれが最高!ビュッフェも大満足の軽井沢ウェディング
祭壇の奥が全面ガラス張りになっており、軽井沢の豊かな緑が自然のバックパネルのように見えて感動的です。天気が良くても曇りでも、光が綺麗に差し込む設計なので、写真映えも抜群でした。披露宴会場からも外の庭が見え、開放感あふれる空間でした。ナチュラルな雰囲気もありつつ、設備は新しくて清潔感があります。階段からの入場演出もでき、ゲストとの距離感も近すぎず遠すぎず、アットホームなパーティーが叶いました。当日はビュッフェスタイルで提供していただきましたが、お料理の種類も豊富で、味も非常に美味しかったです。ボリュームもかなりしっかりと用意されており、ゲストから「とても美味しかった」と大好評でした。観光地の喧騒から少し離れた場所にあるため、静かで落ち着いた別荘地のようなプライベート感を満喫できるのが魅力です。プランナーさんは私たちのわがままにも親身になって相談に乗ってくださり、準備期間も楽しく進めることができました。当日の介添えの方やキャプテンも非常にプロフェッショナルで、緊張している私たちを優しくリードしてくださり、安心してお任せできました。一番のポイントは、チャペル後方の大きなガラス窓です!目の前に森が広がり、まるで本当に森の中で儀式を行っているような神秘的な感覚を味わえます。自然に包まれた結婚式を挙げたい方には最高のロケーションです。チャペルの光:時間帯で光の入り方が変わるので、写真のイメージを事前に相談するのがおすすめ。寒暖差:軽井沢は冷え込むことがあるため、ゲストへの防寒配慮があると喜ばれます。「自然光が入る明るいチャペル」があることを最優先に探していました。また、ゲストがリラックスして楽しめるようなカジュアルで温かい雰囲気も重視していました。チャペルの扉を開けた瞬間の圧倒的な美しさが決め手でした。他の式場も見学しましたが、アネーリ軽井沢さんの開放感とスタッフさんの温かい対応が一番自分たちの理想に近かったため、こちらに決めました。詳細を見る (827文字)

- 本番 2026年1月
自然豊かで穏やかな気持ちになれる素敵な式場。
ガラス張りで幻想的。大き過ぎずアットホーム。ムービーを流すにはdvd化が必要。料理と衣装。アルバムとアフターブーケ。ブーケやペーパーアイテムの持ち込み。披露宴後に食べても美味しかった。ゲストの為にもある程度、ランクの高いメニューが良い。駅からは少し遠く車で行くのが基本。緑の中にあり、静かで居心地が良い。親切丁寧で大変お世話になった。細かい要望にも答えてくれる。チャペルの雰囲気。静かでプライベート感のある立地。自分達でどんな式にしたいか話し合っておくこと。しっかりメモを取って何をすればいいか把握しておく。コストと新婦の希望が叶うかどうか。ゲストの人が来やすい場所かどうか。チャペルの雰囲気とプランナーさんの人柄。詳細を見る (309文字)

- 本番 2026年1月
全面ガラス張りで緑に囲まれたチャペル
全面ガラス張りで、周りには緑の木々が立ち並んでおり、まるで森の中にいるみたいな雰囲気です。挙式は冬でしたが冬でも緑が残っていたので、冬の寂しさを感じることはありませんでした。披露宴会場からも緑が見えました。シックで落ち着いた雰囲気の会場です。ゲスト人数は40人ほどでしたが、狭すぎず広すぎずちょうど良い大きさでした。お料理と引出物、衣装は妥協せずお金をかけました。アルバムも内容に拘ったので見積もりよりアップしました。ブライダルフェアに参加したのでお料理と衣装は割引きしてもらえました。また、駅からの送迎バスもサービスしてもらえました。ペーパーアイテムやブーケなどは持込みし節約しました。お料理はどれも美味しかったです。ドリンクメニューは種類が豊富なのにリーズナブルでした。国道沿いなので車ならアクセスしやすいです。駅からは少し遠いですが、シャトルバスの送迎があったので特に問題はありませんでした。式場のスタッフみなさん、丁寧な対応をしていただけました。担当プランナーさんはとても気さくで頼りになり、安心して準備を進めることができました。・チャペルがとにかく綺麗・緑が多い・持込みも柔軟に対応してくれるブライダルフェアに参加すると割引きや特典を受けられるので参加してみると良いかと思います。準備することがたくさんあるので、ペーパーアイテムなど持込みをされる場合、早めに準備に取りかかることをオススメします。・ゲストハウス型の式場を探した・独立したチャペル・ナチュラルな式にしたいと思い、その雰囲気に合う式場を探した・チャペルに感動した・スタッフの対応が良かった・ブライダルフェアで割引き特典が受けられた詳細を見る (701文字)

- 下見 2026年1月
自然あふれる空間で、あたたかい人の中で
森の中のチャペルが包む、どんな時期でも神秘的な自然を感じる空間で結婚式を行える。大中小3種類の会場があり、招待規模によって選択できる。中の会場を選択したが、新郎新婦と招待客との距離が近く、来た人と近い空間で会話を楽しめる絶妙な空間になっている。費用やプランを押し付けることはせず、手探りで分からない状態から丁寧に対話していただき納得の上プランを決めることができた。海老が絶品。海老が好きではない自分も美味しく食べることができた。信州牛のステーキもレアの焼き加減が最高に美味しく味わえた。最寄りの軽井沢駅からは車で10分弱で、アクセスは良好。式場周りは雰囲気を入場前から感じることができる軽井沢の風景の良い部分を活かしている。スタッフ全員がこちらを向いてご丁寧に挨拶をしてくださった。スタッフ様の中には日が浅く慣れない方もいらっしゃるが、礼儀ができているため個人的には気にせず、案内を楽しめた。プランナー様は気の行き届いた方で、妻も満足いく決定ができた。人の印象がよく、良い意味で動線がまとまっている。式場を歩いていて総合的に疲れにくい環境と感じたこと。私たち夫婦はほぼ全くプランを立てずに見学をお願いしましたが、後悔なく決めることができました。ありのままご相談して、同じように助けてもらえるのが良いのかなと感じました。実際に見ないと会場の雰囲気や広さが分からないため。詳細を見る (584文字)
- 他会場見学あり
満足できた結婚式
挙式会場の雰囲気がよく、冬でも緑が綺麗でした。会場へ入る際、どんな挙式会場かの楽しみがありました。ソファ席にし、みんなと楽しく写真が撮れるようスタッフが心がけてくださりました。ドレスや装花にはこだわりがあり、想定した金額よりは多くなってしまいました。ペーパーアイテムやムービーは自分で準備して節約できました。メニューの種類も多く、ゲストより料理が多くて美味しかったと言われこちらも嬉しかったです。最寄りの駅からシャトルバスも出ており、15分程度とよかったです。打ち合わせも親身に関わっていただき、すぐに対応していただけてよかったです。挙式会場・披露宴会場ともに華やかだけどナチュラルな雰囲気がすごくよかったです。ウェルカムスペースの場所の範囲をあらかじめ知っておくこと・お車代の準備や予備も必要でした。挙式会場の雰囲気と人前式ができることです。リングドッグができることです。式場の雰囲気やスタッフの対応がよかった。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
季節を問わず自然の中で特別な結婚式を上げれる場所
30人から50名ほど入る披露宴会場の下見をしました。壁の半分弱がガラス張りであり、景色が映えてとても綺麗でした。ガーデンも併設されているため外での演出も可能です。また会場内に階段があり上から登場して階段を降りていく演出も可能だそうです。天井には大きいシャンデリアもあり綺麗な会場でした。一つ一つの項目を丁寧に説明してくださり、何がどういう意図でこの値段なのかを理解することができました。この項目は持ち込みでも可能ということも最初から教えてくださりました。ただ個人的には口頭だけでなく書類に何が持ち込み可能か持ち込み料がいくらなのかも最初から書いてもらえると嬉しかったです。全体的に見積もり額は妥当な金額でした。試食をさせてもらいました。料理は全ておしゃれで見栄えのいいものでした。もちろん味もとてもよかったです。特にオマール海老が個人的に美味しく、ソースにもこだわりを感じました。駅から車で近い距離です。緑に囲われており綺麗です。何も考えてきてない私にたちに2択方式でどんな結婚式にしたいかを聞いてきてくれて、それを元に私たちにあった提案をしてくれました。終始笑顔で丁寧に対応してくださりとても居心地がよかったです。すれ違う度にスタッフの皆さんが挨拶してくださり優しさを感じました。1番は式場の綺麗さでした。全面ガラス張りの式場はなかなかないと思います。たとえ雨が降ったとしてもガラス張りであることでそれが演出になり綺麗に見えるとのことだったので天気や季節に関係なく景色を楽しんでもらえるのは素晴らしいと思いました。特別感のある結婚式をあげたい方におすすめです。街中にあるような式場ではなく、自然の中にある場所なので別世界にいるような気持ちになります。また結婚式専用の会場なので動線がシンプルでありバリアフリー完備なのでおすすめです。雑誌に載っていた式場の写真がきっかけでした。とても緑が映える綺麗な式場で、披露宴会場も内装が可愛かったので行こうと思いました。詳細を見る (830文字)

会場・立地・スタッフの方のご対応全てが素敵な式場
外観は石でしたが、中に入ると一面に緑が広がっており、ナチュラルかつ洗練された雰囲気でした。会場は良い意味で広すぎず、ゲストも新郎新婦を比較的近い距離で見られると思います。会場の大きさは3段階あるようで、私は真ん中の会場を見学させていただきました。テーブルクロスの色合いは白基調でしたが、式当日は好みの色合いを選択できるようです。階段からの入場も可能とのことで、ゲスト1人1人の顔が見られて素敵だと思いました。お得なプランを提案していただいたことで、想定していた予算よりも大幅に少ない金額で挙式できることになりました。正直予算は多少オーバーするかもしれないと思っていたので、嬉しい想定外です。お肉がとても柔らかかったです。地元信州の食材が多く、ここでしか味わえないお料理を堪能することができました。軽井沢に入ってすぐの国道18号沿いにあり、車でのアクセスは良好だと思いました。式場の下見には初めて行きましたが、とても親身かつ丁寧にヒアリングをしてくださり、安心してお話を進めていただくことができました。バリアフリー構造とのことで、高齢の祖父母をゲストとして招きたい方にも安心だと感じました。自然が好きな方にはぜひおすすめしたいです。また、披露宴での演出にも柔軟に対応していただけるとのことだったので、こだわりのあるカップルにもおすすめだと思います。写真で見るより肉眼で見た方が、より挙式当日のイメージを膨らませることができたので、見学させていただけて良かったと思います。結婚については不安なことも多かったですが、見学して非常に前向きになりました!挙式会場の写真を拝見し、緑に囲まれた雰囲気に一目惚れして見学しようと思いました。詳細を見る (712文字)

- 下見 2026年1月
全てが想像を上回る魅力の詰まった式場!
窓が大きく開放感があり、とても素敵な雰囲気でした。季節や天候を問わず、素晴らしい結婚式ができるというポイントが素晴らしい。会場の移動(動線)がスムーズなのとバリアフリーなのも魅力的でした。挙式会場同様にふんだんに緑が堪能できる披露宴会場でした。大きさも、招待人数に合わせて大中小から選べるのが魅力的だと思います。お見積もり金額も詳細に内容をご説明いただき、予算に合わせてとてもわかりやすくご対応いただけました。コースのお料理をいただきました。とても美味しいものばかりで、よかったです。国道沿いで車からのアクセスは良いです。周りの景色も一年中季節に合わせて自然豊かな風景が楽しめます!皆様とても丁寧なご対応でとても感動いたしました!結婚式をするにあたって不安だった部分もほとんど解消されて、とても良い体験をさせていただきました。・式場の雰囲気・充実した施設やプラン・スタッフの方々のご対応現地でとても丁寧に教えてくださるので、気軽に下見に行っていただいて大丈夫です!他にはない洗練された自然豊かな雰囲気で結婚式をしたい方にはこれ以上ない式場だと思います。実際に会場を生で見てみると、結婚式に対するイメージを強く持つことができてよかったです。雰囲気などもイメージしていたよりもよく、他の方にもぜひおすすめしたいと思いました!会場の写真を見て、自然豊かな雰囲気や開放感に惹かれました。詳細を見る (589文字)
- 下見 2026年1月
開放感のあるチャペルがとても気に入りました
軽井沢ということもあり、自然を大事にしているチャペルがとても素敵で光が入る開放的な空間が気に入り決め手となりました。家族婚で行う下見のため、会場の広さも圧迫感なくちょうど良い広さでした。人数に応じて披露宴会場も選べるところや会場によって、雰囲気も全然違うので好みによって選べるところも良かったです。大階段もあるので、披露宴の演出を考えている方にもおすすめです。とても新鮮な食材で前菜からデザートまでとても美味しかったです。飲み物にもこだわりがあるように感じました。高速インターをおりてからすぐなのでアクセスしやすく提携の駐車場もあるので安心です。式場の周りは落ち着いた雰囲気なので結婚式をあげるにはピッタリの場所です。重要なポイントを丁寧かつ、的確に教えてくださるので安心して任せられるなという印象でした。自分たちのなりたい形を上手く汲み取って下さり、プロだなと思いました。チャペルの雰囲気や予算に対しての金額大人数より、少人数でやる方が個人的にはおすすめです。チャペルの雰囲気を実際に見てみたかった詳細を見る (450文字)

- 下見 2026年1月
スタッフの方がとても親切でチャペルが素晴らしい
外観のイメージとは全然違う挙式会場で、自然光が沢山入り緑が綺麗だった。広さや雰囲気が自分の想像したイメージと近く、とても良かった。特典を利用できたので、コストパフォーマンスは良かった。沢山の種類を試食できたのと、お料理がとても美味しかった。主要道路沿いにあるので分かりやすくて良い。とても親切に対応して頂いたので、式場の決め手の1つになった。軽井沢らしい綺麗なチャペルとスタッフの方の対応がとても良かった。自然に囲まれた環境で挙式をしたい人にはとてもおすすめ。挙式会場や披露宴会場だけでなく、ロビーやトイレなどの共用部もとても綺麗で、スタッフの方の対応もとても親切で、見学に行った時にここで式を挙げたいと思った。雑誌で見た式場の写真を見て、実際に見てみたいと思い下見した。詳細を見る (336文字)
洗練された雰囲気
見た目が石の壁により、中が狭く、暗いのかと考えさせられる見た目とは裏腹に、扉を開けると奥行きを感じ、広さと清廉された所に心を奪われました。階段から降りながらの登場を出来る所に魅力を感じた。駅が近く、各地から集まった後に宿泊や観光をしてから帰ることができる魅力があります。式場のシンプルさやウェディングドレスを様々な会社と連携しており、自分の納得できるようなドレスを見つけることができそう。両家の両親や親族が、お日柄や宗教などを気にするか、日程によって出席できない日がないかなど、ある程度後に変更が難しい部分については事前に決めておくとスムーズに進められそうです。指輪を購入した店舗からの紹介と、自分が挙げたい式とイメージがあっていたから。詳細を見る (319文字)
教会に入ったら感動する
入口と会場のギャップがすごくて感動した。自然の光や季節によって風景が変わるのにとても惹かれた。時間帯によって色々な景色に変わり、いつ行っても感動的な式になりそうな感じがした。落ち着いた雰囲気で色合いがとてもよかった。ドレスに合わせてクロスを決められるのがとてもよい。広さも大中小と3つあり、規模により適切な場所を薦めてくれる。大通りに面していてアクセス面はとても良い。時期によって紅葉や雪などロケーションが変わる所が魅力外装、内装ともに綺麗。全館ペット可能。スタッフさんがとても親切。日程や時期、時間など2人で決めて、早めに相談していくといいと思う。落ち着いた雰囲気、式場のガラス張りに惹かれて見学した。詳細を見る (302文字)
- 下見 2026年1月
丁寧な案内で料理が美味しい!
外観はシックな雰囲気で挙式会場内は自然に溢れており、そのギャップが視覚的に刺激を感じた。全体的に白を基調としており、テーブルコーディネートや演出で自分たちらしいパーティーを開催しやすいように感じた。料理や装花など金額変動が起きやすい点は、質問すれば詳細に教えてくださったので見積もりに反映しやすかった。持ち込み料金は、基本掛からないが、物によってはかかってくるので確認が必要。メニュー内容は前菜、メインワンプレート、デザート、パン、コーヒー。メイン料理がとてもおいしかった。普段レストランに行かない私たちにとって親しみやすい味わいだった。新幹線停車駅が最寄りで、遠方からの出席もしやすい。軽井沢らしく全体が緑に囲まれている。とても気さくで話しやすい方だった。内容の異なる見積もり依頼や、細かい金額、雰囲気について写真などの資料を用いてわかりやすく説明していただき丁寧な対応だった。暖かい雰囲気の会場で、自分たちの演出をしやすい点が良いと感じた。施設全体に段差がなく、バリアフリーな点が良かった。料理にこだわりたい方は、とても美味しいので一度食べてほしい!見学時、披露宴会場が本番用に設定されている場合写真が撮れないため、しっかりと目に焼き付けてください!チャペルや披露宴会場の明るい雰囲気が良いと思い見学した。詳細を見る (555文字)
開放感のある結婚式場
自然豊かで開放感のあるチャペルを見た時は感動しました!披露宴会場にも自然が一望できる窓がついていてとても良かったです。予算についての見積もり額は他の式場よりは安いと思います。アネーリさんの料理はとても美味しいのでおすすめです。特に美味しいのが前菜です。式場まではとてもアクセスしやすいです。式場の周りの景色はthe自然って感じで僕はとても好きです。スタッフさんの印象はとても笑顔が素敵で話しやすいです。説明や案内も丁寧で良かったです。チャペルが本当に綺麗なところ下見をして、見積もり額を出し貰うといいと思います。あとは、軽井沢というのもあり、自然が豊かで開放感あるので、自然が好きだよって方にはとてもオススメです。パンフレット等を拝見した時にチャペルが綺麗で見てみたかったから。詳細を見る (339文字)

森の中のチャペル
全面ガラス張りのチャペルから見える緑がとても美しかったです。披露宴会場は色合いが落ち着いていて、チャペル同様にガラス張りが特徴の作りでした。軽井沢駅からタクシーですぐの距離にあり、バスでも行けます。スタッフの方は親身になって相談に乗ってくださりました。自然を基調としたシンプルな式場を探しておりました。自分のこだわりと一致しており、そこからどのようにオリジナルさを出していくか、イメージが膨らむ素敵な式場でした。下見前に式場のsns(instagramなど)などを確認すると、期間限定のプランがある場合があります。何を重要視したいか、という部分が大事だと思います。今回、緑を基調とした自然あふれる場所で式をあげたいと思い見学しました。詳細を見る (317文字)
- 下見 2026年1月
スタッフ様が皆様親切で雰囲気も最高です。
会場全体が緑に囲まれ、まるで森の中にいるような雰囲気を味わえました。春夏秋冬どの季節でも違った雰囲気を感じられそうでわくわくしました。人数に合わせた会場があり、大きな窓から緑を感じられました。また、ガーデニングも使用でき、たくさんの楽しみ方ができると思いました。また、階段からの登場も想像するととてもワクワクしました。希望に近い料金で良い提案をして頂きました。自然に囲まれ、緑に溢れとても癒されました。施設の広さや、雰囲気、スタッフ様の親切な対応、誰も文句なしの素晴らしい場所だと感じました。どんな方にも合うと思いますが、自然が好きな方にはとってもおすすめだと思います。妻とは何度も訪れている場所ですし、2人とも自然が好きなためです。詳細を見る (317文字)
スタッフの対応がよく、チャペルが魅力的
全面ガラス張りですごく開放的泊まる施設やキッズルームもあるため子持ち結婚式にはオススメ人数に合わせた会場が選べてガーデニングも使えるところがベスト!持ち込み無料のものが多い年末年始キャンペーンのブライダルフェアに行くとかなりお得信州牛のステーキがお肉が柔らかくすごく美味しかった新緑、雪景色どの季節も素敵大通りから入れるため道も迷わず行けるスタッフさんが寄り添ったプランを提案してくれる。割引対応も上手に活用してプランを提案してくれるチャペスが開放的でとてもよかったです全面ガラス張りは魅力的スタッフさんの対応も良い新緑が好きな方はとても良き日程が埋まりやすい挙げたい時期があれば早めの行動がオススメガラス張りのチャペルが気になっていた詳細を見る (318文字)
- 下見 2026年1月
自然に囲まれたガラス張りのチャペル
会場自体はそこまで大きくはないが、三面ガラス張りでとても開放感がある。また、天井が高く閉塞感は全く感じられない。周囲は木々に囲まれており、とても清潔感があり、自然を感じられる。大中小と3つ会場がある。今回見たのは中と大。中は高砂と参列者のテーブルとの距離が近い。大は窮屈感がなく余裕の雰囲気。大中ともにテラスがあり、挙式会場と同じ自然を感じられるようになっている。またテラスを使用する演出も可能。予想していた予算に対してとてもコストパフォーマンスがよかった。信州牛が柔らかくとても美味しかった。新幹線駅である軽井沢駅から車で5分程度と近くシャトルバスの手配も出来る。また国道沿いに隣接しており、車でのアクセスも良好。親切丁寧な印象。質問疑問になんでも答えてくれる。挙式会場と披露宴会場との移動距離が短く、また段差少なく高齢の方でも移動の手間がかからないのが良い。控室に宿泊設備も整っている。ケーキ入刀のかわりにデザートバイキングなど柔軟に演出を変えることができる。挙式会場の雰囲気は写真と実際に見るのではかなり印象が違う。清潔感のある自然に囲まれる式を考えているなら。挙式会場がとてもキレイだったので実際に見てみたいと思ったから。詳細を見る (515文字)
ガラス張りの幻想的なチャペル
挙式会場はほぼガラス張りで訪問が夜だったのですが、ライトに照らされた木々がとてもきれいで雪も降っていてとても幻想的でした。事前に見ていた写真通りでどの季節、どんな天気でも素敵な式になりそうだなと思いました。挙式会場同様にテラスにつながる扉はガラス張りなので、自然がよく見えてとても素敵でした。階段もあるのでちょっと変わった演出をしたい方でも楽しめる会場かなと思いました。色んなコースを混ぜた料理を提供していただきました。特に信州牛は柔らかくとても美味しかったです。パンも焼きたてでふわふわでした。車で伺いましたが、国道沿いにあるので迷わず到着できました。駅からの距離も近いので遠方からのお客様も来やすいと思います。どんな質問にもとても丁寧に答えていただき、時間がおしてしまったのにも関わらずどのスタッフさんも最後までしっかり対応してくれました。ガラス張りの挙式会場は自然の中で行っているような素敵な空間だったので、ぜひここで式を挙げてみたいと思いました。式場内もバリアフリーになっており、車いすを使った移動もしやすいところがとても良かったです。天候に左右されたくない方、自然の中での挙式を望まれる方におすすめだと思います。snsで見た挙式会場の写真がとても綺麗だったこと、予算内で行えそうだったこと。詳細を見る (550文字)
美しいチャペル
ガラス張りでしっかり光が入るので明るい雰囲気です。70人の参列者の方が余裕を持って座れていました一番大きなデュビタントホールで行いました。階段から、扉から、ガーデンからいろんな入場口を選べたのはよかったです。ドレスを提携の店舗で選んだので高かったですが、いろんなドレスを着て選べたので納得するものが選べてよかったです。プチギフト、フラワーシャワー、ペーパーアイテムを持ち込みましたお肉がメインのコースにしました。ドリンクはフリードリンクにしましたが、選べる種類が多くゲストの方に満足していただけました。近くにアウトレットがあるので、参列者の方が遊んでいけるのがよかったです。軽井沢なので新幹線が通っているのもよかったです皆さん常に優しく、安心して過ごすことができました。チャペルがガラス張りでキレイです参列者の方へのメッセージの書き込みは、早めにやっておいて本当によかったです。親族、ゲストの方たちが来やすいか。チャペルがキレイか美しいチャペル100選に選ばれていたから詳細を見る (435文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スタッフが親切で最高
挙式会場の入り口と内装のギャップに驚きました。ライトの調整や内装を調整できるとのことで自分達らしい演出を表出できそうな雰囲気を感じました。披露宴のが複数あり、それぞれのお部屋でシャンデリアの作りなどが違いどの会場も素晴らしかったです。フェアもあり非常に懐に優しい金額で提案していただけた。信州産の食べ物があり楽しく食事できると感じました。軽井沢駅から近いこと、送迎バスをつけれるのは良かった。周りの景色も大自然の中で素晴らしいと感じましたらスタッフの対応が素晴らしい。説明や案内が丁寧で余裕のある感じが見えた。おすすめポイントは新郎新婦が一泊宿泊して帰れるところ。翌日までゆっくり休めて安心して帰宅できる。綺麗な場所。スタッフ対応を気にしたい人におすすめです。持ち込みができるとのことで持ち込み料を気にせず考えれそうで良かった。集まる人の中間地点だった。詳細を見る (377文字)
スタッフの方が親切
挙式会場の雰囲気が緑の中にあってとても良かったです。設備もとても整っていてバリアフリーになっていたのも良かったポイントです。披露宴には階段もついてきてシャンデリアもとても綺麗でしたコース料理を食べたのですがどれもおしゃれでとても良かったです。飲み物もノンアルコールワインいただけました。軽井沢駅からのアクセスがよかったです。式場の景色もとてもよかったです。全てのスタッフの対応が良かったです。また、スタッフの案内もとても丁寧でした!あまり載っていない部分で言うと控室もとてもよかったです。またスタッフの対応がよかったです。何度言ってもチャペルが素敵でした!チャペルが見たかったから、軽井沢であげたかったから詳細を見る (303文字)
- 下見 2026年1月
結婚式知識ゼロの人向け!
チャペルに入った時の感動がすごかったです。大きさも選択肢があり、よかったです。持ち込み可能とのこと予算に合わせて、自分たちで作り上げる式が実現可能です大変おすすめのポイントです地元の食材をふんだんに使用して、シェフが作ってくれているとのことですデザートまで美味しく完食でしたシャトルバスが手配できるとのことで、県外勢を呼ぶハードルが少し下がりよかったです。親身に接してくださり、とてもよかったです。チャペルに重点を置いて探していました見学に伺い、扉が開いた瞬間にここに決めました笑新郎、新婦それぞれにこだわりがあっても、担当者さんがかなり気を回してくれるので全て実現できることやりたいことが多いカップル向け費用面でも相談に乗ってくれる軽井沢をダイレクトにに味わえるロケーションみんなが想像するあのチャペル実際に自分の目で見てほしい!写真ではなく、自分の目で見たかったからやっぱり本物は綺麗だった!駐車場は狭かった、、詳細を見る (408文字)
スタッフの方々が親切
披露宴会場のグリーンがとても素敵でした。全面ガラスは、自然光も入り私たちのイメージしていた理想でした。コストに関してもとても満足です。試食も美味しかったです。駅から車で5〜6分で着くのでアクセスはしやすいです。対応していただいたスタッフの方々がとても親切丁寧でした。私たちの理想により近づけるような提案をしてくれたり、わからないことを質問するとなんでも快く丁寧に返答してくださいます。自分たちの一生に一度の結婚式を任せたいと思える方々でした。コスト、イメージに合わせた提案ホテルのように新郎新婦が宿泊できるところ。幸せ気分のまま宿泊もできるのがとても魅力的です。特にありません。これからがとても楽しみです。ラプンツェルのようなランタンを空にあげるサービスを行ってみたくて見学に来ました。詳細を見る (343文字)
- 下見 2026年1月
【神回】気付いたらこの式場を予約していた件
とても素敵な挙式をこの一面ガラス張りのチャペルで挙げられて感動しました!……!?おっと、あまりにも未来の自分達の姿がイメージできすぎて、妄想と現実を勘違いしてしまいました。自然光と周囲の緑が織り成すハーモニーは、決め手と言うには充分すぎる理由です。さぁ貴方も実際に足を運んでご覧あれ。階段を降りていった先に広がる空間は、まるで自らを小国の王と思い込んでしまうような高級感と広大さを感じました。見学している僕ら以外いないはずなのに、笑顔の家族や友人が正直見えました。最大100名くらい呼べたらいいなと思っていましたが、1人でも多くこの披露宴会場に招待したいなと思い、今連絡先を漁っています。タクシーで2000円くらいの距離で、正直う〜んと思っていました。しかし自体はプランナーさんの一言で転機を迎えます。そう、人はその叡智を称え"送迎バス"と呼ぶ。四種目の神器が誕生した瞬間でした。一面ガラス張りが唯一無二。都内では体験できない興奮がここにある。チャペルの収容人数が軽井沢の中では多くてよかった。これはガチ。自由度が高いので、やりたいことが色々ある方におすすめです!サイトなどに載っている写真と実物がどれくらい違うのか気になった。実際に見てみて、どっちが写真かわかりませんでした。瓜二つとはこのこと。詳細を見る (549文字)
- 下見 2026年1月
景色が最高な式場。
全面ガラス張りで緑が見える式場は中々無いかと思います。四季、全てが美しく、どの季節でもとても綺麗だと思います!100名での挙式が可能なので、もちろん広いのですが、且つホワイト基調なのでより開放的でカラードレスも何色でも映えると思います!100人ということもあり、予算は想像を超えてくるかと思いましたが、年末年始のキャンペーンもあり、想定より抑えることができたと思っています。お肉料理も魚料理もとても美味しかったです!小麦アレルギーのことを伝えると、パンやデザートなどを変更していただけて対応に感謝です。徒歩だと少し歩きますが、タクシーで行きやすい距離ですし、オプション料金は発生しますが送迎バスも出してもらえるので、ゲストを招待しやすいと思いました。わかりやすく、順を追って説明してくださったので、初めての式場見学でしたが、とても良かったと感じました。とにかく、緑が美しい場所での挙式を希望していたので、私にとってはベストな選択だったと思っています。持ち込み等、自由のきく式場さんではあるので、自分のやりたいことと、こだわっていない部分は明確にしていた方が、話の進むスピードが速いと思いました。初めての式場見学でしたが、「ここにする」と即決できるほど、景色が美しく、スタッフさんの対応もとても暖かくて素敵なものでしたので、挙式当日が待ち遠しいです。写真で見る時と実際に目で見た時の差を埋めるために実際に見学しようと思いました。特に披露宴会場は広く、綺麗でした!式場も緑の季節になった時が楽しみです。詳細を見る (649文字)
コストパフォーマンスは最上級
動物も一緒に入れる式場という点がとても魅力的でした。他の挙式会場では、わんちゃんの場合は靴を履かせる必要があったり、常に抱っこしていなければならないなど制限が多い印象ですが、こちらは自由度が高く、動物にも優しい会場だと感じました。大切な家族の一員と一緒に挙式できるのは大きなポイントだと思います。挙式会場は全面ガラス張りで、自然光がたっぷり入る開放的な空間です。その季節ならではの景色を楽しめるのが魅力だと感じました。特に新緑の5月頃からはとても綺麗だと思います。一方で、冬は雪がないと少し寂しい景色に感じる可能性もあるため、季節選びは大切だと思いました。全体的にはシンプルでアレンジしやすい印象でした。ただ、机に少し傷や欠けが見られた点は少し気になりました。ガーデンも併設されていますが、ベンチに汚れがあったりと、あまり使われていないのかなと感じる部分もありました。細かい部分まで整っていると、より素敵な空間になると思います。とても良心的なお値段設定で、やりたいことを叶えやすい式場だと感じました。自由度が高く、演出や希望を実現しやすい点は大きな魅力です。持込み料金もないため、他の会場と比べて強みだと思います。軽井沢アウトレットモールに近く、高速道路のインターからも車で約20分ほどとアクセスは良い印象です。遠方からのゲストにも分かりやすい立地だと思いました。やりたいことが多い方や、オリジナリティを出したい方には特におすすめです。自由度が高く、コストパフォーマンスも良いため、内容重視の方には向いていると思います。ただし、その分、会場の小さな傷やガーデンの管理状況など、細かい部分がやや行き届いていないと感じる方もいるかもしれません。完璧さを求める方は事前にしっかり確認すると安心だと思います。下見の際は、チャペルだけでなく、披露宴会場やガーデン、床やマットの状態など細かい部分も確認しておくと良いと思います。少しシミが気になる箇所もありました。また、スタッフの人数が少ないのか、レスポンスがややゆっくりに感じる場面もあったため、余裕を持ったスケジュールで準備を進めるのがおすすめです。全面ガラス張りのチャペルの写真に惹かれ、実際に見てみたいと思ったのがきっかけです。詳細を見る (937文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
自然豊かな式場
自然がとても豊かな軽井沢らしく、会場は緑に囲まれていて、ガラス張りの空間に差し込む自然光がとても綺麗でした。時間帯によって光の表情が変わるので、写真などで記録を残す際も雰囲気よく仕上がりそうだと感じました。また、ペットも一緒に参加できるため、家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。家族だけの式でしたが、披露宴会場は広すぎず狭すぎない、ちょうどいいサイズ感で、ゲストとの距離も近く、自然と会話が生まれる空間でした。また、自分たちで飾り付けをアレンジできるのも魅力で、好みに合わせて自由に雰囲気を作ることができ、より「自分たちらしい」披露宴にすることができまし衣装にこだわった分、当初の予定より金額は上がりましたが、納得いく一着を選べてよかったと思います。写真にも綺麗に残って、結果的に「ここは妥協しなくてよかった」と満足しています。ブーケや飾り付けは持ち込みにして、自分たちで準備することで費用を抑えられました。手間はかかりましたが、その分こだわりも反映できて、節約しながらも満足のいく仕上がりになったと思います。料理についても大満足でした。打ち合わせの段階で、予算に合わせて料理のグレードを調整できました。当日のお料理は味はもちろん、ボリュームもちょうどよく、最後まで美味しく楽しめました。さらに、オリジナルのケーキを作れるのも嬉しいポイントで、自分たちらしさを出せたと思います。全体を通して、どれも本当に美味しかったです。日はゆっくりと食べることができなかったので、機会があれば料理だけ食べに行きたいです!軽井沢駅には新幹線が停車するため都心からのアクセスが良く、遠方からのゲストも招待しやすいと感じました。車で来る方もインターが近いのでアクセスはいいと思います。また、前泊する場合でもアウトレットなど周辺に楽しめるスポットが多く、滞在自体を旅行のように楽しめるのも良い点でした。宿泊施設も選択肢が豊富なので、ゲストそれぞれの希望に合わせて手配しやすいと思います。準備段階から、花などの飾り付けについても細かな点まで親身に相談に乗ってくださり、とても心強かったです。また当日は、サポートについてくださったスタッフの皆さんが終始丁寧で親切に対応してくださったおかげで、安心して楽しく過ごすことができました。ペットも一緒に参加できるのがとても嬉しく、家族の一員として同じ時間を過ごせたのが印象的でした。さらに宿泊設備があったおかげで、準備も余裕を持って進められて、当日も慌てずに落ち着いて過ごせたのが本当に助かりました。もし、当日入りの準備だったらちょっと慌しかったなと終わって感じました。式の準備では、メニュー表などの小物類も意外と用意するものが多いと感じました。ペーパーアイテムを外注する場合は、デザインの確認や納期のやり取りに時間がかかりました。自分達でやろうかと考えていましたが、時間と手間を考えて外注しました。両家ともに犬を飼っていることもあり、大切な家族の一員として当日はぜひ参加させたいと思っていました。そのため、ペットと一緒に過ごせるかどうかを特に重視しました。ペットが参加できる。チャペルがとても綺麗だった。宿泊ができた。詳細を見る (1324文字)
アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1【料理重視】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券

現地開催残1★1万円Amazon券付【初見学向け】予算&段取り丸わかり試食会
「結婚式のイメージができない」「何から始めればいい?」「予算が不安」など初見学の不安を解消できるフェア。ひとつひとつ丁寧にアドバイスいたします。今後の式場見学の比較ポイントも見つけられる試食付きフェア
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2026/02/28 〜 2026/03/27
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||