- 軽井沢 挙式会場の雰囲気1位
- 軽井沢 お気に入り数7位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場8位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
軽井沢で挙げるならココ!
軽井沢らしい緑あふれる素敵なゲストハウスでした外見はシックで落ち着きのある建物ですが中は白を基調としており床や席は大理石で統一されており、ガラス張りから見える緑の景色とのコントラストが非常にきれいで雰囲気抜群です詳細を見る (416文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/07
軽井沢ならではの唯一無二の式場
全面ガラス張りのインパクトが凄く、どの季節でも綺麗な緑が見えるのが素晴らしいと思いました。また雨が降った時のモスグリーンの木々がとても綺麗だと感じました。会場の大きさがちょうどよく、ゲストとの距離が近いが良かったです。また大階段があるので、演出の考えがいがあり良かったです。庭も使える点がありがたいです。式場の周りは一般道のため車の通る音は聞こえるが、中に入れば気にならなかったです。軽井沢駅からシャトルバスも出せるので、安心。他では見ない全面ガラス張りのチャペル。スタッフの方の柔軟な対応が良かったです。自然が好きな方、雨が降っても楽しめるカップルにオススメです。詳細を見る (283文字)

- 投稿 2025/10/31
頼りになるスタッフがいる式場
ほぼガラス張りで緑や自然光が入ってロケーションが最高。雨が降っても綺麗。階段から入場することや、テラスから入場することも出来るので演習の幅が広がりそう他の式場と比較してもとてもリーズナブル。それでも金額以上の対応や体験が期待できそう。試食させてもらった料理は全て美味しかったし、特にソースが美味しかった緑がたくさんあってとても綺麗で雰囲気がいい。シャトルバスも出してくれてアクセスも良い。初めての自分たちに分かりやすく説明してくれ、都度素晴らしい提案をしてくれた。一番の決め手だった。スタッフの対応ロケーション予算にあったアドバイス自分たちだけの特別な思い出を作りたいカップル詳細を見る (288文字)
- 投稿 2025/10/28
- オンライン活用
緑あふれる自然いっぱいの式場
280度ガラス張りの緑あふれる挙式会場で自然な雰囲気を味わいたい方にはとてもおすすめです。冬にも雪で真っ白になった景色が式場とマッチしているので通年通しておすすめです。貸切感のある雰囲気で周りの目を大きく気にすることがないのでリラックスできる雰囲気でした。相場よりもとてもコストパフォーマンスがいいです。とても丁寧で他の会場の話など一緒に教えていただき、誠実さが伝わりました。自然とマッチした式場が良かったので緑溢れる景観でとてもよかったです。伝統的で格式のある挙式よりもカジュアルでアットホーム感のある挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2025/10/27
大自然を味わうことのできるチャペル
広告通りの美しいチャペルで四季折々の雰囲気が感じられるアットホームな雰囲気で2人雰囲気にあった挙式が挙げられる同線の考えられた館内招待人数によって変更できる3パターンの披露宴会場バリアフリーで誰でも安心できる作りフェア価格で軽井沢地域ではかなりの破格量も質もちょうど良いお料理当日の飲み物リストも豊富駅まで車で5分という立地の良さなのに自然が豊か始めての相談でわからない点も多かったが一から親身になって答えてくださった自由度の高い式場でアットホームに挙式,披露宴を行いたいという私たちの思いに合っていた写真で見るよりも実際にチャペルを見た時に圧倒されたスタッフの対応が丁寧詳細を見る (286文字)
- 投稿 2025/10/27
木々の中での挙式
・木々の中で式をあげられる・天井が高い・白くて洗練された雰囲気・キッズルームあり・大きさは大人数には難しいが、50名程度はちょうどいい・ガラスが特殊コーティングされているということで、雨の日でも幻想的な雰囲気があることが魅力的・温かみのある雰囲気・緑が見える・天井が高い・大きなシャンデリアがある・想定予算よりも大幅に安くなった・式場に来るまでの道が木々の中を通る形で綺麗・送迎バスあり・好印象・どのスタッフも挨拶をしてくれる・押し付けはなく、親身に相談に乗ってくれる・説明がわかりやすい・木々を感じられる雰囲気・落ち着いて洗練された雰囲気・価格・自然の中、森の中で上げたいというカップルにおすすめ・非日常を感じたいカップルにおすすめ詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/10/26
スタッフが親切でチャペルがすばらしい
・チャペルが素晴らしかったです。第一に前室から案内されたが、開場した際のガラス張りの景色がインパクトが感じられました。そのガラスは特殊コーティングがされているとのことで、雨露が全くついておらず、透明感のあるガラスから見える緑の景色が良かったです。・また什器が大理石で作られているとのことで白を基調とした空間と、そこに飾られる緑色の装花がアクセントを感じられ、非日常感が感じられる環境でした。・披露宴は大きなシャンデリアを中心に掲げており、ゴージャスな印象を感じました。・高速道路のicから15分ほどで到着しアクセスが良く、駐車場も充実しており行きやすい印象を受けました。・チャペル・自然が好きなカップルにおすすめです詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/10/26
想像を超えるチャペルの美しさ
事前にサイトで見てはいたものの、実際にその場に立つと窓ガラスが大きく開放的で、会場に入った瞬間からしばらく鳥肌が立ってしまうほど素晴らしく美しい会場でした。親族のみでの開催を予定しているため、広すぎず、アットホームな雰囲気を感じる会場でとても気に入りました。特典をご提案いただけたので、希望の予算内で見積もることができそうです。全体的に彩りもよく、美味しかったです。軽井沢に来たらよく通る道沿いで、わかりやすい立地だと感じました。柔らかく優しい印象で、とても丁寧にご案内やご説明をしていただけました。日程についても一生懸命考えてくださり、よいご提案をしていただけたので感謝の気持ちでいっぱいです。チャペルの美しさ人気の式場で先の予約まで埋まっているとお聞きしたので、なるべく早めに見学することをおすすめします!詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/10/23
スタッフの方が丁寧で、自然を感じる素敵な会場だと思います。
挙式会場は、とても美しく、一目見ただけで、ここで結婚式をしたい!と心から思える会場でした。外観からは想像できない内観は、緑や自然が織りなす美しさがあり、特別なひと時となること間違いなしの挙式会場だと思いました。披露宴会場は、人数に合わせて、テイストの少し違った会場を選ぶことができるのも魅力の一つだと思います。室内会場ももちろんのこと、それぞれにガーデンがついているので、自分たちらしい演出ができるのも素敵だと思いました。どのお料理もおいしかったです。軽井沢というリゾート地にあるため、挙式のみならず、観光ができる!というのが、ゲストのみなさまにとっても魅力のポイントではないかと思います。また、関東からも交通の便がいいというのもありがたいです。会場に入る前から丁寧に挨拶や案内をしてくださり、少し緊張をしていましたが、ゆったりとお話しを聞くことができました。自分たちの理想の挙式のスタイルを少しずつ形にしていって下さり、何もかもどうしたらいいのかという不安が少しずつ消えていきました。やはり、チャペルです!写真だけではわからない魅力がたくさんあるので、実際に見学をすることをオススメ致します。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2025/10/21
チャペルの素晴らしさと、従業員の対応力
全面ガラス張りのチャペルが最大の特徴です。外には軽井沢の森が広がり、自然光がたっぷり差し込み、まるで「森の中で誓う」ような開放感があります。バージンロードには大理石を用いた美しいデザインがあり、花嫁姿がより映える設えになっているという評判もあります。また、チャペル前のプライベートガーデンを使ったフラワーシャワーやアフターセレモニーの演出が可能で、ゲストとの距離が近く、アットホームなセレモニーを行いたい方にもぴったりです。雰囲気としては、「輝く白」「緑の森」「自然光」がキーワード。チャペル内外ともに写真映えする空間。披露宴会場には、デザイン・雰囲気の異なる3つの貸切邸宅タイプが用意されており、希望のスタイルやゲスト人数に応じて選べる余地があります。雰囲気としては「白を基調に、緑が背景」「自然光×窓×テラス」「選べる邸宅感」というイメージ。会場を貸切にできるため、ゲストの顔ぶれや演出内容に合わせてオリジナリティを出しやすそう。「街」から大きく離れすぎておらず、駅から車で8分という利便性がありながら、周囲は別荘地・森に囲まれた静かな環境。とても真剣に考えてくださり、信用できる。チャペルの雰囲気の良さ実際に下見をすることをお勧めします。詳細を見る (528文字)

- 投稿 2025/10/21

自然に囲まれる結婚式
会場の雰囲気もとても落ち着いた雰囲気でガラスを多く使っている印象があった見させてもらった会場の大きさも自分たちが呼びたい人数にちょうど良い広さでアットホームな感じがあったとても分かりやすい料金設定いくつかコストパターンを出して比較して見れるのでよかったですとてもおいしかったですトリュフソースが自分好みでしたとても分かりやすく分岐点も少ないので分かりやすいどの方もとまってしっかりと挨拶をしてくださいり丁寧に感じました。説明をしてくれた方も常に笑顔で接していただきましたチャペルの雰囲気が自然豊かで非現実的日常を感じられる金額、持ち込みできる物の確認雰囲気が明るく、スタッフ層が若めの印象女性が多いイメージでお話しも寄り添ってくれそう詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/10/20
自然豊かなゲストも安心して来れる式場
外観からは想像できない全面ガラス張りの内装になっておりとても良かったです。建物の周りが森になっている為日常を忘れらるものになっていました。ゲストの席が程よい距離感になっており挙式会場同様多くのガラスが使われており景色も楽しめるものになっていました。予算内に収まるプランを提示していただきました。試食をさせていただきました。どの料理もとても美味しかったです。デザートがとても華やかで見た目も楽しめるものになっていました。国道沿いにある為わかりやすきです。式場の周りは森になっているので自然が好きな人にはとても良いと思います。説明は分かりやすく丁寧な案内をしていただきました。笑顔で対応してくれるので良い雰囲気で打ち合わせをすることができると思います。国道沿いにありますが周りの景色がとても良く非日常感を感じることができます。キッズルーム等も充実しておりゲストの方にも安心して来ていただくことが出来ると思います。予算と日程です老若男女問わずおすすめできます詳細を見る (426文字)
- 投稿 2025/10/20
緑に囲まれたチャペルが素敵
チャペルが四季や天候を選ばずとても綺麗です。規模感もちょうどよく、落ち着いた雰囲気が好きな方にはオススメです。緑が見える開放感があって素敵です。動線もシンプルかつコンパクトな点も好印象でした。プランの利用でお得に式場予約することが出来ました。地元の食材を使用したお料理もとても美味しかったです。都内からのアクセスが〇送迎バスもお願いできたのは、地元が遠方なこともあってとても有り難いです。事前の料金観や好みなど丁寧にヒアリング頂き、ポイントに絞った説明もとても分かりやすかったです。質問に対しても詳細にお答え頂いて安心してお任せできる方だと思いました。チャペル、緑が多い、落ち着いた雰囲気下見にいくと〇落ち着いた雰囲気で挙式したい方詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/10/20
自然の中で自分だけの素敵な結婚式を
写真で見たよりダイナミックで素晴らしい景観だった。ガーデンの景観が素晴らしかった。内装もシンプルな作りでよかった。安くなるプランをご提示頂けた、信州牛がとても美味しかった。デザートの盛り合わせがとても見た目が良く、いろんな方から好評だろうなと思った。緑が多く、駅からもそこまで遠くない。緑の中にあり、素敵な空間。丁寧にご説明頂いたおかげで、モヤモヤする事なく、式場を決めることができた。また、式場を選ぶポイントなどもご教示頂き勉強になった。自然の中で素敵な結婚式ができること。動線を確認しておいた方が良い。詳細を見る (253文字)

- 投稿 2025/10/20
チャペルがとにかく素敵!
緑いっぱいの会場でとても素敵です。春夏秋冬季節によって様々な景色が楽しめます!自然の見える会場や、真っ白で洗練された会場などどちらもとても素敵です!ご自身の規模感であったりイメージに合った会場でご予約されることをおすすめします!駐車場や送迎バスがあるので、行きやすいと思います!式場周りの景色も自然の木々一色なので、すっごく写真映えすると思います!キッズサービスが充実しており、赤ちゃんや小さいお子様がぐずってしまってもすぐに移動可能なスペースがありますのでとても助かります。とにかくチャペルが綺麗!春夏秋冬どの季節もおすすめです!とにかく早く余裕を持って予定をたてることをおすすめします!詳細を見る (295文字)
- 投稿 2025/10/19
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵
チャペルがすごくよかった雰囲気がよく和気藹々とできる外に出てケーキ入刀できるらしくとてもいい感じ大きいところは凄くシンプルでどんな演出しても良さそう中位のところは距離感が近く楽しくできそうプランなど使えばそんなに高く感じない特典内容がとてもよく、自由に色々な発想ができそうメイン料理がうまかったーバスがでる自然豊かでthe軽井沢の雰囲気が出てていいし、色んな季節で楽しむことができる親切丁寧で色々な魅力を教えていただいたチャペルが実際見ると感動しました。どんな天候でもいい写真が撮れそうと思えました。また、子供用の部屋もありお子さんがいる方からありがたい設計でした。とにかく早く予定立てる詳細を見る (294文字)
- 投稿 2025/10/19
チャペルが綺麗で素敵な式場!
チャペルの緑が綺麗でその時間帯や季節によって違いが見れてよかった!ペット(犬)が入れる点も良かった!ガラス張りのところも多く素敵だった!広く開放的で良かった!外とのつながりもあってとても良かったです!ペットもokな点も良かった!特典もあり予算通りの見積もりでとても助かった!信州のものを使ったりその土地のものを使っていて良かった!式場の周りが緑豊かで良かった!スタッフの方も皆さんも親切でわかりやすく良かった。自分たちがやりたいと思うことが様々できて自由がかなり効く点チャペルがとっても幻想的で素敵だった!値段を気にしすぎず自由度の高い式をあげたいカップルにおすすめ!無理かな?と思ってもまず聞いてみるのがおすすめです詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/10/16
スタッフが親身になって相談にのってくれました
挙式会場の緑に包まれた雰囲気が最高でした床も大理石になっていてウェディングドレスがすごい映えそうな素敵な会場でしたガーデンがありそこで色々なことができそうやる前から何もしようかワクワクできる素敵な場所でした長野県内ならどこでも送迎できるシャトルバスがつけれるので多少遠くからでもアクセスしやすい場所だと思った式場の雰囲気がとても良かったところ前日から泊まれて準備などしやすいところ式場まで友達や親族までどうやって行くかしっかり想像して行くのが大事だと思った長野県内のカップルだったら特におすすめ場所だと思う詳細を見る (253文字)
アットホームな式場
・ガラス張りのチャペルが素敵でした。チャペルはコンパクトな作りですがキッズルームもあり、よく配慮された作りになっています。雨の日でも外の新緑が深く移り、天候の心配をしなくても良いと思います。屋根があるため水滴はガラスに移りません。また季節によっても様々な色合いが楽しめるため、魅力の多いチャペルだと思います。・チャペルはコンパクトですが80名程度受入可能とのことでした。人前式も可能であり、色んなコーディネートができると思います。外でのフラワーシャワー、ブーケトスも可能、何より段差がほぼないので車椅子や足腰の弱い方にも安心です。歩く距離も最小限で済むため、参列されるゲスト側も嬉しい側面あると思います。・全部で3会場、人数に応じて選べます。雰囲気はどの会場もほぼ同じ印象です。1番広い会場は最大100名程度まで受け入れ可能であり、軽井沢の結婚式場の中では大人数でも対応できる数少ない会場とのことです。最新のプロジェクションマッピング設備もあるようで、貴重な演出も出来そうです。階段やガーデンもあり、お色直し入場の入口の選択肢も選べます。テーブルクロスは数十種類から選べるため、好きな色、お花との相性良いコーディネートが可能です。・料理、ドリンクは裏口から出るスタイルです。各卓に担当が着く形で、個別に注文を受ける形です。ドリンク種類はかなり豊富で持ち込みも可、アレンジにも柔軟に対応頂けるようで、持ち込みたいこだわりのドリンクある方はおすすめです。・人気の会場であり平日以外の空きの日付限られていましたが、かなり良心的な見積もりを出して頂きました。様々なアレンジも安心して上乗せできるかと思います。・料理も美味しく、ドリンクの種類豊富な点は大きな特徴だと思います。ノンアルコール充実しています。・軽井沢駅から近く、送迎バスも出るためお車代の心配小さいです。特にバスは長野県内であれば全域対応可、首都圏方面であれば群馬、大宮駅までバス出るそうなので、全国各地からのアクセス非常に良いと思います。南信出身の私にとっては決め手ポイントの1つになりました。・会場は国道18号(バイパス側)沿いですが、森林の茂みにひっそりと作られた作りであり、交通量、外観景色はそこまで気になりません。駐車場も広く十分停められると思います。1日最大3件までの貸切体制のため、他の結婚式と被らない仕組みになっていることも良い点でした。二次会についても周辺飲食店へのアクセスは悪くなく、開催に苦慮する心配も不要かと思います。・明るいスタッフの方に案内して頂き、即決させていただきました。経験値の高いスタッフさんが揃っていると思います。様々な対応可能であり、お値段も良心的、スタッフの皆さんも対応良くとても良いと思います。アットホームな雰囲気を求める方、色んなアレンジを取り込みたい方にオススメです。詳細を見る (1185文字)
- 投稿 2025/10/16
プランナーさんがとても親切で、楽しくお話しできました!
緑がたくさん見えるチャペルがとても素敵でした!見学に行った日は曇り空でしたが、緑がとても綺麗に見えました。プランナーさんが、曇りや雨の日はモスグリーンに見えること、晴れの日は綺麗な緑に見えること、雪の日は真っ白な景色になることを画像付きで教えてくださいました。雨でもガラスに水がつかないように、屋根が外にあり、天候に左右されない式が行えるのがとても魅力的でした。チャペルまでの導線も一本道のため、ゲストにとっても自分たちにとってもわかりやすくてありがたいなと思いました。赤ちゃんや小さいお子さんがいる方にオススメなのは、チャペル後ろに、個室が設営されており、ガラス窓から挙式が見えるようになっていて、挙式中に赤ちゃん泣いてしまってもゲストの方も安心な作りになっていました!披露宴会場は2つ見れました。実際に2階の階段から降りることもさせていただき、会場を上からも見ることができました!大きな披露宴会場は100人規模入る所で、最新のプロジェクションマッピングが搭載されており、会場全体に映像が映せるそうです。盛り上がること間違いなし!ディズニーが好きだと言う話をチラッとしたら、ラプンツェルのランタンの演出もできることを教えてもらいました。昼間なら会場を暗くしてできるそうです。テーブルクロスも何種類もある中から自分たちの好みのクラスを選ぶことができ、トーションもそれに合わせて色や折り方まで選べるそうです。緑豊かなガーデンでは、デザートビュッフェができたり、ガーデン入場もできるそうです!軽井沢駅からすぐという点が1番惹かれました。遠方から来るゲストにはバスが2台まで出るそうなので、とても助かりました。バスの中で0次会が始まる方も多いとお話を聞き、私までワクワクしました!埼玉や群馬、長野県内は大体のところはどこでもバスが出るので、運転が苦手な方やお酒を飲む方にも安心だなと思いました。18号沿いにあるため混む時期は車で来るのは大変かと思いますが、入り口の目の前に駐車場があるのでとても便利です!周りが自然に囲まれているので、海より山が好きな方にオススメです。午後の方は式場で二次会もできるそうですが、午前の方は軽井沢町内で二次会をする人も多いそうなので、二次会向けの美味しいお店も近くにたくさんありオススメです!どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、とてもよかったです!説明を担当してくださったプランナーさんは、話がとにかく面白く、明るく、私たちの希望も聞いてくださり短い時間でしたがとても楽しい時間を過ごせました!自然豊かな場所で結婚式をあげたい方におすすめです!下見の時に確認しておいた方がいいのは、自分たちが披露宴でしたいことがあるなら、どこまでできるのか・やっていいのかを確認したほうがいいと思いました!私たちはまだそこまで決めてないので、プランナーさんが「こういう演出した方もいました!」と色々教えてくださって、色々できるんだな〜と知りました。詳細を見る (1231文字)
優しい結婚式場
洗練された雰囲気そのままで全面ガラス張りの挙式がすごく綺麗で雨でも雪でも、天候にも左右されない良さがあった。奥行きもあるため入った途端迫力があり記憶に残るような挙式会場でした!私が見学したのは大中小で中会場でしたが、ロマンチックな雰囲気がありつつ、テラスがあるため開放的であり、アットホームな感じの披露宴も出来る感じで個人的にはすごく良かった特典内容がすごくお得で日程さえ合っていれば満足できるような内容でした一つ一つのメニューにこだわりがあってすごく美味しかった景色は自然に囲まれててすごくリラックス出来るみんな感じがすごく良くて親切に相談とお話を聞いていただけた私が重視していた日程と予算がどストライクで合っていたので即決できた。日程(相談次第)予算:理想▶︎100万円提案金額▶︎120万円程(特典有)日程は、お日柄とか休みの調整とかあると思うけど、どこか妥協しないと厳しいんだなってことがわかったので決める際はそのつもりで行った方がいいと思った。詳細を見る (433文字)

- 投稿 2025/10/14
景色が綺麗!
挙式会場がガラス張りで自然が感じられるのがとてもよかったです。奥行きもあり、写真映えがしそうでした。四季が感じられどの季節でもいいなぁと思いました。宴会場は3ヶ所あり、人数によって選べるのはよかった。テラスがあり、自由に使えるそうなのでいいと思います。軽井沢自体高めですが、ある程度想定内でした。特別な割引があり、予算にだいぶ近づいて良かったです。試食しましたが、とても美味しかったです。ノンアルのワインを試飲できました。自然に囲まれていました。とても対応がよく、印象が良かったです。チャペルが写真で見るより実際見た方がとても綺麗でよかった。あらかじめ挙式あげる時期と予算は決めて行った方がいいです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/10/14
非常に良くて悪いところが見当たらない!
挙式会場のチャペルの雰囲気がとても良いです。夏は深緑、冬は雪景色とマッチする白ベースのチャペルです。どの季節でも良い雰囲気になりそうと感じました。天井が高く開放感がありました。また、ガーデンもあり自然を感じられる雰囲気でした。想像してた料金よりも圧倒的に安く満足でした。どの料理も美味しくて満足です。特に信州牛ステーキがおいしかったです。シャトルバスがあるため参列者も楽だと感じました。親切でフレンドリーに話せて良かったです!ペット(猫)がok、しかも一緒に泊まれるのがとても良いと感じました。招待する方々によって、場所や雰囲気を決めるのが大事だとおもいました。私は家族婚を想定していたので、少し都内から離れた場所で、親族の旅行も兼ねて検討しました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/10/13
ペットと結婚式ならここ!
大きなガラス張りの窓から見える景色がとても素敵でした。1年を通して素敵な空間だと思います。披露宴会場がいくつかあるので、少人数でも大人数でも対応できる空間だと思いました。大変満足できる内容なのに予算も控えられてるので、すごくありがたいです。どのお料理も大変おいしかったです。個人的には特にノンアルコールワインが好きでした。軽井沢駅からタクシーで7分ほど。土日はタクシーが中々つかまりませんが、送迎車の手配もしていただけるようです。みなさん大変親切にしてくださり、安心感がありました。説明も大変わかりやすかったです。全国的にも珍しく、猫も挙式にリングキャットとして参加できる点と、披露宴会場にも犬や猫を連れて行けるところがすごく魅力です。ペットと結婚式を挙げたいという方にすごくおすすめです!詳細を見る (345文字)

- 投稿 2025/10/13
自然にお祝いしてもらっているような素敵な式場です。
挙式会場の特徴はなによりもガラス張りで緑一面の景色に囲まれた所です。雨の日が心配でしたが、ガラスは雨の日も水滴が付かないような構造になっているようで、工夫を感じられました。白をベースと何色でも映える披露宴会場大きな窓から差し込む、自然光と緑のコントラストがいい!イベントも机の上に花火をセットすることも可能と色々できそうと感じました軽井沢駅からのアクセスも良く、式場のまわりの閑静な別荘が立ち並ぶ軽井沢らしく落ち着く雰囲気です。式場にキッズルームが付いているのは初めて見ました。子連れの方にも配慮ができていて素晴らしいと思いました。自然の中で挙式をあげたいカップルなどは、雰囲気の素晴らしい式場なのでとてもおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/10/06
自然を感じることができる軽井沢ウェディング
緑がチャペル内に映えてとてもきれいな教会でした。チャペルに入った瞬間にいい匂いがしてとてもワクワクしました。全体がガラス張りのチャペルなので緑もドレスも映えてとても綺麗でした!披露宴会場もガラス張りでとても綺麗でした。白を基調としている為アイテムとの相性も良くとてもよかったです!飲み物が種類豊富で楽しむことができました。式場近くにはアウトレットや旧軽もあるため、挙式以外にも観光を楽しむことができました。バスもあるためとても便利でした!!会場内で迷った時にスタッフの方がすぐに対応してくださり助かりました。教会内のキッズルームもガラス張りだったので、子供が泣いてしまっても最後まで見ることができました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/10/30
全てのサービスが優れている最高の式場
挙式会場は開放的で、明るく、雰囲気は非常に良かったです。設備としてはキッズルームがあり、挙式にも参加できるようになっているので、子連れでも安心して参加できる点が良いと思います。非常にラグジュアリーな雰囲気で、テラスもあるところが魅力的でした。コスパは非常によく、今までの式場の中で抜群でした。魚、肉も美味しかったです。デザートは特に絶品でした。コースは前菜、メインディッシュ、デザートとパンでした。軽井沢駅からも近く、アクセスは良好です。送迎バスの手配もしてくれる点が良いです。木々の生い茂る景色が、非常に魅力的です。親切、丁寧に説明していただいて、わかりやすかったです。どのサービスも魅力的に感じる説明の仕方はさすがです。教会が1番おすすめ。他にはない体験を提供してくれます。またキッズサービスには感動しました。非日常的な雰囲気を味わいたいならここの教会が1番。そんな雰囲気を参列者に提供したい人は是非おすすめ!コスト、サービスなどを総合的に見ても非常に好印象でした。友人にも勧めたい式場です。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2025/10/05
まずはここを考えて!
ここまで自然を全面に感じれる会場は初めて見ました。派手すぎず、かつ華やかな雰囲気があると感じました。どの季節、どんな天気でも映えるというのが他にはないポイントだと思います。広すぎず動線が分かりやすいので、迷ったりすることなく過ごしやすいと思いました。バリアフリーなのも、配慮があって魅力的だと思います。交通手段が悩みどころでしたが、バスを出していただけるというのがとても嬉しいです。何もわかっていない状態で伺ってしまいましたが、基本的なところから教えていただきとても嬉しかったです。、挙式場がやはりとても魅力的です。思い出に残る式になると思います。招待したい人数を大まかに決めておくと色々と決めやすいと感じました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/10/05
スタッフの方の笑顔が素敵でチャペルが幻想的。
3方のガラスから見える緑がいっぱいで幻想的でした。また天井が高くて開放的なのもとても気に入りました。広さの違う3つの会場から選べるため、人数に応じて様々な対応ができると感じました。大と中の会場を見学しましたがどちらもガーデンがあり、子供連れの招待者がいても楽しめると感じました。駅から車で6分ほどの立地ですが、緑がとても多くまさに軽井沢らしい風景で結婚式が楽しみになりました。また招待者の方に対して駅までや家までの送迎もつけられるというのもありがたかったです。日程を決めるのが遅くなってしまい、心配していましたがプランナーの方が丁寧に探してくださり希望の日程、時間帯で組むことができました。式場はなるべく早く、1年前ほどから探し始めるのがいいと感じました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/10/05
自然と安心が叶う場所。
チャペルからの雄大な自然のおかげで、結婚式がさらに魅力的になるだろうと感じました。披露宴会場からテラスやガーデンに出られるのが素晴らしく、開放感があって魅力的でした。これだけ素敵なチャペルや会場で、この内容の見積もりをいただけたことに驚きました。想像以上に費用対効果が高く、大変魅力的だと感じています。コース料理は季節の素材が活きていて素晴らしかったです。そして、メインの牛肉は、火入れが完璧でとても柔らかく、旨みが口の中に広がりました。駅からの送迎サービスもあり遠方からも安心かと思います。丁寧で分かりやすいご案内のおかげで、式までのイメージをスムーズに描くことができました。特に見積もりの内訳までしっかり説明してくださったので、とても安心して準備を進められそうです。チャペルから望む雄大な自然や開放感あふれる披露宴会場といった最高のロケーションに加え、驚くほど分かりやすい見積もりとご案内のおかげで、想像以上の費用対効果と安心感を得ることができました。特にメインのお肉の美味しさなど料理の質も素晴らしく、すべてにおいて理想の結婚式が実現できると感じました。チャペルからの景色や料理の美味しさなど、この会場にはゲストが喜ぶ魅力が揃っています。だからこそ、準備を進める上で「自分たちのこだわり」と「ゲストへのおもてなし」のバランスに迷ったときには、「ゲストにとって何が一番快適で楽しいか」を優先して判断しましょう。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2025/10/02
緑あふれるチャペル
チャペルから緑が見えてとても美しく、奥行きがあって開放感があった中規模ながら階段があり、お色直しのときの入場のイメージがつきやすかったアットホームに会食できる雰囲気だった予算が想定内で、これから下げられるところや追加でかかる費用なども教えてもらえた地域食材を使用しており、とてもおいしかった式場までシャトルバスがあるため、駅を利用する遠方からのゲストも招待しやすいにこやかではじめての見学でもわかりやすい説明をしていただけた料金もちゃんと教えてもらえたチャペルが想像以上にすてきだった奥行きがあり、前面ガラス張りはとても迫力があった見学時は雨が降っていたが、全然見劣りしない景色だった予算ははっきりと申し出た方が良いこだわりたい点や予算をかけたい点、逆に削りたい項目はあらかじめ考えてから見学すると、より現実的になる詳細を見る (358文字)

- 投稿 2025/10/02
アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1★連休BIG【3時間で全部体験】Amazon1万*ALL見学*試食
【3連休限定BIG】3時間で全イベントを凝縮してCheckできます。チャペル含む全施設の見学、ドレス体験(満席時はカタログのみ)、予算や日程相談、フルコース試食、ガーデン演出見学など内容充実フェア

1103月
現地開催連休LAST 夢の国ペアチケ付き【料理食べ比べ】フルコース試食&見学会
【連休LAST限定】BIGフェア。見学で夢の国ペアチケット&ドレス・会場費など「最大120万円」の特典付き。森のチャペルでの模擬挙式、全施設の見学、フルコース試食、予算のご案内など内容充実。※6組限定
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||