神戸北野 ル・ヴァンヴェールの結婚式口コミ・評判
庭と会場の雰囲気がいいです。料金も気に入りました。
【挙式会場】こじんまりとしていてアットホームな挙式が出来そうです。ちょっと狭い感じがするので長いバージングロードを歩きたい人には物足りないと思います。50人くらいしか入らないです。挙式も人前式・キリスト教式・神前式どれでも可能です。【披露宴会場】50人くらいがいっぱいいっぱいの場所ですが、とてもかわいらしい感じです。高砂とかはないので、本当にアットホームな感じの披露宴が出来ます。ホテルのような披露宴をしたい方は好みじゃないでしょうが、アットホームな結婚式を挙げたい方にはお勧めです。【スタッフ(サービス)】こっちの要望を出来る限り聞いてくださいます。要望も嫌な顔せず一生に一度ですからと快く承諾してくださいました。みなさん本当に親身に相談に乗ってくださいます。【料理】何度か試食できます(有料)。シェフの方と何度も打ち合わせが出来ますし、平日はランチもやっています。箸休めを追加してもらったり、味付けを変えてもらったり対応してくらます。【フラワー】お花は持ち込めません。ドレスのイメージを伝え、色とか形とか細かく相談に乗ってくれます。【コストパフォーマンス】色んなわがままを聴いてくれるのに、安く済みます。ホテルやほかのゲストハウスで挙げるより安く済むのではないでしょうか?【ロケーション】春が本当にお勧めです。芝生も綺麗な色になり、白のドレスが本当に栄えます。門は閉まっているので関係ない方は入ってこれません。門の間から覗かれますが(笑)本当に素敵なところです!【マタニティOR子連れサービスについて】庭から建物に入るときに階段が3段ほどあります。入ってしまえがバリアフリーですので大丈夫とは思います。【ここが良かった!】雰囲気が本当に良かったです。アットホームな挙式をしたかったのでばっちり!ただ親族の控室はないのでロビーみたいなところで参列者が待つことになります。料理も引き出物も招待状もドレスも持ち込めて本当に素敵な挙式が出来ます!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな挙式をしたい方にはお勧めです!詳細を見る (859文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/26
自身の結婚式として利用しました。とにかくアットホームで、参列した方から、今までで一番心に残る結婚式だったと喜ばれました。【挙式会場】最大70名まで、私は50人でしたが、うち10人ほどは椅子がなく立ったままでした。披露宴会場横のいち小さなチャペルです。天候がよければガーデン挙式も可能です。ガーデンに出てフラワーシャワーをしました。緑の芝生に青い空、とても気持ちよかったです。【披露宴会場】最大70人(横のチャペルスペースを壁を取って開放し、披露宴会場として使った場合)そんなに広くないので、高砂席から列席者全ての顔が見れて、アットホームでした。可愛らしい感じです。【料理】美味しかったです。ウエディングケーキはオリジナルデザインで四葉のクローバー型にしてもらいました。追加でデザートビュッフェを。好評でした。【スタッフ】担当さんだけでなく、他のプランナーさんたちもとても親切でした。年齢が近いので、とても話しやすかったです。【ロケーション】駅からタクシーワンメーター(ワンメーター代は会場負担)。北野坂が歩くのは大変かな。神戸の観光地、異人館や迎賓館が立ち並び、石畳の道はとても雰囲気がいいです。広い緑の芝生、とても素敵です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと言っても一軒家貸切!広いガーデン!アットホームで素敵です。【こんなカップルにオススメ!】貸切、ガーデン、アットホーム、オリジナル結婚式がしたい方はオススメです!挙式後も毎年クリスマスディナーに行ってます★詳細を見る (641文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/19
異人館の可愛らしい式場です
2009年3月8日に挙式&披露宴をさせていただきました。当日の天気も良かったこともあり、異人館の通りに面した緑いっぱいのガーデンはとても綺麗で可愛らしく、ゲストの方からも喜んでいただけました。全体的に小さな式場のため、挙式会場も可愛らしいですが、小さく、立ったままの方がいたのが申し訳なかったです。披露宴はスタッフの方のお陰で滞りなく進行することができたように思いますが、一般的な披露宴の内容のつもりでしたが、次から次へと進行し、ゆっくりゲストの方とお話しすることができなかったように思いました。お料理はすぐとなりのキッチンから温かいお料理が運ばれてきます。担当してくださったスタッフのかたも、もっと強引に高いプランを薦めてこられたりするのかと思っていましたが、とても親切にしてくださり、感謝しています。ただ、当日までの打ち合わせ回数が少なく、ちょっと気になりましたが、それも担当スタッフの能力の高さなのかもしれません。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2010/04/16
アットホームな結婚式
妹の結婚式に参加しました。神戸北野という場所だったので雰囲気もいい感じでした。会場自体がそれほど大きくないので少人数で結婚式をしたい人にはいいところだと思います。料理もおいしく、スタッフの対応も良かったです。詳細を見る (104文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/10/18
きれいなガーデン、アットホーム、自分らしい挙式&披露宴。
【挙式会場】こじんまりとしていて、家庭的な雰囲気です。同日にほかのカップルと一緒の式場で挙げるのは嫌、1組だけがいいって思われるカップルにはオススメ。【披露宴会場】厨房が見えて、きれいなガーデン、くつろげるロビーが一つながりになっているのが特徴。そんなに広いわけではないので、アットホームな感じです。【スタッフ(サービス)】基本的に対応はいいですが、いざ式の準備をしだすと抜けや連絡不備だらけ。相手のプランナーさんにもよると思いますが、マネージャーも式当日に「巻きでいこう」と新郎新婦にも聞こえるように言ってしまうような人なのでオススメできません。【料理】レストランだけあっておいしい。希望にも沿ってくれるし、厨房も見えるのでパフォーマンス的にもgood。ただ、デザートバイキングの量は少なめ。【フラワー】フローリストさんのセンスがよい。お花もイメージにこたえてくれるので頼もしい。【コストパフォーマンス】予算に応じて対応してくれて、安めにできます。手作りの品やお酒なども持ち込み自由。追加料金は発生しないのでありがたかったです。【ロケーション】三ノ宮と新神戸の中間くらい。どちらからもそこそこ徒歩でかかるので微妙ですが、若い方が多ければ問題なしです。【マタニティOR子連れサービスについて】特にありませんが、子供が走り回っても1組だけしかいない会場なので気遣いはしなくてokです。【ここが良かった!】提携しているドレスショップ、メイクさんのセンスがいい。ドレスはアルステラ北野がオススメ。他にないドレスがあって、好評でした!メイクさんもとってもセンスが良く、手際がいいです。あと、カメラさんも。式場のスタッフは残念ですが、提携先は最高でした!【こんなカップルにオススメ!】ほかのカップルとはちょっと違う、アットホームな式を自分たちの家のような雰囲気で、と思われているカップルにオススメ。自分たちのやりたいように、丸一日すごせます。私は8:00〜19:00まで式場に居ました。詳細を見る (838文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】ガーデンでの予定でしたが雨が降り、急きょ小さいチャペルでの挙式になりました。白とベージュを基調にした可愛らしい雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】こぢんまりとした一軒家で、異人館風の会場でした。ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。高砂の後ろの窓からは神戸の景色が一望できるので、夜の披露宴も素敵だと思います。【料理】スタッフの方が気を効かせてくださり、コース料理の中に私の父の自家栽培の野菜を使用してくれました。メニューにも「○○家産の葱を使用した○○」と書いて下さり、とても嬉しかったです。【スタッフ】夫婦ともシャイで自分の意見や考えを人に話すのが苦手なのですが、プランナーの方が配慮してくれたのか向こうから「こういうのもできますよ」「こんな演出はいかがですか?」と色々とアイデアを提案して下さり、ケーキのデザインや余興など、イメージ通りの大変満足のいく演出ができました。【ロケーション】神戸北野で、坂の上で駅から遠いですが、ゲストの方にはタクシーワンメーター分のサービスがあります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】周辺は有名な異人館街なので雰囲気は良いです。道行く観光客の方にも笑顔で祝福してもらえて幸せな気分になれました。小さいけれど手入れの行きとどいているガーデンが売りで、晴れた日は陽の光を浴びて緑に囲まれながら式ができます。集合写真も撮影してもらえます。夜はガーデンにキャンドルをちりばめて、幻想的な雰囲気にもできるみたいです。【こんなカップルにオススメ!】少人数(〜60名くらい)で、アットホームな雰囲気の挙式を考えている方におすすめです。詳細を見る (710文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/19
j自分たちの挙。式会場をさがしていました。下見や見学をした中で一番いいところでした。【挙式会場】キリスト教式でも人前式でも対応してくれるのでよかったです。参加者のほうに向いて式をしたかったので人前式にしました。司会の方も慣れていてとっても素敵にすすめてくれました。【披露宴会場】光が多く差し込む部屋で、暖かい雰囲気でした。キッチンがガラス越しに見えるので料理好きにゲストにとっても楽しかったようです。【料理】丁寧な料理で感動しました。旬を多く使ってほしい、アレルギーの人の特別配慮なども対応してくれました。【スタッフ】打ち合わせの時から担当の方が決まっていて安心して任せられました。当時は担当以外のスタッフの方もとても丁寧で感動しました。最終会場の決定はスタッフの人柄で選びました。【ロケーション】北野の町の中にあり、素敵なところです。駅から先道を上がらなければいけませんが神戸北野らしいのでとくに不満はありません。ガーデンもきれいですよ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】丁寧なスタッフの対応です。自分たちのイメージや要望もきちんと聞いてくれて、安心します。式の準備は長いので信頼できる人でないとストレスになりますから・・・。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気を求めている人にお勧めです。詳細を見る (569文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/02/19
一軒家貸切でゆったり過ごせました
高校の友人の結婚式で参列しました。神戸の北野なので周辺の雰囲気は洗練されていておしゃれでした。挙式はすぐ近くの北野天満宮にて神前式で行いました。【披露宴会場】控え室にいる時点からソファーにしても壁にしてもふんわりとした色使いで可愛らしい会場でした。また、夜になると窓から見える夜景は格別でした。【料理】とても美味しかったです。特にメインのお肉が柔らくてワインと良くあいました。【この会場のおすすめポイント】☆1軒家貸切なので他の披露宴の招待客もおらず ゆったり過ごせる。☆夜になると夜景がキレイ。☆料理が美味しい☆ガーデンが素敵 友人はガーデンに出る演出は無かったのですが、 春や秋はガーデンでの演出も気持ち良さそうです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2009/10/01
思い出に残る結婚式
親族のみ招待で小規模な結婚式をあげたくて利用しました。会場の決め手はやはり緑いっぱいのガーデン。そして会場の雰囲気でした。見学に行ったときに会場の雰囲気に魅せられて決めたといっても過言でないです。そういう素敵な雰囲気があります。一軒家貸切&1日2組なのでコスパはしょうがないかな。そのかわり、一生の思い出に残る素敵な結婚式&披露宴ができました。料理は試食もしましたし、当日も親族だけだったので、当日もけっこう食べれちゃいました。すごく美味しかったです。大満足。スタッフさんの対応は、こちらもいろいろと無理を言ってしまったこともあって、なんだかな~う~んと思ったりしたこともあったけど、今となっては感謝のひとことです。ありがとうございました!詳細を見る (320文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/02/26
この施設はゲストハウスなので、他の家族等とかち合うこともなく、自分のゲストのみの貸切状態なので、安心して楽しめた。【プラン】基本的にフリープランで、したいことはプランナーと一緒に自由に考えられ、個性ある式ができた【食事】有名レストランのシェフがリクエストに十分に応えてくれる形で作ってくれ、満足できた【場所】北野の中心部なので、雰囲気も非常によかった【スタッフ】プランナーも積極的にアイデアを出してくれ、当日スタッフも気持ちよく対応してくれたので、非常によかった【ここがよかった】貸切&芝生ガーデンが一番の売り!天気がよければガーデンビュッフェもでき(私のときは雨天でできませんでした)華やかな気分になれる!詳細を見る (304文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/29
お庭と建物が可愛らし...
お庭と建物が可愛らしくて、スタッフの方の対応も最高に良かったので、即決した会場です☆親族のお食事会→挙式→1.5次会と、流れも変則ではありましたが、快く対応していただいたおかげで、挙式には親族と友人、総勢100名近くの方に、二人の結婚の承認になってもらえました(^^)食事の方も、めちゃくちゃ美味しくて、料理にはうるさい友人達が、みんな満足していました!!何よりも、来ていただいた皆さんが、「本当に楽しくて、幸せになれるパーティやったよ」と言ってもらえ最高☆☆アットホームで沢山の人が幸せになれる、会場だと思いました♪♪♪詳細を見る (261文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2008/07/15
神戸の北野らしい異人...
神戸の北野らしい異人館に囲まれた会場です。披露宴会場には一面に大きな窓があり、北野という場所柄すこし高台になるので、夜だと神戸の綺麗な夜景が見れそうでそこは魅力的です。予約なしで見学に行きましたが、快くスタッフの方が対応してくれました。すこしスタッフの方の年齢が若そうでした。会場はそんなに大きくないですが、一組貸切との事で、正面には綺麗な庭があり、狭いという感じもしませんでした。綺麗な会場、素敵な立地ですがこれ!とう言う強みも感じられなかったので、迷っています。ただ、ナチュラルな雰囲気の本当に綺麗な会場でした。披露宴会場から厨房がガラス張りで見えて、そこも私は気に入りました!詳細を見る (291文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/09/10
めずらしい平屋の建物2.新神戸駅から徒歩5分3.メニューの…
【この会場のおすすめポイント】1.めずらしい平屋の建物2.新神戸駅から徒歩5分3.メニューのオリジナルに対応してくれる4.チャペル、披露宴会場、待ち合い室、庭すべて自分で出入りできる5.明るい建物、天井が高く、開放感がある夕方から見学したのですが、すごく明るい建物にびっくり。ガーデンの花も季節に合わせたものがあり、1年中楽しめそう。料理は決められたコースではなく、各コースから入れかえが可能、オリジナルのメニューも追加できるそうです。平屋なので年配の親族受けも良さそう。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2006/10
- 投稿 2007/10/30
- ガーデン挙式
会場名 | 神戸北野 ル・ヴァンヴェール(コウベキタノルヴァンヴェール) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目3-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |