アイコニック(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
スタイリッシュな式場で料理も満足
とてもデザインの良い会場でした。式場はチャペルっぽい感じでシンプルだけど洗練された感じでした。披露宴会場は外がよく見え開けた感じで、内装もとても華やかでした。出てくる料理もさすがレストランという感じで、最初から最後までとてもおいしくいただけました。特にデザートがおいしかったです。ロケーションも地下鉄からすぐなのでかなりよいと思います。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/11/26
全体的にすばらしい!
部屋も綺麗で、料理もおいしく、とにかく最高です。友達に結婚する子が出来たときにもぜひ御お勧めしたいです。できれば、もうすこし、費用が安くなったら、もう言うことなしですが、これだけのもてなしをして頂けるので、もう無い物ねだりかな詳細を見る (113文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/15
アイコニック東京・銀座
姉の結婚披露パーティーで行きました。初めての参列です。地方から出て初めての参列で、色々驚きました。■会場事前に地図用意しておかないと、土地勘のない方は分かりにくいと思いました。ビルの9階にある会場で落ち着いた雰囲気です。廊下にバーのカウンターのような所があり、飲み物やデザートはそこでもらいます。バイキングのような感じです。隣にホールがあり、パーティーはそこで行われました。■料理美味しかったです。洋食です。好き嫌いが無いので大丈夫でした。デザートも美味しかったです。ただ、デザートを取りに行って席に着いたらすぐ2次会と帰りのアナウンスが入ってしまいゆっくり頂くことができなかったのが心残り。■スタッフ本当に気遣っていただけて大変助かりました。メインの料理の後デザートをとりにホールを離れてロビーに行かなくてはならなかったのですが、参列者の会費を預かっていたので困っていたらスタッフの方がその間預かってくれました。■その他廊下が狭いと感じました。廊下で記念写真とりましたが、写真屋さんが梯子に登って上から撮影していたので驚きました。もしかしたら、新郎新婦の希望なのかもしれません。■こんな方へビルの上なので、「緑があって教会で~」と絵に描くような場所を希望される方には向いてはいないかもしれません。夜景は雑居ビルが見えてしまうので、お勧めしてよいものか何ともいえません…。でも落ち着いた感じで素敵でした。式の進行等の希望に関しては結構希望に応えてくれる所なんだなと思います。。始めに会場に入る時は厨房の中を通りました。新郎新婦の「料理が作られる所を見て楽しんでほしい」という希望とのことでした。詳細を見る (697文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/16
お料理が
友人の結婚式に参列しました。教会はちょっとせまく天井も低いのでやや窮屈な印象でした。実際立ち見の人が数多く見られました。。会場は雰囲気もよく清潔な印象でした。とにかくお料理が全てとてもおいしく、女性にとっても量がちょうどいいくらいでした。立地も銀座なので人が集まりやすいと思います。ただなぜかビルに入ってから迷いました。。上の階に上るのにちょっと複雑な行き方です。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/08/26
とてもキレイで落ち着きます
足を踏み入れた瞬間からお伽の国に迷い混んでしまったかのような雰囲気にさせられ感動しました。わずかな森林の香りもグッド!インテリアも外壁とマッチされていて魅力的でした。掃除もきちんとされていて良かった!詳細を見る (100文字)
- 投稿 2011/09/05
【挙式会場】挙式会場でもスクリーンが使えます。来てくれてありがとうというメッセージを映し出すことなどに使えるようです。【披露宴会場】披露宴会場は広めです。私は約60人程を招待する予定ですが、人数に対して会場はやや広めと感じます。ラウンジはとてもオシャレです。【料理】とても美味しいです。コースを全種類試食させていただきましたが、今まで食べたことのない美味しさでした。また、味だけでなく、料理を作る一部を目の前で披露していただけることもよかったです。【スタッフ】支配人さんもスタッフさんも、信頼のおける方達です。ユーモアのある支配人さん、体育会系のスタッフさん、とてもステキです。【ロケーション】デパートの中にあるので、少々わかりずらいかもしれません。初めて行くときは近くを通っても気づかずに、通り過ぎてしまいました。でも、駅から近いので、特に心配はしていません。【ここが良かった】特にアルバムが良かったです。見本のアルバムを見せていただき、自分の好みの写真家を指名できます。撮る人によってこんなにアルバムが違うんだと勉強になりました。【こんなカップルにおススメ】会場を決められずに迷っている人、披露宴をやる勇気がなくなりかけている人におススメです。私は約10ヵ月間会場を探し、途中で挫折しかけていました。でも何か形に残したいと思い、試食が魅力的だったこともありアイコニックの下見に行きました。スタッフさんと話しているうちに、自分達もステキな式ができるかもしれないと勇気がわいてきました。美味しい料理、信頼できるスタッフの皆さん、素敵なラウンジとアルバム、とても良いと思います。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2012/03/07
ロマンチック
とてもクラシカルなイメージがありました!!! 結婚式場に行くのは生まれて初めてだったのでどんなものか楽しみで、行ってみるととても広かったです。銀座でここぐらいの広さを持つ会場はなかなか見つからないなと思いました!! ダイニングはなんでも120名着席できるんだとか。料理のメインはイタリア料理です。さまざまな料理の盛りつけには驚かされました。ウエディングスタイルは二部制ウエディングで正装スタイルの祝宴と友人中心の会となっていて2つの会を楽しむことができるみたいです。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2011/09/04
一体感と社風にやられる
東京駅付近でごはんのおいしいレストランウエディングを探していたのでこちらは早々から目をつけていました。ベルビア館にはたまに行ったりしていたので、アコガレもありました。(挙式会場)絨毯張りです。レストランの挙式会場という感じでキリスト教式というよりは、人前式のイメージ。(披露宴会場)どこから見ても主役がみえます。その前にいった会場が窓が3面あってすっごいよかったせいもあって・・?少し暗い感じもしちゃいましたが1面?かな、の会場。沢山の人数が入りそう、なんかアットフォームで癒される。(スタッフ)私が決めるとするなら、ここのスタッフの皆さんの一体感です。挙式会場があわないので迷っていますがイイ社風を感じさせます。上司ともうまくやってる感じだし、キッチンスタッフなどとにかく皆さんがおもてなししてくれます。相性は悪くなかった☆(料理)ワンプレート+デザートでしたが、文句の付け所なしw好みはあるでしょうが、味付けが濃い?って噂もありますがこのくらいなら大丈夫そうだし、薄くて量も少ないよりいいのでは?と思います。うまみが凝縮されてるし、彼も料理でこちらに決めたいようでした。(コスパ)安くはないと思います。高くもないけど。アルジェントとかより安い。演出部分とかどんなことができるかわからなかったのでその辺りを聞いてみたいと思いました。ひらまつのブランド代かなぁ・・安心感を買うようなもの?(ロケーション)夜にかかっていたので、ビルなので絶景!というわけではありません。ビル内のエレベータなので、一般の人とすれ違い非日常的な空間は、9Fだけです。でも銀座でラグジュアリー!駅から5分くらいだし立地は悪くない(ここがよかった)・スタッフにつきるアットホームというのはここからきている気がする。正直レストランだから設備面では(チャペル)足りないものもあったが1.5次会とかにはぴったりだと思う。・料理当たり前だけど温かいものは温かく。作りおきはいっさいなし変に飾りすぎている料理ではなく(でもオシャレな盛り付け)いやみがない(こんなカップルにおすすめ)厳粛な挙式より、アットホームに自分たちらしくやりたい人たちにお薦め。料理と立地を重視している人たちにお薦め。詳細を見る (927文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/06/18
やはり料理が良い!
立地は銀座で駅からも近くて便利です。レストランなので普通の商業ビルの中にあるので、ウェディングという雰囲気は少し欠けるかもしれません。始まるまで、ロビーが広めで、フィンガーフードも豪華でした。挙式場は簡易的な感じもしますが、アットホームな感じで、自由な人前式にはピッタリでした。実際にはキャンドルで列席者が火を繋げていくような演出がありました。お料理はさすが、ひらまつということですごく美味しかったです。ウェディングでイタリアンは珍しいと思いますが、メニューにパスタも含まれていて、ウェディングでパスタが出てくるのは初めてだったので驚きました。どれも、とにかく美味しかったです。ので、おススメです!披露宴会場は横長で丸テーブルですので、新郎新婦とも近くアットホームな感じです。全体的にウッディーなイメージの会場でしたので、落ち着いた大人ウェディングにピッタリな感じがしました。それと、カードで決済が出来るので、それも良かったと新郎新婦が後日談で言ってました。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2013/07/02
結婚式をあげるなら
ここがオススメです!!!華やかで綺麗な室内であげる式は一生思い出になること間違いなし!料理もおいしく今まで式場にきたなかで一番いいですいたってシンプルな感じですが非常に落ち着いていて過ごしやすく広々としているのではじめていく方も絶対気に入ると思います。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2012/06/26
とてもオシャレな場所にあります。
グレーのような落ち着いた色で天井に丸い穴があるオシャレな会場でした!披露宴会場も主に落ち着いたベージュのような色で老若男女問わず落ち着ける環境かとおもいます^-^フランス料理だったとおもいますがどれもおいしかったです!特にけーきがおいしかったです(*^_^*)銀座のこんな場所にって感じでした=(^.^)=銀座が見下ろせます。とてもキレイです。駅からもとても近いです!細かい気配りをされていたとおもいます^-^都会の銀座のど真ん中での披露宴でしたらとてもステキだとおもいます^-^建物から見える景色、そして何よりお料理がとてもおいしかったです(*^_^*)参列するほうからするとやはりお料理がいいとうれしいですね!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2014/05/09
最高の一日でした
【挙式会場】挙式会場は小さめでしたが参列者が50人強の私たちにはちょうど良かったです。人前式でアットホームに式をあげれました。【披露宴会場】お洒落でありながら茶色を基調した温かみのある雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】スタッフの皆さんがいつも笑顔で接してくれました。アルバイトさんはいなく全員が社員さんだったので安心できました。担当の方は結婚式に対する予備知識のなかった私たちに、とても親切に接してくれて頼もしかったです。【料理】料理にこだわるなら間違いなくアイコニック!私たちは試食のバターでもう会場はここ!と決めました。デザートも色々注文を聞いてくれて満足にいく内容でした。イタリアンということで幅広い世代に満足してもらえるか心配でしたが、子供も年配の人も皆が美味しいと言ってくれました。式を5か月前に終えた今でも美味しかったと言われます♪【コストパフォーマンス】料理には少しこだわったので少し高目だったかなぁと思いますが、それだけの価値はありました。【ロケーション】アクセスはとても良いです。ベルビア館の9階ということで、地方からのお客さんにはわかりにくかなぁと思ったのですが、皆さん迷うことなく来れたようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場がワンフロア貸切になるので、他のカップルと一緒になることがないので、とても贅沢に使えます。料理もスタッフの方も一流です。通常はレストランとして営業しているので、式が終わっても記念日に食事に行けるのも嬉しいです。【こんなカップルにオススメ!】式・披露宴ともに余計な演出を入れずにアットホームに。美味しい料理でもてなしたいカップルに。ぜひ!詳細を見る (704文字)
- 投稿 2011/10/11
最高でした
居心地はとても抜群でした!店内は、かなり広く真ん中を中心に2つのフロアに分かれている感じになっています。結構、綺麗で楽しめそうだとおもいました。スタッフさんは丁寧な言葉遣いで、気が利く人が多かったです。プロ意識はバッチリです。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2012/09/26
感じはいいです。綺麗な所ですよ。
はじめは、半分あきらめかけたような気分で行きました。でも、会場がちらりとみえたとき、あっきれい、と足早になりました。会場を目の前にして、一番おどろいたのが綺麗と言うところ。是非、みなさんもいらしてみてはいかがですか。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2011/05/18
とても
とても綺麗で素晴らしいとこらでした。お料理もおいしく満足です。式場の方も照明が明るく、よく見渡せる広い場内でとてもよかったです。化粧室も清潔感があり、快適に使用できました。私も式をあげるならここにしたいです!詳細を見る (104文字)
- 投稿 2011/08/25
親友が挙げた場所。狭い部屋でわーって言う感じの部屋ではなっ買った。シックな部屋で豪華に思えた。めちゃめちゃおいしかった。今まで食べた結婚式の料理で私が挙げた披露宴の食事のつぎにおいしかった。わたしのだけ苦手なものを変更してもらいパンも今までとは違ったおいしさ。デザートは豪華すぎるボリュウーム特に印象にない外はあまり見れなかった。料理が最高35歳以降ぐらいの挙式詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/07/26
かわいい
トイレとか会場とかもちゃんと手入れされてて綺麗だから気にせず楽しめました。ご飯とかもおいしく会場も広くのびのびと過ごせました。ライトアップもすごく綺麗で素晴らしかったです。会場内のデザインもとてもかわいらしく、久しぶりに乙女な気持ちになっちゃいました(笑)詳細を見る (128文字)
- 投稿 2011/09/05
おいしいお料理とスタッフさんの人柄の良さが魅力的です。
【挙式会場の雰囲気】神前式希望のため説明や案内を遠慮させてもらいました。アイコニックオリジナルの人前式ができるそうです。【披露宴会場の雰囲気】床や壁が落ち着いた色なので、シックで大人な雰囲気。絨毯の模様や天井などにモチーフの円が使われていて丸みのある柔らかなイメージもあります。レストランにありがちな柱がなく、大きな窓もあるので開放感がありました。【コストパフォーマンス】レストランウェディングにしてはやや高めですが、ミシュラン掲載の高級レストランとしては納得の価格でできると思いました。【料理】メインとデザートを試食させていただきました。さすがの味でした。メイン料理のソースの味が忘れられません。フルーツ酒も最高です。厨房も少し見学させていただいたのですが、まず見学させていただけることにびっくり!見られても隠すところがないからこそできることだと思いました。スタッフが運べる数ずつお料理を作っているので、常にできたての料理が運ばれていました。【ロケーション】銀座駅なのでアクセスも良く招待しやすいと思います。ベルビア館を探しながら歩いていけば駅からもすぐにたどり着けました。【スタッフ】ブライダルコーディネーターさんが優しく穏やかで、準備が楽しくできそうでした。支配人さんがとても気さくな方で、スタッフみんなが笑顔でした。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2011/05/08
料理と雰囲気は非常に良かったです。特に料理はやはり美味しかったですしお土産も良かったです。スタッフの対応は、まあ普通かなと思いますが、特段の不満はありませんでした。ロケーションは本来はいいのですすが、自宅が渋谷方面なので、ということです。客層としては多分東京の西側(山の手)の人が多いと思うので、そういう意味では銀座は意外と遠い幹事がします。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/07/24
とにかく雰囲気!
ここの良さは抜群の雰囲気です。 式場を選ぶ際には様々な条件を考えると思います 料金であったりサービスであったり建物の外観なと また自負の宗派で選ぶ一人もいるでしょう この式場はサービスや料金などはかなり高いレベルですが特筆すべきは会場の雰囲気です なかなか文章ではあらわせないのですが ここで結婚式をあげたい 必ず幸せになれるだろう 的な雰囲気がただよっています。 おそらく働いている人の空気がそうさせているのかなと思います オススメです詳細を見る (219文字)
- 投稿 2011/04/18
雰囲気がとてもよかった
満足度が高く気になっていたので下見しました。【挙式会場】一般的な形の会場だった。良くも悪くもない。【披露宴会場】広くてきれいなワンフロアが機能的ですてきでした。【スタッフ】よく、調教されていた。文句なし。【その他】バーや個室などがありお洒落だった。ゲストにもやさしい設備。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/04/07
きれいです!
職場から近いこともあり、気軽に訪問させていただきました。あまり時間を取ることができませんでしたが、今度また日を改めてじっくり下見をさせていただきたいと思います。また、他の式場との比較をするために、これからパートナーと見回ってみます。詳細を見る (116文字)
- 投稿 2011/04/24
綺麗な式場
料理もまあまあよかった*スタッフの対応にじゅうまる!!!式場はとても綺麗だしプランも充実してる。大きな窓があって解放感にあふれてました。お花のバランスもよかった。綺麗でわりとシンプルでいいなと思った。オリジナルセレモニーもいいなー!!!!夜景も綺麗だと思う。ただ天井が若干低い??椅子は違う色がよかったかなー詳細を見る (154文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/11/17
良い
第一に言えるのが参列者がとても楽しめるということ。式をやる人も大切だが祝ってくれる参列者が楽しめるのが一番大切だと思う。料理も良いし雰囲気も良い。あとスタッフの対応も良い。スタッフの対応が悪いと気分が落ちるだろうから重要。詳細を見る (111文字)
- 投稿 2011/03/09
スタッフと料理最高!!
さすがひらまつ系列です。レストランでの結婚式とイタリアンのお料理が新鮮だったので訪問しました。からすみのパスタはいままで食べたパスタの中で一番おいしいと言えるものでした。ただ、どうしても挙式会場が納得できなかったので、海外で挙式をされた方のパーティーにおすすめです。会場は、ホテルの制限された会場よりもずっと広く、ふんだんに使えると思いました。タイトルとおりスタッフとお料理は最高でした。バレンタインの時期で、チョコもサービスしていただき、ほんとに素敵な会場です。金額も他で結婚式をするより安価です。会場内でデザートブッフェもできるそうで、バーでの二部制も叶うそうです。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2012/01/12
料理・スタッフ◎
料理がおいしい・アクセスがよい(東京駅~銀座あたり)・スタッフの対応がよいの3点については譲れないポイントにして会場探しをしました。【挙式会場】もともとレストランウェディングで考え、宴内人前式でなければいいなと思っていたので私には十分なスペースでした。50人程度が皆着席でき(80人までは可能と言ってたかな?)シンプルでごてごてしていなく、花とドレスが引き立つような感じがします。会場の扉が重厚感あり素敵です。人前式を得意としていると言っていただけあって、ほとんどの方が人前式スタイルであげているということで慣れているんだろうなという安心感もありました。【披露宴会場】通常のレストランスペースが披露宴会場になります。一面窓で(訪問した時は夜でしたが)明るい雰囲気で挙げられそうです。夜のムーディな雰囲気も素敵で悩みました。窓が大きいの圧迫感がありません。景色はブルガリのネオンが見えたり銀座にいるんだなという気分にさせられます。昼間はそこまで絶景という感じではなくなると思いますので景色自体を楽しむ会場ではないかと思います。広い会場なので50名では逆にさびしくなってしまうのではないかと思いましたが、自由にレイアウトできるということでテーブルの間隔を広めにとることでテーブルラウンドがしやすくなるというような提案をうけました。【スタッフ(サービス)】支配人が案内してくださいました。他のスタッフも距離感がちょうどよい感じです。かしこまりすぎずだからといってフレンドリーすぎず、気持ちのよい接客でした。後日申し込みに行った際、私がケーキを買って持っていて荷物を預けた際に何も言わなかったのに(本人的には保冷材も入っているし1時間もかからないだろうと思っていたので気にしていなかった)冷蔵庫で保管してくれていました。その心遣いに感動。【料理】申し分ないです。おいしすぎていちいち彼と感動していました。これが無料試食なんて!!!ってかんじです。サーブする際演出があるのでお客様を楽しませることもでき一石二鳥かなと子供メニュー、アレルギー対応も可とのこと。【コストパフォーマンス】他のレストランよりは高めです。専門式場、ホテルよりはお安いかなってかんじです。金額でいったら若干高いかもしれませんがコスパで言ったら十分ではないかと。見積もりの際リアル見積もりでお願いしました。会場の方も高くなってもここから40万くらいですとそのほとんどがドレスですというようなことをおしゃっていました。驚くほど見積もりより高くなることはないようです。【ロケーション】遠方の方を考え東京駅近辺で捜していました。東京駅直結の会場だと逆に便利すぎて東京に来た気分があまりないのかもしれないと思い銀座も範囲に入れました。有楽町の駅からも近く迷うことはなく銀座も少しは堪能できるかなというかんじです。2次会の会場にも選択肢が広がり、待ち時間も暇をつぶしてもらえるかなというこんじです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室・・・ポイント高いです。内装ピンク(女性。男性はグリーンらしい)でかわいらしい。自分で飾る必要なしと思いまいた。また控え室になる個室前にバリアフリーの化粧室が1個別に設置されていたので花嫁にやさしいと思いました。控室・・・個室が3室ありブライズルーム、両親族控室と分けて利用できるようで、着付けもでき安心です。友人達にはバースペースで待っていただくようで、そちらも雰囲気が素敵です。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)全体的にラグジュアリー感があり、スタッフの対応がよいです。当日も同じスタッフが対応してくるというので安心感がありました。これくらい落ち着いたかんじで年齢的には相応な結婚式ができそうです。持ち込み料がほとんどかからないということですが、提携先もあり逆にノープランすぎる私もなんとかなりそうです。お酒の持ち込みはいくらかかかるようです。年寄りが日本酒、焼酎と言いだした時に出せるよう用意しようと思っていますが、それほど高くありませんでした。ケーキもパティシエがいるのでかなり自由度が高いかんじで何でも応えて作ってくれるとのこと。卓上のデザートビュッフェも他では経験したことがなく立ち上がらなくていいので年寄りも子供がいる友人も皆に楽しんでもらうそうです詳細を見る (1795文字)
- 投稿 2011/03/21
素晴らしい
本当に素晴らしかったです。ウェディングプランナーさんの説明はとても分かりやすくて安心してお任せすることができます。結婚式はこちらで挙げさせてもらうことにしました。細かいことまで配慮していただける心遣いに感謝したいと思います。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/04/16
キレイ
あまり式場には行ったことがないので、比べることは出来ないのですが、とにかくキレイでした!友達の結婚式で来たのですが、真っ白で落ち着いていて、若い人に人気がありそうな気がします!料理もとても美味しかったです!飾りつけも華やかで私の好みでした!スタッフさんもきちんとしてて好感を持ちました!『ここいいな~』なんて思ってしまいました!詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/12/06
感動しました!
会場:会場のロケーションは最高で、最高の景色が楽しめました!お庭も素敵で、自分のときもこのようなところで式を挙げたいと心から思いました!料理:洋食中心のお料理はどれもすべてとても美味しかったです。量も多くも少なくもなくといった感じでとても満足でした。演出:自分は結婚式への参列はこれが4度目だったのですが、今まで見たことのないような素敵な演出で、大変感動しました。スタッフ:スタッフの皆さんの対応も隅々まで行き届いており、不快な思いなどは一度もありませんでした。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2011/02/20
素敵でした!
明るくってとっても綺麗でした〜!料理はさすがプロの仕事という感じで味も見かけも最高!スタッフさんの対応も文句なしで、気持ち良く見学できました≧ω≦!友人達にも来てよかったって言ってもらえるような所だと思います♪詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/03/11
- 有名シェフがいる
会場名 | アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |