ファミリーウェディングにもおススメです!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/07/30
kumama
  • kumamaさん

天井のゴールドの照明が印象的な落ち着いた雰囲気の会場です。
家族とごく親しい友人を招待して人前式を行いました。
少人数での挙式のため、当初、それほど会場にこだわりはなかったのですが、下見の時に、
アイコニックの会場を見て、その洗練された雰囲気がとても気に入ってしまいました。
実際に、自然光が入って温かみがある雰囲気がアットホームな人前式を行うのには、
ぴったりだったと思います。

挙式を行った会場を披露宴用にセッティングし直していただき、披露宴を行いました。
ゲスト用の丸テーブルを4台置いて、私たちが、順にゲストのテーブルを回って食事するスタイル
を取りましたが、十分な広さがあるのでドレスを着ていても移動がしやすく、
かといって広すぎないので、ゲストとの距離が近く、希望通りのアットホームな披露宴を
することができました。

ドレスは、こだわりがあったため、提携先のショップでは選ばず、
持ち込みをしました。持ち込み料はかからず、結果的には、
提携先のショップで借りるよりもコストは抑えられたと思います。
ケーキカットはしなかったので、ウェディングケーキの代わりに、デザートビュッフェを入れました。

何より美味しいものを食べることが好きな私たちにとって、会場を選ぶ際の最大のポイントは、
お料理でした。
美味しいのはもちろんですが、見た目も美しく洗練されたお料理なので、
ゲストの方々も楽しんでいただけたようです。
デザートビュッフェも、華やかでどれを食べても美味しいのでおススメです!

最寄駅が銀座一丁目駅、有楽町駅・銀座駅からも徒歩圏内で、立地は最高です。
遠方から来るゲストの方も招待しやすい会場だと思います。
成田空港へのアクセスも良いので、披露宴後に新婚旅行に向かうのにも便利でした。

新郎が海外赴任中で打ち合わせに参加できず、色々と不安がある中、
プランナーさんには、きめ細かく対応していただき、本当に助かりました。
話しやすい雰囲気を作っていただいて、毎回の打ち合わせも楽しく行うことができました。
他のスタッフの方々も親切で、当日もすべて安心してお任せすることができました。

少人数での挙式・披露宴であっても、半館貸切という形で贅沢に空間を使用することができます。
お料理が本当に美味しく、ゲストの方々にも喜んでいただけると思います。

料理と会場の雰囲気、アクセスの良さがこちらを選んだ決め手でした。
少人数での挙式・披露宴で派手な演出等は一切行いませんでしたが、
美味しいお料理をゆっくりと楽しむことができ、私たちも最高の一日を過ごすことができました。

この度は、お二人の大切な結婚式の場にアイコニックをお選び頂きましたこと、大変光栄に思っております。また貴重なコメントを頂きありがとうございます。皆で有難く拝見させて頂きました。

アイコニックはゲストのご人数様に合わせた会場の案内が可能です。今回、Kumama様のご利用頂いたお部屋は、アイコニックのコンセプトであります「円」を天井に使い、照明と自然光で落ち着いた雰囲気を演出してくれる会場でございます。

Kumama様はゲストへのおもてなしとしてお料理にこだわっていらっしゃいましたね。お二人のご希望とされていた、アットホームなファミリーウエディングという言葉通り、お料理を通してゲストの方との距離も近く、ゆっくりと楽しんで頂ける会だったかと思います。
アイコニックは「美味しい」はもちろんのこと、色とりどりの食材を使いゲストの方に目でも楽しんで頂けるよう日々工夫しております。これからも、より一層ご新郎様ご新婦様はもちろん、お越し頂いたゲストの方々にも更にご満足して頂けるよう、努力して参ります。

頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後共スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

アイコニック ブライダルコーディネーター

会場名アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。