スタッフの方の対応が素晴らしいです!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/06/30
こららし
  • こららしさん
  • 福島県

挙式会場はベージュ色がベースになっており、ステンドグラスがとてもキレイで厳かな雰囲気を持ちつつもやわらかな印象を持ちました。私は赤いバージンロードに抵抗があったためありがたかったです。また座る席も多く、披露宴に参加してくださるゲストの方全員をお招きすることができました。

まず両家分の控え室があり、喫煙所も会場出たらすぐにあって使用しやすかったです。また余興のみ参加する方が10人以上いたのですが、その方たちのための控室を用意できないか相談したところ、快く対応してくれました。内装もきれいだし、中庭の作りもすごくよかったです。

料理と記念に残る写真、映像関係にはこだわってお金をかけました。また引菓子は私たちが好きな最中を使いたい旨を相談したところ、式場でそこのお店と連絡を取り、使用できるようにしていただきました。
節約したところはプチギフトや引出物バックを持参したところです。

私が式場を選ぶ際に一番重要視したのが料理でした。コース内容について色々相談させてもらいましたが、嫌な顔一つせずリクエストに応えていただきました。コースメニュー自体のボリュームもあり、実際に親族や友人からも大好評でした。

はっきり言ってよくはありません。最寄りの駅からも歩きではちょっと遠すぎていけませんし、場所もわかりづらいところにあります。最初に訪れたときは道に迷ってしまい、本当に式場があるのか不安になったくらいです。二次会会場となると郡山で探すことになると思われますが、バスやタクシーを使用することは必須になると思われます。私の場合はバスを二台手配してもらいました。

「アットホーム」という口コミを見かけましたが、スタッフの方の人柄がそのまま式場の雰囲気になっているのだと感じました。

ブーケに関して、新婦がとても気に入っているお花屋さんがあり、そこにお願いしました。
ドレスに関して好みの色や形を伝えたところ、ブランドに取り寄せをしてくださったり、納得がいくものが見つかるまで親身に対応してくださりました。

かなり色々なご相談をさせていただきましたが、できません、とは一度も言われませんでした。前撮りの際外での撮影を予定していましたが雨が降っており、雨が止んでもドレスが汚れるため外での撮影は無理だろうなぁ、と思っていました。しかし、雨が止んだ時にスタッフの方々総出で庭を拭いていただき、撮影しましょう、と言っていただき感動しました。

やりたいこと、やりたくないことをすべて相談しましたが、その都度適切なアドバイスをしていただきました。最後の最後まで担当の方だけでなく、スタッフ皆さんが親切でピアーチェさんで式を挙げることができ心から良かったと感じています。

こららし様

この度は、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

お料理など、お二人がゲストの方に対するおもてなしの想いがあるからこそ、当日はゲストの方にもお二人の想いが伝わりご満足頂けた事と思います。

また、ロケーションにおいてはピアーチェは貸切感を味わって頂きたいと思いあえて隠れ家的な立地の住宅街の中にあります。ご理解いただければ幸いです。
現在、ピアーチェまでの交通手段としてバスのご案内をしております。
今後はバスのご案内とピアーチェまでの地図などをもっとわかりやすくするなど、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフにおいても、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お二人の素直な気持ちをお聞きできたので、私たちもどのようにお二人の想いを形に出来るかを一緒に考える事ができとても嬉しかったです。

今後ともたくさんの方にご満足いただけるようなご結婚式を行えるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

ミ・ピアーチェスタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。