- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 駅から徒歩5分以内2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ゲストハウス5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルの天井が高い5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ナチュラル5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 一軒家6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 クチコミ件数9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価10位
安心してマタニティウェディングが挙げられる料理が大変美味しい
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/10/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- あやさん
自然光が入り、窓に緑も見え、ナチュラルな雰囲気にしたかったのでイメージぴったりでした!
hpや掲載写真のかすみ草のチャペルにしたかったのですが、それは高額オプションだったので残念ながら選択肢から外しました。初期見積もりではそこのすり合わせが甘くなってしまい、かすみ草が含まれていない最低限の見積もりになってしまったので、後ほど装花打ち合わせをした時に高額と判明し、当時はかすみ草チャペルが理想だったのでガッカリした気持ちを処理するのに時間がかかりました。。
掲載写真を見て興味持った方は必ず写真のプランは幾らかの見積もりを、初期の段階で質問することをオススメします!
披露宴会場は一般的なホテル結婚式場と比べるとやや小さめだとは思います。
ただし、我々夫婦としては
大掛かりな結婚式をする予定はなく
アットホームに家族や友人へ日頃の感謝の意を伝えたいそんな式にしたかったので、規模はピッタリでした!
デフォルトでナチュラルでオシャレな雰囲気に纏まってるので装花をそこまで盛らなくても十分だと思います。
料理をいちばん重視していた我々夫婦は、
式場見学の試食、その美味しさにこの会場を即決したわけですが、
しかし、あとから試食メニューは試食用にて特別に作ったプレートだったようで、初期見積もりで提案頂いたお料理プランはまた別の1番安いプランで、試食では食べたことない食材が提供されると知り、その点はかなり交渉で揉めた所になりました。
(試食で振る舞われたメインは国産牛ロース、初期見積もりの料理プランメインは鴨肉)
試食で振る舞われた料理は初期見積もりの料理プランからグレード2つ上げのプランが一番近かったので、様々交渉と相談を重ねた上で、料理のグレードを上げてお客様に振る舞うこととなりました。(美味しいお料理をゲストに食べてもらいたいという思いが強かったので、、正直お料理が一番コストかかる部分で削れる部分ではあったのですが、ここは値上がりでもこだわりたかった部分でした)
我々のようにここが気に入ったから、この式場にする!と思われた方は、気に入ったもの(我々の場合は料理)が提案頂いた初期見積もりに本当に入っているかどうか?細かく質問することをオススメします。
また基本こちらの式場での持ち込みは不可のスタイルですが
お酒の持ち込みは可能でしたので、日本酒の持ち込みをさせて頂き、加算となりました。ここはそこまで大きな出費ではなかったように思います。
元々ウェディングパークにて
マタニティプランをみて式場見学、申し込みをしたので、マタニティ割引特典はかなりしていただきました!
料理以外はほぼ何かしらのマタニティ特典で割引を頂きましたので、身重で出費がかさむ時期にはとてもありがたいサービスでした!
持ち込みは基本不可で、okでも持ち込み料がかかるのでそういった値下がりはできないと思った方が良いです。
節約した点は、記録映像です。
写真は残したかったので式場側にお願いしましたがそれだけで20万円以上かかりました…
なので最初は記録ビデオ映像も会場側にお願いしようと思っていましたがとても予算と合わなかったので、ゲストの1人に撮影を依頼して節約しました。
ただし、カメラマンの持ち込みは上記から不可なのでうまくゲストと調整してもらえれば、映像系はコスト削減できると思います。
会場見学・試食の段階で、お出しいただいたお料理がとても美味しくて!!
料理が美味しいという点を一番に重視していたので、このお料理が本番も同じように振る舞われるのであれば、大満足!他の式場は見なくてもいいね、と即決成約しました。
国産牛ロースのロティは本当に美味しかった…
融合sushiも美味しかった…パンひとつですら美味しかったです。
妊婦にも食べられるよう別途加熱もしてくださり、大変有難かったです。
またウェディングケーキも理想の形かつ大変美味しかった!!ロザンジュイアのシェフの振る舞うお料理には大満足です!!
本当にありがとうございました!
式場までは広尾駅から徒歩5分程度です
広尾のため小道に入れば閑静な高級住宅街といつまた雰囲気です
打ち合わせの事務所と、実際の式場が分かれているので、ちょっとだけ迷いそうになりますが、googlemapがあれば問題ないと思います
広尾のカフェやお買い物できる栄えているエリアとは反対方向の出入口が最寄りのため
時間潰しなどする際は、徒歩5分よりかかります、10分前後くらいかなと。
マタニティウェディングプランを見て申し込みしましたが、式場見学の際はつわりがまだ酷く、
様子を見たスタッフさんがブランケットや妊婦にも優しい飲み物を提供してくれました、とても親切にしてくださいました
スタッフ・プランナーさんの説明は概ね問題ないとは思うのですが、細かい部分のすり合わせはこちらももう少し具体的に質問するべきだったと思う半分、もう少しヒアリングして細やかに提案してほしかった気持ちもあります。
とくに気に入ったポイントがあり、成約したのですが、その気に入ったポイントは初期見積もりには含まれていませんでした(料理、チャペルの装花)
また、おそらく色んなカップルの結婚式準備を同時進行で進めていらっしゃると思うのですが
前回お願いした事をスルーしてメールのやりとりが進んでいってしまったり、というのはあるので
todoのすり合わせはもう少ししていってほしいところです。依頼者側からもどんどんリマインドはしていました…!
また、ウェディング業界も営業は大変だと思うのですが、結構ゴリゴリ営業されてました。
私自身、会社員で営業をするので気持ちはわからなくはないのですが、今アップセルを狙っているなとわかります(笑)
提携のドレスショップさんでの営業もすごい感じました(笑)
もちろん、幅広いサービスの中から最適なものを選びたいのでご提案自体はありがたいのですが…気を抜くと中間見積もりはエグいことになります(笑)
やりたいことを全部やるプランを出してから削るというやり方で良いのですが、こちらの予算とかけ離れる見積もりになるので合理的に行きたい方は煩わしいと感じる人もいるかもしれません。
でも、お陰様でサプライズの演出には泣かされましたので、結果的には営業いただいたことで嬉しい思い出がひとつ増えたのも事実です!!
ただ…挙式披露宴当日に、親族に記念写真の営業売り込みを行っていたことは本当に知らなくて、後から両親に「写真買ったよ!」と言われて心底驚きました…!私は両親との関係性には問題なかったから良かったものの、新郎新婦当人が預かり知らないところで営業されると思わぬトラブルに発展する可能性もあるので、この対応についてだけは、慎重にお願いしたいところです。
もちろん当日営業してくださるのも構わないのですが、式後に「ご両親がお写真購入してくださいましたよ」と一報入れて頂きたかったですし(精算はこちらに入れても良かったけど、両親自身が購入する形になりました。この辺の精算とかも家族の関係性次第ではトラブルになりかねる可能性も、、)
事前に「ご両親にお写真の件購入したいかお伺いしに行ってもいいですか?」と一言入れてくだされば、両親の気持ち次第なので営業いただく分には問題ないですよ、と気持ちよく言えたなと思います。
挙式披露宴当日のスタッフさんは、皆さんテキパキ動かれていて、タイムテーブルの進行もバッチリでした。進行上心配になりそうなことや、こちらがやってほしいことも汲み取って動いて下さったのでとても感謝しています。
総合的にロザンジュイアのスタッフさんはとても良くしてくれた、気持ちの良い結婚式ができたとは思っています。とても素晴らしい会場さんです。が、見積もり〜打ち合わせ、そして営業スタイルに関してはもう少しブラッシュアップ出来ると思っています!感謝と今後への期待を込めて。
・なんといってもお料理の美味しさ!
・一軒家ゲストハウスの貸切感、他の夫婦とバッティングしない開放感
・自然光の入るチャペル
・緑溢れるナチュラルガーデンな雰囲気の会場
・配慮が充実しており安心して挙げられるマタニティウェディングプラン
- 施設貸切可能
- フォトプランあり
- おめでた婚プランあり
基本的にこちらの会場は持ち込みはできないスタイルなので、例えばドレスを持ち込みにして節約しようと考えている方はおそらく対象外の会場になると思います。
また、提携のドレスショップ(プリマカーラ)のドレスは意外と選択肢が少なく…持ち込みもできないため私は好きな色のドレスを諦めて、体型とバランスを考えて選びました。(好きな色のドレスはあったのですが、体型カバーができず、、持ち込みでつけ袖などしたかったのですが、それは不可でした)悩み抜いて折り合いをつけたので後悔はしておりませんが、
絶対この色のドレスが着たい!ドレス重視!という方はもしかしたら不満な部分はあるかもしれませんので見学の際などに詳しく相談してみてください。
また、この式場で気に入ったポイントがあり、お気に入りの点きっかけでこの会場と成約を結ばれる際には、
必ず「この気に入った(料理)(チャペル)(サービスなど)は初期見積もりに含まれていますか?」と細かく質問してください。
かなり細かく具体的に質問してください。
本当に素敵な会場なので概ね問題なくても、一番のお気に入りポイントが見積もりに入っていなかった、というのが私たちの失敗で揉めたポイントなので…ぜひ未来の新郎新婦たちにはもっとスムーズに、安心してこの素敵な会場を活用して貰えたらと切に願います。

あや様
この度は数ある結婚式場の中からロザンジュイア広尾迎賓館をお選びいただき、そして大切なご結婚式をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お飲み物へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
結婚式がお二人にとって素敵な門出となっておりましたら幸いでございます。
またご指摘いただいた面に関しまして、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なクチコミのご投稿をいただけたこと、感謝申し上げます。
また近くにお越しの際に是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
- ブライダルサロン東京都港区南麻布5-9-3 マリンメモリアル2階
- 地図を見る
- 0120-963-752無料

★来館限定特典★最大1.5万ギフトプレゼント!
対象フェアからの予約をお願いします。フェア名に「アマギフ」が入っているものよりご予約下さい! ※お渡しは新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方。+5千円は1件目見学のみ
適用期間:2025/09/16 〜 2025/10/31
会場名 | ロザンジュイア広尾迎賓館(LOSANGEIA)(ロザンジュイア ヒロオゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒106-0047東京都港区南麻布5-11-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩3分 |
最寄り駅 | 広尾 |
会場電話番号 | 0120-963-752無料 |
営業日時 | 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク・無休) |
駐車場 | なし近隣にコインパーキング有 |
送迎 | なし東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩3分の好立地。閑静な住宅街なので、当日はスタッフが途中でお待ちしています。 |
おすすめ ポイント | 2階まで吹き抜けだから可能!ロザンジュイア名物「フラワースコール」はきっと感動とサプライズが! |
ガーデン演出 | 有り晴れたらデザートビュッフェなど可能です |
二次会利用 | 利用可能午後のパーティをご検討の方は、披露宴後、そのまま2次会がおすすめ。移動時間や距離がないのでゲストへのおもてなしも充実。挙式~2次会まで、1日を贅沢に楽しんで! |
おすすめ ポイント | 完全貸切だから可能な、実はパーティ会場からチャペルが見下ろせる設計。チャペルにある大きなシャンデリアをバックにゲストとの和やかな雰囲気を写真に残して!
アレルギー対応 | 有り有名シェフがお2人のゲストの為だけに準備するので、アレルギー・特別料理にももちろん対応。出身地の名産物を当日にご提供可能! |
事前試食 | 有り特別なブライダルフェアは事前に試食が出来る。当日おもてなしのメインになる料理だから、しっかりと料理の味を確かめて。 |
おすすめポイント | おふたり専用のキッチンより、ご要望に合わせて完全オリジナルコースも可能、デザートビュッフェだけでなく、お茶漬けビュッフェなども合わせて楽しめる
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。個室 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|