一棟貸切のアットホームウェディング

• 投稿 2024/03/25

費用明細 2,677,232円(37名)詳細

なつ
  • なつさん

白を基調としているため、装花はどの色味でも合わせやすく、また雨の日でも明るく感じました。サイズ感も40人弱であればぴったりでした。エントランスには暖炉があり、ドアオープンの際は暖炉がバックになるため、特段飾り付けがなくてもいい感じの写真が撮れます。バージンロードは短めですが、カジュアルにしたい方にはおすすめです。吹き抜けになっているため、写真撮影の際は2階から撮ってもらうことで、より自然な笑顔で集合写真が撮れました。

• 挙式会場

• なつさん

全体的な雰囲気は、挙式会場と同様にナチュラルな雰囲気でした。サイズ感は、丸テーブルを7卓使用して、ちょうど良い感じでした。ゲストとの距離も近く、高砂からも普通に友人と話すことができました。壁に『生命の樹』と呼ばれる木のイラストと、写真を飾れるスペースがあるのですが、自分達の幼少期の写真やゲストと撮った写真を飾ることで、ゲスト同士の会話のきっかけにもなれたかなと思います。また、高砂の後ろに飾り棚があり、最初から飾り付けがされていたので、オプション等をつけなくても華やかさがありました。

• 高砂
  • 生命の樹(写真飾り付け)
  • 披露宴会場

• なつさん

見積り時にカラードレスを入れていなかったこと。また、花、アルバム、料理、映像、衣装は最低限のコースで見積もっていたため、全てワンランクずつあげる形となり、価格があがりました。特に衣装は最低限ではほぼ選択肢がなく、1番あがった部分かと思います。ちなみに衣装の持ち込みは不可で、提携ショップの1店舗のみでの選択になります。想定していなかったものでは、衣装の保険が予想外にかかりました。

ハナユメ経由で紹介してもらったため、ハナユメ割もついて、挙式会場、装花、新郎新婦衣装、引出物、司会者、音響のサービスなどでトータル72万程度の割引きがありました。ペーパーアイテムは見積りに当初から入れてませんでしたが、全て持ち込みしたので、その分安くは上がったと思います。

料理は価格が2番目に安いものを選びました。当初はボリューム面が心配でしたが、20代男性ゲストにも満足頂けるボリュームがありました。もちろん味も大満足で、たくさんのゲストから料理が美味しかったと言ってもらえました。

• 福寿コース フカヒレの和風スープ
  • 福寿コース 豆乳レアチーズとベリーのアシエット
  • 福寿コース 前菜
  • 福寿コース 鯛のポワレ
  • 福寿コース 牛もも肉のロティと頬肉の煮込み

• なつさん

最寄りの広尾駅から徒歩5分圏内でとても便利な立地でした。閑静な住宅街の中にあり、隠れ家レストラン的な雰囲気です。

事前の打ち合わせは全てオンラインで行うことができたので、毎回式場に通わなくてもよかった点は楽でしたが、アルバム等は画面越しだと少々わかりづらい点がありました。当日スタッフの対応は、新郎新婦だけでなく全てのゲストに対して気遣いが行き届いており、親族からもスタッフさんが素晴らしいとのお声がけを頂きました。

式場に入るまでの薔薇の生垣や、入ってからの暖炉、待合室や挙式・披露宴会場の小物類など、オプションがなくても十分に写真映えするため、飾り付けについてはあまり悩まなくてよかったです。

• ペット可

結婚式打合せは式の3ヶ月前から3週間前までで計4回ありました。毎回決める内容が多いため、事前の下調べが重要かと思います。当日は新郎新婦が同じ部屋で準備するため、ちゃんとファーストミートしたい方には向かないかもしれません。また、人前式のリハーサルもやりましたが、礼のタイミング等1回では覚えられません。ただスタッフの方がきちんと誘導や合図してくれるので、覚えられなくても心配はありません。

• 式場入り口(昼間)
  • 式場入り口(夜間) 階段の蝋燭と花はオプション
  • 式場入り口(夜間)
  • 暖炉
  • ゲスト待合室

なつ 様

この度は 当式場でのご結婚式に関して 貴重なご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございます
お二人の大切な一日をサポートできたこと 心より嬉しく思います
また ご結婚式に対する細かなご感想をいただき かさねて感謝申し上げます

【挙式会場】
当式場の挙式会場の雰囲気や装飾がお二人のご要望に合致し 特に雨の日でも明るい空間を提供できたこと 大変嬉しく思います
エントランスの暖炉や吹き抜けからの撮影など 特別な瞬間を美しく残せたとのこと 心から幸せに思います

披露宴会場におけるナチュラルな雰囲気や配置 装飾についてもお褒めの言葉をいただき ありがとうございます
「生命の樹」を始め ゲスト同士の会話が弾むような仕掛けを気に入っていただけたことが 私たちにとっても大きな喜びです

【スタッフ・プランナー】
事前のオンライン打ち合わせの利便性や当日のスタッフの対応について ご満足いただけたようで何よりです
ご指摘いただいたアルバムの選択に関する部分は 今後の参考とさせていただきます

料理に関しても 価格に見合ったボリュームと品質を提供できたこと またゲストの皆様にもご満足いただけたこと 大変嬉しく思います

【ロケーション】
当式場の立地やアクセスの良さが 皆様にとってプラスのポイントになったようで 心強い限りです

【費用について】
見積りからの変動に関して貴重なご意見をいただき ありがとうございます
特に衣装選択やオプションの増加による価格変動につきましては より透明性を持たせ ご満足いただけるよう改善して参ります

【おすすめポイント & アドバイス】
式場選びのポイントや 準備に関するアドバイスを共有いただき これから結婚式を控えるカップルにとって大変貴重な情報となるでしょう

お二人の一生に一度の記念日が 当式場でのご結婚式により より輝かしいものとなったことを願っております
今後とも何かお手伝いできることがございましたら いつでもお気軽にご相談ください
再びお二人にお会いできる日を スタッフ一同心より楽しみにしております

ロザンジュイア広尾迎賓館スタッフ一同

費用明細

37名2,677,232税込

(1名あたり72,358円)

(特別割引 -950,480円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-963-752無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ブライダルサロン
    東京都港区南麻布5-9-3 マリンメモリアル2階
    地図を見る
    0120-963-752無料

来館特典

期間限定【来館特典】選べるギフト1万円分プレゼント

今だけ!ご来館でカタログギフト1万円分プレゼント★お得な特典で好きなアイテムを選んで♪ (※新郎新婦様で3時間フェア参加OKの方にお渡し)

適用期間:2024/04/26 〜 2024/05/31

会場名ロザンジュイア広尾迎賓館(LOSANGEIA)(ロザンジュイア ヒロオゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-11-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩3分
最寄り駅

広尾

会場電話番号0120-963-752無料
営業日時平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク・無休)
駐車場なし近隣にコインパーキング有
送迎なし東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩3分の好立地。閑静な住宅街なので、当日はスタッフが途中でお待ちしています。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
※ご要望に合わせて宴内人前式も対応可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
天井高8mから降り注ぐ当館オリジナル【フラワースコール】
ポイント
2階まで吹き抜けだから可能!ロザンジュイア名物「フラワースコール」はきっと感動とサプライズが!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 120名
少人数からもご利用いただける一軒家完全貸切の会場
ガーデン演出有り晴れたらデザートビュッフェなど可能です
二次会利用利用可能午後のパーティをご検討の方は、披露宴後、そのまま2次会がおすすめ。移動時間や距離がないのでゲストへのおもてなしも充実。挙式~2次会まで、1日を贅沢に楽しんで!
ポイント
完全貸切だから可能な、実はパーティ会場からチャペルが見下ろせる設計。チャペルにある大きなシャンデリアをバックにゲストとの和やかな雰囲気を写真に残して!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチジャポネ。料理はすべて「お箸で食べれるフランス料理」がテーマ。世界大会にも出場したことのあるシェフが監修。
アレルギー対応有り有名シェフがお2人のゲストの為だけに準備するので、アレルギー・特別料理にももちろん対応。出身地の名産物を当日にご提供可能!
事前試食有り特別なブライダルフェアは事前に試食が出来る。当日おもてなしのメインになる料理だから、しっかりと料理の味を確かめて。
おすすめポイントおふたり専用のキッチンより、ご要望に合わせて完全オリジナルコースも可能、デザートビュッフェだけでなく、お茶漬けビュッフェなども合わせて楽しめる
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
専用エントランス/専用テラス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※プリマカーラ。サロンはロザンジュイアから近いので、お打ち合わせの際に合わせてスケジューリングが可能。
バリアフリー対応

会場までの経路

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
おふたりの愛犬も家族同然!完全貸切だからこそ叶えられる本物のアットホームウエディング!!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式3日前までに最終のお支払い・お支払いは3回に分けて
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
××
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
プランナーにご相談ください

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/26 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る