きれいめナチュラルな式にしたい方にオススメです!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/28
にゃんこ
  • にゃんこさん

祭壇から緑が見え、森の中で挙式しているみたいで素敵でした。

披露宴会場について(会場名:メゾン・ド・フルール)

チャペル横の披露宴会場だったので、ゲストの移動が最小限に済みました。
窓が多く、壁も真っ白なのでとても明るくて爽やかな印象です。

やはりお料理に関しては妥協せず、ある程度の金額のものを選びました。
見た目が華やかのが良い方はデザートブッフェをおすすめします。
節約したところはペーパーアイテムのほとんどを自作しました。
あとは装花も1つ1つ選ぶと訳が分からなくなって後悔しちゃうかもと思ったので金額が決まっているプランで選び、その中で豪華にできるようお願いしました。

見た目も華やかで味も美味しいコースです。
年配の方の為にあらかじめお肉などカットして出して頂いたり、アレルギーに対しても細かく対応して頂けました。
デザートブッフェもとても華やかで好評でした。

地下鉄から直結なので、電車で来る方は雨で濡れる心配がありません。
また車で来ても建物に併設されている駐車場か向かい側にある提携駐車場を利用できます。
提携駐車場の場合でも地下道を通れば雨に濡れる心配がありません。

みなさんとても気さくで優しい方ばかりでした。
プランナーさんがとても親身になってくれる方だったので、たくさんメールで問い合わせをしましたが、しっかり返信してくださりとても安心できました。

装花については絶対にこの花が良いという指定をすると、季節によって高くなると言われました。
私は色と雰囲気を重視していたので、色味を細く指定し、雰囲気についてはあらかじめ雑誌の切り抜き等を用意してプランナーさんに伝えました。
ドレスについては少し品数が少ないかもしれません。
またナチュラルな感じのドレスより、きれい目なものが多いのかなと思いました。

チャペルの雰囲気、お料理の質がとても良い式場です。
立地もかなり良いと思うので、遠方のゲストがいる方にもオススメします。

ペーパーアイテムに関しては持ち込み料がかからないので、自作するのは大変ですがオススメします。
当日の司会進行の方が自作したことを紹介してくださり、ゲストの方にもとても喜ばれました。
天気が良いとチャペル外で集合写真も撮れます。

にゃんこ様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の大切なご結婚式をサーウィンストンホテルにてお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。
そして、ご結婚式にご満足頂けたお言葉を拝見し、たいへん嬉しく思います。

恐らく、お選び頂いた会場である「メゾン・ド・フルール邸」は挙式会場と隣接しており、そのまま青空の下でご移動頂けますので、ご年配の方やゲストからも、とてもご好評頂いております。
貸切のガーデンを使ってデザートビュッフェやとっておきの記念写真を撮影頂けたりと、10月頃ですと一層素敵なシーンをお作り頂けたのではないかと思います。

にゃんこ様のお声を励みに、お1組でも多くの幸せなご夫婦の思い出の場所となれますよう、今後もホテルスタッフ一同精進して参ります。
また、お近くにお越しの際はカフェやレストランとしても是非ご利用くださいませ。
お会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

サーウィンストンホテル スタッフ一同