好立地と高クオリティの白亜の式場

• 投稿 2015/01/14
monk
  • monkさん
  • 三重県

独立したチャペルの奥は全面ガラス張りで、日中の挙式だったので、向こう側に望む八事の森の緑と白亜のチャペルのコントラストがとても爽やかな雰囲気でした。チャペルの造りも内部の設備もチープな感じがなく、スタッフの方々のサポートに関しても、とても安心感がありました。

披露宴会場について(会場名:メゾンドフルール)

チャペルと同じく申し分のない造り、設備もチープな感じはありませんでした。メゾンドフルールは邸内の庭とチャペルが隣接しており、大きな窓からチャペルも見えるのでお得感がありました。また、よく光が射し込む造りになっており、明るく爽やかな雰囲気でした。

当方の自己資金が少なかったせいか、またはプランナーさんごとの裁量によるのかもしれませんが、最初に提示のあった基本的なプランの見積金額と最終的な金額にかなり開きがありました。全体的に節約をした基本料金プランだと、打ち合わせを進めていくうちに貧相に感じ始め、最低限必要なオプションを押さえていくと、あれよと最初の予算を超えてしまったという感じでした。
そもそもグレードの高い式場という認識ではありましたが、そのグレードに相応しい基本料金プランを設定して戴ければ当方も腹積もりができたのに…、というのが率直な感想です(こちらで挙式できたことには満足していますが)。
新婦の希望する映像とアルバムのコストが大きかったので、こだわったのはその点だけで、あとは帳尻を合わせるように節約しました。

割りとリーズナブルなコースを選びましたが、全体的に高級食材が欠けることもなく、メニューもカスタマイズできて満足でした。事前に試食会もあり、当日に堪能できない点も担保されています。

名古屋市内でも山の手に位置する八事という立地は贅沢感があり、地下鉄八事駅から直通の専用玄関があるのも特別感がありました。八事駅も名古屋駅から乗り換え不要という点では申し分ありません。

スタッフさんもプランナーさんも素晴らしく丁寧な応対で、社内教育が徹底されているという印象でした。但し、年中立て込んでいるようで、一年前からの準備でも(当方も多忙でスケジュールが合いにくかった事もありますが)充分に打ち合わせの時間が取れなかったのが残念でした。

装花は最低限各テーブルに行き届く程度と、マイクのみ。ドレスは新郎はタキシード1着、新婦はウェディングドレス1着とカラードレス2着。新郎は服装にこだわりがなかった為、最大限に新婦を優先しました。事前のエステ等は外部で安く上げました。

ここはゲストハウスでありながらホテルでもあるので、常に一般開放されています。挙式を済ませた後も宿泊客として、カフェやレストランの利用客として何時でも訪れることができるのは、他のゲストハウスにはない最大のポイントだと思います。

立地の良さと、この式場のクオリティの高さは中部圏では指折りだと思います。
但し、予算と準備にかける時間は充分に確保してからの方が良いと思います。
挙式・披露宴については満足すること間違いありません。

monk様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
また、クチコミの投稿を頂きましてありがとうございます。

森が見えるチャペル、ガーデン付きの貸切会場はホテル内にいる事を忘れてしまう、とよくご列席の方にも仰って頂きます。
サーウィンストンホテルならではの部分で、お喜び頂けて非常に嬉しく思います。

お打合せスケジュールに関しては、全てのお客様に満足のいくまでお話しをさせて頂く為にも出来るだけ前後の予定も余裕を持って組ませて頂いており、場合によりましてはお客様のご都合に100%添えないケースがあります。
その為にもお打合せスケジュールは通常の市内結婚式場よりも早めのスタート、回数も調整が出来る様にしておりますが、monk様のご予定に添えない事もあり申し訳ございませんでした。

また、費用に関しては選ばれる商品数によってはやはり金額が初期よりも上がる方もいらっしゃいます。
会場内にはガーデンやラウンジ、お客様とお楽しみ頂ける空間が多くございますのでコストをかけずに素敵なパーティーのご提案が出来ます!
ただ、中には非常にランクの高いアルバムや演出を好まれる方もいらっしゃいますので、なかなかご見学の段階でお2人はどの商品を好まれるか、全て掌握する事が難しいですが、monk様のご意見を参考にその様なお見積り作成のご提案もさせて頂く事も検討させて頂きます。
ご貴重なご意見、ありがとうございます。

また、是非1回のWcafeやレストランにお越しがてら思い出のチャペルでお写真等お楽しみ頂きたく思います。
この度は、おめでとうございました。

サーウィンストンホテル スタッフ一同