友人たちとの和やかで楽しい時間が過ごせます。

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/11/26
まにちゃん
  • まにちゃんさん

チャペルには大きな窓があり、緑と自然光があって雰囲気がいいです。
あまり堅苦しくなく、人前式など明るいイメージを考えている方はいいと思います。
壁も白く、自然光がはいってとても明るくクリアな空間に思えました。
なので、厳かというよりは友人たちとの距離も近く、一人一人の顔が見えて、自然と笑顔になりました。
チャペルの前に広場があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスなど行えます。
そこで、集合写真も撮ることができます。
屋根が無いので雨の日は使用できず残念ですが、参列者が雨にぬれずに移動できる導線もあり、不便はないと思います。
わたしたちはBGMにしましたが、聖歌隊なども選択することができるようです。
あまり宗教観が無い感じのチャペルなので、自分たちのやりたいことを可能な限りさせてもらえると思います。

大きな披露宴会場は4つありました。
全て違ったコンセプトがあり、気に入るところが必ず見つかると思います。
可愛いところや、ラグジュアリーなところなどあります。
それぞれガーデンがあるので晴れた日は自然光が入ったり、ガーデンでなにかできたりいろいろ可能性が広がります。

わたしたちは、厳かというよりワイワイやれる挙式・披露宴を目指しました。
ゲストもいろいろご祝儀や衣装・美容代などかかっているということも考えると、思いっきり楽しんでほしくてゲストとの距離を可能な限り近づけたり、話ができるような空間にしました。
もちろん料理はいいもとを!と奮発し、デザートブッフェも付けました。
花も質素にならいように気を使いました。

節約はペーパーアイテムくらいです。

自分たちはあまり食べられなかったので分かりませんが、デザートブッフェが好評でした。

ターミナル駅ではありませんが、駅から直結で雨に濡れたり夏は暑い・冬は寒いなどのゲストにかける負担も最小限に住むと思います。

あまり気にしていなかったのですが、ゲストの待合が普通の部屋だったのが残念でした。
他の式場などこだわっているところが多いので・・・。

わたしは、ドレスが全然決まらず、かなりご迷惑をおかけしたと思います・・・。
イメージを何度も伝えて、写真を見せたり毎回何着も用意していただきました。
カラードレスに関しても決まらず、ぎりぎりで既存のドレスを私の希望のドレスに改造?していただいたこと、感謝しています。

駅から直結なところとチャペルの雰囲気です。

まにちゃん様

この度は、誠におめでとうございました。
御両家様の良き日にサーウィンストンホテルにてお手伝いをさせて頂きました事を心より御礼申し上げます。

サーウィンストンホテルのチャペルは教会式だけでなく、人前式の方にもとても自然な雰囲気で挙式を行って頂けますので、割合としてもとても多いです。
駅直結の会場ですと、自然なロケーションがなかなか造り的に難しいケースが多いですが、八事という非日常空間だからこそ出来た空間だと思っております。

会場は様々なコンセプトを基に家具や調度品が装飾されておりますので、幅広い層の方々にご満足頂けるのではないかと思います。
待合室に関しては貸切のスペースと、1階ロビー、ご親族控え室と様々な場所をご用意させて頂いており、場所によってはシンプルな空間もございます。
ナチュラル、リラックスして頂ける空間と、ロビーの様な色鮮やかなシャンデリアに包まれた空間とそれぞれをお好みでご利用頂ければと思います。

衣装につきましても、ご満足頂ける様にご提案が出来て何よりでございます。
ご迷惑だなんて、とんでもない事でございます。
なかなか、イメージが湧かないという花嫁様は非常に多いので、その方のイメージをご提案し、いかに現実のものとするかがスタイリストの役割ですので、お気に召して頂けてとても嬉しく思います。

どうぞ、記念日にはレストランでのディナー等でまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

サーウィンストンホテル スタッフ一同