ホテルモントレ神戸&アマリーの結婚式口コミ・評判
3歳年下の弟の結婚式&結婚披露宴に参列しました。 私...
3歳年下の弟の結婚式&結婚披露宴に参列しました。私が出席した結婚式の中で、挙式会場が素敵で一番印象に残っています。〈ロケーション〉神戸三宮から歩いて数分の距離で遠方からの参列者には便利だが、こじんまりとしているためちょっと見つけにくいかもしれない。建物自体はヨーロッパのお城みたいで素敵です。〈挙式会場〉たぶん地下?で明るく健康的なというより、薄暗いけどおごそかで神秘的な雰囲気の漂うチャペル。新郎新婦の両参列者がそれぞれバージンロードの方に向かい合うような形になっており、バージンロードもタイルが光る仕組みになっていて新婦やドレスの美しさを引き立てていたと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2011/03/29
小規模だけど、高級感をあじわえる。
【挙式会場について】身内の人数が少ない人にお勧めです。広くないのがよく、雰囲気があります。【披露宴会場について】ホテルなので、高級感があります。【演出について】特別な演出はありませんでした。が、気持ちのある人たちが集まった披露宴でしたので、今時の派手な演出がなくてほのぼのとしたものを感じることができよかったです。【スタッフ(サービス)について】控えめなサービスでした。それが、新郎新婦、出席者をもてなしてるよう思えました。【料理について】豪華で、味が最高でした。【ロケーションについて】駅から近いけど、わかりにくいです。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】重厚で、セレモニーにふさわしい雰囲気があります。【こんなカップルにオススメ!】身近な人たちだけで、こじんまりとした披露宴を望んでるかた詳細を見る (361文字)
街中スタイル
神戸三宮の北側にあり、神戸北野と三ノ宮駅の中間くらいにありました。立地は駅から近いので参列者にはいいと思います。式場はやはり街中なので少し狭く、ホテルなので他の結婚式と重なると他の参列者と一緒になることがあるのではと思いました。詳細を見る (114文字)
- 投稿 2012/02/26
- 結婚式した
雰囲気はいいけど・・・。
建物は洋風でとてもステキな写真が撮れました。料理もおいしく、チャペルもキレイでした。ですが、、、控え室や親族待合室など、狭く感じました。1日に何組か結婚式を挙げるようでチャペル→披露宴会場への移動の際にエレベーターで他の花嫁さんと一緒になりました。あと貸衣装屋さんは複数の店舗で契約しているようで着たいドレスの予約が先に入っていると着れません。まぁすごくたくさんあるので大丈夫だとは思いますが。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2011/11/22
結婚式が多すぎる
【挙式会場】チャペルの参列者の席が前向きではなく、バージンロードを向く形だったので、歩く姿がよく見えた。ただ、バージンロードに沿っておいてあるキャンドルライトがちょうど新郎新婦の顔と重なって大事な誓いのキスが写真にとれなかった。【披露宴会場】人数が少なかったせいかかなり狭い会場だった。あと、控え室も狭い部屋に椅子が並べてあるだけで落ち着かなかった。なによりただでさえ迷いやすいホテル内で当日の結婚式が4~5組あってどこに行っても人が多く疲れた。【演出】スライドがあった。スライドはあったほうがおもしろい。【スタッフ(サービス)】当日の結婚式が多かったせいかスタッフも流れ作業的な感じがした。移動も早くしてくださいといわんばかりのオーラが出ていた。【料理】デザート系が多く感じた。お口直し、ケーキ、それにその場でつくるデザートが出てきたが、デザートよりもそのほかの品を増やしてほしいと思った。【ロケーション】三ノ宮の駅から近く、この辺の式場の中ではトップクラスの交通の便のよさだと思う。ホテルの雰囲気も悪くない。ただ、凝ったつくりでホテル内で迷う。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2010/09/27
対面式チャペル!
初めて対面式のチャペルでの挙式に参列しました。私は新郎側の友人として出席したのですが、新婦のご両親の様子などが見れて、感動的でした♪あまり広くないのでアットホームで温かい印象を受けました。披露宴はホテルって感じで当たり障りがない感じでした。挙式後の全体写真を披露宴後に貰えたので嬉しかったです!!詳細を見る (148文字)
- 投稿 2009/10/23

雰囲気
【挙式会場について】独立型チャペルではなかったが、雰囲気は良かった。かなり暗いので写真撮影が難しい【披露宴会場について】窓があって開放的だったが、参加人数に比べてやや狭かったように思う【演出について】バルコニーからのブーケトスが印象的だった【スタッフ(サービス)について】記憶にない【料理について】おいしかった【ロケーションについて】駅から近く便利【マタニティOR子連れサービスについて】不明【式場のオススメポイント】ホテルの建物全体が何かのテーマにそって作られているようで、雰囲気が良い【こんなカップルにオススメ!】あまり派手な結婚式をしたくない人に詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/12/27
はじめての子供の結婚式と言うこともあり、とても感動しよかったと思います。挙式会場……神戸という土地柄もあり建物も趣があり雰囲気も良かった。披露宴会場……受付の近くに、飲み物があり、お酒類も飲めたので、招待客には、評判が良かった。夏だったが、特に家族の控室が暑かったが、スタッフにいったが、クーラーがきかなのでこまった。会場は、大きな柱があり、末席の家族から、新郎新婦が見にくく、何度か立って移動しなくてはならないのが、残念でした。スタッフ……とても親切でよかったと思います。ロケーション……駅から10分ぐらいで近く、車も前もって連絡していれば止めれたのでよかった。料理もおいしかったし、スタッフも親切で、特に雰囲気がよかったです、詳細を見る (340文字)
- 投稿 2012/07/24
神戸の中心地三宮から徒歩圏内の立地の良い場所にあり、中世風の建物が気に入りました。下見時点から丁寧な説明があり、料理の試食もありました。当日の式においても余興道具の落ち込み、演出に強力をいただき、楽しく式を終える事ができました。料理もおいしくて、参列された方々は、満足して帰られました。満足がいく、式でした。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/26
とてもオシャレな式場でした
会社の後輩の結婚式へ行ってきました。今回で4回目の結婚式でした。(挙式会場)光のバージンロードがあり、落ち着いた雰囲気の式場でした。対面式の座席でバージンロード側を参列者全員が向いて座れるようになっていました。初めての体験でしたが、新郎新婦の様子が良く見えてよかったと思います。(披露宴会場)白を基調とした落ち着いた雰囲気のある会場でした。天気の良い日だったので、窓から光が入り、とても明るい印象を受けました。(演出)特に変わった演出は無かったように思います。(スタッフ)みなさんとても親切でした。(料理)和洋折衷のお料理で、どれもおいしかったですが、特に、デザートは周りの方も絶賛していました。(ロケーション)旧居留地、南京町に近く、三ノ宮駅からも近かったです。(オススメポイント)・料理がおいしい・更衣室があるので着替えることができる・チャペルがおしゃれ(こんなカップルにオススメ)チャペルが3箇所、披露宴会場が6箇所あり、アットホームな挙式から豪華な挙式まで様々な挙式が出来ると思います。後輩からの情報では、ブライダルフェアを頻繁に行っており、無料の試食や、ドレスの試着が出来るそうです。一度行ってみては?詳細を見る (506文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2010/01/12
好みに合わせて選択可
モントレとアマリーの両方を下見して来ました。モントレは欧風のヨーロピアンな造りでコンセプトがしっかりとしています。エレベーターの中まで凝った造りなのには正直ビックリしました。必見です。対するアマリーは、モダンな中にも未来的な雰囲気を上手く融合させた、こちらもテーマパークのようなコンセプト。特に印象的なのはチャペルでした。新郎新婦の歩いているところに合わせて光る透き通ったバージンロードと、参列者のイスも透明(プラスチックでしたが)で、大変神秘的な空間に仕上がっています。モントレとアマリーともに惜しいポイントとしては、中庭があまり広くないこと。ガーデンでの企画などをするには少し物足りないですが、三ノ宮から徒歩圏内のアクセスの良さを考えると仕方ないのかもしれません。格安で模擬挙式が予約できるので、検討中ならオススメです。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/15
挙式のあとにバルコニーで花嫁のブーケトスがありました。私たちは下で見守っていました。花嫁がブーケを投げましたが、なんと、そのブーケが天井に当たり、散ってしまったのです。係の人が2個目のブーケを用意してくださり、無事にブーケは、かわいい子供の手にわたりました。とても楽しいひとときでした。今でも親戚が集まると、その話題になります・詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/07/26
大学時代の新郎友人として参列させて頂きました。 【挙...
大学時代の新郎友人として参列させて頂きました。【挙式会場】参列者の席がバージンロードを挟んで対面式になっており、個性的でした。【披露宴会場】新郎新婦との距離感も近く感じて、ホームパーティーのような雰囲気で、和やかに過ごせました。【料理】とても美味しかったです。【スタッフ】飲み物の注文への対応など滞りなく行っていただき、非常に良かったと感じました。【ロケーション】駅から近く、初めて行った土地なのに迷うこともありませんでした。繁華街も近く、他県から来た身としては観光も楽しめました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・挙式会場が個性的で素晴らしい・駅が近く、最高のロケーション【こんなカップルにオススメ!】高級感とアットホームな感じを両立させたい方には是非お勧めです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2012/07/24
立地・建物・室内・庭、全てにおいて、オシャレ・雰囲気が良かった。例えば、木や花もオシャレ。椅子などの家具もアンティークな感じ。飾っているインテリアも一つ一つがオシャレ。チェーン展開してるとは思えないぐらいのオリジナアリティ・独自性があふれていて、その建物内に入っただけで幸せな気分になれる。式以外での用途でもまた訪れたいと思った詳細を見る (164文字)
チャペルが素敵でした
モントレ神戸で挙式しました。ホテルは三宮駅から近く交通の便はとても良いです。小さなホテルですが、雰囲気は暖かく、チャペルが珍しい対面式でバージンロードを歩くたびに足元で暖かいライトが光り、本当に素敵でした。チャペルで挙式日と名前が書いてあるプレートをハンマーで打つのもここの特長です。このプレートはホテル内に飾られていて、いつまでも記念になります。ドレスの種類もたくさんあり、ヘアメイクも上手です。私は実力以上にかわいくしてもらえたので満足しています。料理はデザートが特に美味しかったです。お肉はちょっと小さめかな?って感じです。一度試食するのをオススメします。詳細を見る (281文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/10/30
大満足!
いろいろな式場を下見しましたが、ここが一番気に入りました。ここに決めたポイントは、ホテルなのにホテルっぽくない所!それに大きなホテルなら花嫁さん同士がバッタリ鉢合わせ=3なんて事がありますが、ここならそんな心配なかったのが良かったです。スタッフも親切丁寧で感じが良かったです♪詳細を見る (138文字)
- 投稿 2011/07/04
自身の結婚式で利用しました客船をイメージしたつくりにな...
自身の結婚式で利用しました【挙式会場】客船をイメージしたつくりになっていて、細部まで手が込んでいて、個性的でとても気に入りました!【披露宴会場】とても広々としていて、オプションもとても充実していました!【料理】私は和風と洋風がまざったコースにしました。若者〜年配の方まで、皆さん大絶賛されてました!【スタッフ】とても親身になってくださいました!特に介添人の方がすごくベテランっぽくてとてもスムーズで快適に進行できました!【ロケーション】三宮の駅から近く、交通が便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】内装が最高!料理もすごく美味しい!中庭がとても素敵!コストパフォーマンスも満足です!【こんなカップルにオススメ!】個性的な挙式をしたい方にオススメ!プランやオプションも幅広かったです!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2011/03/30
自身の結婚式の下見のため案内していただきました。何件か見て回って最後まで候補にありました。【挙式会場】白、水色が基調となっていたと思います。シンプルでしたが、洗練された感じで、大人の結婚式という感じをうけたように記憶してます。マーメイドのドレスがよく合いそうな会場でした。あと、少しこじんまりしていたような。【スタッフ】男性の方に担当していただいたのですが、さわやかな感じの方で、説明がとても明快でした。料金の見積もりもかなり細かい部分まで、本当に式を挙げるかのように出していただいて、非常に参考になりました。とてもイメージが湧きました。【ロケーション】特急のとまる三宮駅から近くて、来客のかたにも迷わず来ていただける感じでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物事自体が社長さんの趣味らしく、非常に凝られていました。エレベーターの細部にいたるまで。これが一番記憶に残っています。来客の方にも喜ばれると思いました。インパクトがかなりありました!【こんなカップルにオススメ!】アマリーはマリンテイストで、白や水色が基調となっており、さわやかな感じです。挙式会場はシンプルな感じでしたから、シンプルがお好きな方におすすめです!詳細を見る (529文字)
- 投稿 2011/03/29
雰囲気が良い
チャペルはこじんまりとしています。バージンロードが石畳(歩くスピードに合わせて点灯)、参列者席が対面式など、雰囲気が良いです。外国人牧師さんも素敵な方でした。披露宴会場はクラシカルな感じで、これもまた雰囲気が良い。テーブルの装飾次第で派手にもシンプルにもなります。私はゴージャスに花を飾りました。なんといっても、ここは食事がとても美味しいです。ウェディングケーキも味は良いし、ちょっとした飾り付けのオーダーにも答えていただけました。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2011/02/24
結婚式、披露宴ともに会場の雰囲気は極めてよかった。
【挙式会場について】ホテル内の教会で実施。雰囲気が良かった。また、参列者の収容能力も高いように感じた。【披露宴会場について】来賓代表として挨拶をしたが、広い会場でバージンロードも適度の距離があり良い式場である。披露宴の際に新郎側の会社同僚から職場風景を催したアトラクションが模用されたが、広い会場であり来場者全員から良く見ることができ大いに楽しめた。【演出について】キャンドルサービス、アトラクションなどもあり演出が凝っていた。【スタッフ(サービス)について】てきぱきしておりよかった。【料理について】フランス料理のcourseであり、美味しかった。【ロケーションについて】三ノ宮の駅から近くて交通が便利である。【マタニティOR子連れサービスについて】自分にか関係がないので不明です。【式場のオススメポイント】その時々のアトラクション、披露宴の構成など良く考えられていた。結婚式参列の為の来場者へのウエルカムドリンクも有り、気配りに優れる。【こんなカップルにオススメ!】友人、知人極めて身近な方々での実の有る結婚式場には最適である。ホテル自体も華美ではなくしっとりと落着いた雰囲気があり、結婚後の記念日にも再び利用したくなるような雰囲気の有るホテルだと思った。詳細を見る (533文字)
【会場のポイント】
【会場のポイント】・遠方からも安心のロケーションと設備・周辺も落ち着いた雰囲気で緑も多く気持ちが良い・会場も椅子がそこかしこにあり、年配の方も安心【良いと感じた所】・試食会の料理、サービスがとにかく素晴らしい。今まで生きてきた中で一番美味しかったかもしれません。食事だけでも普段来たいなと思いました。・雰囲気がヨーロピアン&クラシカルに統一されており、好きな方にはたまらない会場。・挙式会場を二つから選べるがどちらも雰囲気ある素敵な会場。・ホテルにも関わらず、料理、オプション、持ち込み、演出などわがままに対応して貰える。・担当プランナーの方が素晴らしかった。・これだけしてもこの値段?という驚きのロープライス。【気になった点】・他の花嫁や式とのバッティングは覚悟しなければならない。(受付も並びます)・ブライズルームがない・やや傷や汚れのあるものがある(司会者の台のキズは気になりました)★さいごに★最後の最後まで迷った会場のひとつです。招待客の一番の楽しみである料理が飛び抜けて美味しく、サービスも素晴らしいので大満足。ロケーションもいいし、プランナーさんも素敵な方だし、わがままも聞いて頂いた上での見積もり額が大変低価格でしたので驚きました。プランやフェアなどを多いに活用される事をオススメします。★列席経験から、他の花嫁さんとのバッティングだけは嫌だと思っていたのと、ブライズルームは欲しいと思っていたので、最後の最後まで悩みましたが、お断りする事になりました。 料理は大変美味しかったので、ウェディング以外に、特別な日にぜひ利用したいと思っています。低予算でも、不安要素なくきちんとおもてなししたい、という方にぴったりですよ。詳細を見る (718文字)
- 投稿 2009/04/23
ターミナル駅から近く、しかも閑静。そして値段が手ごろ。
【挙式会場】アマリーで挙式しましたが、下見したモントレのチャペルは対面式の座席で変わっててよかったです。【コストパフォーマンス】アマリーは、広い披露宴会場があるのに、まわりの会場の平均よりだいぶ安い値段で挙式と披露宴ができます。【ロケーション】アマリーはターミナル駅徒歩10分以内で、しかも閑静。周りに緑も多く、見た目も美しい。こんな立地はあまりないかと。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/12/26
素晴らしかったお式&披露宴
私は着物で参列したのですが、まずお化粧室が大変使いやすかったです。お式は正直、「普通だなぁ。」といった印象でしたが、披露宴が大変印象深かったです。お料理も大変美味しかったです。そして、料理長自ら御挨拶に来られたのにはびっくりしました。新婦は始終、にこにこしていて(新郎も)大変和やかなムードのお式&披露宴でした。スタッフの方も、テキパキされてにこやかでしたし、総合的にみても☆4つ以上だと思います。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/04/08
- 結婚式した
和装も洋装もしたいという方に神
【この会場のおすすめポイント】1.和洋折衷の実現2.運がよければ参拝客に祝福してもらえる3.披露宴会場(レストラン)から庭に出て写真撮影が可能4.料理が温かい状態で出てくるためグルメな方にも好評和装も洋装もしたいという方に神社&イタリアンレストランの組み合わせはグッドですよ。神社での挙式は参拝客が多い場合にはたくさんの方に祝福してもらえる可能性あり。神社近くのホテル内の会場(レストラン)は、移動も便利で庭がすぐ側にあるので素敵なお写真もとれますよ。詳細を見る (226文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/02/17
挙式会場の対面式の座席に惹かれました。
【挙式会場】対面式の椅子で参列者達が見やすく、オレンジ色のライトも素敵です。歩くのと同時に床のライトをつけていってくれます。ただ、少し狭くてバージンロードは短く感じます。【披露宴会場】丸いライトがとても素敵な雰囲気。【スタッフ(サービス)】とりわけ良いとも感じなかったけど、悪いとも思わなかった。ヘアメイクさんは素晴らしかったです。すごくきれいに髪の毛をアレンジしたくれました。【料理】それなりに美味しい。【フラワー】花屋さんが実際にドレスや会場を見て花を用意してくれるので、ちょっと色が合ってない感じがする場面がありました。【コストパフォーマンス】花を一つ増やしたり、何かを足すたびに追加料金が発生して、安いと思って決めましたが、結局結構な金額になりました。ドレスもたくさんの中から選べてよいのですが、きれいなドレスは追加料金が半端ないです。【ロケーション】駅から近いですが、逆に遠くてもシャトルバスが出てるとこのほうがよかったかもと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】子ども用の食事を用意してくれました。【ここが良かった!】ライトが全体的にオレンジで、素敵な雰囲気でした。ドレスもたくさんの中から選べます。【こんなカップルにオススメ!】移動が少なく、コンパクトに式をあげたいカップルにおすすめ。詳細を見る (556文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/12/26
立地・異国情緒あふれる館内と庭・アットホームなもてなし。
【挙式会場について】会場は小さいですが、荘厳な感じで外人の神父様のもと、おごそかに挙式をあげることができます。また、今まで挙式を挙げたカップルの名前がプレートになっているので、これから挙式を挙げるカップルも、そこに自分達の名前が刻まれるのだと思うと、うれしくなるだろうし、また身がしまる思いで挙式に望まれるのではないか?と思います。【披露宴会場について】こじんまりしていますが、その分アットホームな雰囲気でなごやかに披露宴を行うことができると思います。【演出について】新郎・新婦がキャンドルサービスをする際にも、会場がこじんまりしているので、まるで自分の家で挙式をしているような感じでした。【スタッフ(サービス)について】スタッフの接客態度や対応も、堅苦しいものではなく、暖かいものでした。【料理について】料理はフランス料理でしたが、親族だけで行う挙式だったので、まるで親族の食事会のようで、堅苦しいものではありませんでした。【ロケーションについて】ロケーションは各駅の三宮駅から約5分という抜群の立地で、遠方から来られる方でも、帰り際に引き出物を引きずって帰るようなこともなく、楽しく帰られると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ子連れの人はいなかったので、わかりません。【式場のオススメポイント】館内は船の甲板によくあるオブジェを配置してあり、港町神戸を意識したインテリアで異国情緒たっぷりです。また屋外の庭にでると、街中にも関わらず、まるでイギリスの庭園の中いるのではないかと思うほど、緑豊かでした。【こんなカップルにオススメ!】挙式も披露宴もすべて、アットホームな感じなので、親族や友達だけで、こじんまり挙式を挙げたい人には、とにかくオススメです。詳細を見る (740文字)
- 訪問 2008/12
幻想的な式場
立地がとても良く、三ノ宮の駅からすぐのところにあります。私は親族のみの式、披露宴を挙げさせていただいたのですが、アットホームな感じでとても良いものになりました。式場も何通りか選べ、とても幻想的で素敵でした。12月に式を挙げたので、大きなクリスマスツリーが飾ってあり、その前で撮影してもらえました。また、このホテルで式を挙げられた方のネームプレートを年代順にホテルの壁に飾ってもらえ、これも良い記念になりました。お料理は洋食をお願いしたのですが、とても美味しかったです。詳細を見る (234文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/08/01
【挙式会場】対面式の挙式会場が特徴的でよかった【披露宴会場】窓の外に竹が見え、和のテイストもあった【料理】本格フレンチでとてもおいしかった【スタッフ】丁寧な対応をしてくれた【ロケーション】こじんまりとしているが、異人館のような雰囲気【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】対面式の挙式会場はいいと思う【こんなカップルにオススメ!】ゲストとの距離が近いのでアットホームな式になると思う詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/02/21
一生の思い出です
式が終わってからもう2年を迎えようとしていますが、一生忘れることのできない思い出として記憶に刻まれています。主人側に遠方客もいることから、会場は三宮近辺の会場を希望していました。こちらは駅からも近く、前泊や当日泊可能で、駐車場も完備されているのがまずいいなと思いました。チャペルは対面式でゲスト一人ひとりの顔が見えました。ゲストの方にも珍しかったようで、あとでよかったと言って貰えました。スタッフの方々はプランナーさんをはじめ皆さん本当にいい方ばかりでした。ゲストの宿泊予約など、結構式ぎりぎりまで変更があったりしたのですが、丁寧に対応してくださり、本当に感謝しています。お料理は標準プランからワンランクアップしたものにしました。模擬披露宴で食べさせていただいたときにとてもおいしかったので、それにしたのですがゲストにはとても美味しかったと好評でした。式当日は私たち二人はほとんど食べられなかったのが残念でしたが模擬披露宴で食べておいてよかったです。なによりもゲストの皆さんに満足してもらえるように、ウェルカムドリンクやプチギフトにこだわりました。ゲストの皆さんに喜んでもらえてたら、さらに幸せです。もう一度結婚式したいくらいのいい思い出に包まれて毎日すごしています。ここで結婚式を検討されている方はぜひ見学やプランナーさんに相談されることをおすすめします。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2010/09/24
式、披露宴に参列しました
【良かったところ】・チャペルが青と白で統一されていてキレイでした・フラワーシャワーの為に出たガーデンの雰囲気がとっても良かったです・料理は和洋折衷でしたがどれも美味しかったです・スタッフの対応も特に気になるところはありませんでした【気になったところ】・髪のセットを式場にお願いしてやってもらいましたが、カーテン一枚挟んで新婦がお化粧してもらっていたのがちょっと気になりました詳細を見る (187文字)
- 投稿 2010/11/23
| 会場名 | ホテルモントレ神戸&アマリー(ホテルモントレコウベアンドアマリー) |
| 会場住所 | 〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11番13号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |