重厚感あるクラシカルな式場です

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/11/17
mi*
  • mi*さん

挙式会場は3箇所ありますが、私はフェリーチェで挙式を行いました。まず、この挙式会場のよさは、重厚感があるところです。北イタリア、ロマネスク様式の式場で、参列者席からバージンロードまでは少しだけ距離はありますが、厳かな式といった感じで、それもまたよかったです。また、歩くスピードにあわせて床を点灯させることもできます。私は点灯していただいたのですが、一歩一歩踏みしめて歩んでいく感じが非常によかったと思います。

披露宴会場について(会場名:楼明館)

披露宴会場は6箇所あり、私はそのうちの楼明館で行いました。大正モダンをモチーフにしたクラシカルモダン漂う雰囲気で、60名程度の披露宴には、広すぎず狭すぎず、ちょうど良い距離感でした。

こだわってお金をかけたのは、お料理と装花、引き出物です。装花は、プラン内のものでは少し貧相で、直前でやはり上乗せしました。お料理はやはり参列者の印象に残るので、少しランクアップしました。また、引き出物は全部で5品+入口でお菓子の詰め合わせを渡しました。金額もかなり嵩みましたが、来ていただいたお客様にも満足してほしかったので、上乗せしてよかったです。

お料理は、洋・和・和洋折中があり、私たちは和洋折中にしました。量もお味も、参列者の方からもお褒めの言葉をいただきました。今はまた料理長が変わっているようなので、もしかしたら内容も変更があるかもしれません。

駅からも近く、よかったと思います。

スタッフの方は、いい意味でも悪い意味でも普通。特筆すべきことはありません。プランナーさんは、私は、費用や演出の相談、また直前の変更にもスマートに対応していただき、披露宴後にお礼に伺いました。仕事ができる方なんだなというイメージでした。

スクリーンが二箇所ありますが、どちらも少し小さく、見えにくい席もあったようなので、改善された方がよろしいかと思います。

この式場の決めては、中庭と挙式会場です。中世を思わせる雰囲気と、あまり大き過ぎないアットホームさが魅力です。

会場名ホテルモントレ神戸&アマリー(ホテルモントレコウベアンドアマリー)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11番13号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。