• 訪問 2008/03
  • 投稿 2011/03/29
トキナ
  • トキナさん

大学時代の友人が新婦の結婚式への参列。最近の中で一番豪華なお式でした。

【挙式会場】
神式の挙式に、友人として参列しました。新婦本人から、挙式にも参加をと聞いていたのですが、当日挙式会場に行くと、近親者のみと言われ、こちらも対応に困りました。ただ、ご家族のご好意で、挙式への参列もかないました。スタッフさんの対応が、参列者、友人へな若干高圧的の感じました。神式の会場なので、そんなに広くは無かったですが、おごそかな雰囲気で良かったです。会場の天井がかなり低いところと、会場までのルートが味気ない(エレベーターホールなど)のがちょっと気になりました。

天井が高く、外観以上に広々としたスペースで、シャンデリアやテーブルなど、贅沢な雰囲気でした。かなりの人数が招待されていましたが、窮屈ではなく、ゆったりとした会場でした。

和洋折衷のお料理で、洋食和食どちらもおいしかったです。福井の名物も出され、福井以外からの列席者にはお料理で当地を味うことができる演出でとても良かったです。デザートのケーキがビュッフェ形式で、なおかつ、ケーキのタワーになっており、女性陣はみんな喜んでいました。お料理は、量も多く、とても価値があるモノばかりでした。

【スタッフ】
若干高圧的。笑顔が少ないように思えました。男性のスタッフが多いように感じました。私は、新郎新婦の写真を撮らせてもらっていて、その随所随所で、スタッフさんが二人に被る、、、という状態が起こりました。ちょっと見苦しいかと。しかし、往々にして対応は洗練されていたように思います。

【ロケーション】
駅からも近く、バス乗り場なども至近。ただ、外観から、ホテルがわかりにくい。福井の繁華街の中にあるので、周囲はとても便利。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかく、広々とした空間が贅沢な雰囲気。会場も、明るすぎず、落ち着いた雰囲気で、新婦のお色直しの入退場がとてもキレイに見えると感じました。古臭くなく、スタイリッシュで都会的な会場でした。

【こんなカップルにオススメ!】
招待者が多い、そこそこ結婚式にお金をかけられる、お色直しを複数回する、遠方からも招待客が来る、招待客にラグジュアリーな雰囲気を味わってもらいたい、というようなカップル。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名佐佳枝廼社/ザ・グランユアーズフクイ(サカエノヤシロ ザ グランユアーズフクイ)
会場住所〒910-0005福井県福井市大手3丁目12-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。