海が見える!舞浜エリアのウェディング

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2020/05/27
しげお
  • しげおさん

海沿いのホテルなので、挙式会場からも海が見られます!
天井は割と高めで、白を基調とした会場なので明るく感じます(^^)
2人が立つところの上がガラスドームになっているので、自然光が差し込んで、そこだけさらに明るい感じがしました

式が終わった後、外のガーデン?に出られるのですが、そこも良い雰囲気でしたよ!

• 白基調なので明るいー!奥にハープがあります
  • 上がドームになっていてお洒落です
  • 上のシャンデリア?ガラス?が綺麗です
東京ベイ舞浜ホテル

• しげおさん

どの会場も海側に窓があって海が見られます!
パーク側ではないので、ディズニーはみられませんが、よくみると観覧車などがみられます!

舞浜にあるホテルの中で建物が一番新しいのがこの舞浜ホテルなので、舞浜近郊のホテルウェディング 会場の中では一番華やかでした!

舞浜近郊で挙げたいと思ったら、なかなか良いと思います!
ディズニーほど高くはありませんが、リゾート感というか非日常感が味わえます!

現時点では、この辺りで最も新しい建物(他のホテルは名前が変わることで新しいなどはありますが、建物はそのままだったりするので)で、広くて綺麗です
そのまま泊まって次の日ディズニーに行ったりできるので、そういうことを考えるとなかなかいいのではと思います!

試食はしていないのでわかりません

ベイサイドステーションからシャトルバスが出ていますし、舞浜駅からもホテルへ向かうバスがあったと思います

数分おきにモノレールが走っているので時間の調整がしやすくていいですよね!

ホテルで働く方々なので、とても丁寧で親切な印象を受けました!

ディズニーが好きなので、舞浜エリアはかなり注目していました

やはり本家はお高いので、たくさん呼びたいと思うとお金がかなり高くなってしまいます…
そんな時、オフィシャルホテルならばディズニー感もあるし、一般的な金額で式も挙げられるのでかなりおすすめです!

ホテルなのでアクセスもいいところも好ポイントでした!

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

ディズニー好きだけど、結婚式はディズニー感は控えめなお洒落なウェディングをしたいカップルさんにオススメです!

• 式が終わった後、ここでフラワーシャワーができるそうです
  • ディズニーリゾートの雰囲気が感じられるガーデンです
東京ベイ舞浜ホテル

• しげおさん

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。