アットホームな私達らしい結婚式!

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/11/04
momosawa
  • momosawaさん

皆さんのクチコミが良かったので、かなり期待をして一件目に行きました。

【挙式会場】
滝が流れているとても印象的な空間でした。
その日は台風が来ていて外は雨がかなり降っていたのですが、チャペルは地下にあったので、全く雨の音やどんより雲を感じず驚きました。
チャペルの造りもとても変わっていて、天井がとても高く開放的でした。
写真を見て横幅が狭いと思っていましたが、実際はかなり広く感じました。

チャペルのすぐ真隣にあります。
なので移動が少なく済むので、そこがかなり高ポイントでした。
適度に高級感があり、老若男女問わず好みそうな落ち着いた雰囲気です。
ソファー席は工夫されていて良かったです。
横に長い会場で、広さも十分にありました。

【スタッフ(サービス)】
彼がサービス業をしているのですが、とても親しみやすく良いスタッフさんばかりだね。と言っていました。通り沿いにもスタッフさんが立ち、笑顔で案内をしていたので、当日も安心だなと思いました。

試食はしていないので、コメントは控えます。
ただ、とっても美味しそうなお写真でかなり融通が効く様です。先日私が出席した結婚式(ホテルでした)よりも全然美味しそうでした。

【コストパフォーマンス】
決して激安ではないです。かと言って高くもないです。
当日決めるとつけてもらえる特典もあり、まさか、この日に決めると思ってはいなかったのですが、私たちはとってもとっても会場を気に入ったので一件目の見学ですが、決めました!プランナーさん曰く、一件目で決める方も最近はとても多いそうです。そのことを聞き安心しました。

【ロケーション】
駅から近く文句なしに良かったです。一本小道に入っているので静かでした。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
一階にあるカフェの雰囲気が素敵でした。
ゲスト用・親族用で用意がありそこも安心でした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お招きしたゲストのことを思って造った会場だそうで、お料理やサービスなど中身にとても力を入れているそうです。とても素敵な考えだと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
自分達らしい、他にはない珍しい・個性的な会場を探している方にお勧めです。ただ、個性的といっても会場自体の雰囲気はシンプルなので、万人受けするでしょうし、自分達で色々と飾れそうです。
また、自分が友達の結婚式に出席したときに【場所のわかりづらさ】【人でごみごみした感じ】【料理が微妙だったこと】【見ているだけの結婚式】は絶対に嫌だなと思ったので、同じ考えを持っている方にはとてもいいと思います。

momosawa様

先日は、お足元の悪い中ご来館頂き、
また、お二人の大な1日をラグナヴェール青山にお任せ頂きまして誠にありがとうございました。

momosawa様にお褒め頂きました通り、何よりもゲスト思いの会場でございます。台風の中でのご案内で、ラグナヴェール青山の全天候型の魅力も十分にお伝え出来たかと思います。
スタッフ一同、心を込めてお手伝い致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

お近くにいらした際には、是非カフェにも足をお運び頂ければ幸いです。
御意見ありがとうございました。

LAGUNAVEIL AOYAMA

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。