表参道のおしゃれなチャペル

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/13
ももも
  • もももさん

チャペルは少人数向けということもあり、あまり広くはありませんが、天井が高く広々とした空間に感じられました。また、自然光も差し込み、正面に人工的な滝があったり、内装が緑豊かであるため、自然を感じられました。

• バージンロードは長くはない。
  • 天井が高く、開放感があるチャペル。
  • チャペルは緑が多く、自然を感じられる。

• もももさん

披露宴会場はどの席からも高砂が見やすい設計となっていました。親族用に一段上がったベンチ席があるのも珍しいと思いました。また高砂の後ろに長いベンチ席があり、そこでゲストと写真をとれるのも素敵だと思いました。

• 高砂の後ろからの景色。
  • 茶色い扉の先がすぐにチャペルに繋がっている。
  • 左奥の扉のすぐ奥がキッチンで、出来たてのお料理を提供できる。

• もももさん

表参道から5分という立地を考えれば、それほど高くは無いと思います。

普通に美味しかったです。

• 試食のワンプレート。
  • 試食会のデザート。

• もももさん

表参道の駅から徒歩5分弱と近く、また道のりも真っ直ぐなので、アクセスはとてもいいです。新幹線の止まる駅からもアクセスが良いので、遠方からの参列者にとっても利便性が高いと思います。また、式場が表参道ということもあり、周りの建物もおしゃれで、結婚式を行うにはとてもいい場所のように感じました。遠方からの来られる方も、式の前後でちょっとした観光ができると思います。

私たちは式に対して具体的なイメージが出来ていなかったのですが、会場を見学しながら「ここはこういう風にされる方がいますね」や「ここはこういう風にされたらどうですか?」といったように、具体的な案を提示していただけたので良かったです。ただ、他の見学予定の会場についてのマイナス点を強調するような発言が見受けられたのは残念でした。

ウェルカムスペースがカフェのようで、また、テラス席もあり、とてもおしゃれな空間になっていたので、参列者の方々が落ち着いて過ごせるように感じました。また、入り口からウェルカムスペースまでにスロープが設置されていたり、ウェルカムスペースからチャペル、披露宴会場のあるフロアまではエレベータで行くこともできるので、お年寄りや足の不自由な方でも移動しやすいと思います。

チャペルがとても素敵なので、チャペルにこだわりがあるカップルにおすすめです。あまり広いチャペルではないので、少人数の挙式の方のほうがゆったりと過ごせて良いと思います。

• 外観。
  • お手洗い。個室数が多いので混み合わなさそう。
  • ウェルカムスペース。ケースの中は思い出の品を入れたりもできる
  • チャペルへと向かう途中。ちょっとした所にも緑がある。
  • 入口脇。大通りから一本入った所なので落ち着いている。
  • バーカウンターからウェルカムドリンクを出せる。
  • ウェルカムスペース。席も多くゆったりと挙式を待てる。

• もももさん

この度はラグナヴェール青山にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

会場、お料理、ロケーション全てにおきまして嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

都内でも珍しい一軒家完全貸切なので、
ご新郎様ご新婦様と大切なゲストの方々にゆっくりと素敵な一日を過ごしていただける会場となっております。
また、スタッフも全員が貸切となり、お二人のご結婚式をお手伝いさせていただいております。

スタッフの対応につきましても、本来であれば一歩先に進んだご案内をさせて頂かなくてはならないところ、
おふたりをご心配なお気持ちにさせていまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をもとに、ラグナヴェール青山スタッフ一同、サービスの改善に努めて参ります。

お料理についてはフレンチ×和が融合したフレンチジャポネのお料理で、
特に味付けはお子様~親御様まで幅広い世代に好評を頂いております。
平日はレストランとしても営業しておりますので、機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いでございます。

今後も皆さまに満足していただけますよう、スタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

ラグナヴェール青山 ウェディングプランナー

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。