完全オリジナルの式をするなら

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/08/25
こまみか
  • こまみかさん

挙式会場は新郎新婦の向こう側がガラス張りになっていて自然光が入り明るい会場でした。ガラスの向こうに滝が流れていて豪華な雰囲気をかもし出していました。挙式中ハープの生演奏があり、今まで多くの挙式に参列しましたがハープがあったのは初めてだったので、音色の美しさに感動しました。私が行った友人の挙式は人前式だったのですが、新郎がひざまづいて新婦にお花を渡し、結婚に承諾したら新婦が花束から一輪の花を抜いて心労の胸ポケットにさしこむ、というスタイルで、外国のような演出がとても素敵だなと思いました。

披露宴会場は挙式会場のすぐ裏手にあります。挙式が終わった後に後ろのカーテンか扉が開くとバージンロードに続く会場が現れ、え、そこにあったの?と最初は驚きましたが、近いだけあって移動も少なく便利でした。会場は白と茶色を基調としたナチュラル感あふれる造りですが、シンプルでした。列席者が多かったこともあり、円卓が結構ギュウギュウでしたが、その分新郎新婦に近かったです。完全に「洋」の雰囲気ではありますが会場自体はシンプルなので、お色直しが和装だったのですが、会場から浮いているということもなく素敵でした。

フレンチのコースでしたが、味付けも程よく濃すぎるということもなくとても美味しかったです。新郎新婦がお酒好きということもあり、テーブルに地ビールが並んでいたのは面白かったです。そういった点で持ち込みも出来、オリジナリティが出せるのは凄いなと思いました。

表参道駅から徒歩5分程度のところにあり駅からすごく遠いというわけではありませんが、表参道駅自体が大きな駅で出口も多いので、「少し歩いたかな」という印象です。入り口が別の建物の横道を通って奥に入っていったところにあるので少し分かりにくいです。ここで良いのかな?と思いながら入っていきます。

地下から地上まで完全貸切のこじんまりとした施設なので、他の列席者や親族、花嫁とバッティングすることなく結婚式が出来るのは贅沢だと思います。また貸切なので、施設内のあちこちに自分たちの写真やオリジナルの装飾をすることが出来るので、会場を自分たちの色に染めることが出来ます。アイデアがたくさんあって、一から自分の結婚式をプロデュースしたい方にはお勧めの会場だと思いました。

• 温泉地・観光地

会場の入り口にオープンテラスのカフェスペースがあり、そこのテーブルに新郎新婦のウェルカムグッズが置いてあり、建物に入る前から二人のオリジナリティが出ていました。挙式前にカフェスペースではウェルカムドリンクも頂けたので、到着しても屋内で座って待つことが出来て良かったです。
縦長の会場なので移動は基本階段かエスカレーターです。私は受付もしたので、カフェスペースから親族控え室に行ったり、披露宴会場に行ったりと結構移動が多く、小さなエスカレーターで行き来するのは多少不便さを感じました。

こまみか様

この度は、ラグナヴェール青山にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

ラグナヴェール青山のチャペルでは、
ハープの生演奏がゲストの皆様を温かく包みこみ、
緩やかに流れる滝とエンジェルストーンの光の中で、
ご新郎ご新婦様の未来を願っていただいております。

おふたりがお打ち合わせの中で
何度も何度も考えてくださった
ブーケ・ブートニアセレモニーや、
白×茶のコーディネート、お色直しの色打ち掛け等も、
お楽しみいただけたようで誠に嬉しく思っております。

また、お料理や貸切感等に関しましても、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、誠に光栄に存じます。
ただ、その一方でご移動面に関しまして、
エレベーターのご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

ラグナヴェール青山はご結婚式を迎えられるご新郎様、ご新婦様が幸せなご結婚式を迎えられるだけでなく、ご参列されたゲストの皆様にとっても“来てよかった”と思って頂けるような、ご結婚式を目指しております。

また何かございました際は、いつでもお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

ウェディングプランナー

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。