良い面とマイナス面、両方あるので是非ご参考に!!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/09/04
みぃ
  • みぃさん

施設には問題ありませんが、チャペルが地下で、階段が少し急で狭かったので、お年寄りはエレベーター利用をおすすめします。
会場自体は天井が高く、壁も天然の石が全面に埋め込まれていて、雰囲気があります。

• みぃさん

明るくて雰囲気はオシャレな感じ。ただ、テーブル同士が近くて、移動はしにくいのと、トイレが別フロアにあるので、ゲストは面倒だったかな…と思います。

全体的に、本当に高いです。
最初の見積もりから約250万円UPしました。
見積もり自体、何の根拠でこの数字を出した!?て思うほど、あとから疑問が出てきます。
ゲストに満足して欲しい、新郎新婦の気持ちを逆手にとっているのが見え見えで、かなりジレンマでした。

◼︎お金をかけたところ
料理、ドリンク、引き出物、お花

◼︎節約したところ
招待状、ウェルカムスペースの飲み物、親族写真

申し分なく美味しい!ゲストにも大変好評でした。ただ、高いです。

ロケーション・立地は抜群!オシャレな雰囲気の中にあります。

プランナーさん含め、ほとんどのスタッフの方々はとても素晴らしいです!特に当日会場を仕切るTさんという男性の方と、料理をサーブする方々の心遣いは、ゲストにも好評でした。
ただ一点、カメラマンがとても自分の気持ちを顔に出す方で、ゲストにイヤな顔をしていたり、こちらがヒヤヒヤしました。。

ドレスは、プリマカーラというお店1ヶ所のみで選ばなくてはいけません。持ち込みも不可。
ですが、どうしてもカラードレスに気にいるものがなく、頼み込んで頼み込んで、ようやく持ち込みOKにしました。持ち込み料は確か50000円だったのと思います。

費用は本当に高くなるので、割り切りが必要です。
費用を除けば、料理も美味しいし、チャペルでやるデザートブッフェも大好評で、私たちは満足でした。

結婚式は、あっという間に終わってしまいます。その日を楽しめるよう、準備はお早めに!
打ち合わせは3ヶ月前から始まりますが、例えば音楽など、事前に準備できるものは結構あります。頑張って下さい!!

みぃ様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。

とても嬉しいお言葉、そして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同丁寧に拝見させて頂きました。

スタッフや会場、そしてお料理について
おほめの言葉を頂き何よりでございます。

ご満足いただけませんでした点につきましては
みぃ様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
今後全ての新郎新婦様によりご満足いただけるよう精進してまいります。

今後もレストランやアニバーサリーディナーにて、
ご結婚式当日と同じシェフによるお料理やサービスを
堪能していただければと思います。

このたびはみぃ様の大切な1日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。

どうかこれからもお幸せな日々をお送りくださいませ。
ラグナヴェールスタッフ一同、みぃ様の末長い幸せを願っております。

ラグナヴェール スタッフ一同

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。