チャペルは素晴らしいが披露宴は色々と不満が残る

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/18
ケイ
  • ケイさん
  • 千葉県

写真で見ていたよりも緑が少なかったが(飾り付けにもよるのかもしれないが)会場全体の雰囲気は良かった。特にチャペルはとても天井が高く、正面の滝が綺麗で印象深かった。

チャペルが良すぎたせいか披露宴会場としては少し手狭に感じた。新郎新婦の後ろにベンチのような椅子があったりボックス席のような席があったりと一風変わっている。チャペルと違い自然光が一切入らないのが残念。チャペルとはドア2枚を隔てているだけなので挙式後の移動がとても楽で良い代わりに、階段などの導線が狭いこととトイレが別階になるのが難点。

披露宴で出される料理としては大変お粗末なものだった。ミキュイはそれらしさが感じられず、魚はパサパサ、肉やパンは硬く、ワインもエッと思うようなものだった。たまたま参加した披露宴は料理の料金が低いものだったのかもしれないが、それにしても限度というものがあると思う。箸で食べられる云々を謳う前に根本的な見直しをしてほしい。

表参道駅からのアクセス自体は悪くないが、歩道が狭く人が多い為あまり良い印象は受けなかった。また、会場付近に喫茶店などが少なくあったとしても狭くて入るのに苦労する。友人と待ち合わせてから参加、式が終わった後近辺でお茶をする…などは難しい。

接客態度などはそれほど悪いとは思わなかった。待ち時間など多少の不手際などもあったが許容範囲だと思う。満足度を最低とした点については別記。

挙式会場(チャペル)はとても素晴らしい。都内のいろいろな式場を見てきたがここのチャペルは指折りで良いと感じた。若干狭いが少人数の挙式であれば気にならないと思う。

• 特になし

私が参加した披露宴は新郎新婦の意向でbgm(pa)は無しでした。事前に理由を聞いていたのですが「高かったので…」との事だったのでまぁ仕方ないねと納得していました。披露宴当日、聞いていた通りbgmは喫茶店で流れるようなjazzが終始流れていました。(入場の時も、その他のシーンも)
それほど堅い披露宴でもなかったので特に気にもしていなかったのですが、披露宴で最も大事な新婦が手紙を読むシーンでも曲をかけっぱなしだった事には流石に閉口しました。新婦が両親や妹に涙ぐみながら感謝の手紙を読んでいるのに会場には軽快な曲が流れっぱなし。途中曲が終わるタイミングがあったにも関わらず次の軽快な曲が流れ出してせっかくのシーンが台無しでした。たしかにpaは無しという契約だったかもしれません。しかし手紙のシーンだけ音楽を止めるなんて難しいことではないはずです。披露宴を良いものにしようという意思がまったく感じられず大変残念でした。接客やサービス以前の問題です。

ケイ様

この度は、ラグナヴェール青山にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

ラグナヴェール青山は、デザイナーズの一軒家を完全貸切にしてご当日をお迎えしておりますので、
アットホームでありながらも、おひとりおひとりに合わせた温かみのあるご結婚式をご提供させていただいております。

披露宴会場につきましても、細部までこだわり尽したつくりとなっております。
床材には大理石をやふんだんに使用し、壁面には天然石を使用した雰囲気でございます。
また、バーカンターやワインセラー等も完備しているスタイリッシュな空間の
披露宴会場となっております

お料理につきましては新郎新婦様がゲスト様の為に
お選び頂いたコース料理となっております。

気軽にゲスト様にフレンチをお召し上がれるようにシンプルなコースから
豪華食材をふんだんに使用したコースまで様々ご用意しております。

当館のレストランは、有名お料理口コミサイトでも
年間アワードを2014年から3年連続受賞しておりまして、
メディアでも数多く取り上げて頂いている自慢のレストランでございます。

当館は表参道駅から徒歩3分でお越しいただける好立地でございまして
ゲスト様にも南青山の町並みを楽しんで頂けたかと思います。

また、披露宴のBGMでございますが
著作権の兼ね合いもございます。
BGMの操作をすることで著作権のご料金が発生してまいります。
ですので、ご新郎ご新婦様にもご説明させて頂き
当日はこのように操作が出来ないご案内となっております。

私共も記憶に残る素敵な結婚式にしたいと日々思っております。

ラグナヴェール青山は、他のユーザー様のご感想にもございます通り、
アットホームなゲストとの距離感や、天気に左右されずに、
一軒家貸切の会場のなりますので、移動が少なく館内をご利用頂ける結婚式場でございます。

新郎新婦様だけでなく、ゲストの皆様にもその魅力をお伝えできるよう
今後もスタッフ一同で、ご意見やご感想をもとに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

ラグナヴェール青山 ウェディングプランナー

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。