きめ細かな対応に感激

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2010/11/22
こうさぎ
  • こうさぎさん

みなとみらい地区の「インターコンチネンタルホテル」と「横浜ロイヤルパークホテル」を見学した後、3件目の見学でした。
私達の場合、挙式はハワイで行ったので、親しい方のみを集めての小さな披露宴を希望していた為、色々制限があり会場探しに苦労しましたが、こちらのホテルでは私たちの希望をできる限り叶えていただく事ができました。

少人数にも対応した丁度いい広さの宴会場は2つあり、目の前に海が見える1階の庭に連結した会場と、2階にはクラシカルな雰囲気のから選べました。
1階の会場はとても明るく、大変素敵でしたが私達は新婦のドレスの雰囲気に合わせ2階を選びました。

【スタッフ】
20代~40代くらいまでの方がおられ、挙式する側の年齢に近い方が対応しているように見受けられました。丁寧に、きめ細やかな説明をしてくださり安心してお任せできました。

試食会ではフレンチを2パターン試食しました。味はもちろん文句なし!実際の披露宴で出す料理は和食・和洋折衷も選択肢にあり、いろいろ組み合わせることもでき融通が利くといった感じ。参列者のアレルギーや好き嫌いも事前に聞いてくれ、助かりました。

【ロケーション】
時期や天候にもよりますが、正面に山下公園が広がり海と樹木の色合いがとても美しく感じられました。

☆ここが決め手☆
・とにかくスタッフが丁寧
どんなシーンでも、いつも笑顔で丁寧に対応してくれた。
・ロケーション
新郎新婦共、横浜出身なので慣れ親しんだ山下公園で披露宴を行いたかった。
・当初、見積もり金額は他の会場より若干高かったが、質を下げずに色々サービスしてもらい、思っていたより安い金額で収まった。

☆こんなカップルにおすすめ☆
大人数で華やかな挙式・披露宴も勿論可能な会場ですが、少人数で行いたい人には是非お勧めです。アットホームで、スタッフの皆さんも「幸せを一緒に喜んでくれてる感」がヒシヒシと伝わってくるのが印象的です。

• フォトプランあり

ホテルモントレ横浜にご両家様の大切なご披露宴をお任せ頂きまして誠にありがとうございます。おふたりのお喜びはもとよりご両家様にもご納得頂け、ご招待する大切なゲストの皆様すべてに喜んで頂けるご披露宴の開催を心を込めて努めさせていただく所存でおります。
また口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルモントレ横浜は横浜・山下公園前という恵まれた立地にあり、
ご家族だけで行いたい少人数ウエデイングご希望のおふたりやご友人やご来賓をお呼びして50名様以上で行いたいおふたりのご希望まで、ウエデイングのご要望は様々でございます。特に少人数ウエデイング用の2会場については窓があって横浜・山下公園が見える場所に会場を作りました。

またスタッフ・お料理・ロケーションをお褒め頂きましてありがとうございます。
こうさぎ様におかれましては担当者共々今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルモントレ横浜婚礼予約支配人 松崎勝美

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。