クラシカル&緑が綺麗な結婚式場

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/08/16
ぴぴ*
  • ぴぴ*さん

対面式のチャペルはイメージ通りで良かったです。l字型のバージンロードも特徴的です。天井が低いのが少し気になりますが、正面のカーテンが開いて、一気に緑の光景になる演出はとっても素敵でした。

招待するゲストが30名程度だったので、見学に行く前は一階か二階の会場を候補に挙げていました。見学当日は全ての4会場を見せていただいたところ3階のヴィクトリアに一目惚れ!天井が高くクラシカルなお城のような雰囲気が素敵でした。会場の大きさと人数のバランスが心配でしたが、プランナーさん曰く大丈夫とのことでした。

• 一階の披露宴会場。スクリーンもあります。
  • 一階はお庭も使えるそうです
  • 3階シエルは逆光が気になる
  • 海が見渡せる会場
  • 自然光が入って気持ちがいい
  • 二次会使用時はビュッフェスペースになる
  • ヴィクトリア前の広々としたウェルカムスペース
  • 写真を撮ったりして楽しんでもらえそう
  • 3階披露宴会場・ヴィクトリア

• お口直しのシャーベット
  • お肉料理
  • コースに含まれるデザート

• ぴぴ*さん

駅から5分とありますが、最寄りの横浜中華街駅の改札から地下の道がかなり距離があるので親世代のゲストは少し負担になるかもしれません。

私は子供の頃からモントレに憧れがあり、憧れのホテルで結婚式を挙げたい気持ちが強かったのでこちらの会場が第一候補でした。しかし遠方のゲストのアクセスも考慮し、モントレ銀座と横浜に見学にいきました。結果は費用的にはほぼ同じ、銀座は道が少しわかりにくく、イメージよりもこじんまりとしていたので、横浜の会場に決めました。チャペルは銀座の方が好みでしたが、横浜は緑も多く海も見え、ロケーション的に最高で最終的に横浜に決めました。

他会場に比べお見積もりは簡略的な印象で、申し込み後に帰宅してから疑問に思うことがいくつかありました。隅々まで確認されることをおすすめします。

衣装室のスタッフさんがとても丁寧で、楽しくドレス選びができました。複数日で全部で10着くらい着ましたが嫌な顔一つせず、私に合うようなドレスを提案して下さりました。センスもよく、ドレス毎に相性のよいアクセサリーを提案していただきました。

• ロビーの煌びやかなシャンデリア
  • ウェディング3・後ろ
  • ウェディング2・後ろ
  • ウェディング4・正面

• ぴぴ*さん

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。