一番しっくりきた会場でした。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/08/27
☆バンビ☆
  • ☆バンビ☆さん

【挙式会場】
モントレに決めるまでに何件か見学していましたが、珍しい会場でした。
よくある挙式会場は、新郎新婦の後ろに参列者が座っていると思いますが、
ここは新郎新婦を真ん中にして両サイドに参列者が座わる感じになっています。
バージンロードはあまり長くありませんが、目の前は大きなガラス張りで
光がたっぷり差し込み、明るかったです。

1階と13階の披露宴会場を案内してもらいました。
1階の会場は外に出ることも可能で、可愛らしいお庭のような雰囲気でした。
1階ということもあり通行人が気になるかもしれませんが、木が植えられて
いるのであまり気にならないと思います。
13階の会場は広く、シックで落ちついた雰囲気でした。ガラス張りの
向こうには海や山下公園がキレイに見えました。

【スタッフ】
女性のスタッフが多いように感じました。皆さん本当に親切で、
申込する前にお電話で不明点を伺っても丁寧に教えてくれました。

まだ試食したことないのですが、和洋中とそろっています。
私たちの中では洋食を考えているのですが、私の祖父母がお箸でないと
食事が困難な旨を相談したところ、そのような場合にはお箸の準備と、
料理を切り分けて運んできてくれるということでした。

【コストパフォーマンス】
大安と友引以外で、40人で見積もりを行ってもらったところ
110万円くらいでした。大安と友引だともう少し値段が上がるようです。

【子連れサービス】
挙式会場の隅に鏡のようなものがあります。それはなんとマジックミラー付
個室でした。子どもが泣き出してしまった、外に出ないと迷惑がかかる、
でも挙式が見たい、そんな人のために作られたそうです。

【ここが決め手!】
モントレで披露宴をするなら、13階の会場は本当にオススメです!
私たちはこの披露宴会場からの景色が決め手となりました!
お昼でも夜でも眺めは最高だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
景色が良いところや、桜木町近辺で挙式を考えているカップルには
オススメです。

【その他】
見学した会場は、大体階段やちょっとした段差がありましたが、
モントレは全てバリアフリーでした。
私の祖父母はすぐに段差でつまづいてしまうので、これは嬉しかったです。

この度は誠におめでとうございます。またご両家様の大切なご婚儀をホテルモントレ横浜にご用命戴きまして誠にありがとうございます。

挙式会場チャペル・ルミエールは祭壇の後ろに山下公園のロケーションが見えるように作ったチャペルです。列席者の対面座席スタイルはバージンロードでのセレモニーが見易くまた列席者同士のお顔が見えることで生まれる一体感、小さなお子様連れの列席者に配慮したマジックミラー付の防音ルームなどの設備、何より自然光がたっぷり入るように窓は大きく作りました。

ホテル最上階の「ホールシエル」は横浜港の海と空がきれいに見えるように計算されて作られた会場です。横浜で挙式を考えられているおふたりには一見の価値ありと思います。

料理も横浜マイスター称号を持つ総料理長が作る婚礼料理とアレルギーのお客様やご高齢のお客様へのご対応、食事制限のあるお客様などのご対応もさせていただいております。是非、担当プランナー迄ご相談くださいませ。

おふたりのご希望はもとよりご両家様のご納得、ご参列される大切なゲストの皆様にお喜びいただけるご披露宴の開催に向けて心を込めて務めて参る所存でおります、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ横浜婚礼予約課支配人 松崎勝美

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。