ロケーションと景色は最高!

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/05/14
あにゃ
  • あにゃさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

部屋は横長の会場で、横辺いっぱいに窓が付いており、披露宴の途中でカーテンが開けてオーシャンビューになるという演出がとても素敵でした。
披露宴当日はあいにくの曇り空でしたが、海が見えるというだけでそれなりに盛り上がります(笑)。
横浜に思い入れがあるカップルには特におすすめです。

こちらも平均点です。
私が行った時は一般的なフレンチのコースでした。
雰囲気はかたすぎずよかったですが、個人的にはもう少しフォーマルな方が好きかな。
飲み物はビール、ワイン、ソフトドリンク数種類があったと思います。

交通の便はとても良いです!
山下公園やマリンタワーという目印があるので迷うこともありません。
電車は、みなとみらい戦の元町・中華街駅と日本大通り駅が最寄りで、東横線と直通なので、都内からのゲストでも行きやすいです。
バスの場合は市バスと赤い靴バスが近くに停まります。
大通りにはタクシーも多く通るので、アクセスしやすい印象でした。
建物にも街並にも趣があるので歩いているだけで楽しいです。
電車を使って駅から歩くのがオススメです。

可もなく不可もなく、だったと思います。
小さい子どもへの対応がしっかりしていた点はよかったです。

先にも書きましたが、建物の中にとても趣がありますね。
新郎新婦との写真撮影も、ただロビーでするだけなのにセットで撮っているかのようにきれいです。
会場自体は比較的こじんまりした洋館で、フォーマル過ぎず、過ごしやすいといえば過ごしやすい感じでした。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。