• 訪問 2010/05
磨耶
  • 磨耶さん
  • 沖縄県

【挙式会場】
・2010年春にリニューアルしたばかりのきれいなチャペル。歩くと、足元にブルーの波紋をイメージしたネオンが、ガラスの床の上にひろがるようになっておて、とてもおしゃれだと思いました。また、列席者の席が対面式だったのも、一体感があって良かったです。神父様の背に、きれいな横浜山下公園の緑豊かな自然がガラス張り一面に臨め、5月の天気の良い日の挙式でしたので、よりいっそう最高!!でした。

・最上階の、横浜港を一面に見渡せる会場を選びました。乾杯の声とともに、いっせいにカーテンが開き、列席者の方もわあっと歓声を上げ、高輪にいる私たちの背景が海だったので、写真もとてもきれいです。横浜が大好きだったので、一番横浜らしいところを見ながらの披露宴が出来、とても嬉しかったです。

・何種類か選べましたが、基本的には決まったコースの料理の中から、1品1品選んで組み合わせていくという感じでした。試食会にも行き、味見して決めましたが、ボリューム的にちょうど良いぐらいだったように思います。レストランさんのように「これは!!」というインパクトや、最高においしく印象にのこっているものはあまりないのですが、一般的なコースメニューで県産野菜なども使っていますし、年配の人にもおいしく食べていただけたので、基本的には満足しています。ケーキも、決まったものでしたが、トップの部分に乗せるシュガークラフトは、オリジナルでオーダーでき、これがまた列席者の方にとてもかわいいと好評で、たくさん写真も撮っていただきました。

【スタッフ】
・気配りがよく行きとどいていて、打ち合わせの度にきちんとした対応、自信を持ったお答えをしていただき、急な変更などにも快く応じてくださいました。「安心して任せらせる」と思えたのが、仕事で忙しかった私たちにはとてもありがたかったです。当日も、さりげなく皆に気を配っていただき、いい思い出ばかりです。

【ロケーション】
・やはり山下公園の目の前なので、海や横浜が大好きな私たちには、最高でした。駅からそんなに遠くないのも、ゲストが迷うことなく行けるし、打ち合わせの際の負担も少なくて良かったです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・きれいなチャペル(陽光と、シャンデリア、ガラスの美しさ全てを取りこんだような、素敵な会場でした)・全面に海を見下ろす風景と、それでいて室内なので、寒さやもしもの雨にも安心であること。・ホテルなので、宿泊もでき、遠方からのゲストが多い人には助かると思います。横浜観光にも◎な立地だし。

【こんなカップルにオススメ!】
・ぜひ、横浜の大好きなカップルにおすすめしたいです。よく、みなとみらいや山下公園にデートしていたような。いくつか他にも海を臨む素敵なホテルはありますが、やはり値が張ります。ここは見積もりの段階で少しリーズナブルだったので、追加になるものや宿泊者の料金のことを考えても、(横浜エリアでは)比較的安心できる価格でした。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。