• 訪問 2009/09
  • 投稿 2011/02/20
WPCAI000209
  • WPCAI000209さん
  • 兵庫県

【挙式会場】2010年一月に挙式会場がリニューアルということで新しい挙式会場で式が挙げられるという点が魅力でした。また、お客さんの座る席対面式だったのでどの席からも新郎新婦の姿が見渡せるのがよかったです。

【披露宴会場】一番の決め手は披露宴会場でした。最上階のホールシエルから見える山下公園やみなとみらいの見えるロケーションは最高です。山下公園周辺の雰囲気が大好きだったので即決でした。それでいてその近辺ではリーズナブルだったのがすごく魅力的でした。また、地方からの列席者が多かったので、これぞ横浜!!という景色をお見せすることができ、そして喜んでいただけたのでとてもよかったです。

【料理】お料理もとてもおいしかったです。フランス料理をチョイスしましたが、胃にもたれることもなく。義母から聞いたのですが、モントレのお料理はおいしいと評判もまずまずだったのでそれも決め手になりました。コックさんがおしゃっていたのですが、お皿もおもてなしの一つ。という言葉になるほどな〜、と思いました。お皿はウエッジウッドなどのハレの日にふさわしいお皿でお料理を出していると聞き、その点でも安心できました。

【スタッフ】若い方でしたが、気軽にお話ができたのでいろいろと相談ができました。主人が神戸から来ての打ち合わせだったので通常よりも予定を早めに打ち合わせを進めていただけたので助かりました。とくに司会者さんはベテランで落ち着きがあってとてもよかったです。

【ロケーション】最高です。目の前が山下公園なので。秋はイチョウ並木がきれいです。周辺はニューグランドやマリンタワー、中華街も近くこれぞ横浜!!というものがいっぱいで雰囲気もよいので。みなとみらい線・元町・中華街駅徒歩3分とアクセスも便利。遠方から来た方も迷わず行けるロケーションなので便利だと思いました。また、打ち合わせも何回も重ねると疲れたりするものですがロケーションがよかったので、打ち合わせ後の元町周辺のショッピングやカフェお茶が楽しかったり、山下公園を散歩することで良いリフレッシュになりました。そういう意味でもオススメです。周辺は結婚式のメッカみたいなところなので引き出物、指輪、ドレス等を選ぶのもお店がたくさんあるので困らないと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】前の文章とかぶりますが。ズバリロケーションです。山下公園周辺の式場はハイ&ローという感じなのですがみなとみらいの某ホテルに比べて、ロケーションは引けをとらないのにリーズナブルだった点が最大の魅力です。また、遠方からの出席者が多かった私たちは宿泊施設有なのも魅力でした。三連休などは横浜周辺のアクセス良いホテルはどこも満室で予約が取れません。その点もホテルでお任せしていただけたので安心でした。(列席者の都合でホテルキャンセルや急遽手配なんてことも実際あったのですが、個人でネットで三連休ホテルを探すことは困難です。式を挙げるホテルのほうが割安だったり、直前でも融通が利いたりするものです)

【こんなカップルにオススメ!】これぞ、横浜。というロケーションでリーズナブルに挙式を挙げたい方。わずらわしいことが苦手な方。ある意味ホテルウエディングは昔ながらの格式ばった感、(あいさつにしろ演出にしろ)はありますが会社関係や御年を召した方でも安心した式になります。オプションで追加すれば、迎賓館的な演出も可能ですし、とくにこだわりがない方はホテル式がおすすめです。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

2010年に完成した新しいチャペルは日本ではまだめずらしい対面座席(欧州では見かけることがありますが)で山下公園側より自然光が入る横浜らしいチャペルです。 2010年のインテリアアワードではデザイン優秀賞を受賞いたしました。

お料理やスタッフもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やサービスは私共、「ホテルモントレ横浜」前身のホテル「ザ・ホテルヨコハマ」(愛称:ザヨコ)時代からの評判を継続していけるように日々精進して参る所存でおります。

当ホテルは山下公園のちょうど真ん中に位置しているホテルですので元町や中華街、赤レンガ倉庫にも近くおふたりのようにホテルに打合せにくるのが楽しみな方も多いみたいですね。

ヨコハマにお越しの際には、ホテルモントレ横浜にも遊びにいらっしゃっていただけると幸甚でございます。

ホテルモントレ横浜婚礼予約課支配人 松崎勝美

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。