- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 総合ポイント10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
本格的なチャペル
【挙式会場について】本格的なチャペルで、モダンな感じがあり素晴らしかったです。バージンロードも長くて綺麗でしたし、正面のステンドグラスも輝きがあって印象的でした。パイプオルガンの演奏やゴスペルの歌声も雰囲気を盛り上げました。天井も高いので開放感もありましたし、木製のベンチも温かみがあって良かったです。【披露宴会場について】披露宴会場には窓があるので、自然の光が差し込み明るかったですし、清潔感もありました。アットホームなパーティー会場で良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも近くて、場所も分かりやすいので歩いて行けますし、アクセスは良いと思います。宿泊施設もあるので地方から友人や親戚を呼んでも、大丈夫です。【この式場のおすすめポイント】本格的なチャペルで式を挙げたい人には、お勧めですし、清潔感のある式場です。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/08/01
アットホーム
式場の雰囲気はとてもアットホームで、広すぎず狭すぎない感じがよかったです。スタッフの方もとても愛想がよく、質問したことにたいして丁寧に対応してくださいました。最近はそういうところが多いようですが、挙式のときに写真撮影をしてはいけないといわれ驚きました!年間5件以上行っていますが、そのように言われたのは初めてでした。あとは挙式が始まるまでの間、待っている場所がエレベーター前のちょっとしたスペースだったため狭いと感じました。上記二点が改善されればさらに素晴らしい式場になると思います!詳細を見る (242文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/07
ステンドグラス
ステンドグラスがとても綺麗で輝いていましたし、広々としていて開放感もあり、素晴らしい式場でした。退場の際はゴスペル歌手の歌声が式場に響き渡り感動的でしたし、式後はブーケトスなどのアフターセレモニーも楽しみました。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2012/08/30
- 結婚式した
自分の夢が全て叶った夢の会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが最高!!2.プライベートガーデンがステキ3.料理重視の方にはおススメ4.スタッフが最高!!去年の春頃から「チャペルのステキな会場」をずっと回り、7会場目にして自分の理想のチャペルに出会えました。自然光のステンドグラス、日本人の牧師さんの温かさ、そしてペットの猫が式に参加できる所。パーティーは60名くらいのアットホームなものを計画。担当のプランナーさんが色々アドバイスして下さったおかげで自分の夢が全て叶いました。アイルマリー最高です。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2012/08/09
牧師さん、スタッフさんが素敵な会場
大きなバラをイメージしたステンドグラスがとても印象的な素敵な会場でした。映像を壁面から遠隔操作で録画するため、挙式中にカメラマンが前をチラチラ動くことがないのがいい。また牧師さんも素敵な方で挙式後は自分達の名前を残すことが出来るのも良いなと思いました2つ部屋があり、人数によって使い分けが出来ること。またガーデンがついてる部屋もあり、開放的な雰囲気を味わうこともできますとっても美味しかったです!過去にこんなオリジナルのメニューもやったんですよ(新婦のおばあちゃんの梅酒シャーベット)と出来ることを教えてくれ、式に対してあまりイメージのなかった自分に色々教えてくれた新横浜駅からは少し離れてますが、バスを設定すれば解決出きるかと。駅から少し離れた分、開放感が味わえます(駅近のホテルだと密閉された感じが)とても気さくな方でいろんなことを提案してくださいました!縦の移動があるので、足の悪い方がいると大変かもしれません。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2014/09/27
素敵な会場でしたから行ってみた方が良いですね
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがとてもステキでした2.スタッフの方が笑顔で対応してくれて感じが良い3.料理は見た目と味両方ともGOOD!!4.ヘアセットしてもらいましたが、早くてスタイルも気に入りました私は北海道に住んでいて横浜に来た事がなくとても不安でしたが、会場に一歩入ってみたら笑顔でスタッフの方が迎えて下さりとても安心しました。ボサボサの髪で行ったのですが、とてもステキに短時間で髪をあげてくださってビックリしました。チャペルも天井が高くステンドグラスがとてもきれいでした。料理もとってもおいしかったです。写真にすべてとりましたが、見る度に又食べたい!!って思います。花嫁のヘアセットやメイクもとっても似合っていて沢山写真をとってしましました。皆さんにもサイトに写真載せられないのが残念です。詳細を見る (357文字)
- 結婚式した
全てが思い通りに出来る会場!!
【この会場のおすすめポイント】1.お料理がオリジナルで作れる2.クラシカルで自然光が入るチャペル3.スタッフの方のあたたかさ・おもてなし4.バンドの演奏が出来た5.愛犬の式への参加この会場を選んで本当に良かった!彼がバンドをやっているので友人との演奏が出来るところや、お料理も一番高いコースにして、シェフと1からお料理を一緒に考えた事、ゲストの方には今まで行った式の中で1番オリジナリティがあっておいしかったと言ってもらえました!私も一生に一回の式だからこそ、ドレスをオーダーメイドしたりと、何ひとつ後悔しない素敵な式が出来ました。ワガママやこだわりのある方にはとってもオススメの会場です。詳細を見る (295文字)
- 結婚式した
チャペルがものすごく素敵
【この会場のおすすめポイント】1.丸いステンドグラスから自然光が入るチャペルが素敵2.お料理がものすごくおいしい!3.小さいお子様用の防音室がある4.スタッフの対応がすごく良い!5.ドレスがオーダーで作れる。自分の着たいドレスが沢山あるすごくアットホームで、友人と親族との距離も近くて、当日は沢山の友人が写真を撮りに来てくれました。スタッフの人も、皆すごく親切で、スタッフ同士の仲も良いんだろうなぁーと伝わってくる会場でした。料理もおいしくてゲストのほとんどの人が「すごくおいしい!」と喜んでいただけました。詳細を見る (254文字)
- 投稿 2012/07/22
ヘアメイクがとても魅力的
【この会場のおすすめポイント】1.ヘアメイクがとても魅力的2.ドレスの種類が豊富3.和装ができる成約者フェアに参加し、フェアを見てヘアメイクのリハーサルが待ち遠しくなりました。可愛らしい洋装や日本人である和装どちらも本当に素敵で、髪型やメイクが悩んでしまいそうです。自分のやりたい髪型をやってもらえるようで楽しみで仕方ありません。詳細を見る (165文字)

アットホームな結婚式場
綺麗で雰囲気の可愛い会場でした。とくにチャペルはパイプオルガンが大きくく音色の響きも素敵でした。披露宴会場はガーデンも見えて新郎新婦ともそこで写真を撮ったりでき、自由で開放的な会場でした。どれも彩が綺麗な盛り付けで、味も最高に美味しかったです。とくにメインのお肉が柔らかく、付け合わせの野菜も新鮮で甘く美味しかったです。駅からは少し離れていましたが、駅前から会場を経由するバスが出ていたので不便は感じませんでした。料理やドリンクサービスの配膳が丁度よく、声をかける前にサービスしてくれました。化粧室においてあるアメニティが豊富でした。あぶらとり紙や綿棒はもちろん、制汗剤や生理用品までそろっており、雰囲気も清潔で女性が好むような可愛い雰囲気でした。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2015/05/03
とにかく料理が良かった!
外観がお城のようで、綺麗な建物でした。入口もモダンレトロな感じで、これから参列する結婚式場として期待感が高まりました。とにかく言いたいのは料理の味、見た目、温度に感動致しました!結婚式の料理とは思えないほどのボリュームと温度、これには感無量でしたね!!外の風景などは土地柄から全く見えないのでしょうが残念でした。スタッフさんの優しい対応も良かったと思います。自分は横浜の人間なので、特別そうは思わなかったのですが、新幹線がとまる駅の近くにあるというのは、遠方からくる方達にとっては非常に好都合な場所ですね!あと、チャペルの雰囲気がとても良かったです。重厚感というか、これから結婚する二人にとってすごく重みのあることを行う場所なんだと思えました!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2013/07/21
独立型の式場をお探しの人にオススメです☆
ポイントは料理が美味しいことと、独立型の式場で挙げたいと思い絞って探しました。ホテルでの披露宴は料理も坦々と出て、まだ食べきれていないのに次の料理が出されてしまうといったケースが多く、冷めた料理を食べた経験が自分は数多くありましたので美味しい料理は目の前にある料理が食べ終わったら出してくれ、美味しい時に次の料理がまた食べられる!そんな式場を探していました。試食会に行った店は全てレストラン経営しているところだったので、行った全ての料理は最高でしたので次の決め手のポイントとしてチャペルの雰囲気です。チャペルは非常に広く大人数の列席でも可能な上、小さいお子さんがいる場合等は、ガラス張りの別部屋から見ることも出来ることです。そしてステンドグラスが立派であり、バージンロードが長いことが決めてとなりました!又、来館する時はいつもスタッフさんは誰にでも丁寧に接して頂き不安を感じさせなかったところです。私達の担当になられたスタッフさんは波長も合いそうなのでこれから沢山相談に乗ってもらうつもりでいます!!本当に素晴らしいスタッフさんに、素晴らしいチャペル、披露宴会場で本当にオススメです☆詳細を見る (494文字)
- 投稿 2013/06/25
会場に入った瞬間「かわいい」と思いました。
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラス2.料理がとてもおいしい3.会場のスタッフがとても親切本日初めてアイルマリー横浜での挙式に参列しました。チャペルのステンドグラスがとてもきれいで感動しました。ゴスペルの方達の歌声もとても素敵でした。新郎、新婦もとても幸せそうな笑顔でした。そして料理がとてもおいしかったです。今までいろんな会場に行きましたが、こんなに料理がおいしいところは初めてです。また来たいなと思いました。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2012/08/18
【挙式会場】よくある一般的なもの【披露宴会場】広すぎず、狭すぎずちょうどよい。隣のテーブルにも近く移動もしやすい。【料理】洋食が中心で和食好きにはもの足らない。【スタッフ】とても親切・丁寧で良かった。【ロケーション】特にいいとは言えない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応。【こんなカップルにオススメ!】どんな人にもオススメ。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/07/24
ロマンティックなチャペル
【挙式会場について】とにかく天井が高く、今まで行ったチャペルの中では、一番ダントツでした。模擬挙式もみましたが、ドレスもすごく可愛くてバージンロードにすごく映えてました。【披露宴会場について】三階の会場を見学しました。黒を基調にした椅子&シャンデリアが高級感がありました。椅子にはスワロフスキーが埋め込まれてます。テーブルクロスをピンクにすると大人かわいい感じにもなるとのことでした。【スタッフ・プランナーについて】女の人でしたが、すごく丁寧に接客して頂いて細かいことまで説明してくれました。こんな風なアレンジとかもできますよ。とか、色々なアドバイスもして頂いてすごく頼りになる感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすごく近くて、分かりやすかったです。ブライダルサロンが別でありますが、駅から30秒で、打ち合わせもしやすそうでした。【コストについて】初めに予算を聞いてくれて、それに沿って色々な予算を提案してくれました。ご祝儀の支払いもできるとのことでしたので、安心でした。【この式場のおすすめポイント】チャベルが素敵です。あと、子連れの友達も多いので、チャペルにキッズスペースがあるのは、魅力的でした。ワンちゃんを買ってるので、リングドックとしてワンちゃんが挙式に参加できるのはすごく魅力的でした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お姫様気分で当日を迎えたい方は、ぴったりです。とにかくチャペルが素敵すぎます。ドレスも可愛いものがリーズナブルでたくさんあります。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2013/07/24
アットホームで心温い挙式
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラスから自然光2.会場に窓が多く明るい3.料理がおいしい4.スタッフの対応がとてもよいチャペルを重視して会場見学をしていた私たちですが理想に合ったチャペルでした。天井が高くステンドグラスが自然光のためとても明るいチャペル重厚感があるクラシカルなイメージです。牧師の先生が日本人というところにも惹かれました。心温かい挙式が出来るのかなと今からワクワクしています。詳細を見る (208文字)
とても素晴らしい式場
下見と試食会に行かせていただきましたが、とても雰囲気も人も良く、素晴らしかったです。ここの特徴は日本人牧師さんということでしょうか、お話させていただきましたが、2人のためにという思いが伝わってきて、この人になら一生に一度の結婚式を任せられると思いました。対応していただいたスタッフの方もとてもよく、私たちはこのアイルマリーで式をあげることにしました詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/07/02
対応が丁寧、値段も良心的、駅チカの優良式場
【挙式会場】ステンドグラスがきれいで、自然光が差し込む素敵なチャペルは、特別な空間を満喫できます。ここは日本人牧師が売りの場所ですが、その牧師さんはとても2人の気持ちを安らげてくれます。形式ばった式ではなく、2人の感謝の気持ちを参列している方へ伝えることもしてくれるそうです。ここの会場に決めた1番のポイントはここでした。【披露宴会場】とてもシンプルで、かわいいアレンジもできるそうです。コーディネートの種類も多く、2人の好きなアレンジが可能で、コーディネート集がのった本を見てるだけでも楽しい気分になります。1階の会場はテラスもあり、きれいでした。【スタッフ(サービス)】とても親身になって考えていただけるスタッフさんに担当していただいています。本当にそこまでしてくれていいんですか?と心配になるほどです。その方以外にも、皆さん自然で丁寧な接客なので気分良く毎回過ごせます。【料理】試食会に参加させていただきましたが、料理人の料理や挙式への思いをまとめたビデオから始まり、料理人の方が各テーブルをまわり、話しをしてくれました。料理は、高齢の方でも食べられるようなあっさりした味付けが特徴でした。あっさりとはしていましたが、28歳の男性の私でも、十分に満足できる内容でした。とてもおいしかったです。【コストパフォーマンス】値段は、他所よりも安めです。色々こだわれば、値段もあがるでしょうが、それでも安く満足した内容にできると思います。【ロケーション】北新横浜駅から徒歩3分もあればつきます。遠方から来るお客様は新横浜駅からバスも出してくれるそうなので、アクセスも良いです。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)・日本人牧師・アイルマリー横浜のスタッフ・雰囲気などすべてが良い印象のため、私はここに決めました。一度訪れたら、アイルマリーのよさがわかると思います。まだ式をあげるまではいっていないですが、おススメしたい式場です。詳細を見る (815文字)
- 投稿 2012/06/23
アイルマリー横浜の最大の売りは、日本人牧師さんとスタッフの方々の素晴らしさだと思います。日本人牧師さんは、あまり他にはなく、緊張をしすぎないためには、牧師さんは重要です。牧師さんとは、打ち合わせや顔合わせなど挙式までに何回か会うことができます。そのやりとりのおかげで、緊張しすぎずに本番にのぞむことができます。知らない牧師さんにやってもらうよりも、ここのように何回も会うことができるという点は魅力的です。スタッフの方々も、行き過ぎた丁寧さはなく、自然な丁寧さが惹かれます。私はアイルマリー横浜を、今後も紹介していきたいと思うぐらい気に入った場所です。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2012/07/26
チャペルが良かった
【この会場のおすすめポイント】1.食事がおいしい2.チャペルがいい3.スタッフの対応がよかったいろいろな結婚式場を見学してまわったが一番おいしい食事でした。チャペルの雰囲気が良くて、楽しい挙式を行う事が出来ました。スタッフの対応もよくて、気持ち良く挙式を行えました。本当に良かったです。本当にありがとうございました。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/10/21
イメージ通り
チャペルは木目調でステンドグラスが綺麗で、自然光が入り。落ち着きます。私は結婚式は料理がメインだったので、料理を試食して、かなり良かったです。野菜が多く、見た目も綺麗で全体のバランスも良く、食材にこだわり、バターまでもこだわりがあるのが、良かったです。披露会場の雰囲気も落ち着き良く、外にも出れて、噴水があり、夜景も見れます平日だとかなり値段もお得だと思います。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/05/29
立派の一言に尽きる式
ある日、高校の友人から結婚することになったとのころで招待状を頂きました。結婚式の会場で一番目に焼き付いたのが大聖堂という名がふさわしい大きな挙式会場でした。クラシックな造形に、どこか近代的な要素が詰め込まれて演出でも魅せてくれて、とても素晴らしい式でした。お料理のメニューは実に多彩。味も想像よりもおいしく大満足です。またボリュームが多いのも嬉しかったです。スタッフ方については話し方が優しくかといって媚びすぎない態度が気に入りました。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2012/11/19
可愛らしい式場♫
大きなステンドグラスが特徴的な式場です。このステンドグラスに一目惚れをして見学に行きました。実際に見てもキレイで、天井も高く、お天気の日にはキラキラと光が差し込みとてもタイプでした。バージンロードも長めで、ロングトレーンがよく映えてました。牧師さんが日本人なのも特徴的。挙式の際、2人で向かい合い、言葉を言い合う、普通とは少し違ったスタイルの誓約宣言がありました。当日は牧師さんから2人に向けてお言葉があるそうです。当日までのお楽しみなので内容は分からないのですが、こうゆうのは楽しみですよね。また牧師さんのお部屋に挙式をあげた方全員のプレートが飾ってあり、当日に飾ってお写真を撮るそうです。素敵でした。会場は二つしかなく、各階にあるのでワンフロア貸し切りでした。ロビーもお手洗いも貸し切りになり、好きなように飾り付けが出来るようなので、自分色を出すにはもってこいの式場かと思います。小さい方の会場は可愛らしい雰囲気で小さいですが中庭がありました。中庭には噴水もあり、ケーキカットやスイーツブッフェなどに最適だと思います。大きな方の会場はモダンな大人っぽい雰囲気でした。踊り場?のような天井が高くなっている箇所があり、ダンスなど余興スペースにもってこいでした。どちらも段差などなくアットホームな雰囲気で披露宴が出来ると思います。見積もりを見る限りではコスパはそこそこ良さそうでした。試食会はありますが、予定が合わず参加出来ませんでした。新横浜の隣の北新横浜駅というところにあります。駅からは徒歩5分ほど、新横浜駅からの送迎バスもあるそうです。駅からの距離は申し分ないのですが、式場の周りはファミリーレストランがあり、若干式場が浮いてしまってる感じがあります。中に入ってしまえば見えないので気にならないと言えば気にならないのですが…私はここもマイナスポイントでした。プランナーさんは忙しそうでした。なかなかお話を聞く事が出来ず、ここがマイナスポイントでした。スタッフさんは見かけていないので分かりません。一軒家の式場でアットホームな雰囲気で式を挙げたい方にはぴったりな式場だと思います。午前午後に各二組ずつしか挙げないので、花嫁さんの鉢合わせもないようにスタッフさんがマイクで打ち合わせをしているそうです。特別感があっていいですよね。個人的にロビーやお手洗いを好きに飾り付け出来るのが魅力的でした!お写真を拝見したところ皆さん色々工夫されて可愛く飾り付けをされてました。可愛らしい雰囲気が好きな方!周りの環境に違和感を感じないかよく見てください。詳細を見る (1072文字)
- 投稿 2014/02/02
料理がおいしい
【挙式会場について】入った瞬間、大きなステンドグラスに吸い込まれるようでした。牧師さんが日本人なのも、わざとらしくなくて好きです。【披露宴会場について】受付ロビーを自由に飾っていたのがよかったです。新郎新婦との距離も適度です。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧でした。ずっと笑顔で対応してくれました。【料理について】美味しかったです!!!バターも最高でした。サーブも丁寧でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすぐなので楽です。隣の新横浜駅からはバスもでています。ファミレスにはさまれていますが、中に入ってしまえば全く気になりません。【この式場のおすすめポイント】ウェディングケーキがオリジナルデザインで素敵だったのと、甘すぎないクリームがおいしかったです。化粧室に、制汗剤や汗拭きシート等があり、新郎新婦が気を遣ってくれているのがわかりました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2013/08/27
豪華!チャペルがかわいい!!
英国式のゲストハウスという感じで内装も豪華で雰囲気がありました。貸し切りなので他の客を気にすることは無く、ゆっくり楽しめると思います。参列する人も楽しいかなと感じました。一番気に入ったのはチャペルです。あまりこだわりがある方ではないのですが、ここのは好みでかわいい!と思いました。それほど大きくはないのですが、バージンロードが長く白を基調としたまさに英国式。円形のステンドグラスが印象的でした。披露宴会場も豪華でかわいらしいです。コストはプラン説明ではお安めに感じましたが、見積もりではさほど…という感じでした。アクセスは新横浜から少し離れているので良い方ではありませんが、送迎バスがあるようなので問題は無いかと思います。ロケーションは悪いです。館内に入ってしまえば問題ないですが、隣が飲食チェーン店なのが少し残念な感じでした。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2012/05/16
親しみやすい、駅近クラシカルな会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラスが昼夜どちらも素敵2.1人ひとりスタッフがしっかりしている3.ガーデンが可愛い初めての会場見学で、まったく分からない所からのスタートなので、スタッフの方が丁寧に説明してくれて受付の方も笑顔が良かったです。一番気に入ったのはチャペルの自然光でバージンロードに映るステンドグラスでゲストの方々も素敵な気分にさせてくれるはず、と思いました。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2012/04
アクセス抜群のアットホームな会場
【挙式会場】ステンドグラスが印象的。それほど広くありませんが、新郎新婦の表情がよく見えてよかったです。【披露宴会場】ガーデンが明るくきれい。全体的に少々狭めではありますが、そのぶんアットホームな雰囲気になって、かえってよかったと思います。みんなで一緒に祝福する!というかんじになって心に残るパーティーでした。【料理】とってもおいしい!料理重視で会場をさがしているカップルにはオススメしたい会場だと思います。どれもこっていて、写真をとりまくりました☆【ロケーション】駅から近くてとっても便利!ゲストにストレスをかけない会場だと思います。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2013/01/13
光さす明るい式場
適度に厳かな雰囲気。窓からは外の光が差し込み、大きなパイプオルガンが印象的でした。天気にも恵まれたので、外からの光が差し込む明るい披露宴会場でした。ケーキカットを中庭で行っており、非常に映えていたのが印象に残っています。全体的においしくいただけました。特にケーキがおいしく、しっとりしたスポンジとなめらかなクリームが印象的でした。新横浜駅が最寄り駅ということで、帰りにラーメン博物館に寄ってしまいました。ですが、駅からはやや遠く式場のバスを利用しなくてはならないのが、やや不便でした。特に印象に残っているサービスはありませんでしたが、滞りなく式・披露宴は進行していたので、良いと思います。やはり天気に恵まれたせいか、とても明るい式だったのが印象的です。これが雨だったら、また印象は変わっていたかもしれません。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2014/08/04
ペット&料理
お花の色が指定したものよりもイめーが違うものだったのが残念だった以外カンペキでしたスタッフも完全サポート、一日中お姫様になったような気分でした料理もワガママ放題でアレンジして頂いて感謝しています美味しいとゲストからも好評でした犬と参加したかったからアイルマリー以外は下見もせず、即決めだったのですが、ペットへの配慮もあり、素晴らしい一日となりました詳細を見る (174文字)
- 投稿 2013/03/29
素晴らしいの一言
【挙式会場】とても大きくて一見したときは驚きました。アーチ状の格好良い天井はとても高くにあり長いすも味のある色でした。聖歌隊もおられて演出が素晴らしい挙式になりました。【披露宴会場】綺麗で心安らぐイメージです。全体は花のようなふんわりした色でメルヘンチック。【料理】とても美味しかったです。カラーリングも豊かで最高です。【スタッフ】食事の時にはアレルギーを考慮した物を出しておられたようで感心しました。そういった心遣いに好印象でした。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2012/09/20
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催【豪華特典】来館ギフト&無料試食&150万優待スペシャルフェア
《026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD