- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年3月
スタッフの皆さんが温かくアットホームな式場
天井が高く、ステンドグラスの色味が可愛いです。小さいお子様がいる方用に窓がついてるキッズスペースがあるところがとてもいいなと思いました。2会場あります。私達が使った会場はテラスがあり、サプライズ演出で階段から再入場しました。温かみのある雰囲気の会場でとても素敵です。お色直しでガラッと雰囲気を変えたかったので、新郎のタキシードを1着追加しました。お花は値上がりすることは想定していましたが、自分達の予算内で工夫して素敵に仕上げていただきました。ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービーは自分達で用意しました。料理が好評と聞いていましたが、噂の通りです!試食の時にゲストに喜んでもらえる!と確信しました。ゲストの皆さんから美味しくてお腹いっぱいだと言って頂けて嬉しかったです。式場は駅から徒歩5分程です。打ち合わせをするサロンは駅を出て横断歩道を渡ってすぐなので通いやすかったです。ドレスサロンも隣にあるので試着と打ち合わせの日程が同じでもスムーズに移動することができました。式場見学の時に担当してくださったプランナーさんが当日まで担当して頂けました。こまめにメールや電話で連絡を取ってくれるので、困った時に相談しやすかったです。式場・披露宴が1つの建物に入っていてエレベーターで移動できる点がゲストの移動の負担も少なくてよかったと思います。バリアフリーなので車椅子の方もスムーズでした。当日連れてくることはできませんでしたが、ペット可なのも嬉しいです。打ち合わせから当日まで担当のプランナーさんが同じことが1番安心できたポイントです。詳細を見る (673文字)
- 下見 2022年2月
やりたいが叶えられる場所!
披露宴会場はアットホームな雰囲気で素敵でした。アレンジ次第で自分たちらしい結婚式が演出できると思います。遠方からくるゲストも多いので新横浜からシャトルバスが出てるのは魅力的でした。少し、距離がありますが専用駐車場もあるので利便性バッチリだと思います。ただ、式場の両サイドにチェーン店があるので一瞬戸惑うかもしれません。スタッフの皆さんは笑顔で接して下さり優しい雰囲気が素敵だなと思いました。担当プランナーさんは気さくな方で会うたびに元気が貰えました!小さな疑問も相談すると親身になって丁寧に答えてくれるので安心感がありました。聞いた事だけではなくて+αで色々教えてくれるのが嬉しかったです。受付から挙式会場、披露宴会場はすべてエレベーターで移動なのでどのゲストにも安心して移動してもらえるところがよかったです。他の会場の人ともすれ違う心配もないのも嬉しいポイントです。演出がたくさんあるので、やりたいことを叶えたい!オリジナルの式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (429文字)
- 申込 2022年2月
一度は必ずブライダルフェアに行くべき場所
ステンドガラスが特徴の素敵なチャペル参列者全員が入れる席数があるのと、防音のベビールームがあるのが魅力的アットホームな披露宴ができる。新郎新婦とゲストが同じ目線に座れる所が良い。予算内に収まるよう色々提案してくれます。やりたい事だけでなくこれは本当に必要?と逆に質問されました。(笑)料理が驚くほど美味しいです。結婚式に今まで参列しましたが、このクオリティーの食事は初めてです。新幹線の駅からかも近く在来線の駅が目の前という好立地。遠方からゲストが来るので案内しやすい。どのスタッフも、とにかく丁寧かつ親身になってくれます。この人たちとやりたいと思わせてくれました。プランナーさんの安心感と対応力。ウエディングサロンのスタッフさんの対応。料理のクオリティー模擬披露宴等の企画アットホームな式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2022年2月
親切なスタッフさんがいる式場
天井が高く開放感がありました。ステンドグラスは丸で珍しい形で、とても綺麗でした。広すぎることもなく少人数でも温かみのある挙式になりそうで安心しました。2種類あり、コッツウォルズはナチュラルな雰囲気。ノッティングヒルはスタイリッシュな雰囲気。まったく違う雰囲気から好きな方が選べるのが良いと思いました。駅前すぐにサロンがあります。式場もすぐ近くです。式場の周りにはチェーン店の食べ物屋さんがありわかりやすいです。ステンドグラスがあり天井が高い点が下見の決め手になりました。写真通りステンドグラスが床に映っていて輝いていました。なにを重視するからを2人で話し合っておくと見学する式場も自然と絞られるとおもいます。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2022年2月
愛犬と一緒のアットホームな結婚式!
挙式会場は大きなステンドグラスがバージンロードに映り込み本当に素敵で、ゲストからもキレイだったと好評でした。挙式会場はペット同伴可のため、愛犬には私達の証人になってもらいました。披露宴会場は階段入場が出来るコッツウォルズで行ないました。装花はグリーンをメインにナチュラルでアットホームな雰囲気に仕上げてもらいました。ホワイエスペースに愛犬達も居ることができる為、披露宴中もゲストの方々が遊びに行ってくれ、私たち自身も安心して披露宴を行なうことが出来ました。グリーンをメインの装花にこだわり、メイン席には木を置いたりボリュームを出したため値上がりしました。また、フォトシュシュやdvdを追加したので、見積もりよりもプラスになりました。ペーパー類、オープンニングムービー、プロフィールムービーは手作りし持ち込んだ為、節約につながりました。料理はゲストの方々から『すごく美味しかった』と沢山言われました。ボリュームがあるため、メニューを追加しなくても全然問題ありません。アレルギー対応も凄くしっかり聞いて頂けるため、アレルギーのあるゲストの方も安心して食べてもらうことができました。北新横浜駅から数分。新横浜駅からはバスの送迎もあるので、どちらの駅からでも全然問題ありません。専用駐車場もあるため、車でも来やすいと思います。プランナーさんが毎回打ち合わせ毎に次までにやることをリスト化してくれ、スムーズに準備を進めることができました。具体的に何がしたいって無かった私たちに色々な提案をしてくれ、私たちにピッタリな演出等をすすめてくれました。また、コロナ禍ということもあり、1ヶ月前頃から欠席者がどんどん出てしまいメンタルも不安定になったりしましたが、プランナーさんからの前向きな言葉に励まされました。定番ではありますが階段入場はおすすめです!また、ペット同伴可能な結婚式場な為、愛犬と一緒に素敵な思い出を残すことができます。また、何よりプランナーさんが本当に素晴らしくて最初から最後まで頼りっぱなしでした。手作り出来るものは自分で準備した方がコスト削減に繋がると思います。また、結婚式で何をするかなど全然イメージが湧かなくても、プランナーさんが自分達にピッタリな素敵な提案をしてくれました。初めて見学に行った時から結婚式までプランナーさんが一緒なので安心でした。詳細を見る (978文字)
居心地の良さは最高です
チャペルは写真で見ると青いステンドグラスのイメージが強かったけれど実際にみると赤だったりいろんな色が入っていて綺麗でした。バージンロードに反射したステンドグラスが写っていて今までに見たことのない珍しい形で新鮮でした。写真で見た感じ思っていたよりも綺麗で印象が変わり良かったです。会食会場も小人数でも使える広さであり、雰囲気、デザインも明るくとっても気に入りました。少人数でも出来る結婚式場を探していた中で予算面では自分達がやってみたいプランを全部盛り込んでも他より50万くらい安く式が挙げられそうでした。料理も実際に自分達があげる時期のメニューを元に試食させて頂きました。和牛の赤ワイン煮込みのお肉がスプーンで食べれるほどのほろほろですごく美味しかったです。打ち合わせ場所と挙式・披露宴会場が少し離れた所にありました。会場見学や見積もりの際、詳しい説明や豆知識も加えながらとても親身になって相談にのって下さり助かりました。ドレス選びも回数制限なく専属のスタッフが決まるまで聞いてくれるところは嬉しいポイントです。家族とか親しい友人とゆったりとした時間過ごしたいと考えてる人にはピッタリな所だと思いました。詳細を見る (502文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
全てが最高
天井は高く、会場の中に設置してある物や色合い等にとても統一感がある。大人数も収容出来るのでとても良かったです。挙式会場と同じく、物や色合い等に統一感がある。一つ一つの解消で演出のやり方が凝っていて、どちらにするか迷ってしまった。それくらいどちらも良かった。特典はとても多く見積額からとても値引きしていただいた。持ち込み料金等も特に掛かってはいないので嬉しい点である。様々なプランがあり、自分たちの理想の金額に合わせて選ぶことができた。どのプランも最高なおもてなしをしてくださるので、当日が楽しみである。駅からすぐ近くにあるのでアクセス等は最高であった。スタッフに点数をつけるなら100点である。担当してくれた方やそれ以外のスタッフも説明も礼節がとても丁寧で、打ち合わせがとても楽しかったです。挙式会場と披露宴会場の両方がイメージ通りの場所でした。統一感があり、会場に入るだけで、華やかな気持ちになる場所であったのでとても良かったです。自分たちで準備した小物等を置くスペースが欲しかったので私はそこを下見の時に確認しました。全カップルにオススメ。会場100点、スタッフ対応100点とても良い式場です。是非進めたい。詳細を見る (506文字)
- 下見 2022年2月
スタッフの方がとても親切で雰囲気がいいところ!
ステンドグラスが綺麗で自然光が入って雰囲気がよかったです!天井が高く、バージンロードも長く感じました。会場が2つあり、カジュアルなほうはガーデン演出や階段演出があり気に入りました!特典が多くてよかったです。オシャレでどの料理もとても美味しかったです。新横浜駅からも近く、新幹線利用の場合はアクセスが良くとてもいいと思いました。式場の前は車の大通りですが、気にならなかったです。プランナーさんはとても話しやすく案内や説明もわかりやすかったです!!スタッフのみなさんも笑顔で挨拶していただき明るい雰囲気に感じました。担当していただいたプランナーさんや会場の雰囲気がよかったです!どんな式の雰囲気にしたいか持ち込み等ができるか、、など詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年2月
低コストで希望が全て叶う挙式会場!
挙式会場はステンドグラスからの明かりがとても綺麗で、コンパクトなのにとても重厚感のあるチャペルでした。また、バージンロードは絨毯も出来るそうですが…なにも引かずにそのままがオススメです!大理石によって、ステンドグラスからの光が反射してとても綺麗です♪またコンパクトなタイプのチャペルの場合、新郎新婦と参列者の席の空間が近過ぎる問題がありますが、ここは無問題(笑the披露宴会場!という素敵な会場と、アットホームに使えそうな可愛らしい会場の2箇所があります。私達はアットホームな会食がしたかったのですが、そちらの会場はテラスがあり、階段からの登場演出が出来るそうなのですがとっても素敵です!!テラスは始めカーテンで隠されていますが、登場時にバッと窓と共に開けてくれるとの事です。私達は初夏に式をあげるので、バッと開けて風が入り込みとても気持ちのいい演出になると思います♪北新横浜駅からすぐなのでとても便利かと思います。ただ、車で早めに参列されるご家族の方は周りに余り時間が潰せる様な喫茶店などがなさそうなのでその点だけ気になります。。。・コストを抑えつつ、でもしょぼいチャペルや披露宴会場は嫌だ!という方には横浜近辺でここに叶うところはないかと思います!!!・マタニティ、子連れの方にもオススメです!チャペルにはガラス張りの一室が別に設けてあり、挙式中泣き出してしまったお子さんと一緒にそちらで見る事ができます。もちろん冷暖房完備!!設備的にコストは充分かと思いますが、車で参列する場合挙式会場から少し離れているので雨の際などを考えて聞いてみるといいかと思います。詳細を見る (681文字)

スタッフが親切で挙式会場のステンドグラスが綺麗
大きなステンドグラスが特徴的でステンドグラスからの光が大理石の床面に反射してるのがとても綺麗でした。2つの会場が選択出来て階段があるテラスがついている会場が開放的で天気が良い日なら気持ち良さそうだと思い選択しました。試食した料理は全部美味しく彼女が海老がアレルギーなのですがそれも対応してもらえました。北新横浜からすぐ近くで、新横浜からも徒歩で来れる距離。駐車場もあります。担当のプランナーさんは丁寧に説明してくれて明るく話しやすい方でした。何も知らない私たちにも色々提案してくれた。相談にもこまめにのってくれます。少人数での挙式と会食を考えていたので、アットホームな温かい雰囲気がいいなと思いました。招待する人数が多くない人でも招待客との距離感が近くアットホームな式が出来ると思います。詳細を見る (344文字)
- 本番 2022年2月
式場はどこも素敵。ここに決めたのはプランナーさんがきっかけ
・チャペルが高級感あって非常に素敵・大理石の床に反射するチャペルが綺麗・当日は曇りだったが、スタンドガラスの透けが綺麗・カジュアルなタイプと上質なタイプ両方があり、装飾次第で自由に印象を変えられる・ゲストと距離が近くて良かった・雨でも全く問題なく楽しめる・衣装代。良いものは高いが、それ以外がコスパ良いので衣装にお金かけられるのは良い・ペーパーアイテム持ち込み自由・引き出物も持ち込み自由なので宅配サービスを高いゲスト宅へ配送。自己解決の方がコストが低い分、良いものを送れた・とにかくボリュームがすごい・ゲストには今までの結婚式で一番量が多かったと言われた・物足りないと思わせないコンセプトで、通常コースでも間違いなくゲストは満足する・ロケーションについては抜群。駅近徒歩1分・駅からすぐに見えるところにあり、雨の日でもゲスト負担は少ないと思います。・シャトルバスでゲスト負担ほぼなし・当日、臨機応変な対応(オランジェリーからドレス色が透けないよう急遽クロスを用意)いただいた。心遣いに大変感謝・ゲストも親族も対応の早さに感動していた・ウェルカムスペースの設置をお任せしたが、さすがのセンスとかわいさで驚いた・音楽もお任せ。とにかくなんでも任せて良いくらいプロ。すごい・式の後に食べられなかった分のコース料理をいただくことができた!!残さずきっちり食べられました・当日は自分達は食べられない式場がほとんどと友達から聞いていたので嬉しかった・プランナーさんに一目惚れし、絶対この人に任せたいと思った・結婚式当日や終わった後まで、スタッフの気配りや臨機応変なプロ対応に驚かされた・結局、フィーリングで選ぶのが1番だと思う詳細を見る (708文字)

もっと見る費用明細70名/3,057,493円
コスパ良しの会場
典型的な教会といった雰囲気で、王道の結婚式を開きたい人にはオススメです。やや狭いと感じました。80人以上はややキツいのでは当初と比較すると、主に以下の項目に変化がありました。・生ケーキ2段の高さ出しなど見た目を豪華にしました。・試食会元々の見積りには記載されていませんでした。・サロンレンタル品各装飾品を足したので値上がりしました。・親族の衣装やメイク今回我々で負担することに。・ボディファンデーション当日嫁に施しました。・女優ライト小物ですが高かったです。・テーブルクロス高砂にテーブルクロスがないので寂しいと感じ、足しました。・引出物・ブーケ・新郎のメイク・プチギフト・両親へのプレゼント・芳名帳・ムービー関連これらは持ち込みで用意しました。料理は美味しい上にボリュームも満点で、食べ盛りな若い男性にも好評でした。最寄りは北新横浜駅で徒歩2分程度なのでアクセスは良いです。ただし、北新横浜駅はブルーラインの各駅停車なので駅へのアクセス自体はいまいちです。新横浜駅からバスの送迎を実施してくれるのでそこはありがたかったです。みなさん機転が効いており、当日の無理なお願いなどにも応えていただきました。チャペルのガラス実際に式を開くと緊張して周りが見えなくなる。テーブルの装飾とかは気にならないかなと詳細を見る (549文字)

費用明細70名/3,057,493円
- 申込 2022年2月
駅チカ★チャペルがオシャレで披露宴会場華やかです!
白を基調としたチャペルで天井も高くとても広く感じます。正面の上部分にステンドグラスがありますがそれがとてもキレイでワクワクさせられます。会場は、2つあります1つは、人数が多い方向けでとても広く色合いは大人っぽさが感じられます。もう1つは、白を基調とした会場で華やか外には階段があるので階段演出も可!外の光が差し込みとても明るさを感じます★すごい広いというわけではないので親族婚など少人数だと使いやすい会場なのかな?と思いました!子連れ婚で低予算で抑えたかったのもあり今回は、友達の紹介ということもあり割引される額が高くてとても助かりました。持ち込み料金も無料だったので手作りで作れるものが多くて良かったです!試食はしていないのですが、、写真で確認させて頂きましたがお値段の割には華やかさがあり当日頂くのが楽しみです★打ち合わせは『北新横浜』から徒歩10秒!チャペルや披露宴会場も最寄りから5分ほど。寿司屋さんとサイゼリアの間にあるので参列する方も分かりやすく行けるかと思われます。私が関わってきたスタッフさんは皆さんフレンドリーでとても話しやすい印象でした。要望を細かく聞いてくれて相談しやすかったです。打ち合わせ場所が最寄りの『北新横浜』から徒歩10秒挙式、披露宴会場も徒歩5分子連れだったので駅チカはとても通いやすいです。打ち合わせ部屋にもキッズスペースがある部屋があり子供たちを遊ばせながら打ち合わせ出来ました。チャペルも披露宴もキレイで何よりスタッフさんたちのフレンドリーさでここで挙げたいと思うようになりました。私は子連れ婚なのでそこ重視で見させていただきましたがスタッフさんが子供慣れしてる方が多くて安心して式を挙げられそうだなと思いました。低予算で抑えたいと思っている方は細かく伝えるといいと思います!これから式を挙げる予定ですがプランナーさんと打ち合わせしていくたびに一緒に『もうすぐだね!』と共感してくれるのでワクワクが止まりません!とても楽しみです★詳細を見る (835文字)
- 下見 2022年2月
スタッフさんがフレンドリーで話しやすいです★
広々とした挙式会場に憧れのステンドグラスにとても魅了されました!ガラス窓な個室もあるので子連れには最適な場所だなと思いました。大人テイストだけどカジュアルな会場と外の光が差し込んだ明るい雰囲気の会場がありどちらも素敵な会場でした。一階の会場には外に螺旋階段があり登場としても使えるみたいなので想像するだけでワクワクするような会場でした。平均が分かりませんが持ち込み料とかもないためとても低予算で挙げられそうな気がします★特典も私は友達紹介の分が入っていたためとても割引されていた印象です。試食会には参加していないので詳しくは分かりませんが写真を見せていただいた感じだと料金のわりには華やかな気がします★北新横浜駅から徒歩1分、新横浜駅からもそんなに遠くなく、当日は送迎バスもあるみたいなのでゲストも来やすい場所だと思います。とにかく皆さんフレンドリーでいろいろ伝えやすいです。低予算で抑えたかったので金額面もまずは安いものから教えてくださったりとても親切でした。披露宴会場がとてもカジュアルだけどおしゃれ(階段入場が出来るのが魅力)防音のベビールーム?がある打ち合わせ場所が最寄りから10秒打ち合わせ部屋にキッズスペースがある部屋がある子供との打ち合わせだったのでとにかく子供と行きやすい場所を探していました。子供慣れしているスタッフさんが多いので子連れには良さそうな場所でした。披露宴会場が2つあり2つともまったく雰囲気が違うので着たいドレスとマッチする披露宴を選べるのは素敵だなーと思いました!詳細を見る (649文字)
- 下見 2022年2月
ステンドグラスの美しならここが1番
挙式会場は大きなステンドグラスがありシンプルでありながらゴージャスです挙式会場は大きくはないですが十分な広さがあります2ヶ所ありますが選んだ会場は白基調の落ち着いた雰囲気の会場でした吹き抜けもあり天気が良いと日の光が射し込みます100人以上入るようでかなりのキャパがあります予算に関してはオーバーしましたが、イメージとは大きくかけ離れませんでした事前に予算をプランナーに伝えておくとより良いと感じました料理の量としては男性でも十分な量ですアレルギーや苦手なものにも対応していただけるので安心です最寄駅からは徒歩1分ととても近いです式場の隣に大きな道路がありどこにでもあるような街並みに建っているようなイメージですスタッフの方は皆丁寧に対応してくれました。急な会場の見学なども応対していただけましたチャペルのステンドグラスが綺麗駅近で迷う心配はほぼゼロ100人までの規模で検討されている方詳細を見る (393文字)
- 下見 2022年2月
ステンドグラスが素敵!スタッフさん明るくて優しくて最高です!
チャペルがとても綺麗で一目惚れでした!全体的に明るく品のある雰囲気で気に入ったことを覚えています。バージンロードも自分好みに変えられるとのことでしたが、わたしはステンドグラスが床に映り込むのが素敵だったので、なにも敷かず(赤の絨毯?)がいいなと思いました。また雨の日の見学でしたがステンドグラスもとても綺麗で雨男雨女のわたしたちでもこれならいいねと安心した記憶があります。会場が2パターンあって、自分たちのイメージする披露宴会場を選ぶことができました!わたしは開放的でありながらもしっかりとした披露宴をイメージしてましたので、ノッティングヒルという会場を選択しました。大勢来ていただいても解放感のある空間で、後方のオランジェリーも加わるとより広く空間を演出できるのだと感じました。最初の見積もりだけで判断してしまいましたが、そこに細かいドレスの価格(割引もありました!)や前撮りのドレス代、後々の試食会の価格など、式を上げるまでにかかる価格が意外とありました。また、下見で即決はしませんでしたが、2件目を見た後にやはりこちらをもう一度見学してから決めたいと思い、その場でアポを取らせていただき、そのアポもすぐに対応してくださいました。成約特典でいろいろ割引もありました。時期にあった割引プランがあるようなので自分たちに合った割引をしていただけました。わたしたちは挙式料や会場料、飲食の割引やドレスの割引もありました。下見の際にお肉料理とデザート、パンをいただきました。どれも美味しく、試食しているテーブルも他の打ち合わせの方の視線も気になることなく2人で話しながら和やかに食べれたことと、デザートが美味しくてスタッフの方に美味しいことをひたすら伝えていたわたしがいました。北新横浜からは近くて良かったです!遠方からのゲストさんには新横浜から電車またはバスを手配することになるので、ゲストの年齢等を踏まえて大丈夫か確かめた方がいいです!両隣りが飲食店ですが、式場の外で外で演出をしたい派ではなかったので大丈夫でした。とても明るい女性スタッフの方と、落ち着いた雰囲気の支配人さんに下見の際にお世話になりました。こちらの質問にも丁寧にわかりやすく何度聞いても快く答えてくださいました。チャペルのステンドグラスはおすすめです!晴れていたらもちろん最高な自然光の入り具合ですが、雨天や曇天時にも十分な綺麗なステンドグラスでした!また、チャペル後方に設けられたガラス張りの個室ですが、小さいお子さんをお連れな方でお子さんが泣いた時などそちらは移動していただければ、チャペルから出ることなく、挙式を見ていただけるので、この気配りされた式場に感激しました!と、2点書いてしまいすみません。結婚式でやりたいこと(フラワーシャワー、デザートブッフェ、前撮り、持ち込みの品物、映像関連)などわかっていたら、そちらの価格を聞いておくと予算以外にかかるものの概算がわかっていいかと思います。ウェルカムスペースをどのように飾り込めるのか後々考えるとなると、事前に写真をしっかり撮影して大きさやスペースの確認をして後の参考にしたら良いと思います。詳細を見る (1308文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
アットホームなスタッフと憧れの大聖堂
ステンドグラスがとてもきれいで、魅力的でした!バージンロードはカーペットを敷くこともできますが、何も敷かずに楽しむこともできるようです。何も敷かないと、晴れた日はステンドグラスから陽が入ることで、バージンロードにステンドグラスが反射するそうです!直接は見れませんでしたが、想像するだけで素敵だなぁとドキドキしました。会場は広々としていて、圧迫感がなく、開放感がありました。会場内の雰囲気は明るく、温かみのある雰囲気です。また、祭壇には段差がついているため、ゲストからも見やすい印象を受けました!披露宴会場は、二会場ともに素敵でした!ノッティングヒルは上品な雰囲気を感じました。広さはこちらの方が広々としていて開放感があるように思いました。コッツウォルズはアットホームでナチュラルな印象です。テラスがあるため、陽が入ることで明るく、温かみのある会場でした!テラスからの登場で、サプライズもできるみたいです!地下鉄の北新横浜から徒歩圏内なので、アクセスは良かったです。また、当日はシャトルバスも用意されているようです。担当のプランナーさんを始め、どのスタッフさんもとても優しく、温かい方たちばかりです。アイルマリーの会場の雰囲気とぴったりの、温かみのあるアットホームな皆さんです!説明も細かくしてくださり、質問に対しても丁寧に返答してくれました。大聖堂がとても素敵で、とても惹かれました!また、プランナーさんの温かい人柄も決め手でした。会場全体の雰囲気を確認して、自分達の想像する式とマッチしそうか、想像しながら見学するのがポイントかと思います!アットホームな式をイメージしているカップルさんにはおすすめです♡詳細を見る (703文字)
- 下見 2022年2月
とにかくアットホームで笑顔溢れる最高の式場!!
独立型チャペルとなっていて、ステンドグラスのデザイン・大きさともに自分達の好みでとても素敵です!バージンロードも赤・青の2色と、カーペットを敷かずに大理石の上を歩くプランもあります!大理石では、晴れた日だとステンドグラスが床に反射しとても綺麗だったので、自分達は大理石を選びました!牧師さんも日本人方と外国籍の方を選択でき、自分達がイメージしている挙式スタイルに沿って行いやすい点も良かったです!挙式会場の色合いはナチュラルなカラーリングとなっており、参列者の席にも装花があり暖かな会場でした!挙式が終わり新郎新婦が退場する際には、新郎新婦自らフラワーシャワーを行う演出も可能で、さまざまな演出が挙式会場でも可能なので、ぜひ検討してみてください!披露宴会場はコッツウォルズを選びました!自分達はドライフラワーが大好きで装花もドライフラワーを使用するので、ナチュラルで暖かみのある色合いの会場を探していたので、自分達のイメージにぴったりな会場です!そして、なんといってもオープンテラスに階段がついていて、入場時は階段から会場に入る演出ができ、とても魅力的な会場です!テラスにも緑豊かな環境づくりでとても癒される空間になっています!最寄駅の北新横浜駅からは徒歩3分程度で、駐車場も隣接しているため、アクセスは良好です!新横浜駅からはシャトルバスも運行しているため、新幹線を利用される方も行きやすいと思います!プランナーさん含め、全てのスタッフさんがとても優しく丁寧な接客をしてくださっています!みなさんフレンドリーな方で打ち合わせの段階からとても楽しくできています!何か困ったことや悩んでいることも話しやすい方たちなので、こんなに心強い方たちと作り上げる結婚式が成功しない可能性これ、一切なーい!!!挙式・費用宴会場が自分達がイメージしていたものと同じだった点です!確認すべき点は、2つの披露宴会場は最大収容人数に違いがあるので、自分達が行いたい会場がどの程度人を呼べるのかは大切だと思います!あとはとにかくたくさん写真を撮ってください!あとで自分達がイメージしやすくなり、準備がスムーズに進むと思います!式場のスタッフさんも写真撮影を快く承諾してくださるので助かりました!詳細を見る (935文字)
- 本番 2022年2月
どこよりも親切でファミリーなプランナーさん。
ステンドグラスに光が当たって輝いていて凄く綺麗でした。こんなところで結婚したかったと思える挙式会場でした。とても広く高級感があり、とくに会場奥にお姫様が歩いてい来そうな雰囲気のある美しい階段があって最高でした。料理を1番高い料理にしたからすこし料金は高くなりました。映像を撮ってもらう予定ではなかったが、決めていく過程で映像が欲しくなりやることにしたからその分の料金はあがりました。色々サービスして頂きました。とても美味しかったです。駅から歩いてすぐにあるので、家族や招待した方々が迷うことなく疲れることなく来ていただくことができました。プランナーさんのおかげで素敵な結婚式をあげることができました。プランナーさんが家族のように優しく親身になってくれました。チャペルは本当に美しかったです。プランナーさんが最高だったのでアイルマリー横浜さんで式を挙げることにしました。詳細を見る (384文字)
費用明細8名/1,206,065円
- 本番 2022年2月
ありがとうがいっぱいの結婚式ができる最高の式場
挙式をした場所のステンドグラスが本当に綺麗です。当日は晴れだったのですが、別日の雨の日でもまた違って輝き方でそちらも綺麗でした。テラスに大きな階段があり、お色直しで登場した時みんなの歓声がすごく聞こえました。カラードレスを着ることになった。席札やお色直しのブーケを手作りしました。当日はあまり食べられなかったけれど、試食時に食べた際すごく美味しかったです。量も十分でした。駅からすぐです。結婚式で大事なのはドレスや場所だと思っていましたが、1番はスタッフさんでした!とっても素敵なスタッフさんばかりでした!ワンちゃんと一緒に結婚式が出来たこと。バージンロードのカラーが選べること。プランナーさんから親身になって沢山のアイディアやアドバイスをもらえたこと。ワンちゃんと一緒に結婚式をあげられて本当によかった。なによりスタッフさんが本当に親切丁寧で当日も緊張よりわくわくでいっぱいだった。詳細を見る (392文字)

もっと見る費用明細10名/1,206,065円
ステンドグラスのチャペルが素敵
ステンドグラスがとても素敵な挙式会場です。最上階にある為天井も高いです。外階段が特徴の会場と、室内テラスのような空間が特徴の会場の2ヶ所から選べます。どちらも天気が良ければ太陽の光が入ってきて明るい雰囲気でした。特典や割引はありました。衣装の持込料はかかります。予算に合わせて3コース程度から選べます。駅近で専用駐車場もある為、電車でも車でもアクセスできます。式場両脇にチェーン店がある為外観の雰囲気は削がれます。担当プランナーさんはいつも明るく元気で打合せが楽しかったです。一度言ったことはプランに反映されていてアドバイスもくれて安心感があります。ステンドグラスのチャペルがいい方におすすめです。新幹線停車駅から送迎バスが出るので、遠方からのゲストが多い方には便利だと思います。詳細を見る (340文字)
- 下見 2022年1月
明るくて、おしゃれな式場
中央にある大きなステンドグラスが綺麗で特徴的でした。自分が想像していた結婚式場のイメージに近かったです。2種類の披露宴会場から好きな方を選ぶ事ができます。どちらの会場も、それぞれ違った良さがあるため、自分の式のイメージに合った会場を選ぶ事をおすすめします。近くに飲食店が立ち並んでおり、ロケーションが良いとは言えないため、それらを気にしない方におすすめです。対応してくださるスタッフの方々が皆優しく、特にプランナーの方がこちらの話を親身に聞いてくださるのでとても好印象です。料理が美味しく、スタッフの対応が素晴らしい。持ち込み可ワンフロア貸切可能有名シェフがいる送迎サービスあり駅から徒歩5分以内友人の参列可ステンドグラスパイプオルガン聖歌隊がいるチャペルの天井が高いプランナーさんと一緒に結婚式を作り上げていきたい方。日頃お世話になっている友人や家族に美味しい料理を食べていただき、満足して帰っていただきたい方などにおすすめ。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
スタンドグラスがきれいです。
挙式会場のステンドグラスとそれが映るバージンロードがステキでした。開放感のある扉と明るい雰囲気が良かったです。他の式場と比べて安価に感じましたが、サービスが劣っているようには思いませんでした。量がとても多くてびっくりしました。バターもおいしかったです。駅から近いので良いです。隣が飲食店で驚きますが、打ち合わせのときに利用させてもらいました。下見のときに、他の式場と比べるようなことは言わず、自分の式場の良いところをこれでもか、というくらいキラキラお話されていたことが印象的で、ステキなスタッフの方だと思いました。駅から近いこと、コロナ対策をきちんとしていること。アットホームな式ができそうな気がします。詳細を見る (302文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方の雰囲気が良く可愛らしい式場です。
大聖堂のステンドグラスは本当に素敵でした。また、チャペル前のロビーにて、式直前に花嫁と両親が3人で過ごせる空間があり、想像しただけでも感動的な気持ちになりました。ノッティングヒルという会場を見学させていただきました。式場としてはスタイリッシュな空間というコンセプトのようですが、個人的には可愛らしい空間という印象です。高砂席も派手過ぎず、フレンドリーで暖かみのある披露宴が行えそうな雰囲気でした。下見をした式場の中では1番見積り額が低かったです。決して安っぽいという風には感じなかったので、企業努力を感じました。味が美味しかったのはもちろんですが、試食とは思えないほどのボリュームを食べさせていただき嬉しかったです。実際の披露宴でもたくさん食べてもらい満足してもらうというコンセプトがあるとのことで、招待者のことを考えてくださいっていると感じました。新横浜駅から1駅隣の北新横浜駅からすぐのところにあります。遠方から来る方は新横浜駅からタクシーでも良いと思いましたし、式場で送迎バスを用意も可能なようです。お話したのは、プランナーさんと料理スタッフの方だけでしたが、どちらもわかりやすい説明と優しい雰囲気があったので、とても良い時間を過ごせました。致し方ないことですが、どこの式場も営業色が強かったのですが、ここはそのようなことが全くなく逆に驚きでした。コロナ禍ですので、披露宴の席にパーテーションが標準設備として設置してあることがポイントだと思います。そのほかにも、様々な条件に柔軟に対応してくださると思うので、どのような条件の方にも合うと思います。設備もバリアフリーであったり、子ども用の設備もあったので問題ないと思います。親族中心の少人数挙式などにはとても良いと思います。きらびやかな結婚式というよりもアットホームな結婚式を挙げたい方の方が気に入る可能性は高いと思いました。詳細を見る (790文字)

素敵なチャペル
挙式会場はドラマ等で見るようなtheチャペルという感じで、神聖な雰囲気があり写真映えする空間でした。披露宴会場もとても可愛らしくこちらも写真映えする空間でした。試食では和牛の赤ワイン煮込みとイチゴのデザートをいただきました。シェフからも直々にお話を伺い、料理に対してのこだわりを感じました。味も大変美味しかったです!北新横浜駅からは徒歩3、4分で行けるため最寄りからですとそれほど歩きませんが、主要な駅ではないのでゲストの方へのアクセスのしやすさを考えると利便性はあまり良くないかなと思います。ご案内してくださったプランナーさんはとても気さくでフレンドリーな方でした。オリジナルの料理を提供できるとの事だったので、使いたい食材がある方はいいかもしれません!細かい要望にも寄り添ってもらえる雰囲気がありました詳細を見る (353文字)

もっと見る- 参列 2022年1月
親切で料理のおいしい式場
送迎がありよかった。アットホームで、スタッフは親切でした。地元の食材を使った料理は全て美味しかったです。料理まで新郎新婦らしさの詰まっており、素敵でした。新横浜駅からは距離がありますが、駅からの送迎バスがありました。街中にぽつんと目立つかわいいゲストハウスでした。式場に着くとスタッフの方が丁寧に案内してくださりました。テーブルを担当してくださってスタッフの方は親切で、グラスが空くとすぐに持ってきてくださりました。高齢者への対応も丁寧で良かったように感じます。地元の食材を使った料理がとても美味しかったです。新郎新婦らしさの詰まった素敵な式でした。スタッフの方々は丁寧な人が多く、司会の方も面白さがありよかったです。新婦は妊娠中でしたが、性別発表のバルーンの演出は楽しかったです。詳細を見る (341文字)
- 申込 2022年1月
教会の実物はもっと素敵だった。披露宴会場も選択出来ていい
ステンドグラスに高天井床、大理石仕上げ光の反射でステンドグラスが床にうつる2f白を基調としたフォーマルスタイル1f暖色を基調とした照明に屋外階段有りカジュアルスタイル北新横浜駅より徒歩5分式場の周囲道路沿い、周辺に飲食店やスーパー有り正月割りのサービスが付いていたのと友達が新横浜周辺の式場で以前挙式を挙げていた為、アクセする際に近い場所がいいと考えました。挙式場の雰囲気がいい場所がよかったので、ステンドグラスや高天井のデザインがドラマに出てくる舞台セットのようで素敵だと思いました。特に前撮りなどを考えている人は車での移動の方がいいと思いました。挙式場の雰囲気が高天井でステンドグラス等、建物のデザインとかが好きな人。車持ちだと結婚式打ち合わせ後に呉服屋さんへ直行出来るので車持ってるカップルにおすすめです。新婦の衣装多くて、かわいいの多いと思いました。正月フェアで早めの予約をすると、衣装代割引にもなったので、式をやる予定があらかじめ決まっているなら10ヶ月ぐらい余裕見て決めてしまうのもありだと思います。詳細を見る (458文字)
- 下見 2022年1月
おもてなしが充実!スタッフの方がみなさん親切!
チャペルの窓がステンドグラスになっていて、バージンロードに反射して綺麗。チャペル後方部に、ガラス窓のついた個室があるので、小さいお子様連れのゲストも安心して招待できる。大きすぎない会場なので、ゲストとの距離が近い。どちらの披露宴会場も自然光が入るので、明るい雰囲気。他式場よりも内容が充実していて、価格が抑えられていたので、コストパフォーマンスとサービスが充実していると感じた。持ち込み料金もかからない。試食をしていないので、味は分かりませんが、季節ごとにメニューが変わるので、自分が式を上げるときのメニューが楽しみ。最寄駅からは徒歩5分ほどで、道も平坦なので行きやすい。シャトルバスは新横浜駅からの往復なので、新幹線で来られる方も来やすい。どのスタッフさんもベテラン感があり、安心して相談できるドレスサロンの方も一人ひとりに合わせて提案してくれるので、選んでいて楽しい。階段が建物入り口の3段のみ(スロープも有り)なので、車椅子の方も招待しやすい。招待するゲストの人数が多いと、待合がいっぱいになってしまうかもしれないので、要確認。使用しない方の披露宴会場に空きがあれば、そこも待合にしてくれたり、子連れのゲストのために授乳室を設けてくれるなどのサービスがあるのでその可能性がある方は、確認したほうがいいと思います。詳細を見る (559文字)
- 下見 2022年1月
チャペルが魅力的な式場!
チャペルが写真で見ていた何倍も素敵で、入った瞬間から鳥肌が立つほど感動、うっとりしました。ステンドグラスが特に気に入りました。会場は二つありました。一つはカントリー調でかわいらしく、外階段のついていて、もう一つはシックで吹き抜けがありました。このエリアで一番リーズナブルなのでは?と思いました。だからといってランクが下がるということは全くなく、どれも良いものだったので驚きました。他の方の口コミから期待感が高まっていましたが、実際も美味しかったです。お料理、デザートともに盛り付けも素敵でした。大型チェーン店の隣で、ロケーションが良いとは言いにくいですが、中に入ってしまえば気になりません。駅近ですが、最寄りが市営地下鉄になります。ただ新横浜駅まで送迎バスを手配できるようなので、当日は問題ないと思いました。プランナーさんがとにかく話しやすく、初めて会った気がしないほどでした。私たちのやりたいことをどんどん引き出してくれ、盛り上げて更に良いアイディアをくれました。チャペルの雰囲気にこだわっていたので、かなり魅力的でした。チャペルに入る前の、ありがとう部屋というスペースがほかの式場ではなかったので、良いなと思いました。あとはプランナーさんが本当に素敵な方だったので、他の方の「プランナーさんで決めました」という口コミに納得でした。ゲストとの距離を近くとれる式場です。アットホームな結婚式をされたい方にはピッタリだと思います。またチャペルの雰囲気は抜群なので、是非見て欲しいです。コロナ禍なのでゲスト間のソーシャルディスタンスが気になるところです。披露宴会場は少し小さめなので、招待客数は少ないほうがいいかもしれません。受付のあとに使用するゲストの控え室が、二つの空間に分かれていました。招待客数によっては使い方を考える必要があると感じたので、見ておくべきだと思います。詳細を見る (786文字)

もっと見る- 申込 2021年12月
クラシカルな雰囲気の大人チャペル
クラシカルな雰囲気とステンドグラスから入る光がとても綺麗でお気に入りです。また、挙式前のスペースには両親にありがとうを伝えるありがとう部屋がある所も他の式場にはない特別感があります。2つの披露宴会場から、好みの会場を選ぶことができるため、より好みに合った雰囲気を作り上げる事ができると思った。2人のオリジナルカクテルを作ってもらえる新幹線の停車駅が最寄りであったり、駅からもシャトルバスがあるため安心できる立地であった。丁寧な対応に加え、親身になって話を聞いて頂けるため、一緒に作り上げていく感覚がとてもありがたく感じる。チャペルの後方にガラス窓の個室があり、小さなお子様を連れた参列者の方がいたとしても、安心して過ごせると思った。自分たちのこだわりを大事にした挙式、披露宴をしたい方詳細を見る (342文字)
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年9月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催「結婚式をするか迷われているおふたりへ」プレ花嫁なんでも相談
「結婚式を挙げるべきか迷っている」「ゲストをどこまで呼んでいいのか分からない」など、結婚式のお悩みが尽きないおふたりに、プランナーが寄り添ってご案内します。ぜひご相談ください!

現地開催<初見学にもお勧め>会場見学×無料試食×安心相談フェア
「何から始めればいいかわからない」「初めての見学だから不安」そんなおふたりにぴったりのブライダルフェア!結婚式の段取りから予算までイメージができるよう経験豊富なスタッフがお二人のご相談にお答えします
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD