わがままを形にしてくれる式場

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/05/03
コーラ8011
  • コーラ8011さん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

なんと言ってもステンドグラスがメイン!!
雰囲気もシックな感じで綺麗です!
80人ぐらいは入る式場なので大人数にも対応!
お子様が騒いでも別室があるのも安心できるポイントです!

2種類あります。
私が行うのはシックで白・グレー調の部屋となっています。
部屋全体も明るく、100人程度収納可能となります。

予算見積りは元々多めに組んでもらってます。
その後削った場合と増えた場合とある程度の見込みがその都度の選択で異なりますが。遠方のお車代が結構かかって色々節約しつつ350万〜400万程度。
大人90人ぐらいの招待となりますので見込みとしての負担金は120〜180ぐらいをみてます。
お車代が50前後は掛かってしまう見立て(ホテル代とか込み)なので納得の価格かなと思います。

料理は試食した時は万人受けで、他では味わったことのないコース料金を提供してもらえそうです!

式場までは新横浜の隣駅ということで遠方から都内、また羽田からもそこそこ近いので遠方のゲストが多い方にはおすすめスポット。
隣駅ということもありますが、バスでの迎車もあったり隣駅からも近いので少し人混みとか気になる方にはいいと思います。

スタッフさんは紹介頂いてる方は皆さん素晴らしく、親身になって色んなわがままを受け入れてくれてます!
より良くなるようなアイデアも沢山お持ちで色々違う方向になりそうでも修正してもらってます。
予算も最初は多め。
色々削っては増えって感じですが、その都度説明してもらってるので納得した形で話を進めてもらってます。

場所が一番の候補
あとはプランナーさんに惚れて決めました。
挙式もお子様用の部屋が用意されていたりと今まで色んな挙式も参加させてもらいましたが初めての設備で感動しました。

低めに予算組みされていたら破産していたかもww
他にも見ましたが、他のお店はそういう予算組みでしたので、相当上振れだかもしれないですが、ここは予算前後で済みました。
(そのあともっと安くなるかもとの話もありましたが、色々話進めるとやっぱり増えますねww)

プランナーさんはKさんがおすすめです!

コーラ8011様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
先日は数ある結婚式会場の中からアイルマリー横浜にお越しくださり誠にありがとうございました。
大変励みになる口コミをご投稿いただき、スタッフを代表いたしまして心より御礼申し上げます。

楽しい事が大好きで、お相手やゲストの皆様をとても大切にされるコーラ8011様。
皆様の心を虜にするステンドグラスはもちろん、併設しているチャイルドルームはお子様連れのご家族も安心してお過ごしいただけるため、大切なポイントとしてくださり嬉しく思います。

立地・アクセスにつきましても、コーラ8011様のおっしゃるように、ご遠方ゲストにもアクセスがしやすく、且つ治安のよいエリアでございますので、皆様には安心してお越しいただけます。
ご希望に応じ送迎バスの手配が可能でございますので、更にご安心いただけることと思います。

コストパフォーマンスへも高評価をいただきましてありがとうございます。
アイルマリー横浜では私たちが考える適正価格でご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
おふたりの想いをカタチにすべく、一緒に考えさせていただければと思います。

これから迎える大切な一日に向けて、ご一緒に準備を進めることができる喜びと共に、佳き日まで引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)