プランナーさんがすごく親近感がありアットホームな結婚式場

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/06
しんば
  • しんばさん

ステンドガラスがあるチャペルはたくさんありますが、こちらのスタンドガラスは丸型で他のチャペルとは違う雰囲気に感じたのが良かったと思います。また、そのスタンドガラスがバージンロードに綺麗に反射?しておりとても綺麗でした。全体的に木のチャペルで温かみがありパイプオルガンもあり、ザ!チャペル!結婚式!と言う雰囲気でした。また、チャペルの後ろ側に小さな部屋がありました。そこはチャペル側がガラスになっており、チャペルの様子を見ることができます。使用シーンとしては、お子様がじっとしていられなかったり、泣いてしまったりした時に使用できたり、高齢で動きにくい方が使ったりすることができる部屋、ということで、参列者も安心できるいい環境だと思いました。

• 新郎新婦から見たチャペル
  • 真ん丸なスタンドガラス
  • スタンドガラスが素敵なチャペル

• しんばさん

結婚式を行う時間帯によって2つの披露宴会場のどちらを使用できるかが決まりました。若干大きさの違いはありましたが、収容人数には大きな差はなさそうでした。雰囲気には若干の違いがあります。一つはフリースペース?があるためそこでバーカウンターを設置することができるそう。バーカウンターはオプションにはなりますが、カクテルを飲む参列者が多い場合は楽しそうだと思いましたし、他の結婚式場にはないオプションだと思い素敵と思いました。もう一つは小さめですが外階段があります。屋根があるため雨天時も心配ないとのこと。どちらかを強く希望される方は時間帯と収容人数の確認が必須だと思いました。大きな窓があるわけではないですが、どちらも光が差し込むようになっており開放的な雰囲気を感じられました。

• 下見した際にいただいた試食のステーキ
  • 下見の際にいただいたパン

• しんばさん

新横浜駅の横の駅、北新横浜駅からのアクセスもすごくよかったため、新幹線を使う参列者が多い方にはとてもおすすめなアクセスです。北新横浜駅から坂道等もなく、徒歩で全く問題ないですし、雨天時でも許容範囲内の距離だと感じました。式場の周りは正直、横はファミレス、正面は道路、周りの建物も家やビル?(決して華やかなものではないです。しかし気分が悪くなるような建物があるわけではないです)と結婚式感は全くないので、歩いていておお、ここにあったのかってなって到着する感じです。三角屋根のお城のようなどこからどうみてもザ!チャペル!結婚式場!という感じではないですが、外観はテーマパークにありそうなおしゃれな建物です。

フェアの打ち合わせの最初にアンケートの記入がありました。大きく分けて内容は二つで、1つ目:新郎新婦のプライベートなことを記入する欄(趣味等)と2つ目:結婚式のことを記入する欄(結婚式の条件、やりたいイメージ、現在の進捗状況等)がありました。こちらの担当してくださったプランナーさんは1の内容を会話する時間、ヒアリングする時間がとても長かったように感じます。そのおかけで色々な話をすることができ、心を開きやすかったと感じています。また、プランナーさん自体の話してる雰囲気や人柄もすごくよく、明るく、常に笑顔でいい意味で堅苦しくなく、親近感をかじられました。そのため緊張感もほぐれて話しやすかったと思います。

・アクセスの良さ(新横浜駅の横の駅、北新横浜駅から徒歩圏内、道も歩きやすい)
・チャペルの雰囲気(ステンドガラスがあるチャペルはたくさんありますが、こちらのスタンドガラスは丸型で他のチャペルとは違う雰囲気に感じたのが良かったと思います。また、そのスタンドガラスがバージンロードに綺麗に反射?しておりとても綺麗でした。全体的に木のチャペルで温かみがありパイプオルガンもあり、ザ!チャペル!結婚式!と言う雰囲気でした)
・コストパフォーマンスの良さ(六曜による値段の差は大安が他のお日柄のプラス50,000円で残りの他のお日柄は一律、初回見積もり時に希望のオプションを盛り込みましたが、それでも他の結婚式場に比べて安いと思います)
・いい意味で当日成約特典というようなガッツリセールスがなかったこと

新幹線を使う様な遠方からの参列者が多いカップルの方々におすすめかと思います。
また、披露宴会場が2つありますが収容人数、開催の時間帯が違うため下見の際には確認しておく必要があると思います。
こちらの結婚式場はかなりコストパフォーマンスがいいと思うので、色々なオプションを入れても他の結婚式場よりかなりお安いと思います。そのため、他の結婚式場では考えていなかったり、諦めたオプションもこちらの結婚式場ではお願いしていいのかな、と思います。そのため、下見をする際にどの様なオプションがあるのか確認した方がいいと思います(お色直しの時にバルーンの中から2人が登場、シャボン玉を使う登場等あり面白いと思いました)。

• チャペル、披露宴会場入り口
  • 披露宴会場前の装飾

しんば様
この度はたくさんの口コミコメントをいただき誠にありがとうございます。
アイルマリー横浜に対しての率直なご意見の中でもそれ以上にアイルマリー横浜の良さを見つけていただき本当に嬉しく思います。

希少な丸型のチャペルやテイストの異なる2つの披露宴会場ですが、
それぞれの魅力が詰まっております。

スタッフに関しても嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
アクセス面も新横浜・北新横浜からもアクセスはバッチリでございます。
また、たくさんのアイルマリー横浜のおすすめポイントのコメントをいただきありがとうござます。

しんばさんのようなお客様がおひとりでも多く増えます様日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)