アットホームな結婚式場

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/08/22
まや
  • まやさん

厳かな雰囲気の挙式会場で、パッと目を引く大きなステンドグラスが特徴的です。式の時間帯にもよるかもしれないですが、ステンドグラスが白い床にうつっているのがとても綺麗です。そのままでは嫌という希望者はバージンロードに赤か青のマットを敷いていただくことも出来ます。
ベンチが一つあるだけではありますが、チャイルドルームがあり、子連れの方も安心して参列していただけそうです。また式を挙げると、名前と挙式日が書かれたプレートを式場に残してもらえます。

披露宴会場は2つあり、1つはアットホームで温かな雰囲気のコッツウォルズ、もう1つは少し大人っぽい落ち着いた雰囲気のノッティングヒルとなってました。
コッツウォルズは階段から降りてくる演出ができ、ノッティングヒルは室内ではありますが外の光が差し込む中庭のような色々な演出が考えられそうな空間がありました

周囲から、最初の見積額からは大体値段があがるよと聞くので不安なこと・自身のこだわってしまいそうな部分を伝えると、すぐに「最低限での見積額」と、「伝えた部分やきっとグレードアップするであろうところを加えた見積額」の2種類を作ってくれました。予算を抑えたいことを伝えていることもあってか、その範囲内での提案をしてくれます。

ブライダルフェアの試食会では、和牛の赤ワイン煮込み・焼きたてパン・いちごのムースをいただきました。料理が美味しいことを口コミで見てはいましたが、その通りでした。

• ブライダルフェア時の試食
アイルマリー横浜

• まやさん

式場までは新横浜から1駅ということもあり、かなり交通の便がいいと思います。最寄りの北新横浜にはあまりお店がないですが、新横浜までも15分ほど歩けば行けるので、式後どこかに移動も可能だと思います。招待客数にもよるかと思いますが、シャトルバスもお願いできます。
式場自体は両サイドがファミレスというような立地ではありますが、それを差し引いてもいいアクセス環境だと思います。

みなさんにこやかで親しみやすい雰囲気です。また、スタッフ間もいい関係なのがみてて伝わってきます。質問にもとても親身に丁寧に答えてくれます。

アクセスが良くアットホームな雰囲気なところ・料理が美味しいところを探していたので、アイルマリー横浜は条件にぴったりでした。同じようなことを求めている方達にはとてもお勧めです。

話すのが苦手な方でも、イメージがあまり湧いてなくても、どんなことでも丁寧にプランナーさんが応じてくれるので、自身の不安点は事前に確認できるようにしておくとスムーズに進むと思います。

まや様

この度は誠におめでとうございます。

数ある式場様の中から、
アイルマリー横浜へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上ます。

ぜひ、まや様のご結婚式をアイルマリー横浜スタッフ一同、
お手伝いできればと思っております。

再度お目にかかれますことを、楽しみにお待ち致しております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)