- 熊本県 お気に入り数1位
- 熊本県 ゲストハウス5位
- 熊本・阿蘇・県北 ゲストハウス5位
- 熊本県 チャペルの天井が高い6位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い6位
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方のあたたかい対応と素敵な式場
披露宴会場が3種類もあり、自分の好みやイメージに合わせて会場を選ぶことができた。それぞれ雰囲気も異なる会場で、どれも素晴らしい会場だった。熊本インターチェンジからすぐ近くということで、分かりやすく行きやすい場所にあると感じた。道路のすぐ近くにあるのに、式場に入るとそれを感じさせない空間となっていて驚いた。分かりやすく丁寧な説明と親切な対応をして頂き、あっという間の楽しい時間が過ごせた。式場の魅力を存分に知ることができた。披露宴会場のみの希望をしていた為、素敵な会場を探していたところ、会場の雰囲気や演出の素晴らしさがある会場を紹介して頂けてとても心が惹かれた。どのような式にしたいのかを予めイメージすることは大事だが、会場が複数あることや、イメージを叶えてくれる会場だと感じたので、どんなカップルにもオススメの式場だと思う。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2023/01/12
宿泊までプライベート感満載
神前式の雰囲気が素敵だった。フロア貸切りで使えるプライベート感が良い。子供が多いので退屈すると思っていましたが、宿泊部屋や、ウェルカムスペースにいたりできるので、自由な過ごし方ができるので助かるなぁと思いました。モダンな感じが素敵だった挙式と披露宴までの動線が短いのでゲストが足を運びやすい和装や神前式でも他の式場より安くあげられる為、挙式をはぶこうとしてましたが挙げる気持ちになりました。お肉とデザートや、馬刺しの握りが美味しかった高速道路から降りてすぐな所宿泊まで当施設でおもてなしができる点がとても良かった。金額の相談にも丁寧に答えてくれた宿泊問題まで解決できる。九州内シャトルバス無料はとても助かります。他の式場の見積もり書も持っていく事詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/01/10
熊本1のプールがあるおしゃれなリゾート式場
神前式の雰囲気が良く、装飾にも細かく意味が込めてあり良かった。待合室では親族にも個室が与えられており、友人にもフロアを貸切で用意できるのも良かった。3つの披露宴会場があり、それぞれ違う雰囲気でどの会場も魅力的だった。奥側に配置される親族の席が少し高くなっており、親族の席からも新郎新婦がよく見えるのが良いと思いました。見た目がとてもおしゃれなだけでなく、味もとても美味しく大満足です。大きい道路に面しているが、中からは外の道路が見えなくなっており、車の音も気にならない。空港や駅にも送迎バスを用意することができるので、遠方の人も呼びやすい。分かりやすく丁寧な説明で、お得なプランも教えていただいたり、とても良かった。下見が楽しく、時間が過ぎるのが早く感じた。熊本1のプールがあり、リゾート気分を味わえる。下見で、4品の料理をいただいたが、どれもとても美味しかった。3つ披露宴会場はどれも魅力的なので、全て見てから自分のイメージ合うところや招待人数を考慮して決めるのがいいと思います。詳細を見る (441文字)

- 投稿 2023/01/14
式場をプールで決めるならココがオススメ
照明は暗く、とても落ち着いた雰囲気でした。音楽はその場で演奏とのことで楽しみです!天井が高く、色々な演出が出来そう!和風な雰囲気や、暗めでオシャレな雰囲気、明るく華やかな雰囲気の会場がある。120名ほど入る場所でも余裕で周れる広さ!やりたいことを詰め込み、見積もってもらったところ予算オーバーしていましたが、雑誌等の特典が効き予算通りの見積もりになりました!メインメニューから、デザートまで凝っていて外観から楽しめる料理でした。式場の周りは、大きなバイパスが通っているが、式場ではそれを感じさせない防音対策がしっかりしてる!式場から見える高さに大きなビルもないため、本当にリゾートにいるような感覚になりました。とても丁寧で、案内もスムーズに対応していただきました。楽しめそうな演出など提案していただき想像が膨らみました!プールに注目していて、実際見てみても期待通り綺麗で大きかったです。プールを利用した余興なども出来そうなので、プール推しの方は、ぜひ!プールがある場所を検討している方、リゾート感を味わいたい方にオススメです詳細を見る (462文字)

- 投稿 2023/01/14
色んな心遣いのされたリゾート式場
自然光が入らない造りになっており、入場前に新婦両親へ向けたムービーが流せます。入場の際に、初めて自然光が入りるところがとても印象的でした。何となく自然光が入る式場がいいなと思っていたが、この式場を見て考えが変わりました。親族側の席が段々となっており、遠くからでも見えるところがいいなと思いました。また、段々になっている場所をペットやキッズスペースにもできるという点にも惹かれました。和食がとても美味しかったです。また、夫の誕生日が過ぎて少しした頃に見学にいったのですが、デザートプレートにメッセージが書いてあり、ほっこりした気持ちになりました。お気遣いいただきありがとうございました。空港から20分ほどの距離であり、光の森駅からはシャトルバスも運行されているとのことで、遠方から来るゲストが多い方にはおすすめだと思います。とても丁寧に説明していただきました。見学時は、色々とお気遣いいただき、嬉しかったです。・接客がとても丁寧でした・リングドックが可能です・挙式前にスープなどを提供していただけるそうです・遠方から来るゲストが多い方におすすめです・わんこと一緒に楽しみたい方へおすすめです詳細を見る (494文字)
- 投稿 2024/01/10
リゾート感あふれるとても綺麗な式場!
挙式会場に入る前の通り口はステンドグラスの空間になっていて、とってもきれいでした!会場内は木のぬくもりが感じられます。見学の際にはチャペルムービーを見せていただきました。チャペルムービーの演出も映える式場だなと感じました。神前式の会場もあります。披露宴会場は3つあります。それぞれ雰囲気が違うので、自分の好みやテーマに合わせて選ぶことができると思います。広々とした会場でした。披露宴会場内に階段があるので階段を使った演出もできそうです。予算にあった見積もりを出していただきました。何パターンか見積もりを出していただきました。お料理はとても美味しかったです!写真映えもするおしゃれさがあるお料理でした。試食で何品かいただきましたが、満足できました。インターチェンジ降りてすぐなので、高速道路を利用されるゲストの方には便利だと思います。シャトルバスも出していただけるとのことでしたので、遠方のゲストも来やすいと思います。とてもご丁寧に案内していただきました。見積もりのご相談もしやすかったです。広いプールがありますので、リゾート感があります。フラワーシャワーや挙式後のセレモニーも楽しめそうです!また、宿泊施設が併設されているので、式の前、式が終わった後、ゲストの方も宿泊としても利用できる点がいいなと思いました。リゾート感やオシャレさを求める方におすすめです。詳細を見る (579文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/29

リゾートでも阿蘇(あそ)び心が素晴らしい。
落ち着いた照明でシンプルだけど、神聖な感じで感情移入できそうな雰囲気でした。全ての会場が個性的で魅力的でした。自分が使用しない会場にも参列側で行ってみたいと思いました。他と比較していないのでよく分かりませんが、いろんな見積もりを提示していただき、特典も受けられるようにして下さったのでありがたかったです。全てが見ても食べても美味しく大満足でした。高速icからすごく近いので遠方からも来やすいかと思います。式場の中だけでなく、入口からリゾート感があって良かったです。とても明るく面白い感じのスタッフで相談しやすかったです。料理がすごく美味しかったです。専属パティシエがいるので、自分の好みのウェディングケーキをリクエストできそうな点が良かったです!参加人数をある程度考えておく必要があると感じました。見積もりしてもらう際に一番重要となるポイントです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2023/01/06
挙式会場も披露宴会場もどの会場もお洒落
落ち着いた照明でいい雰囲気だった。新婦入場前に両親へのサプライズムービーを流せるとのことでいいと思った。どの会場も余裕のある広さで、後ろから登場できるような仕掛けもあり、好みや披露宴の規模に合わせて様々な使い方ができるので非常に良いと思った。様々な条件で見積もりを提示していただけるので、自分たちに合うプランを選べると感じた。どの料理もこだわりがあり美味しく、ナイフやフォークではなく箸で食べるような感じなので年配の方も食べやすいのではないかと思った。中心地や駅からは少し距離がありますが、送迎バスがありインターチェンジから近いので遠方からの参列者が多い場合は便利だと思う。大通り沿いにも関わらず敷地内は車の音が聞こえないような造りになっており良い思った。気さく感じのいい方だった。試食した料理がとても美味しかった。披露宴会場を上手く使えば会場内にキッズスペースを設けることも可能な点。あらかじめ招待する人数をある程度決めておくことで会場選びの際にイメージが掴みやすいと思う。細い所にもこだわりが感じられて非常にいい印象でした。詳細を見る (464文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
プランナーやスタッフ対応がとても親切
チャペルに向かうまでのステンドグラスの廊下やチャペルの厳かな雰囲気があって良い。会場も広々としていますので大人数でもゆったりとできると思います。また会場の一部は段になっており、後ろからでも非常に見やすそうです。式場までのアクセスは熊本インターを降りてすぐで県外から車で来る人にはすごく立地が良い場所と思います。スタッフの方に丁寧にご対応いただいたおかげで気持ちよく下見することができました。ガーデンの雰囲気が本当にリゾート気分にさせてくれる。またステンドグラスもきれいで少し日常から離れた気分を味わえるのがすごく気に入りました。会場内の写真はたくさん撮った方が良い。まただいたいのゲスト数を決めておくことで見積もりも出しやすいかと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/01/15
メリハリがありゲストを楽しませる事をモットーとした式場
入った時は照明が暗く、花嫁が入ってくる時にドアから自然光が差し込むような作りになっており、幻想的で神聖な雰囲気でした。挙式後外に出ると青空が広がり開放的な気持ちになりました。全体的に明暗の使い方が考えられているのを感じました。音の響きも良く、フェアではcd音源でしたがそれでも心に響きました。当日は生演奏との事でさらに迫力がでると思います。フェア当日は式が行われていなかったため、3カ所ある全ての披露宴を見せてもらう事ができました。レトロな部屋や、白ベースの明るい部屋などありました。1番気に入ったのは、少し落ち着いた暗めの部屋で大きなスクリーンがあり、映画館を彷彿とさせるような部屋でした。また登場シーンもカラクリがあるのでみんなを驚かせる事ができます。フェアでは前菜、メイン、デザートを試食できました。前菜はパレットのようなデザインで各々好きなソースにつけて味を変えながら食べることができて面白かったです。メインの牛は銀の蓋がされた状態で目の前でパカッと開けてくれたのでワクワクしました。黒トリュフを初めて食べれたので嬉しかったです。香り良く、牛も柔らかくて旨味たっぷりでした。これはランクアップメニューのようですが、気に入ったものを組み合わせることができるようです。デザートはミルクのジェラートでこれまた美味しくて、どんな世代問わず誰からも人気がありそうです。楽しませるにこだわったとありましたが、その言葉通りわくわくしながら食事を楽しめました。熊本駅や街から離れており、アクセスはあまり良くないと思っていました。しかし、バスを無料で出してくれるサービスをつけてもらえたので問題は解決しました。県外ゲストが多いのでバスを出してもらえる点はありがたいです。周りは栄えている大通りの道路に面していたため、期待していませんでしたが中に入ると一気にリゾート地にガラリと変わり、いい意味で予想を裏切られました。私の担当してくれたプランナーさんは優柔不断な私たちにぐいぐい勧誘することはなく、最後に決めるのは自分達だと親身になってくれました。ゲストが結婚式慣れしている人が多いのですが、料理や天井から風船などの演出、幻想的なナイトウェディングができるなど他とはひと味違う演出ができるので、ゲストにもわくわくした気持ちで楽しんでもらえると思いました。共通の友人が多いため、そのままそこで二次会、宿泊までできる点も良かったです。式場専用の施設なので一般客がいないので自分たちのプライベート空間が作りやすいと思います。階段や移動が少なくゲストへの負担が少ないので子ども連れや年配の方にも優しいところも嬉しい点でした。披露宴は3会場あり、それぞれ雰囲気が全然違うのでぜひ見た方が良いと思います。ゲストを楽しませたい方・子ども連れ〜年配のゲストがいる方・遠方からのゲストが多い方・他とは違うオリジナルな式をあげたい方に向いていると思います。詳細を見る (1212文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/13
神前式とモダンな披露宴会場
神前式会場の雰囲気がとてもよかった。親族だけでなく、友人が座れるエリアが設けてあった。他にはないレトロモダンな会場で雰囲気がとても素敵だった。会場の雰囲気に一目惚れした。想定内だったが、安くなるプランの内容が多く嬉しかった。地元の素材が使われているので安心安全で、とても美味しかった。大きな道路に面していて、中が外から見えないのか気になったが、中は緑が多く、空がひらけていて外が気にならないようになっていた。とても気さくで話しやすい方でした。子連れであることもしっかりと配慮してくださったので、嬉しかったです。神前式ができる。授乳室がある。下見をする前に結婚式のテーマをなんとなくでも決めておくと会場を見やすくなる。詳細を見る (308文字)
とても素敵!モダンな披露宴会場
神前式の会場がとても綺麗で会場も広く窓からの光もあり伸びやかな雰囲気を感じました。モダンな披露宴会場でとても気に入りました。他にはない特別な披露宴ができると思います。地元ならではの料理メニューで、県外からのお客様におもてなしができる内容です。料理はどれもとても美味しかったです。空港や高速道路、jrの駅などが近くにあり、県外からのアクセスがとても便利だと思います。専用駐車場もあるので、安心でした。対応された方が気さくな方でとてもお話ししやすかったです。子どもを連れて行きましたが対応も素晴らしかったです。2fの披露宴会場がとても雰囲気が良いです。他では実現できない特別な披露宴を実現可能だと思いました。誰とも被らない特別な式にしたい方にお勧めです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2023/01/05
他で見たことの無いレトロモダンな披露宴会場と素晴らしい料理!
厳かな雰囲気のチャペルで、天井の光が十字架の形をしていて綺麗でした。チャペル入り口の上にムービーを流せる演出もできるとの事で、自分のやりたい挙式のイメージを形にしやすいと思います。3つの披露宴会場がありましたが、kaguwaというレトロモダンな雰囲気の会場が2人とも気に入りました。いい意味で披露宴らしくない、かしこまりすぎないパーティができそうで、披露宴会場のオシャレさが決め手になったところは大きいです。料理が見学した式場の中で1番美味しかったです。披露宴会場と並んでここに決めた理由の大きな一因です。ありがちなメニューではなく、独創的な遊び心あるメニューで、かつとても美味しくて、招くゲストの皆にも食べて欲しいと思いました。市内の中心地からは離れていますが、高速のインターチェンジからは近く、思っていたよりもアクセスは悪くありませんでした。周りに高層ビルなどもないので独立した空間で式を挙げられると思います。結婚式でかかる費用について、細かいところまで教えていただきましたし、「ほかの会場も回ろうと思ってます。」と言っても嫌な顔ひとつせず、金額面などどういう所を聞いた方がいいかのアドバイスもいただけました。披露宴会場の雰囲気と、料理の美味しさ。ナイトウエディングやペットウエディングなどにも対応して貰えるところ。式場内にホテルが併設しているところ。新郎新婦どちらかが県外などで、宿泊するゲストが友達などに多い方にオススメ。詳細を見る (615文字)
オシャレで綺麗でリゾート気分が味わえる式場
かなり綺麗で天井に十字架が映る感じがすごい良かったです‼️あとムービーも流せて親にサプライズで流して感動を誘える演出もあるのですごい良かったです‼️非常に広い会場で親族とゲストで分けられる事ができるのも良かった‼️あとオシャレな雰囲気でモニターも大きかったので良かった‼️14000円の料理だったけどかなり美味しく特にさつま芋のポタージュがかなり美味しかった‼️プールもあってリゾート気分が味わえたので良かった‼️式場までのアクセスは熊本インター降りて阿蘇方向に進んですぐ着くので便利だと思った‼️電車だと不便かなぁと思った‼️対応等はかなり丁寧でとても心地よかった‼️全て細かくサポートしてくれて安心できた‼️チャペルの綺麗さ‼️料理のおいしさ‼️かなり前から少しづつ準備することがかなり大事です‼️詳細を見る (351文字)
料理、会場、プランナーさん全て最高で、大人数にも対応可
100名ほど入る挙式会場でシックな雰囲気です。落ち着いた空間なので、感動的な挙式になりました。最大240名入る広い会場で、親族席が段上がりになってるのが特徴です。スクリーンも大きくて迫力があります。阿蘇の食材を使った料理でとても美味しいです。全て美味しくて好評でした。インター降りてすぐの所なので遠方からのゲストにもありがたいと思います。いつも親身になって相談に乗ってくれて、話しやすい方ばかりです。料理が美味しい!!プランナーさんの対応がすごく良くて、安心して準備を進めることができました。当日も臨機応変に対応していただき感謝してます。チャペルの雰囲気がとても良く、メッセージシアターもあったのと料理が美味しかったのが式場の決め手です。手紙をバタバタ書いたので余裕もって書くことをおすすめします。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2022/12/28
リゾート感がありお料理も美味しい
挙式会場はまるで音楽ホールかのように音響がしっかりしており、天井にあった十字架の光が幻想的。披露宴会場はkaguwaという大正ロマンを感じられる会場。ステンドグラスも素敵だった。予算にたいして見積りはオーバー気味だったがしたいこと全ていれた上なので、そこまで気にしていない。特典とうもついておりよかった。地元の食材を使うことにこだわっており、味も美味しく、見た目も華やかだった。まるで絵の具のパレットかのような遊び心のある食事は来てくれた人に喜ばれると感じた。式場は内側からはそとの道路などが見えないように工夫してあり、リゾートウエディングという名のとおり非日常を感じられる空間になっている。駅からの送迎もついており、駐車場も広いためそこまで不便さを感じることはなかった。説明もこちらが分かりやすいように、そして沢山の質問をしたが、嫌な顔せず対応してもらった。予算を伝えた上でどこが持ち込み可能なのかなども教えてもらえた。宿泊施設もついており遠方からのゲストも呼びやすい。夫婦どちらかの地元が九州であり、熊本県外。3つの披露宴会場はどれも雰囲気がかなり違うので全てみた上で決めることを進める。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2022/12/29
スタッフの対応,お料理が最高!
とても清楚で素敵なチャペルでした。広さもちょうど良かったです。モダンで落ち着いた感じ。そして豪華でした。100名弱でしたがちょうど広さも余裕あり良かったです。コロナ,インフルエンザでのキャンセル対応ができなかったところ。前撮り、和装を節約。和食でしたが素晴らしかったです。招待客からも高評価でした。高速からはとても近く利用しやすいですが熊本駅からは距離は近いけれど時間的にはとても渋滞する。みなさんとても親切!丁寧でありがたかったです。プランナーの長命様がいつも熱心に丁寧に対応していただいこと。1番は料理が素晴らしいこと。前日ホテルに宿泊ができなかったのでできれば早めに前日宿泊を予約した方がいいと思う。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2022/12/20
音楽堂がステキです!
森と泉の音楽堂の木が使われている感じや落ち着いた雰囲気がステキでした。ミラー天井や純白の大理石に十字架がうつっていて、キレイでした。どの披露宴会場もステキでした。個人的には、lowesの落ち着いた雰囲気が好きでしたが、80人だと広すぎると思ったので、hillsにしました。明るい雰囲気で、白をベースにしてあるので、どんな色でも合わせやすいそうで、確かにそうだと思いました。「シェフズペインティング」はにんじんのソースが絵の具の容器に入っていて、おもしろいと思いました。「阿蘇ミルクとはちみつのビアンフェ」のミルクアイスが濃厚でおいしかったです。大きな道沿いにあるので、分かりやすく、交通の便もいいと思います。植物に囲まれていて、周りの建物が見えないので、リゾート気分を味わえます。明るく対応してくださり、話しやすかったです。実際のように体験したり、サプライズなどもあり、ワクワクしました。森と泉の音楽堂の落ち着いた雰囲気がおすすめです。自分たちのイメージに合うところを探した方がいいと思います。また、招待する人数に対しての広さも重要だと思います。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2022/12/16
気持ちが高まる式場
挙式会場前のスタンドグラスの回廊が綺麗で、挙式への期待感を高めてくれると感じました。さらに、回廊を出た瞬間に青々とした水辺が広がり、開放感を味わうことができます。音楽堂の挙式会場は、入った瞬間は少し薄暗い印象を持ちますが、バージンロードにうっすら映る、十字架が幻想的です。両壁は木材で作られており、自然を感じることができ、落ち着いた雰囲気を作り出してくれています。なんと言っても、新婦入場口から入る外の自然光、その奥に見えるガーデンの水辺がとても綺麗です。シアター機能も備わっており、サプライズ要素もあって、ゲストへワクワク感を与えることができると思います。和式の挙式会場は、伝統的な作りとなっており、緊張感も少し感じましたが、木の温かみがあり、和やかな雰囲気で挙式ができると感じました。3つの披露宴会場を見学させていただきました。レトロな雰囲気を存分に感じられる。kaguwaは、レトロモダンをテーマに作られており、スタンダードな披露宴とは違ったおもてなしができると思います。ライブさながらの演出が可能な、lowesは、広さもあり、大人数の披露宴に最適だと思います。様々な演出が可能であり、大人数のゲストを飽きさせずワクワク感を持たせた披露宴も可能だと感じました。白をベースに天井から伸びるシャンデリアが特徴的な、hillsは、会場の広さも丁度よく、全体的に新郎新婦とゲストの距離が近いのが魅力的です。私は60〜80名くらいのゲストを予定しているので、会場の広さがとても良いと感じました。3つの披露宴会場はどれも特徴的で、魅力的です。自分たちが思い描く披露宴がより具体的に叶えられる感じがしました。特典内容も豊富であり、金銭面が気になる方におすすめです。クレジットカード払いも対応しており、現金を、持ち歩かない人に最適です。阿蘇の食材をふんだんに使用されており、阿蘇を存分に感じられるメニュー内容です。もちろん味も最高です!東バイパス沿いであり、車でのアクセスが抜群です。九州内であれば、熊本インターも近いため、車アクセスが可能です。駐車場も完備されています。コロナ禍で公共交通機関の利用を避けたい方には、とてもおすすめなアクセス環境だと思います。サービスとして県内の送迎バスの光の森駅からのシャルトルバスがあるため、電車を利用する方や車での来場が難しい方への対応も万全です。熊本市の中心街も比較的近いため、挙式・披露宴後の二次会を中心街で行うことも充分可能だも思います。式場周囲はバイパスやお店が立ち並んでいますが、会場に一歩入れば、周囲は木々に囲まれており、別空間にいる感じがします。バイパス沿いですが、車の音はほとんど聞こえません。終始笑顔で元気が出ます。具合的な提案もしていただけるので、迷った時に相談がしやすいです。宿泊施設やバリアフリー設備が整っており、ご高齢者や障がい者の方にも優しい式場です。披露宴会場には、キッズスペースの作成も可能とのことから、お子さん連れのゲストも安心して参加ができると思います。水辺のリゾート気分を味わいたいカップルにおおすすめだと思います。3つの披露宴会場はそれぞれ、雰囲気、広さが異なるため、下見の時に十分に確認して披露宴会場を決めるのがおすすめです。詳細を見る (1349文字)
- 投稿 2022/12/14
熊本1のリゾート式場
入口のスタンドグラスがとても綺麗挙式会場落ち着いた雰囲気で良いバージンロードは花嫁のウエディングドレスが綺麗に見えるように軽く傾斜になっている工夫がされている明るくておしゃれが第一印象白を基調としていてとても良い後ろの席は新郎新婦の席が見えやすいように段々になっていて他の式場にはない造りサイズ感もすごく良い試食させていただいた物全て美味しかった誰もが満足するものだと思うバイパス沿いにあるので分かりやすい近くにインターもあるので県外からのアクセスも便利高台にあるので景色は抜群スタッフさん皆さま良い印象でした段取りもしっかりされていて式当日もこんな感じでうまく進むんだろうなと感じて安心できるヒルズ披露宴会場がとても良いたくさんの式場がある中で何が1番大切なのかを決めておく勢いも大事詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/12/13
スタッフの方がとても親切でリゾート気分も味わえる式場
挙式会場は光が入りませんが、扉が開いた時に外の光が入って、凄くシルエットが綺麗に見える所が良かったです。披露宴会場が3つあり、自分達のイメージに合った会場を選ぶ事が出来るところが良かったです。色々な特典がついており、とてもお得に感じました。前菜、メイン、デザートを食べましたが、熊本ならではの食材が使ってあり、とても美味しかったです。熊本市中心部からは少し離れていますが、そのおかげでリゾート気分が味わえます。初めての式場見学でしたが、スタッフの皆さん1人1人がとても親切で丁寧な対応で自分達が式を挙げる時のイメージがしやすかったです。ウェルカムドリンクがとても良かったです。寒い時期に式を挙げる予定なので、ゲストの方が会場に着いた時温かいスープなどが飲める所は凄く良いなと思いました。そこで式を挙げるイメージができるかどうか。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/12/13
遊び心がありワクワクできる式場!
十字架を反射させ床に大きく映したりドレスが引きずられないようやや角度が付いているなど細かい所に配慮されていました。当日は生演奏らしいです。披露宴会場は3つから選ぶ事ができそれぞれ独自の雰囲気がありました。中世日本の様なレトロモダンな披露宴や大人な雰囲気のある会場や会場全体が明るく装飾された所など2人の好みの場所を選ぶ事ができました。今回招待人数50人ですが1番大きな会場を選ばせて頂きました。最初は大きすぎと感じましたが使い方によってはキッズコーナーを作ったり会場自体が半分にできる作りになっていたので多様な事が出来そうだなと思い選びました。高い位置に式場がある為景色が一瞬で変わります。式場の下はすぐ大きな道路にはなりますが距離がある為エンジン音や走行音など全く気になりません。外には水が沢山流れている設備になっているのでそれも関係しているかもしれませんね。式場全体が外国のリゾートみたいな作りになっている為とても気に入りました。ブライダルフェアで説明を聞きながらワクワクがとまらない作りでしたね。特に水の演出にとても力を入れているなと思いました。駐車場からすぐに水が流れる音が聞こえます。式場に入った後も中央に水が流れておりこだわりを感じました。色々なパターンの組み合わせができるシステムになっている為2人の好みに合わせた式になると思います。下見では披露宴会場でどういった演出ができるかや会場の特徴を活かした演出などを聞いておくと当日の想像が浮かぶと思います。余り趣味の合わなかったりするカップルでもきっと一致する組み合わせがあると思います。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2022/12/06
スタッフの方がとても親切です
神前とチャペルがあり好みでどちらかを選べるので良いと思う雰囲気はとてもよく、きれいでした3つの会場があり、それぞれ雰囲気が全く違うので好みで選べます!今回選んだところは天井が高く映像演出ができるということですごくいいと思った特典内容が豊富で、見積もりもお手軽な感じでした熊本ならではの食材を使用した料理はとても美味しく見た目を綺麗でした県道沿いにありインターからも近いので交通アクセスはとてもいいと思う送迎バスがでるため、困ることがないとても優しく親身になって話を聞いてくださるため相談しやすい宿泊施設があることは、遠いところから参列する方にとってとても便利と感じた希望通りの挙式が行えるかが重要とおもう詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/12/05
おもてなしに溢れた式場
・天井も広く、おしゃれな雰囲気・プールの前にあることで更に雰囲気がよかった・おしゃれな雰囲気で広さもあり、開放感があった。コストパフォーマンスは良かった。想定予算を超える場合は調整が効くところはよかった。熊本インターは近いが、熊本市内から遠いのはネック。その分シャトルバスの運行をして頂けるところはメリット。スタッフの笑顔とおもてなしがすごく、内容もわかりやすかった。下見をした際にスタッフ総出で、本番の式のようにお出迎えとお祝いの言葉をかけてくださりもの凄く感動した。プランナーの方も具体的に物事を教えてくださりわかりやすかった。挙式会場のおしゃれさ披露宴会場の広さおしゃれな結婚式を望んでいるカップルリゾート婚をしたいが遠出できないカップル全体的に魅力のある式場です。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/12/17
チャペルが素敵!
挙式会場の色合いやデザインの意味が考えられていいなと思った。下見に行ったが、実際の演出をしてくださりチャペルの天井の十字架がとても綺麗で壁にはモニターで動画が写り演出が気に入った。念願のリングドッグもできるとのことでよかった。披露宴会場は天井が高くてちょうど良い広さでいいと思った。3種類あって、いろんなカップルの要望に応えられるしいいなと思う。お料理は創作料理が面白くてとてもおいしかった。デザートビュッフェもできるしサービスが良い。インターからすぐなのも良いし、シャトルバス無料は使いやすいと思った。スタッフさんが親身にいろいろ教えてくださってイメージしやすいと思った。ペット可なところチャペルや披露宴の雰囲気が良い立地が良い。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/12/03
何も分からない中での見学も親切で助かりました
細かいところまで色々と考えられていて、雰囲気も良かったです。また、色々なイメージ毎の場所があり、おしゃれでした。熊本唯一の会場モチーフが良かった。映画館にいるような不思議な感覚で随所に工夫がされていた。キャンペーン中は色々な特典があり、魅力的だった。とてもおしゃれで美味しかった。食べるのが、もったいない程のクオリティで洋、和どちらもレベルが高かった。熊本インターにも近く、遠方からもアクセスしやすい。また、無料のシャトルバスもあって助かる。初めての見学で分からない事だらけだったが、丁寧すぎるほどの説明をして頂きました。また、親身になって相談にものってもらいました。映画館をイメージした披露宴会場がとても良かったこだわりがあればおすすめかと。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/11/28
スタッフの方が話しやすい。
下見の際、天井に十字架がありオシャレでした。又、壁のモニターに動画が映し出され、感動的でした。夫婦で実際に私達がここを歩くイメージトレーニング出来ました。神前式をしたかった為、ここに見学に行かせて貰いましたが、正直チャペルも素敵で迷いました。又最後退場の時にパァ〜と扉が開き一面に広がるプールが、とても良かったです。シャボン玉演出も感動的でした。綺麗に掃除が行き届いてるのが印象的でした。この綺麗さを保つのも大変だろうなと旦那と話してました。披露宴会場の中に階段があり気に入りました。他の披露宴会場では見ない作りだなと思います。割引があるのがいい下見の際に、料理を頂きましたがどれも美味しかった招待する人に教えやすい道のり緑が多く雰囲気がいいとても明るく、熱心に聞いてくれます。またお子さんがいらっしゃるので、子育て目線でもアドバイスを頂きました。披露宴会場が気に入った。神前式がしたかった為、ここがヒットした。スタッフの対応スタッフの方の対応が素晴らしい。演出も感動しました。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2022/11/27
リゾートな感じで雰囲気良き‼︎
天上に映る、鏡張りの十字架のデザインが挙式会場を広々く見せてくれているので雰囲気が良い。照明も薄暗くてかっこいいイメージ。それぞれイメージの違った会場が3つありまだどんな式にしたいか決まってない方でもイメージの湧きやすい会場になっている。大人数でも可能な会場があるので安心。自分達の希望の金額に合わせて見積していただけるので安心して打ち合わせできる。サービスや割引などもあるので大変嬉しい。ここの料理は本当に美味しい。料理のコースも種類豊富。プールの設備もあり、本当にリゾート気分が味わえるのでおしゃれ。ヤシの木などもあるので写真なども綺麗に写ると思う。どなたでも対応が丁寧で、小さなお子さんがいる家庭でも安心して打ち合わせなどできる。感じがいい方ばかりです。シックでかっこいい式にしたい方やポップでかわいらしい式にしたい方でもどのようなシーンにも合わせられる会場であるためオススメ。必ず、下見をした方がよい。披露宴会場も3つあるのでイメージに合わせて決めた方がいい。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/12/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
他には無い特別感のある式場
他の挙式会場では見たことのない幻想的な挙式会場でした。ここで式を挙げるのが楽しみです!今回130人での予定ですが、それでも十分な程会場が広く、ゲストにものびのび過ごしてもらうことができそうです。見積もり書を特典の有無で数パターン用意していただき、自分に合った予算で選ぶことができました。遊び心が感じられらる料理で、味はもちろんのこと見た目でもゲストにも楽しんでもらえそうな料理でした。駅が近くに無く、車での移動がメインになる為交通手段に少し懸念点が感じられましたが、送迎バス等も手配してもらえるのでそこまで気にならないと思いました。ブライダルフェアに大変力が入っており、スタッフの方々もとても丁寧な対応で是非ここで式を挙げたいと感じられました!・挙式会場の雰囲気・披露宴会場の広さ・スタッフの対応・披露宴会場の広さ・料理のクオリティ・ロビーの快適さ・挙式会場の雰囲気詳細を見る (383文字)
- 投稿 2022/11/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ここで式を挙げたいと思えるほどのスタッフ方達が揃っています!
挙式会場に入った瞬間のすぐ目に入る大きな十字架ライトが印象的でした。すごくおしゃれでとても気に入りました。披露宴会場は3つの中から選ぶことができ、大きさも様々でした。私たちの場合、人数が多いので披露宴会場は圧迫してしまうか心配でしたがそんなことないくらい広くて素敵な会場でした。挙式会場、披露宴会場と全体が豪華なので、結構なお値段がすると思っていましたが、特典やプレゼントまでつけてもらい当初の予算くらいの値段になりました。美味しい!おもしろい!すごい!の三拍子です。今まで見たことのないような料理で出てきた瞬間すごく感動しました。たくさん写真も撮ってしまい発想がすごく面白いなと思いました。駅からは少し離れていますがシャトルバス、送迎バスがあるためそこまで心配いらないです。車で来る方は熊本インターからも近く、駐車場も広いので停めやすいです。ブライダルフェアに参加しましたが最初から最後まで丁寧な対応ですごく楽しかったです。曖昧な質問にも丁寧に詳しく説明して頂きとても良かったです。次回の打ち合わせも楽しみです。1つとは決めきれないくらい全てが素敵な式場でした。特にスタッフの方達のサービスがすごく良く、ここで式を挙げたいと思いました。これからたくさん相談に乗ってもらおうと思います!豪華な盛大な式をしたい!と考えているカップルにはすごくおすすめです!詳細を見る (577文字)
- 投稿 2022/11/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |