- 熊本県 お気に入り数1位
- 熊本県 ロケーション評価6位
- 熊本・阿蘇・県北 ロケーション評価6位
- 熊本県 チャペルの天井が高い6位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い6位
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年10月
スタッフの方がとても親切
挙式会場は天井も高く生演奏をしてもらえます。挙式会場を出ると目の前にプールがありそこでブーケトスなどができます。キラキラしていてゴージャスです。白や黄色、緑を基調とした披露宴会場があります。結婚式上のスタッフの方々が口にするようにとても料理に力が入っており、野菜、お肉、デザート、飲み物全て美味しかったです。街からは遠いですが、熊本空港からは近く遠方からゲストを呼ばれる方はいいと思います。新郎新婦に寄り添って理想の結婚式が挙げれるように親身に話を聞いて色んなアイディアを提案してくれます。初めて結婚式場を見学して、初めはクレアージュで挙げるつもりなかったのですが、スタッフの方の対応、料理のおいしさ、雰囲気が良くここで挙げてみたいと思う結婚式場だと思います。交通アクセス、二次会までのアクセス詳細を見る (347文字)
リゾート感のあるキラキラした式場
生演奏してくれて、挙式会場でも動画を流してもらえる!天井が高くてキラキラした雰囲気の披露宴会場!広さも100人以上余裕で入る広さでした!特典内容は良かったです!もう少しお値段が安いと即決できたのですが…お料理もとても美味しかったのですがスイーツもとても美味しかったです!外にはプールがありリゾート感がある!スタッフさんの対応もとても良く、3ヶ月の子供を連れて行ったのですが、とても親切に対応していただきました!招待客の待合室を自分好みに飾り付けできる所。披露宴会場にもキッズスペースを作れる所。コスト、スタッフさんの対応、自分の希望をどこまで実現させてもらえるか。小さい子供連れの夫婦におすすめです!詳細を見る (300文字)
スタッフの笑顔が溢れる素敵な式場
真ん中にプールがありそのプールもとても綺麗でした。青が好きな方は一度は観に来ていただきたいです雰囲気はみんなで楽しく結婚式をできると思いました。式なら来てもらった人たちにも楽しんでもらえる隠し扉などもあり、後ろの人達が新郎新婦が見えるような作りになっていて披露宴会場が二つあるので自分が気にいった方を選べます。わかりやすい見積もりでとても決めやすいなっておもいました。熊本の食材を使っていると聞いて食べてみたらとても美味しくて大満足でした!友達や家族、式に呼ぼうと思っている人たちにもこの料理なら絶対おいしいって言ってもらえるとおもいます。とてもアクセスしやすく、熊本インターからも近いので招待した友達にもすぐわかってもらえました。プールがありとても好きな雰囲気でした。こんな雰囲気の式場探してました。とても笑顔が良くて話しやすかったです。わからないところもききやすかったです。キッズルームが、あるのが助かります自分のやりたいことができるのかを確認するのがいいと思いますとても素敵な場所でした詳細を見る (446文字)
スタッフの方が凄く温かくリゾート感満載
挙式会場の雰囲気は、熊本阿蘇の木々を使った温かい空間になっています。バージンロードに反射する十字架が特徴的だなと思いました。広さも100名まで入れるくらい大きいです。設備も充実していて、小さなお子様連れでも挙式に出れるように、小さなお子様が泣いても大丈夫なような違うお部屋があってそこの窓から挙式の様子を見れるようになっていました。披露宴会場の雰囲気は両サイドにある窓が程よく緑が見えるようになっていて、自然光が入ってきて明るい雰囲気だなと思いました。特徴的だったのは、後ろにある鏡が普通の鏡に見えて扉になっていてそこから入場出来るようになっているところです。会場の大きさも100名以上余裕で入るくらい広くなっていて、天井も高い上にその天井にぶら下がっているシャンデリアが凄く綺麗でした。予算前後内で、何も分からないあたし達にひとつひとつ項目を説明して頂きながら見積もりして頂きました。こちらに寄り添うように、金額は打ち合わせしながら調整しましょうねて言っていただけて安心しました。特典も二十大特典をつけて頂き沢山の特典をつけてもらえて、凄くお安くして頂きました。4品ほどいただいたのですが、全部とても美味しいうえに、遊心もあって楽しく食事することが出来ました。子供が生まれてなかなかオシャレなご飯を食べれてなかったので、こんな美味しいご飯を食べれた事が嬉しかったです。式場自体の立地も良くて、熊本インターから5分くらいの場所にある上、熊本空港からも20分ほどで着く場所にあります。高い場所に建っているので、眺めも素晴らしいと思います。式場周りにある木々たちもリゾート感があってすごくオシャレです。初めてのブライダルフェアだったうえに、1歳の子供も連れてのフェアだったのですが、皆さん凄い温かく迎えてくださって、娘が色々イタズラをしても嫌な顔ひとつせず沢山のお気遣いをして頂きました。案内や説明もすごく丁寧にして頂き、そのほとんどを実際にしてもらってより具体的に結婚式当日のイメージがついて有難かったです。海やリゾート感が好きな方にはもってこいだと思います。あたしが海が大好きで好きな色も青色ということもあって、こちらのプールに南国感のある緑に一目惚れでした。私はインターネット等で写真を沢山しました。1生に1度の結婚式なので式場の雰囲気や見た目から自分のお気に入りのところで挙げたいなと思っていたので、行く前から写真を沢山見ておくのはいいかなと思います。初めてのブライダルフェアにも関わらず、1から丁寧に教えていただけました。皆さん凄く沢山気遣いして頂いて、凄く温かい気持ちになりました。詳細を見る (1095文字)
スタッフが親切で披露宴会場が綺麗
入って正面にある十字架がバージンロードに映し出されていてとても神秘的でした。新婦のドレス姿がよく映えるように進むにつれ傾斜がありよく考えているなと思いました。生演奏と聖歌隊の印象はとても強くこちらの挙式にピッタリでした。明るい雰囲気の披露宴会場で、シャンデリアがとても綺麗でした。100名ほど入る会場で十分な広さでした。後ろの親族席は段になっていて、親族席からも新郎新婦の顔が見えるように作ってありとても考えて設計されてます。どれもとても美味しかったです。地元の料理を使ってあり、見た目も良くこだわって作られています。大通り沿いにあって、とても寄りやすくアクセスしやすいと思います。スタッフさんみんなが明るく笑顔で接客していた印象です。案内や、説明とても分かりやすかったです。中にあるプールがとても印象的だった。詳細を見る (356文字)
みんな優しい
バージンロードが、少し斜めになっていて、いい感じ雰囲気もバッチリ親族の顔が見やすいように段になっていて、よかった料理は、洋食和食ともに美味しくて、絵の具のようなソースが特徴的で、最初はどう使うのか分からなかったが、パンなどつけて食べるととても美味しかった。ウェルカムドリンクのかぼちゃのスープがとても良かったです。大きい道路や、住宅地にもかかわらず、一切家の形や音が聞こえないのがよかったすごく丁寧で、話していて面白く、飽きなかったので良い印象を持ちました。3つの披露宴会場があり、それぞれ特徴的があってどこかしら自分の好みの場所で行える気がした。キッズスペースなどもあり、小さい子供が居る家庭にもとても優しい環境が来てきていて、安心して披露宴を楽しみると思いました。詳細を見る (334文字)

- 下見 2023年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リゾート感を味わえる式場
挙式会場は天井がライトアップされており、バージンロードが神秘的でとても惹かれました。中もとても綺麗でおすすめです。階段パフォーマンスもでき、広々としています。写真映えするオブジェクトもあり若いゲストの方でも楽しめる思います。少し高いなと感じ、伝えると、費用を抑える方法など親身になって教えてくれるので最初はしたい提案をして、削れるところを削っていけばいいと思います。料理の種類も多く、自分たちの好みのものを選べます。量もしっかりあるので、ゲストの方も満足してもらえると思います。市内から30分なので、少し遠いなと感じますが、式場の方でバスも手配してもらえるのでその辺はあまり気にしなくて大丈夫と思います。プランナーさんは自分たちの意見をしっかりと聞いてくれ、なるべく理想に近いプランを提案してくれます。他の従業員の方もしっかりと挨拶をしてくれ、好印象です。敷地場内にプールがあり、いつもと違ったリゾート感を味わえると思います。まずはどのような式にしたいか、金額はいくらまでかをしっかりと決めてお話に行った方がいいと思います。詳細を見る (462文字)
料理と景色は最高
挙式会場はとても広く、大人数でも問題なく式を挙げれると感じた。控え室なども近くにあるが、参列者に気づかれないようになっていて良かった。披露宴会場はとても広く豪華絢爛な雰囲気が漂っていた。テーブルの花など自分たちの思い通りにできたり、色合いなど自由度が高いと感じた。入場口がいくつかありそれも良い点だと思う。ドレス・タキシードが高く見積もりよりも高くなった。料理もこだわった結果高くなった。持ち込みによる値下がり料理が美味しいのでこの式場にしたようなもので、とても満足のいく料理でした。飲み物はも含めバラエティ豊かで非の打ち所がありませんアクセスは少々遠いが、シャトルバスなど手配してくれるのでよかった。景色はどこの結婚式場よりも良いと思う。明るいスタッフばかりで好印象でした。自分たちのわがままにも柔軟に対応していただき当日は思い通りの式を上げることができました。料理が美味しく、景色が良いところスタッフが明るくて親身で、料理が美味しいところ詳細を見る (421文字)
- 参列 2023年9月
スタッフの方の印象がとても良いです
式場にあるラグーンが良かったです。日常を忘れさせてくれるような開放感があり、雰囲気がとても良かったです。また、披露宴会場が広く大きいのもgoodです。味はもちろんですが、特に盛り付けが丁寧で可愛らしく、ゲストに喜んでもらいたいというシェフの心遣いが伝わってきました。駐車場は敷地内とすぐ傍にもう1箇所あり、どちらも広めで満車で停められないことは無いです。広い国道沿いにあり、アクセスし易い会場です。トイレや会場までの案内を感じ良くしてくださいました。配膳の方もキビキビと動きながらも丁寧で好印象でした。スタッフの方の印象が良いです。挨拶やゲストへの声かけなど皆さんが一致団結して式を成功させようという気持ちが伝わってきました。詳細を見る (313文字)
お洒落で明るい式場
神前式を行い、チャペルとはまた違った雰囲気で挙式を行うことができました。神前式の会場は親族が入るほどのスペースで、挙式から友達を招待していたため、少し狭く感じました。季節がまだ暑い時期だったため、外に出るととても、暑く、セレモニーや、写真撮影時には、とても暑い中、ゲストの人や新郎新婦も外で立ちっぱなしになってしまいました。もうすこし気候のいい季節だと心地よく過ごせるかも。雨天時は外には出れずすこし狭そう。雰囲気はとてもよく、和式で和装が憧れでもあったため、そのような形で挙式を挙げることができてとてもよかったと思いました。こじんまりと、挙式を挙げたかった私達にとって、とても理想通りの挙式となりました。披露宴会場は、約80名程の人数でちょうどよい広さだったかなと感じました。会場全体が白を貴重とした雰囲気で明るかったのと、証明もシャンデリアのようなキラキラした雰囲気で、若者から、年を重ねた夫婦まで好まれそうな雰囲気の会場でした。送迎バス、シャトルバス等があり、遠方や交通機関で来るゲストの方もそれを利用し会場まで来ることができました。明るい雰囲気や、スタッフの方々がみんなで祝福してくださるようなアットホームな雰囲気がよかったです。結婚式準備は、ギリギリになって決める事が多かったため、わからないことは、何でも聞いた方がいいと思う。詳細を見る (569文字)
- 本番 2023年9月
神前式をするならクレアージュ
神前式でしたが、神殿も本格的でとても雰囲気がありよかったです。また親族のみではなく、も参列するスペースがあったので、ゲストにも見守られながら、神前式をおこなうことができ、感動すると共にとても満足することができました。披露宴会場は明るい雰囲気で、とても解放感があり、清々しい気持ちで披露宴をおこなうことができよかったです。シャトルバス、送迎バスを利用できたので、公共の交通機関を使うゲストに助かりました。おしゃれなチャペル。おしゃれなガーデンスペース。前撮りで使わせてもらいましたが、素晴らしかったです。神前式をするならクレアージュがいいと思います。本格的な神殿もあり、神前式ならではの雰囲気を味わうことができます。詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年9月
式場選びには迷わなくて済む場所
挙式会場に入ってすぐのステンドグラスがものすごく印象的で、聖母マリアやイエス・キリストの誕生等の雰囲気がとても厳かで良かった。またその道の先を行くと挙式会場になっており、天井の白い十字がそのまま床に反射し、十字架を切ってる所もまた演出として純白なバージンロードを演出しててとても良かった。新婦入場の際にはお義父さんや自分を振り返る動画わ見る事が出来るが、それが泣ける程良い演出だった。その感動を取り入れたいとおもった。披露宴会場は白を基調としたヒルズを見学した際に自然光が入ってくること、またテラスに出て入場やミラードアになっている所から入場できるなど、演出に取り入れられそうな手法がたくさんあって良かった。人数が基本50人以上になるが、親族が多い人であれば披露宴会場はヒルズがいいかも?と思うぐらいナチュラルな雰囲気がとても良かった。・式場までのアクセスをしやすい用にバスが用意されている・周りの緑がプライベートな雰囲気を隠してくれるので式に集中し易い。・宿泊施設が付いていた事、シャトルバスの利用が出来る事、料理が美味しいことやマタニティに対しての手厚いフォローがある会場であったこと。下見の時に、どういった式をしたいか?をイメージ出来てる人にはとてもやりやすい会場だと思う。ノープランで式をするのは難しいと思われる。オススメなのは、結婚式に夢があり、〜をやってみたい!や、〜が出来る式場ってあるのか?等迷ってる人にはオススメしたい会場です。詳細を見る (623文字)

最高!!
チャペルは森の中にいるみたいで、すごく心地よかったです。披露宴会場も圧迫感はなく、高級ホテルのような、開放感のあるとても素敵な空間でした。会場に向かう通路もリゾート地のような空間がひろがっており、海外に来ているようでした。お料理は全体的にレベルが高く、高級レストランにも負けてないくらい美味しかったです。特にオードブルの盛り付けが、アート作品のような美しさで感動しました。デザートも専属のパティシエさんがいらっしゃるので、出来たてを食べることができて幸せでした。他の式場と違って、入口の目の前まで車で行けるので、ちょっぴりvipな気分.笑車で行かれる方は、大通り沿いにあり建物もすごく大きいのでナビを使って来られる方も、その付近に行けばすぐに分かると思いますよ。入口を過ぎるとすぐにスタッフの方が案内して下さったので、スムーズに会場までいけました。待っている間に何も言わなくてもスタッフの方からドリンクを聞きに来て下さるので、スタッフを呼ぶのが苦手なのですごく助かりました。お子様連れの参列者も気軽に行ける!詳細を見る (454文字)
- 申込 2023年9月
おしゃれで楽しい場所
・バージンロードに描かれた十字架が美しい・会場の後方に別室(防音窓あり)があり、小さな子供や赤ちゃん連れの方も安心して参加できる・落ち着いた雰囲気・生演奏あり・会場までの廊下はステンドグラスで彩られていて、おしゃれで明るいロビーから神聖な挙式会場への切り替えができる空間になっている・・3種類ほど会場があり、人数や雰囲気に合わせて選択できる・会場は和、洋両方あり・こだわりが多く、味もおいしかった。・jrの最寄り駅からは歩いて20分ほどかかるが、シャトルバスが式場から出るので問題なかった・九州内の送迎バスもあり・大通り沿いで、かつ坂の上にあるので場所が分かりやすい・明るい方が多く、打ち合わせが楽しかった。こちらが質問したことに対しても、理解できるまで丁寧に説明してもらえた。いろんなところで臨機応変に対応してくれるから典型的な式ではなく、こだわった内容にしたい人に特に向いている詳細を見る (391文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式の雰囲気も良く、会場も広い
素敵な挙式会場の雰囲気の中、父親に感謝の気持ちを伝える動画を見せて頂いて、その時に当日の結婚式の様子を思い浮かべる事が出来ました。披露宴会場は、とても広く、来て下さった方々が、ゆったりと座るスペースもあり、人数や余興等考えたら広い会場で明るい空間で素敵だと思いました。また、親族の席も少し仕切りのあるテーブル席の為、気を遣わずに楽しんで頂けそうだと感じました。駅からは距離があるので車か当日は無料送迎バスがあるとの事でしたので、安心して式場に参加できると思います。100人以上呼ぼうと考えていたので、披露宴が広かったので、その点が良かった。どんな結婚式にしたいか、ある程度決まっていたら、それが出来そうなのか確認が必要だと思います。詳細を見る (316文字)

披露宴会場の広さno1
挙式会場は広く黒を主体としたシックな雰囲気のある感じです。天井がガラス張りになっており、とても映えます。また、バージンロードも長く、新婦のドレスの後ろが綺麗に映えるとおもいます。特に良かったのが映像です。挙式で感動の動画を流して親にびっくりさせたいとおもいます。披露宴会場は、100人を超えるキャパでも余裕で入る披露宴会場でとても広く白をベースとした落ち着いた雰囲気です。また、改装されて前回よりもすごくオシャレになっていました。また、会場後方の開く扉は登場シーンにバッチリだと思います。食べ物は個人的にはそこまでよくはなかったです。自分オリジナルメニューができればと思います。アクセスは、そこまでよくはない立地にあります。ですが、光の森駅までの送迎バスがありそこまで不便ではなさそうです。式場の周りは特に何もないようにしてあり、リゾート気分を味わうことができます。この式場の特徴はなんと言っても披露宴会場の広さです。100人を超えるキャパでしたらここの会場をオススメします。広くゆとりのある会場です。詳細を見る (451文字)

- 申込 2023年8月
理想の結婚式ができそうです
天井と床にも十字架が映って神秘的でした。ビデオメッセージも見させてもらいました。感動に包まれる演出になりそうです。自分達が選んだhillsという会場は白を基調とした感じでした。今年の9月にリニューアルしたばかりで綺麗でした。最寄りから歩くのは少し大変だと思うのでバスも用意できるのは助かるなと思いました。挙式で親への感謝を伝えるムービーを流せるのが魅力的でした。披露宴会場内に、キッズスペースが作れるのはお子様連れには助かると思ったので決め手になりました。ゲストの人数が多い方は100名以上会場に入れるのでおすすめです。また、プールや階段、会場も3つから選べるので自分がやりたい演出などもできる幅は広いと思いました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2023年8月
とても楽しい見学になりました
シックな感じのチャペルで雰囲気がとてもよかったです。今年の9月にリニューアルされたばかりのhillsが素敵で白を基調とした会場でした。金額は安いとは言えませんが、1軒目の来店だと割引があったりしたのでオススメです。スープが1番印象的で海鮮の味がギュッと詰まっててもっと食べたいと思いました。式場の目の前は車通りが多いところがですが、式場の中に入ると車の音は気にならずリゾート感を感じられるプールもあり素敵でした。担当の方がとても喋りやすくぜひ一緒に結婚式まで手伝って頂きたいと思いました。親戚や自分自身も子供がいるので披露宴会場に簡易的なキッズスペースを作ることができたりと子連れでも来やすい式場だと感じました。見学する際は、1軒目がオススメです。宿泊施設も完備しているので朝からの挙式の場合は、前日から泊まるのもアリだと思います。初めての見学でしたが、楽しい!と思えた見学だったのでここで結婚式挙げれたら絶対ゲストの方にも楽しんでもらえるだろうなぁと感じました。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 申込 2023年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペル→ラグーン→披露宴会場で雰囲気がガラリと変わる!
自然光が入らない密室空間であるぶん、鏡やライトなどで神秘的な雰囲気があるlowesにて。カーペットで重厚感あり、映画館のような印象すらある。親戚席は2段くらい高いところにあるのも特別感あって素敵。こだわった料理ばかり。味はもちろんのこと、見た目もゲストに印象づけたかったので、作品のような料理ばかりで素敵だった。おいしかったで済まさず、あとから話題になるような料理。アクセスは正直ちょっと悪い…公共交通機関の便が悪いので、シャトルバス頼り。早め早めに私たちの準備を誘導してくださり助かった。いつも優しく、理解するまでとことん相談させてもらい感謝しかないです。チャペル→ラグーン→披露宴会場と雰囲気がガラリと変わるのが楽しい、いろんな面を見せれる。それに合う衣装を考えるのが大変だけど悩み甲斐がある。披露宴会場は縦長いです!と、1テーブル6人掛けなので人数バランスや席数はよく考えて。宿泊できるのがいいところ。便利さはおしゃれなホテルまでとはいかないが、ビジネスホテルに泊まる感覚(コンビニは遠い)。おかげで等身近い家族親戚はみんな前泊できた。そして翌日の朝食もこだわっている『長食』というもの。素敵。詳細を見る (500文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切!
挙式会場はとても綺麗な場所で他に無い雰囲気でした。外のラグーンはまわりの街の景色が見えないようになっており、リゾート感が味わえました。披露宴会場は劇場のような雰囲気になっており、他にない形で式場選びの決め手となりました。熊本の食材を利用した食事で、ゲストの方にも熊本を味わってもらうことができました。見た目もうれしいものばかりで、シェフズペインティングは印象に残りました。遠方からのゲストにとっては少し移動が大変な場所にあると思います。が、バスの利用などで解決できるため問題ないです。素敵なスタッフの方々が気さくに接して頂き、やりたいことを実現するために対応頂きました。前撮りも天気があまり良くないなか、笑顔で雰囲気を作って下さりました。披露宴会場が広く、おしゃれだったことが決めてでした。演出にこだわりたい方や、リゾートウエディングをしたい方におすすめです。詳細を見る (380文字)
- 下見 2023年8月
熊本での結婚式場ならここ!クレアージュリゾート!!
神前式希望で、会場内の雰囲気が好きでした。また、親族以外の友人も同じ空間で式に参加できるっていう所がとてもいいなと思いました。披露宴の会場は親族の席がシアター席風(段あり)になっていたので、新郎新婦の姿も見やすいだろうなって思いました。一番見ていてほしい親族なので、そういう披露宴会場に惹かれました。こちらの希望額などに合わせて見積もりをしてくださったり、特典も豊富でした!料理がとても美味しいとのことでしたが、本当に美味しかったです。街中にあるのと、すごく分かりやすい所だなと思いました。対応してくださったスタッフ皆さん、本当にいい方達で、親身になってこちらのことも考えてくれて、ここの会場にお願いしたいなって即決でしたね。遠方の方にとっては宿泊施設もあるのでいいなと思います!スタッフの対応やサービスも充実!遠方の方にもはおすすめ。詳細を見る (368文字)
- 申込 2023年8月
日本の伝統と和の心に趣がある結婚式場
親族のみの招待で、少人数で挙式の予定ですが、神前式でご対応いただき、想像以上に厳かで神秘的な雰囲気の会場を拝見して、当日がとても楽しみです。希望する会場がリノベーションの為、第二希望の披露宴会場になりましたが、雰囲気はとても落ち着いていて良い印象です。想像以上に割引をしていただき、予算は大きく下回りました。今後にプランを固めていく為、見積り額と同等なレベルで進めていければと思います。見た目はもちろん、美味しくて驚きました。加味する為のチューブもあり、楽しみながら試食すことができました。式場に初めて来車の際は、街中にあるので少し分かりづらかったですが、アクセスは良いです。色々と状況を考察し、融通を利かせていただきありがたく思います。説明と案内もご丁寧にいただいた為、当日に開催の決心ができました。神前式ができる福岡-長崎間の熊本でアクセスが良い雰囲気の良い神前式ができるので、日本の伝統を感じたい、和装の結婚式を挙げたい、というカップルにおすすめです。詳細を見る (429文字)
- 申込 2023年7月
スタッフの方の明るさと式場の明るさがとても好印象
どんなシチュエーションでも可能な施設の設備明るく、南国のような雰囲気がとてもよかった広さが丁度いいバリアフリー対応色々配慮し、自分たちに合った見積もりを出していただけた食材一つ一つがおいしく、丁寧に調理されていた子供からお年寄りまでどの年代でも楽しんで食事が出来そうなメニューだった式場までのアクセスが良いアイデアを沢山出していただき、自分たちがどんな式にしたいのか少しずつイメージ出来た常に明るく、笑顔で楽しい打ち合わせだった担当の方の接客がとても良かったなんでも相談出来そうな優しい雰囲気と、他のスタッフの皆さんの温かい接客が素敵だったこだわりが強い方でも、少人数でも、大人数でも、どんな方でも自分たちの理想とする式が挙げられる式場だと思う詳細を見る (322文字)
- 本番 2023年7月
会場の雰囲気がとても良くて、参列者も大満足
会場内の雰囲気は、ダークで落ち着いている感じですが、ドアを開けた時の神々しい感じが印象的です。全員会場内に入るくらい広さです。私たちは白を基調とした会場で、ドレスが映え、会場内も明るい雰囲気でした。大きさは他にも選べ、100名前後であれば余裕を持って過ごせる広さでした。ドレス代やお花の装飾代は予想よりもかかりました。持ち込みに関しては動画以外は追加費用もなく、持ち込ませていただけました。お料理は、いくつかのコースから選べ、とても美味しいです。私たちは和食を選びましたが、コースで幅広い年代に好印象でした。近くに駅や高速道路のインターチェンジがあり、アクセスはしやすいかと思います。周囲は道路ですが、会場からは見えなくなっており、非現実的な雰囲気も感じられました。スタッフの方は皆さんとても親切で、打ち合わせなどの対応も臨機応変でした。挙式会場、屋外施設、披露宴会場と、色々な設備があることで、参列者に飽きない演出が出来ました。早めからアドバイザーの方に気になる点は質問して、準備をするとスムーズかと思います。詳細を見る (456文字)

費用明細98名/4,447,125円
雰囲気の良い式場
・挙式会場の雰囲気は神秘的・天井も高く広々している・天井に鏡があり、より広く感じた・白を基調とした会場で清潔感があった・雰囲気は明るく、ナチュラルな会場・広さも十分でちょうどよかった・衣装の差額は想定していなかった・花はお金おきにせずに頼んだ・フラワーシャワー、ウェルカムボード、ドレス当てゲーム、などは自分たちで持ち込んだ・誕生日の特典で減額してもらった・宿泊もプラン内でサービス?してもらった・メニューは和食を頼んだ・どれも上品な味で美味しかった・デザートが特に美味しかった・車は必須だが、市内からも宮崎からも遠くはなくよかった・車通りは多いが、車の音は聞こえない・周りにもお店がたくさんあるので便利・スタッフの方々はとても親切で優しい印象・質問などしやすい環境でよかった・説明もわかりやすかった宿泊は広々と豪華でとてもよかった。トイレにナプキンが置いてあるのも配慮がすごいと思った・宿泊施設が同じ建物にあるのはすごくよかった・ギリギリまで準備がかかったので余裕を持って準備した方がいい詳細を見る (445文字)

もっと見る費用明細98名/4,447,125円
スタッフとも絆が深まる
独特の雰囲気で、天井のデザインが十字架となっており、とても神秘的な雰囲気でした。メッセージシアターの動画はとても感動的で、親族、ゲスト全体が感動に包まれました。和装でも洋装でもマッチするレトロな感じで、少人数でも、寂しさを感じさせないちょうど良い広さ。新婦衣装料理の内容変更ペーパーアイテムは持ち込みプラン内での会場使用料コース名阿蘇肥後心絵画のパレットをイメージした前菜がおしゃれバイパス沿いでとてもわかりやすい。駅からは少し距離はありますが行けないことはないです。親身に丁寧な対応をしてくれる。細かな相談も快く聞いてくれる。メッセージシアターケーキカット時のビックスプーンネットでの口コミ評判料理のアレルギーなどのゲストに対する確認詳細を見る (318文字)
スタッフ・会場・食事・サービス、全てがトップクラス
チャペル式・人前式両方でチャペル使用可能。私は人前式で使用しましたが、天井が高く、バージンロードに緩い角度がついていたため、ドレスの裾が綺麗に広がりました。雰囲気もよく、メッセージシアターなどにも対応していただけました。会場が和モダンで中々見ない装飾です。今回の挙式はゲスト人数少なめでしたが、テーブルの配置などで寂しい感じにならず、ちょうど良かったです。大階段もあり、再入場でスクリーンが上がってから階段を降りると、少しずつドレスが見えて盛り上がりました。・お料理(コースをランク上げしたため)・衣装(特典設定金額より高いものを選んだため)・ペーパーアイテム(招待状・席次表・席札)は持ち込みしました・特典により、会場使用料や衣装代をおさえることができました基本のコースを主軸に、入れ替えや増減にも対応してくださいました。飲み物の種類も豊富で、ゲストの方には料理も飲み物も大好評でした!!私達も試食しましたが、本当に美味しくて、お料理・飲み物・ケーキ、全て大満足です!!ラグーンがあり、中々ないロケーションです。プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださいました。予算などを伝えると、しっかりそれに沿ってプランを提案してくださいました。式当日も、たくさんのスタッフさんが支えてくれ、盛り上げてくれ、祝福していただけました。他の会場ではなかなか見られない披露宴会場や施設内の雰囲気(ラグーン)はとても良かったですプランナーさんがとても親身になって最初から最後まで寄り添ってくださいます。不安なことやわからないことも全て丁寧に教えてくださいます。詳細を見る (677文字)
- 申込 2023年7月
スタッフの方が親切で丁寧な対応。
まずはクレアージュリゾートのチャペルは暗い感じでかっこ良かったです。チャペルの十字架が床や天井の鏡に反射してとても綺麗でした。入場の際は自然光が入りいい感じになるとこことでした。分かりやすく説明して頂いて良かったです。宿泊施設もある結婚式場だったので、宿泊出来るのいいなと思い見学しました。今まで見たチャペルは自然光を取り入れた明るい雰囲気のチャペルばっかりでしたが、メッセージシアターが無料で出来るのも良いですね。親族席が高台になっており、少しvipな気分が味わえる感じでした。どんな披露宴にしたいかによって3種類の会場から選べて自分たち好みの披露宴にできると思います。シャトルバスサービスや2次会の送迎など交通アクセスに関しては多くのサービスが充実してます。海外に来たような雰囲気で挙式が挙げられる雰囲気は良いです。事前にネット情報など確認しておくといいと思う。詳細を見る (383文字)
- 申込 2023年7月
リゾート感のある式場!
セレモニーをキリスト教式と神前式とで選べたりそれぞれ選択肢があるのも良いと感じました。パーティー会場ごとに雰囲気や収容人数が違うので選べるのは良い点だと感じました。後方が階段になっているのが他の式場にはない点だと感じ、親族席まで上から見下ろして見渡せるようになっていて良かったです。料理についてもこだわりを感じられ、実際に見学に伺った際も試食ができ体験することができイメージがわかりやすかったです。いくつか式場を見学しましたが、リゾート感のある雰囲気が魅力的でその日にこの式場に決定しました。ガーデンにプールがあり、実際の写真等見せていただくことで、よりイメージが膨らみました。周りに高い建物がなく、本当にリゾートで遠方に来ているような非日常感が味わえるのが魅力的でした。また、遠方からの招待客のために式場に客室がありホテルステイできる点も他にはない点だと感じました。あらかじめ雑誌やネットで情報をもっと調べておくべきだったかなと感じました。詳細を見る (421文字)
- 下見 2023年7月
チャペルがカッコイイ
今まで見学した所は自然光を取り込んだ明るい雰囲気の所が多かったが、クレアージュリゾートは暗かったが、チャペルの十字架が、床や天井の鏡に反射してて綺麗だった。披露宴会場は3箇所ありました。モダンな感じや、カッコイイ感じ、明るくて綺麗な場所の3箇所で、好きな所が選べます。天井も高いため、様々な演出が出来るとの事でおすすめです。誕生日月特典などして頂き、削れるところなど教えて頂き助かりました。お皿をパレットに見立てた料理が、見た目から楽しめて良かったです。空港や近くの駅までシャトルバスがあったり、インターの近くのため県外からくるゲストが多い方にはおすすめです。市内の方も無料駐車場があるのでアクセスしやすいです。プランナーさんは話しやすくて、様々な提案をして下さいました。子連れでも楽しめるよう、個室からチャペルを見学できるようになっていて子連れゲストも安心して参加出来るようになっていました。持ち込み料かかるものも、プランナーさんに相談したら、特典で無料にして頂いたので、相談することは大切だと思いました。詳細を見る (454文字)

CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |