- 熊本県 お気に入り数1位
- 熊本県 ロケーション評価6位
- 熊本・阿蘇・県北 ロケーション評価6位
- 熊本県 チャペルの天井が高い6位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い6位
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年1月
リゾート婚を熊本でできる会場
ガラスのような写り込みのある床が素敵です。反射がおしゃれで写真に映えそうです。とても広く、ゴージャスな雰囲気です。鏡の効果もあり、奥行きを感じます。シャンデリアのキラキラが素敵な雰囲気をだしていました。車やバスでしか行くのは難しい場所です。ただ、高速のインターから近く、市街地と空港の中間にあるので、他県からのアクセスは平均的に良いと思います。プランナーさんはとても親切に寄り添って案内をしてくださりました。広い範囲で水が張ってあるため、リゾート地のような雰囲気で素敵です。カジュアルでリラックスした結婚式が想像できました。また、宿泊施設が付帯している珍しい結婚式場のため、海外や県外からのゲストが多い方にオススメだと感じました。ドレスの種類を実際に見なかったことを後悔しています。ドレスにこだわりのある方は、事前に敷地内のドレスショップを見せてもらったり、金額を確認しておくの方が良いと思います。式場の雰囲気や宿泊施設が付帯しているのは、とても良いです!詳細を見る (428文字)

もっと見る- 申込 2024年1月
披露宴会場が他と違って特別感がある
挙式の前にムービーを流せる演出が素敵だった。バージンロードも長すぎず短すぎず大きさも個人的によかった。披露宴会場はありきたりな感じとは全く違うレトロなおしゃれな感じが気に入った。少人数でやる予定なので大きすぎずよかった。カーペットが赤なので装花選びはむずかしそう。お料理は値段と内容があまり合っていないなと感じた。中心部から離れている分開放感や静かさはあるが毎回打ち合わせに行くのが少し遠い。担当者の方はとても丁寧で親切で気持ちよく話せる方で安心感がある。・披露宴会場の雰囲気がよい。・オンラインにも対応していて海外在住者でも打ち合わせができてよかった。宿泊施設があるので前日や当日そこに泊まれるのがいいなと思った。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年1月
挙式で流せる父に向けてのサプライズムービーが1番の決め手です
バージンロードが傾斜になっており、ウエディングドレスの姿がとても綺麗に映えるなと感じました。また1番の決め手である、チャペルで父親に向けてのメッセージシアターがサプライズで出来るところがとても良かったです。他の式場ではあまり聞かないので、とても魅力的だなと思いました。3つの披露宴があり、どれも雰囲気が異なり、素敵な披露宴会場でした。わたし達は今回hillsという披露宴会場に決めました。華やかで、明るい雰囲気がとても好みでした。リニューアルされた様で、とても綺麗で、新郎新婦の入場シーンもサプライズできるところもいい点だなと思いました。熊本空港からのアクセスが近く、遠方からの親族などは利便性があるのではないかと思います。また、式場は道路沿いではありますが、式場自体が奥の方に建ててあるということもあり、車の走行音も気にならず、非日常な空間でリゾート感覚が味わえるなと感じました。自分の中で挙式の理想があり、王道の幻想的な挙式を思い描いていました。ここの式場はまさにわたしの理想通りの挙式でもあり、1番の決め手である、父に向けてのサプライズムービーをチャペルで流せるというところが1番のポイントです。お互いにどんな結婚式にしたいのか、予算、収容人数はどのくらいにするのかを擦り合わせるのが大事かなと思います。詳細を見る (555文字)
- 申込 2024年1月
チャペルがいい!
チャペルの雰囲気が非常に厳かで決め手でした。チャペルの天井が広く、広々している。チャペルにシアターがあるのもよかった。親族の席がシアター席のようになっており、豪華でよかった。映画館のような会場もよかったが、白を基調とした会場も今時でよく、私たちはそこにしました。試食が無料でできたのもよかった。そしておいしい。和洋折衷でお年寄りも楽しめそう。駅や空港からは遠い。パスの送迎があるのでよかった。大きなバイパスの隣ではあるが中に入ると気にならない。チャペルが独特で熊本では1番いいと感じた。リゾートというだけあり、中には水場もありよかった。クラシカルな挙式をしたいカップルにおすすめ。会場までのアクセスはよく確認したほうがいい。詳細を見る (312文字)
- 下見 2024年1月
とてもおしゃれで親切な式場
雰囲気や光の入り方などが工夫されており幻想的だった。また、当日は生の演奏だったりムービーが流せたりと参列者にも楽しんでもらえるようなスタイルとなっておりとてもいいと思う。何より私たちがやりたかったリングドッグもできるということが素晴らしい。コンセプトがありとても雰囲気が良かった。映画館をコンセプトとしており、あえて自然光が入らないような作りのためエレガントな雰囲気が楽しめる。また、披露宴中も参列者の了解があればペットの参加も可能でリングドッグなどを考えている人にはとてもおすすめだと思う。空港や駅から近くリムジンバスも出していただけるとのことでよいとても丁寧に説明していただいた料理がとても美味しく小さい子供などにも配慮されている自分たちがやりたいことができるかなど詳細を見る (335文字)
地元でリゾート風
チャペルの入り口はステンドグラスで厳かな雰囲気ですが中はシンプルです。プロジェクターや照明による演出もできます。披露宴会場は3種類あり、ゴージャスなもの明るいもの、大正レトロな和風なものもあり好みに合わせて選ぶ事ができます。大きい会場は仕切りがあるので大きさも変更できます。外のプールの周りも希望すれば使用できます。いくつか見学に行きましたが「普通」でした。平均的な予算ではないでしょうか。オリジナル創作コース料理で和風と洋風と2種類あります。メニューに珍しいオリジナルカレーがあり、カレーがとても美味しいです。カレーはレトルトもあり引き出物としても使えるそうです。高速のインターが近く大通りに面しているため、車を使用する場合や送迎のバスを出す場合は便利です。ただバスや電車を使用する人は行きづらいかも。会場の建物の構造や植樹が工夫されており、会場からは外の景色が見えにくくなっていてリゾート感があるのが良いところです。見学だけだったのですがとても丁寧な対応でした。打ち合わせや見学のためのスペースやロビーも綺麗でした。車や貸切バスを使用したいゲストが多い方はおすすめです!リゾート系が好きな方向きです。バスや電車など公共の交通機関を使用するゲストが多い場合は要注意です。親族中心の式の予定の方は貸切バスを出したり自家用車で来てもらったりすればとても使いやすいと思います。詳細を見る (586文字)

- 本番 2023年12月
エンドムービーの出来映えがかなり好評だった
光の入り方が独創的で、光で十字架を作っているところがかなり素敵です。 新婦の入場も光のシルエットになってかなり魅力的だと思います。天井のシャンデリアが魅力的で白をモチーフにしているので、タキシードやドレスが輝くと思います。 披露宴会場もいくつかあるのと、それぞれ雰囲気が違うので選び易い。ドレスとタキシードが1番お金をかけました。 他は想定内の金額で、削れる所は削りました。ウェルカムスペース、ペーパーアイテム、ムービーなど手作りで節約しました。地元の食材をしっかり使ってあるのと、おしゃれな盛り付けなので、飽きないと思います。 参列者からはとても好評でした。リゾート風な式場なので、海外を意識させる景色です。 式場まではバスなど付いてるので問題ないと思います。 車で来る方は無料の駐車場があります。説明や細かい所まで気配りがされているので、安心だと思います。雨が降っても濡れない場所でフラワーシャワーや無料だったバブルシャワーができた。雰囲気やデザイン、交通、料理、料金などきりがないが、いくつかこだわりが当てはまるなら決め手でいいと思います。 当日は悔いがないようにするしか無いと思います。詳細を見る (497文字)
費用明細68名/3,957,375円
- 本番 2023年12月
チャペルが魅力溢れる、リゾート婚
天井に鏡がありライトが反射して大きな十字架になっていて見学した時とても綺麗ですぐに一目惚れしました。3つ会場があり、場所により収容人数が変わっております。利用させて頂いたヒルズは100人以上可でしたが、私たちのように人数が少ない私たちでもうまくテーブルのレイアウトをしてくれてよかったです!見学の際の1番初めのお見積もりは平均でて出していると聞いてましたが料理や、ドレスなど1番下のランクで入れてあった為、料理やテーブルクロスの色をこだわって変更、ドレスやタキシードにこだわった為大幅値上げになりました。プロフィールムービーは手作りをしました。ペーパーアイテムは全てサイト、ピアリーにて自作にて持ち込み、手作り。プチギフトも持ち込みあそびごころ 全品"阿蘇"の恵み全8品メニューは12,000〜6種類ほどあり私たちは18,000円のコースにしてピンポイントで下のランクのものと変更ができましたのでそれをして17,500円になりました。熊本市ないからは少し離れておりますが光の森という駅からは近く、私たちが利用させていただいたプランには光の森からの送迎バス、二次会会場への送迎バス、何ヶ所も経由ができる送迎バス、3つバスがついておりました。(その時のプランによって異なります)とても明るく接しやすい方でした。こちらが何か困った事や相談があると親身に聞いてくれて色々助かりました。持ち込みのものが多く、フラワーシャワーの準備やウェルカムスペースのレイアウトなどやっていただく事たくさんありましたが思ったようにしてくれてとても良かったです。チャペルが魅力的で一目惚れでした。使用したヒルズは一部改装しておりまた今後もシャンデリアなどの改装も予定しているみたいです。特典が大きいのとチャペルがとても魅力的で本当に一目惚れ、私たちはリゾート感のある式にしたくてクレアージュさんこ雰囲気がぴったりでした。まだ余裕があるとゆっくり準備してしまったので思った以上に時間が足りず最後はとてもバタバタでした。あと、ドレスの候補は第二まで出していたほうがいいです。第一候補のものが前回使った方で大胆に破れてしまい当日に間に合わないという事で急遽別のドレスに変更することになりイメージが色々と変わって大変バタつきました。必ず起こりうることではないですがなにかあるかもと可能性を考えて色々候補をたくさん出してた方がいいです。ペーパーアイテム、プチギフトなど削れるところはほんとがんばって削った方がだいぶ楽ですので本当に大変だけど頑張った分あとでよかったって思えるしぜひ参考になれば幸いです。詳細を見る (1082文字)
費用明細68名/3,957,375円
- 申込 2023年12月
staffの方が、笑顔が素敵で最高です!
チャペルへ行く途中のステンドガラスも雰囲気が良く感動しましたが、一番の決めては、チャペルが開いた瞬間のプールの光が反射してキラキラ輝く演出と歩く時の十字架が映るのには、目が輝きました。3会場(落ち着いた雰囲気のlows、きらびやかな雰囲気のhills、レトロな雰囲気のkaguwa)を見学させてもらいどの会場も雰囲気が違うので決めるのに正直迷ってしまいました。もう少し時間があり、ドレスなどの試着やイメージが決まってから再度会場を決めれたらもっと良かったかなと思いました。季節によっての割引などもあり良かったです。和.洋シェアしなが試食をしましたがどちらも、彩りよくどの御料理も見た目良し味良しで大満足でした!!駅が近くにある為アクセスは、しやすくシャトルバスも送迎に出てくれると言う事なので安心しました。男性のstaffさんでしたが、とっても笑顔が素敵で、細かい配慮もして頂き話し合いの時間も作って頂きた、気軽に世間話もしながら打合せをする事ができました。ゲスト目線で考えた時に、リゾート気分を味合わせるようなプールが目に飛び混んで来たのと、招待する人の中には、県外から来る方もいる為、宿泊施設が完備されてる所は、良かったです。見学をした相談をする事ですかね!詳細を見る (531文字)
落ち着きがある
バージンロードに映る十字架が綺麗でした。映像も感動的でした。会場がとても広く、薄暗い感じが落ち着きがありました。希望の予算額に近づけていただけたので、安心しました。持ち込み等のアドバイスもいただけたので、参考になりました。和食洋食共にオシャレで美味しかったです。肉と伊勢海老が印象的でした。住んでいる場所からのアクセスがしやすく、電車、バス等もあるのでとても良いと思います。笑顔でフレンドリーだったので、色々と話しやすかったです。・式場の広さと種類・キッズサービス披露宴会場の好みが違うと思うので、女性側の好みに任せるといいと思います。下見時でも本番さながらの演出をして頂き、びっくりしましたし、嬉しかったです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの方々のおもてなしが素晴らしすぎる!
天井からの十字架の光や、チャペル内の木に囲まれた感じの雰囲気や、花嫁登場の際のムービー演出に、すごく惹かれました。3か所の披露宴会場があり、1部屋は、窓がなく暗めのロマンチックな感じで2部屋目は、外の光が入り(締めなければ)明るく1部屋目とは違う良さがありました!3部屋目は、レトロな、好みが分かれそうな会場でした!会場の広い順で言うと、1部屋目→2部屋目→3部屋目です。こちらの、予算に合わせて色々提案や適切なアドバイスをしてくださり、勉強になりましたし、参考にしている所も多いいです。特典も多く、ビックリしました。見栄えも良く、量も味も凄く美味しかったです。素材へのこだわりも凄く伝わりました。東バイパスの通りに面しており、反対車線からだと、車通りが多いいと少し入りにくいかもしれないです。ですが、送迎バスもあるので、利用すると良いと思います。一言で言うと、おもてなし。が凄く気配りを凄くして下さり有難かったです。スタッフの方1人ひとりの対応もさすが選ばれている所のスタッフさんは凄いなぁ。と思いました。挙式内や、披露宴会場はもちろん施設内の設備、雰囲気が好みでした!!挙式の、お子さん連れのゲストの方への改良なども凄く、好感をもちました!お子さん連れのゲストの方へのアドバイスや、授乳室の完備など。自分たちのイメージにあった所や、理想などを叶えてくれたり、近づけてくれるかどうかだと思います!詳細を見る (599文字)
- 下見 2023年12月
感動が予想できる挙式会場!
傾斜のついたバージンロードであり、長いドレスが映えそうだった。また、白く輝くバージンロードに映る十字架がとても美しい。3つの披露宴会場があった。落ち着いた雰囲気のlows、白くきらびやかなhills、レトロな雰囲気のkaguwa…どの部屋も魅力的であった。どの部屋も少人数でも、100名以上でも対応できるとのこと。やや高い印象を持ちました。特典でかなり値は下がりましたが。持ち込みは基本的に別料金がかかるようです。和食と洋食を妻と分け合っていただきました。熊本の食材を主に使用し、見た目も楽しめる料理でした。気に入った料理はカレーです。私自身、カレー好きなもので、まさか式場の料理に取り入れられているとは思いませんでした。駅からやや遠いと思う。最寄り駅からのシャトルバスや、九州管内発着可能の送迎バスが準備されている。駐車場は完備されているので、車での行き来はしやすいと思う。式場の前は車通りの多い道路ではあるが、挙式から披露宴まで周りの喧騒が気にならないように環境が整えられている。とてもわかり易く丁寧に説明していただきました。担当さんの人柄もまた、決め手になったと思います。チャペルの雰囲気がとても好きです。入場する前のステンドガラス、入場する前の映像演出、扉が開いたときの光の入り方…実際にドレスを着た妻が入ってきたときにどのような雰囲気がするのだろうとワクワクしています。早めに見学会に赴き、相談することが大事だと思います。わからないことも多いでしょうが、プランナーさんがわかりやすく説明してくれます。詳細を見る (655文字)
- 下見 2023年12月
リゾートホテルのような素敵な会場でした!
落ち着いた雰囲気で緑の合う素敵な会場でした!また挙式会場の前にあるステンドグラスの部屋もとても素敵でした!窓やテラスもあり、明るく素敵な会場でした!会場も広く親族席には段差があり遠くでも周りが見えやすい点も気に入りました!駐車場も広く、最寄り駅からはシャトルバスを出してくださるということで車と電車どちらでも比較的行きやすい場所でした!また高台にあるので周りの景色や車の騒音なども気になりませんでした!ゲストルームと挙式会場、披露宴会場を結ぶ廊下がリゾートホテルのような雰囲気でとっても素敵でした!見積りから抜けやすい内容を予めリストアップしておくことをおすすめします。また聞きたいことをメモしておくと聞き忘れることがないのでよかったです。詳細を見る (320文字)

- 申込 2023年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
雰囲気がとても良い!
大きな鏡があり、床も反射して十字架ができるような作りになっていました。会場は100人程度入れる広さで挙式は職場関係の人は呼ばない考えだった私達には空きすぎず狭すぎずで丁度良かったです。ヒルズを選んだのですが白を基調としており、私達の披露宴は、明るい夏をテーマにしていたのでイメージと合っていて良かったです。1テーブルの最高人数が6人なのが特徴的でした。熊本市中心街からは離れておりますが、駐車場は200台まで無料でとめれて、最寄り駅からもシャトルバスが無料で出るため良いと思います。そのほかでバス1台無料なのもいいと思います。国道沿いですが施設内に入ると車の音は聞こえません。また施設内だとビル等も見えず、自然が見えて景色はいいと思います。披露宴会場とラグーンの雰囲気が良かったのが決め手です。また、担当して頂いたプランナーさんが親しみやすいのと、私たちのワガママな要望も快く受け入れていただき、ここに決めようと思いました。私達が選んだ会場は明るい雰囲気で披露宴を考えてるカップルにはおすすめだと思います。白を基調としており、明るい楽しい雰囲気でできると思います。詳細を見る (482文字)
即決です☺︎
チャペルには、光と映像で感動的な演出があります。天井の光が、バージンロードに映し出される演出も素敵でした。3種類の披露宴会場で、雰囲気が全く違うので自分の理想に合った会場が見つけられると思います。ラグーンがありリゾート感満載です。空港から20分程で、送迎バスもあるので遠方からのゲストには喜ばれると思います。明るい方ですぐに対応してくれていい方でした。とても楽しい時間でした。他の会場で式を行っている方達と被ることがないので、気兼ねなく楽しめます。披露宴会場にキッズスペースを作れるので子連れゲストに喜ばれます。式場に泊まれるゲストルームや、送迎バスがあるので、遠方ゲストが多い方におすすめです。リゾート感が好きな方にぴったりです。詳細を見る (316文字)
キレイでおしゃれな式場
挙式会場は、とてもきれいで光の演出と鏡張りの天井で映し出される十字架は、とても幻想的であった。披露宴会場は、鏡の後ろから出て来る演出はとても面白いと思った。熊本インターからすぐ近くのため、高速を使うゲストはとても便利が良いと思う。また、光の森駅も近く、電車でのアクセスも良いと思う。子どもと一緒に行ったが、スタッフも、子どもを可愛がってくれて、子どもも、安心して打ち合わせをすることができた。とにかく、施設がキレイであった。挙式会場に入る前のステンドグラス、挙式会場、ラグーンが印象的であった。下見をする際には、施設の管理状態をチェックするのが、おすすめです。何件か下見をしましたが、キズやホコリが多いと、せっかくの式をここで挙げても大丈夫なのかと不安になってしまうとおもいます。詳細を見る (340文字)
リゾート感のある式場
落ち着いた雰囲気の会場で、天井が鏡になっており開放的だなという印象でした。挙式会場に続く、大きなステンドグラスの部屋もキラキラと輝いていてとても綺麗でした。見学時に入場シーンを再現していただきましたが扉が開くと自然光によりチャペル内がとても明るくなり素敵でした。ウェディングドレスが映えるように様々な工夫が細部まで施されたこだわりのある設計のバージンロードだなと感じました。後ろの方の親族の席は、見えづらい印象でしたが、こちらは段差をつけて設計されているため会場全体を見渡すことができました。最寄り駅まで徒歩10分であり不便ではないと感じました。キッズゲストが多数参加する予定ですが、挙式会場、披露宴会場ともにキッズゲストへの配慮のある設計で安心しました。披露宴会場の中にキッズスペースを設けることができるので、小さい子供をつれての方にもおすすめです。詳細を見る (376文字)
- 下見 2023年12月
信頼出来るスタッフと素敵な会場を見つけられる
全体的に落ち着いた雰囲気。チャペル手前のステンドグラスの廊下が素敵でした。神前式は暖かな雰囲気で友人席も多く用意出来るそうで嬉しいです。3種類の披露宴会場から選べるそうですが、レトロモダンな雰囲気のカグワは他では中々無く、とても素敵だと思います。椅子や照明までデザインがしっかりされていて可愛かったです。試食させて頂いたお料理がとっても美味しかったです。絵の具に見立てたニンジンソースはインパクトもあって楽しい見た目でした。熊本市内からは少し離れていますが、最寄り駅へのシャトルバスや、貸切バスも手配して頂けるとの事で安心しました。スタッフの方がとても気さくで明るく案内頂けて、ちょっとした疑問など聞きやすくて良かったです。準備に忙しくされているだろう方達もテキパキと仕事されていて良い印象でした。とにかくスタッフの方がとっても親切で丁寧。話しやすくて安心できます。会場も色んなコンセプトに合わせて選べるので楽しいです。特典などプランによって色々あるので事前にチェックしておくといいなと思いました。詳細を見る (449文字)
- 下見 2023年12月
話しやすい担当スタッフで式場の雰囲気も良い
神前式の会場は、いかにも昔ながらの伝統的な感じというわけではなく、現代風にアレンジされた造りなっており、洋服のゲストでも馴染むと思う。とても雰囲気が良い様々な雰囲気、大きさの会場から選択できるため、自分たちのコンセプトに合わせて選択することができると思う高速道路インターのすぐ近くだが、道路が見えないようにうまく作ってある駅やバス停は離れているが、送迎やシャトルバスが手配いただけるため便利料理に力を入れている印象で、ゲストにも楽しんでもらえそうキッズ向けやアレルギー持ちの方への配慮もされており安心できる体験会などには早めに参加してイメージを把握しておいて、半年前位から余裕を持って計画すると良いと思う詳細を見る (302文字)
- 下見 2023年11月
自分たちらしい結婚式ができそう!
天井が鏡になっており開放的な印象でした。扉を閉めると、バージンロードに配置された蝋燭の光が天井に映し出され幻想的な雰囲気になります。新婦入場で扉を開けた際に、外の光が一気に差し込むようになっているそうで、扉を閉めている時は、あえて外の光を入れないように設計されているとスタッフの方に教えていただきました。実際に、見学時に入場のシーンを再現していただきましたが、扉が開いた瞬間、眩しい程の光が差し込み会場がとても明るくなり感動しました。他にもウェディングドレスが綺麗に見えるように傾斜をつけて設計されているなど、様々な工夫が施された演出に惹かれました。また挙式会場へ続く通路の壁にある、大きなステンドグラスもとても綺麗でした。明るい雰囲気がいいなと思っていたので、白を基調としているところや天井のシャンデリアがキラキラしていてとても綺麗でした。他の式場では、後ろの方の親族の席はどうしても高砂が見えづらいところも多いと思いますが、こちらは段差をつけて設計されているためそのような心配がなく、実際に座らせていただきましたが、会場全体を見渡すことができ安心しました!親族や友人に県外から来られる方も多くいらっしゃるので、空港や最寄りの駅から離れていないところも魅力の一つです!小さなお子さんの参加も予定していますが、挙式会場の横にキッズスペースがあり安心しました。また、料理にはこだわりたいと思っており、試食をした際にどの料理も美味しかったので決め手の一つとなりました。初めての見学でしたが、スタッフの方が細かくヒアリングしてしてくださった為、イメージを掴むことができました!式に参列する側ではなく、式を挙げる側として、初めて今までとは違う視点で色々なところに注目しました。入場時の再現や、扉を開けた先でスタッフの方々が拍手で迎えてくれる演出をしていただきましたが、雰囲気を実際に体験することで当日のイメージが膨らみました!初めて見学をされる方にもおすすめです。詳細を見る (828文字)
- 下見 2023年11月
スタッフが親切で驚きの溢れた式場です。
開けた瞬間の雰囲気は厳かで天井の十字架が床にも反映して第一印象はとても良かったです。また、新婦が入ってくる時の太陽光の演出は思わず声を上げてしまい、感動しました。入場口が3箇所もあり1つはビックリするところからの入場が出来、とても楽しめる空間になるかと思います。式場全体は明るく、白を基調とした空間で天井も高く今からとても楽しみです。前菜から目を惹かれる料理でお肉もお魚も美味しく、どれを食べても笑顔になる料理でした。式場までの交通は駅からも近く、高速も近くにあるため意外と直ぐに着く位置にありました。式場の雰囲気がよく、非日常感を演出しており特別な空間で式が出来ること。試食した食事も大変美味しく頂き、決め手の一つとなりました。どこにしようか分からない人は一度見てみると良いかと思いました。バカンス感のある雰囲気が好きなカップルにはオススメです。詳細を見る (374文字)
- 本番 2023年11月
夢の披露宴を叶えてれる最高の会場です!来れば分かりますので是
初めて来た時は、シックな雰囲気と思いきや、鏡張りの天井が良いバランスを演出している挙式会場でした。当日の生演奏での挙式会場入場も最高でした。その後のラグーンでの雰囲気は挙式会場と打って変わって明るい外だったのでそこも楽しめました。落ち着いた雰囲気の会場という印象もあり、この会場に決めました。決めた後に落ち着きすぎているかな?と思っていましたが、当日に上司や友人や家族が待っている会場に入場した時にそんな考えも吹き飛ぶほど素晴らしい会場だと思いました。この会場で迎え入れられた時にしかわからない良さがあるので是非、他の皆さんにもここに決めて頂きたい会場です。進行があったのでフルコースではなく盛り合わせの様な料理を頂きましたが全て美味しかったです。母はフルコースを食べまたしたが絶賛していました。光の森駅からも徒歩で行ける距離にあるのでアクセスは良いと思います。会場からの送迎も出ているので遠方の友人や家族も安心して足を運べました。景色は最高で、クレアージュリゾートに入った瞬間の非現実感は最高です。プランナーさんにも大変お世話になりました。ちょっとした私のこだわりも拾ってくれて思った通りの結婚式でした。当日サービスをしてくれたスタッフも常に気を使ってくれて嬉しかったです。プランナーさんの親密さ。落ち着いた雰囲気の会場。少しでもしたいことがあればプランナーさんに相談をすると良いと思います。予算とは要相談ですが。詳細を見る (608文字)
- 下見 2023年11月
子ども連れでも安心。水と緑が魅力的な会場
チャペル内には、バージンロードに沿った天井に十字架をイメージしたライトがあり幻想的。チャペル内から扉を開くと、ラグーンが目の前に広がりとてもきれい。「ヒルズ」という会場を下見。シャンデリアやデッキに続く扉もあり、明るい雰囲気。デッキには開閉式の屋根もあり、挙式予定の5月の気候を踏まえると雨天時も安心してデッキでのビュッフェを楽しんでもらえそうです。相場は分かりませんが、こちらの要望に沿って提案していただけたと思います。バイパス沿いで最寄り駅も比較的近く、利便性はいい。面する道路は交通量が多いが、会場の構造で、施設内は騒音もなく落ち着いた雰囲気。子ども連れでの訪問でした。こちらの準備不足でお昼に重なってしまいましたが、ミルクのお湯やおしぼりなど色々と気にかけていただきありがたかったです。会場のラグーンやデッキから見える緑が素敵で、決めさせていただくことにしました。遠方からくる参列者向けに低料金で宿泊ができるのがありがたいです。相談次第では子ども連れでも安心して利用できると思います。(授乳室や披露宴会場内のキッズスペースなど)詳細を見る (468文字)
- 申込 2023年11月
参列者の方々の思い出作りができる式場
・式場内が明るく落ち着いた雰囲気・白を基調とした披露宴会場、黒を基調とした披露宴会場、レトロをイメージした披露宴会場とそれぞれ要望に沿った披露宴が開催できる会場です。・特典内容が充実している・人数に合わせて割引されるので良い・見た目でも美味しい・味もどなたが食べても万人受けする味付け・お箸を使って食べられる料理もあるため、テーブルマナーが苦手な方でも食べやすいと思う・シャトルバスが利用できる・遠方の方用に宿泊施設が充実している・待合室が落ち着いた雰囲気で良い・極めて感じの良い応対・話も分かりやすくイメージしやすい・目を見て話してくださるので良い・式場に宿泊施設が併設しているので、遠方の方を呼びやすく、当日スムーズに対応してもらえる・自分の考えを伝えて要望に沿って考えてくださる式場であれば良い式場だと思います。詳細を見る (359文字)
- 下見 2023年11月
いろんなジャンルの会場が揃っている
和洋両方の会場があって良かった。奥が一段高くなっている会場があり全体が見やすい。想定より抑えめにできた。あまりフランス料理が得意ではないので、地域の素材を使った料理はとても好感が持てた。ちょっと駅や街中から離れているが、シャトルバスなども用意があるのでありがたい。爽やかで良かった。宿泊も可能な点。家族が遠方に住んでいるので、会場内に宿泊ができる施設があるのが決めてだった。自然豊かな会場で式を行いたい人におすすめ。色々なジャンルの会場があって、見学がとても楽しかった。大正レトロな会場があり、個人的にあまり見たことのないコンセプトだったので、とても惹かれた。自分が見学したときは引き出物袋の色がオレンジでとてもかわいかった。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オシャレ
チャペルは100名ぐらい入る大きさで、ヴァージンロードは天井の十字架が反射しており凄い空間です。2つの披露宴会場見せてもらい1つ目は窓もなく広々した空間で映画館のような感じでした。2つ目はリニューアルオープンされていて綺麗な空間だった。金額を下げれるところは教えてくれて助かりました好き嫌いがある人でも食べれて黒毛和牛と最後のデザートが美味しかったです挙式や披露宴会場は外からみえないのでプライベートが保たれていていいと思いました優しくしてくださり皆さんで祝ってくれました。犬を飼っておりドッグリングをさせたいと言う思いで選びましたもう一つは料理が美味しかったです披露宴会場で人数にあった広さがあるのでそこを見てたがいい詳細を見る (310文字)

- 下見 2023年11月
希望が叶う結婚式場!
ドアを開けた時に、自然光が入って綺麗に見えるところがいいと思いました。雰囲気は、黒と白を基調とされていてシックな感じが大人っぽくて可愛いかったです。開放感があり素敵でした。披露宴会場から見える緑が気持ちよく外でデザートビュッフェもできるみたいで、すごく良いと思いました。騒音などもなくアクセスもよさそうです。周りの景色は、挙式会場や披露宴会場からは外が見えない作りになっていたのでよかったです。式場選びの条件1番がリングドッグ対応の式場だったので希望が通り嬉しかったです。ドレスも豊富にそろえてあり自分好みのドレスが見つかりそうです。リングドッグが1番の希望だったので希望が通りよかったです!わんちゃんがいる方などおすすめです!詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年10月
スタッフが親切で料理が美味しい
厳かな雰囲気があってとても良い映画館のような雰囲気で大人に披露宴会場初め提示された金額は安いと感じたが、やはりどんどん金額が上がり100万弱くらいは上がったと思う。ただ、どこの式場でも同じと思うので、これはしょうがないとは思う。何回か違う結婚式場に参列したが、料理は1番美味しかった!特に魚料理とスペシャリテはおすすめロケーションは市内から来るなら少し遠い。周りの景色は少し高台にあるが、目の前が大きい道路の為あまり分かりづらい挙式会場から披露宴会場に向かう途中の人口池が南国の雰囲気が出ていてとても綺麗。また、料理も試食で行った中でも1番美味しかったので、ここに決めました。南国のようなリゾートを求めているならとても良いと思います。詳細を見る (317文字)
- 申込 2023年10月
色んな雰囲気の中で自分に合ったものを選べる
キリスト教式で落ち着いた雰囲気が良い披露宴会場も選ぶことができ、ローズの会場は落ち着いた大人っぽい雰囲気で良いサービスや特典もたくさんある。遊び心もあり、料理もとても美味しい。全て美味しいが、特にオードブルのペインティングは見た目も可愛く見ても楽しめる。プールがありリゾート感があって良い常に笑顔で色々な要望を受け入れて下さる。挙式の生演奏の曲変更もサービスでして頂いた。披露宴会場の落ち着いた雰囲気や式場のリゾート感溢れる環境にひかれた。ゲストのおもてなしとして料理はとても大切だが、どれもとても美味しかった為そこも決め手となった。結婚式をするにあたってのコンセプトを事前に決めておくと準備が進めやすい。詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年10月
理想通り!!
チャペルの中にはステンドグラスは使われておらずチャペルに行く道にステンドグラスが使われていて私の予想を遥かに超えてくるほどの綺麗さでした!!可愛い感じの会場と大人っぽい感じの会場と2つあり色んな方の挙式イメージに合う式場だと思いました!駅も近いし街中の方でショッピングモールやご飯屋さんホテルなども近くにあって目の前は国道なのに式場に1歩入ると別世界のような雰囲気ほんとにリゾートのような感じでした!私の理想通りのチャペルでした!このチャペルを見て私はここしかないと思いクレアージュリゾートさんで結婚式をする事にしました!些細な事でもプランナーさんに伝えてくださいとても優しくてどんな事でも寄り添ってくれます詳細を見る (304文字)
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |