- 熊本県 お気に入り数1位
- 熊本県 ゲストハウス5位
- 熊本・阿蘇・県北 ゲストハウス5位
- 熊本県 チャペルの天井が高い6位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い6位
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式口コミ・評判
様々な雰囲気を楽しめる
後方に段差があり、遠くからでも見やすい。雰囲気もとてもよかった。予想外のところから入場でき、サプライズ演出もでき、とてもよかった。日程やプランによっては割引が大きい。当日割引が使えたことが大きかった。創意工夫された料理で満足感もあり、遊び心もあるため、当日も楽しめる。熊本インターが近く、車でアクセスがしやすい。街中や駅からは遠いが、熊本県なら特に問題はない。全スタッフが丁寧に対応されており、とても安心できる。気さくに話しかけてくれるだけでなく、他の式場のよさも尊重しているところも素敵だなと思った。様々な雰囲気を楽しめることができ、費用も他の式場よりも安かったこと。開放感があり、ナチュラルなイメージよりもリゾート感がある雰囲気が好きなカップル雨の日が少し心配詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/10/18
開放的でリゾート感のある結婚式ができる
落ち着いた雰囲気のチャペルでした。天井の十字架がとても幻想的です。シアタースタイルの席があり、後方からでも新郎新婦の姿が見やすくなっています。サプライズ演出(入場)ができるのもとても良いと思いました。日程によって割引や特典がかなり違いました。当日申込割引が適用できたのが大きかったです。シェフの方が挨拶に来てくださいました。食材へのこだわりを感じ、当日はゲストも十分に食事を楽しんでくれるのではと思いました。街中や駅からは遠いですが、インターが近く、駐車場もあるので車で来やすいと思います。駐車場に入るところから出迎えていただき、始終丁寧に対応していただきました。質問にもわかりやすく答えてくださり、とても安心できました。いろいろなパターンの挙式ができます。リゾート感を味わうこともできます。ナチュラルな雰囲気というよりは、開放的でリゾート感のある式を希望される方におすすめです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/10/18
スタッフの方が親切で、オシャレな会場
落ち着いた雰囲気で、天井の十字架が鏡で床に映し出されていてとても素敵でした。スクリーン上映などもあり、感動できる会場だと思いました。会場が3つあり、どれも素敵でした。映画館をイメージした会場や、レトロ感が溢れる会場、ゴージャスな会場とどれも魅力的でした。ウェディングフェアに参加して、3品のお料理を頂きました。1品目からオシャレで工夫されたメニューで色彩良く、味もとても良かったです。様々な食材が使用されていて食べていて楽しかったです。車通りの多い道路に面した場所にあり、外見もとても綺麗です。市内からは少し距離があるけれど、車や公共交通機関を利用して行くことができます。熊本で唯一のリゾートウェディング宿泊施設も完備されているどのような雰囲気の会場がいいのかなど決めておくと良いと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2022/10/10
ご飯が美味しい
以前から国道沿いにあって駅も近く高級感のある結婚式場の印象があり、気になっていました。結婚式場を探す際に神前式での挙式を条件に探したところ、候補で挙がってきたため一番最初に訪問させて貰いました。式場全体の雰囲気はリゾートといった感じで神前式をしっかり出来るのか心配していましたが、2階にあがると雰囲気がガラッと変わり厳かな式場や、明治時代にタイムスリップしたかのような雰囲気で好印象でした。3つの会場を見せて貰いましたか、どれも他の式場にはない独自性があり説明を聞くのが楽しかったです。特に、kaguwa明治時代にタイムスリップしたような雰囲気で好印象でした。出てきたメニューが、今までゲストで行った式場5箇所の中で1番の美味しさでした。前菜の野菜から全部美味しかったです。国道沿いで駅も近くて好立地だと思います。駐車場もたくさんあります。ご飯の美味しさ神前式を予定している方詳細を見る (388文字)
- 投稿 2022/10/16
- オンライン活用
スタッフも式場の雰囲気もいい
チャペルがとても印象的雰囲気が抜群レトロな感じで雰囲気がよかったまた当日はテーブル装花がしてあり下見していたときよりもより一層雰囲気が増していた少人数での式だったのでスペースが余って寂しい感じにならないか不安もあったが他の使用してないテーブルも装花がしてありゲスト16名でも寂しく感じることもなかったペーパーアイテムとウエルカムアイテムとオープニングムービーは自分たちで作って持ち込みましたかぐわ専用の文明開化コースがとても美味しかったですゲストもすごく美味しいと喜んでいてよかったです私も親族や友人の結婚式でいくつかの式場の料理を食べてきましたが文明開化コースが1番美味しいかったです熊本icから近いので行きやすく立地はいいと思う私たちもゲストもみんな少し遠方なので高速道路を使用して式場に来ないと行けなかったのでic近くなのはすごく行きやすく助かった結婚式は初めてなのでわからないことばかりでしたがプランナーさんに式までの段取りをわかりやすく説明してもらえるのでわからなくなることはなかったですとくに私たちについてくださったプランナーさんがとてもよく妻もあのプランナーさんでよかった喜んでいました平日の式で貸切だったからかわかりませんがとても多くのスタッフさんたちが私たちの式に関わってくださいましたし当日わからないことや気になることはすぐに答えてもらえてとても助かりましたし安心できましたかぐわは少人数でも寂しくならずいい会場だったインスタライブも挙式から披露宴まで自由にさせてもらえました高速ic近くで立地がいい最初の見学のとき自分たちが思っていたよりも見積もりが安かった宿泊もできるので当日が楽だった詳細を見る (705文字)

- 投稿 2021/10/11
- オンライン活用
スタッフの方がとても親切で理想以上の結婚式になった
チャペルがとても印象的で、雰囲気がとても素晴らしかった少人数婚にぴったりの会場で階段からの入場が出来た料理・飲み物・プロフィールムービー・司会者・衣装・カメラマンにはこだわってお金をかけたウェルカムアイテムとペーパーアイテムとオープニングムービは自分たちで作ったとてもおいしかった特にウニのグラタンがとってもおいしかった高速からおりてすぐの所だからとてもよかったとても親切で担当のプランナーさんの年齢が近くて親近感が湧いたスタッフ一同でお祝いしてくれた担当プランナーさんとたくさん会えたことと最後まで本当によくしてもらった雰囲気とスタッフの対応実際に結婚式をして理想以上の結婚式になったクレアージュリゾートを選んで本当によかった詳細を見る (314文字)

- 投稿 2021/10/11

非日常を味わえる結婚式場です
熊本では他にない、リゾートをコンセプトにしている挙式会場です。チャペルの外にはプールがあり、プールを使用した演出はリゾート気分を味わえます。披露宴会場は広いですが、後方が段々と上がっているシアタースタイルで親族席からも新郎新婦が見えやすくなっているのがポイントです。こだわると当社の見積もり時よりどんどん高くなってしまうので、何に重点をおくか予め考えておくことが大事です。特典などを有効に活用するといいと思います。市街地からは離れていますが、送迎バスや最寄駅からの無料シャトルバスがあるので安心です。空港からも割と近いので、遠方ゲストもそこまで負担は大きくないのではと思います。披露宴会場、控え室など熊本の中ではとにかく広いです。大人数での挙式を検討している方にオススメです。リゾートウエディングをしたい方にオススメです。披露宴会場は3会場あり、それぞれコンセプトや雰囲気が全く異なるので、どんなパーティにしたいかイメージしながら見学されるといいと思います。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2022/02/14
- ゲスト人数 101名以上(予定)
明るいスタッフさんと作る自分たちだけの特別な結婚式!
入ってすぐのプールが印象的です。プールを使った演出もありリゾート感を味わえます。挙式会場は天井がガラスになっておりドレス、タキシードが映えそうです。広々としてますが遠すぎず程よい広さだと思います。後ろの方からもばっちり見えそうです。リーズナブルではないと思いますが総合的にみて高くはないと思います。とてもおいしいです。電車でのアクセスはよくないとおもいますが当日はバスでの送迎もしていただけるようなのでそこはネックではないかと思います。みなさん明るくて素敵です。子供にも優しくありがたいです。リゾートをコンセプトにしてる式場は珍しいと思いますので特別な時期になると思います。自分たちのこだわりも聞いていただけるので、自分たちだけの特別な式にしたい方々には特におすすめです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/02/07
スタッフの方がとても親切で、結婚式をあげるならここ
入口に入る前にステンドグラスのようなものが飾ってあり、挙式会場に入るまでの雰囲気もとてもよかった!挙式会場の中も暗めに設定してありとても綺麗だと思った!披露宴会場は、暗めの映画館のような会場や、明るめの会場、和式のような会場から選べ、どの会場も結婚式をするにはおすすめでした!簡単な見積もりだけたが、相場通りの金額だと思います!阿蘇の土地をイメージした料理を使われており、どの料理もとても美味しく、又見た目も華やかで充分満足できる内容だと思った!高速のインターチェンジの近くに立地しており、県外の人も訪れやすいと思った!2車線になるため、反対車線からくるときは多少大変かもしれない!とても愛想がよく、子どもを連れて行ったがおむつ交換など、臨機応変に対応していただいた!料理の試食の際も、こまめに話しかけてくださりとても見学のしやすい雰囲気だった!子ども連れでも参加しやすい専用の部屋などがあり、子ども連れでも安心して参列できると思います演出などプロが担当している演出もあるらしいので、演出をいろいろしたいカップルにおすすめ詳細を見る (461文字)
- 投稿 2021/11/12
スタッフの方がとても親切だった
挙式会場は、アットホーム感があって、入場する前に映像を流す演出をして頂き感動して良かったです。披露宴会場は、3ヶ所あり、一番ローズの会場が広くて、大人数入ることができ、演出もハートの風船をばらまくのを私もやってみたいなと思いました。見積もりを出して頂き、100名で、500万くらいでしたが、当日成約特典での値引きで350万になりとてもお得でした。料理も美味しく、阿蘇をイメージして、作られていて、とても可愛かったです。高速が近く一台無料のバスもあるとのことで、遠出からの人も安心だと思いました。担当の方はとても優しくて、見学も楽しかったです。子どものことも気にかけて頂いて、子ども連れでも安心していくことが出来ます。子連れて行きましたが、授乳室もオムツ替え室もあって良かったです。スタッフの対応や、子連れでも行けるのかは、お子さんがいる方は見てた方がいいです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2021/11/12
多様性に富んだ式場です。
チャペルはステンドグラス等が無く、自然光も取り入れていない為シンプルに見えるが入り口から伸びるヴァージンロードと十字架を描く照明がより映える印象を受けました。今回披露宴会場にカグワを選びました。これまで出席した披露宴会場とは違い和のテイストを取り入れたレトロモダンな雰囲気でした。まだ打ち合わせ途中の為正確な人数や金額が確定してしませんが初期段階ではほぼ想定していた予算でした。国道に面しており、熊本インターからもほど近い場所にあるのでアクセスしやすい。しっかり内容の説明をしてもらい、不明な点を尋ねても丁寧に答えて頂けて安心して進められています。一味違う雰囲気をもった式場にも惹かれましたが1番はスタッフの方がしっかり説明してくれ、いろいろ提案もしてくれますが不要と思うものは省いてくれるので安心して相談できるのが大きかったです。雰囲気のある会場が複数あるうえ屋外のプール等さまざまなロケーションを選ぶことができます。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2021/11/08
口コミ通り!ぜひ、行ってみて
自然光が入らない、故に天候にも左右されないチャペル(森と泉の音楽堂)があります。ステンドグラスや、十字架等、宗教色が全面に出るような会場ではなかったので、気後れせずすみました。披露宴会場3か所ありましたが、中でも、大型シアターのある、高い天井の会場が気になりました。新郎新婦側を低い位置に、両親側を高い位置に、というのがまた、面白いステージだと思います。光の森駅が最寄り駅になり、そこからシャトルバスを運行しているとのことです。また、両家で一台にはなりますが、無料で送迎サービスもあり、大変助かります。(できれば、それぞれの家が送迎サービスを受けられるのであればもっと嬉しいです。)県内唯一の!と冠がつくような、口コミに違わない式場です。もちろん晴天に恵まれることが一番ですが、そうでなくとも、予定通り演出を実行できる環境にあります。・神前式でもキリスト教式でも対応できる式場なので、挙式スタイルに悩まれている方。県内唯一、館内に宿泊施設を備えていることもあり、遠方だったり、早めの支度が必要なゲストも安心して招待できます。ただ、14年目ということもあり、以前はそれほど話題にならなかったであろう、施設のバリアフリー化が今後、促進すればよいと思います。そうであっても、結婚式を挙げることに肯定的ではなかったのですが、それを覆すような魅力に溢れた式場です。一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2021/10/01
海外にいるような雰囲気を味わえるリゾートウエディング
チャペルは開放感があるというより、窓などはなく茶色をベースとした幻想的な雰囲気です。聖歌隊の方が生演奏してくれます。今回私はやりませんでしたが、挙式会場では、スクリーンもあり動画を流すことができます。入場前に、親への感謝の気持ちを動画にして伝えることができます。ここは他の式場にはない演出だと思いました。ヒルズという会場にしました。窓もあり明るく、ゴージャスで、会場の中に、階段を登った先に扉があるので、お色直しはそこから登場することもできるのでサプライズ感があります。ドレスがプラン内の値段のドレスはあまりなく、差額が生じ値上がりしました。でもドレスは好きなのを着たかったのでこだわりました。前撮りもしたので、衣装代が、費用の半分くらいいく感じです。人数も少なく家族のみだったので映像費用を削りました。いくつかプランがあって、初めにお願いしていたプランでは、料理の割引や送迎バス一台無料なといろいろ特典がありました。和食のコースにしました。四季をイメージした料理です。試食の時にパンを食べてその時に出たバターも美味しくて和食のコースですがパンも追加しました。伊勢海老のグラタンが特に美味しいです。阿蘇くまもと空港から30分程度の場所にあるので,立地もいいと思います。また無料シャトルバスもプランによってはあります。コロナ禍での挙式ということもあり、いろいろ変更してもらったりすることも多かったのですが、早急に対応してくれました。また当日参加人数が少なかったのですが、アフターセレモニーでは、スタッフの皆さんが大きな拍手で出迎えてくれました。とても嬉しかったです。チャペルと、ラグーンです。アフターセレモニーをラグーンがあるところでやるのですが開放感もあり、天気が良ければ最高のロケーションです!1日6組出来るのですが、鉢合わせしないように組んであり、挙式、披露宴中も、他の組みの担当の方と連絡を取り合いながら被らないようにやってくれて、貸切でやってるイメージでした。ウェルカムスペースも広いのでいろいろ持ち込んで飾っても大丈夫です。ドレスサロンは2つの店舗から好きな方を選べます。ドレスの雰囲気が少し違うので好みのドレスがあるサロンの方を選びます。私は式場に,併設しているドレスサロンだったので打ち合わせのついでに寄れたのでよかったです。衣装はやはり値上がりしますが、たくさん種類もあるので値段と相談しながら好みのドレスが選べると思います。コロナ禍での結婚式で自分が思い描いていた結婚式にはほど遠かったですが、感染対策もしっかりしていたし、思い出に残ったのでやってよかったと思いました。詳細を見る (1094文字)

- 投稿 2022/03/04
リゾートな式場
外にプールもあるので晴れていれば写真映えもするしリゾートが好きな人はいい雰囲気かなと思います。広々とした空間でした。新郎新婦のいきなりの登場だったりサプライズもあって楽しめる式でした!種類も豊富なのと魚料理が新鮮でかなり美味しかったかなと思います。ウエディングケーキのデザインも素敵でした。自分達の式の時も参考にしたい程料理の内容は良いものでした!!!バスもでているのと高い位置にあるので眺めは最高でした料理も美味しく何よりロケーションが良かった!晴れていれば見渡せて、水の演出をしてくれたので涼しかったですし、何よりとても綺麗な式場でした外で風船を水の中に浮かべるなどとても楽しい演出もしてくれました詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/07/24
オシャレな結婚式場!
南国というか、リゾート婚には向いていると思います!式場の白色と、プールの水色がとても印象に残っていて、綺麗でした広くて、綺麗な披露宴会場が印象的でした!大きなプールも印象的でした。設備もいまどきなかんじで、とってもいいと思いましたお値段も高くも安くもなく、よかったです!内容にはあってるのかなー?と!とっても美味しいお料理ぜひこの美味しい料理をおもてなしする方々に食べて欲しいと心から思えました香り豊かなお味に感動しました!アクセスしやすい場所にあるとおもいます駅からも行きやすそうスタッフも柔軟に対応してくれるので、よかったです!演出がどんなのができるのかこれから楽しみです1度足を運んで見るのオススメです詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/09/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
おしゃれで、かわいい結婚式場
プールが広く、そともきれいで、分かりやすいばしょにあり、だれでもすぐに、いけるばしょだとおもう!とてもいい!!!披露宴会場は、とても広く綺麗だと思った設備も色々整っていて、見ているだけで楽しかった!お値段は高くも安くもなかったですすこし我慢して値段削減するしかないとおもいますめちゃくちゃ美味しいと思いますお肉も柔らかくて是非きていただけるみなさんに食べていただきたいくらいですアクセスしやすそう!立地条件ばっちり!人が多いのもあって、待たされる時間が少し長かったりして、疲れた朝からいって夕方までかかりました子供連れでも行きやすいと思います!とってもいい式場なので、結婚をご検討中のかたは、是非一度見に行かれるのもありだとおもいます!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/09/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
非日常を味わえる空間でした。
チャペルの雰囲気がシックなところと、ムービーが流せる演出がとても素敵だなと思いました。また、内側から扉を開けた時の景色も良かったです。大人数入るところを希望していたので、200人以上入れるというところがとても魅力的でした。お互い阿蘇にお世話になっているということもあり、メニューの名前なども素敵でした。インターからと空港からも近いし、送迎バスもあるということでした。自分たちの希望などを少し言っただけで、たくさんプラスになるような提案をしてくださって、とても助かりました。自分たちの希望にあわせてプランを提案してくれるところです。どの会場もそれぞれに良さがあるので、しっかり確認したほうがいいと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/09/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
式場はリゾート感あってスタッフ皆さんも親切
天上が高くとても理想的なチャペルで、初めて見たので感動しました。披露宴会場も広くて、色んな演出が出来る事を丁寧に案内して下さいました。見積りは妥当な金額だと感じました。どこにこだわるかで、料金も変わるだろうなと感じました。シェフ自ら料理の説明があり、とても美味しくて良かったです。インター近くで、車でも行きやすい。スタッフ皆さんで演出して下さって、当日さながらのイメージが出来ました。気になる事も全て聞いて下さり安心する事が出来ました。チャペルの会場がとても気に入りました。神前式も挙げられるのはとても良いなと思います。披露宴会場が3つあるので、どういう雰囲気にしたいかでイメージが変わると思います。スタッフ皆さんで色んな演出をして下さったのでとても感動しました。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2021/10/02
おしゃれでリゾート感がある結婚式場
チャペルは、両サイドに木を使った壁がありそこからの光は和らぐ感じがあり、また天井にある十字架がバージーンロードに反射し他にはない雰囲気があり綺麗です。神前式を行う場所は、日本伝統の雰囲気がかなりあり素敵です。披露宴会場は三カ所あり、どの会場も雰囲気が違って魅力的です。高くもなく安くもなく、今回は様々な特典がついていて、特典無しの金額と比較した際、かなりの値引きでびっくりでした。抑えられる所は抑えていきたいなと思いました。シェフ、パティシエの方が自ら挨拶、説明してくださり料理、デザートにかなりこだわっているんだなと思いました。料理はとても美味しく、絵の具ソースがかなり気に入りました。またケーキのデザインも追加料金無しでデザインができます。近くに駅、インターがあるので通いやすいです。駐車場も敷地内にあります。結婚式当日は無料バスもでます。今回担当して頂いた方がいい人でした。ご自身の結婚式の経験等を話してくださり分かりやすく、また自分達の小さな疑問でも丁寧に答えてくださり説明も分かりやすくよかったです。また、スタッフみなさんも対応がよかったです。スタッフの対応、式場、披露宴会場、リゾート感満載のプールおすすめの式場なので検討している方は、一度足を運ばれて下さい。リゾート感を味わいたい方は是非こちらで!詳細を見る (557文字)

- 投稿 2021/09/30
リゾート感のある結婚式会場
基本的に外からの光が入ってこない仕様なので暗さの中の小さな灯りが独創的な雰囲気を作り出しています。いい意味で披露宴会場らしからぬ幻想的な雰囲気の披露宴会場ですごく惹かれました。複数のパターンの見積もりを作っていただき予算と見比べながら検討ができると思います。シェフの方に目の前で料理していただき大満足でした。熊本インターからすぐの立地で郊外からの下見や訪問にも適しているかと思います。初めての式場見学で緊張もありましたが、親しみやすいプランナーさんで説明も一つ一つ丁寧にしていただきました。経験豊富なスタッフさんでしたので場面場面で実際の挙式や披露宴を想像させてくれるのが上手でした。スタッフさん一人一人の対応もすごく良かったです。スタッフの対応、結婚式場、披露宴会場リゾート感を味わいながらの結婚式を検討の方。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/09/15
私の好きが詰まった結婚式場
木の温かみがあり、生演奏などもしてくれるので雰囲気抜群です。サプライズ映像を流すこともできます。県内唯一のリゾート感満載の式場で、昼夜問わず素敵な演出ができると思う。安くはありませんが、値段に変えられないくらい素敵な式になると思います。味はもちろん見た目も、演出も最高です!インターが近いので遠方からでも来場しやすいと思います。とても好きです。気遣いはもちろん、一緒にとても素敵な結婚式にしてくれると確信が持てる方々ばかりです。スタッフの方の対応が良い。リゾート感満載で、披露宴会場のバリエーションも豊富で自分好みの式にできる。リゾート婚希望の方は是非一度見学に来て欲しいです。お気に入りのポイントが沢山出てくると思います!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/09/14
最高の結婚式が叶う!
チャペルは、幻想的な雰囲気の会場で、明るい雰囲気のチャペルが、苦手な私にとって、とてもぴったりの会場でした。また、入口前にスロープもあるので、車椅子のゲストにも優しい造りで良かったです。演出にこだわりたかったので、天井が高い会場を選びました。当日、バルーンの演出がゲストにも好評で良かったです。お料理は、こだわったので、値上がりしましたが、想定内だったので、後悔していません。ペーパーアイテムを手作りしたので、そこの費用は抑えることができました。阿蘇にこだわったお料理で、ゲストにも好評でした。送迎バスがついていたので、県外のゲストに利用させてもらいました。インターからもすぐ近いので、案内しやすかったです。プランナーさんを始め関わってくださったスタッフみなさんが、いつも笑顔で対応して下さり、打ち合わせの時から楽しかったです。なんと言っても、リゾートの雰囲気が満載で、素敵なのはもちろん、宿泊の施設も完備されているので、安心出来ました。会場の雰囲気とお料理、あとは、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったのでここに決めました。結婚式を考えている方は、1度足を運んでみられてください。詳細を見る (492文字)
- 訪問 2021/07
全てにおいて満足いく式
素晴らしい理想的な神殿でした。オシャレな作りの神殿で、外に庭園もあり、かっこいいつくりでした。天井が高くしてあり圧迫感が一切ない広々とした空間でした。夫婦共々納得いく素晴らしく美味しい値段以上の品を出していただきました。和食のコースは、親族からも好評でした。初めてでもわかりやすい場所で駐車場も沢山有り広々とした駐車でできました笑顔が素敵でとても親切な接客対応していただきました。特に担当のプランナーさんやヘアメイクさんは特にすごくいろんな気を使って対応してくださいました。広々としたプールと他にはないかっこいい神殿が、なりよりもオススメです。どの会場も素晴らしかったですが神前式とても気に入りすごくオススメします。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/10/02
他にはない素敵な結婚式場
温かみのあるチャペルで、とても素敵な会場でした。赤ちゃん連れのゲストが見やすいお部屋も完備されていて、良かったです。レトロモダンな会場で、今まで参列したことがないデザインの会場でした。お手洗いも会場の中にあり、ゲストに親切なつくりだと思いました。ドレスはこだわったので、値上がりしましたが、お気に入りの1着が見つかったので、大満足です!会場限定のコースがあり、エビフライなど、インパクトのある面白いコースで、ゲストからも好評でした。宿泊施設があるので、私たちも泊まりました。県外からの親族にも、宿泊をプレゼントしたので、とても喜ばれました。担当のプランナーさんはいつも親身になってお手伝いしてくださり、心強かったです。宿泊がついていることはもちろん、会場の雰囲気が他にはないところです。スタッフの皆様がいつも、丁寧に打ち合わせなど対応してくださるので、安心しておまかせできると思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/10/01
スタッフさんがとても親切でした!
挙式に案内された時にステンドグラスのある通路を通り、とても幻想的で素敵な空間でした。チャペルは天井が鏡になっており、落ち着いている雰囲気ではありますがとても開放的で温かみのあるチャペルだと思います。入場前には花嫁からご両親へ向けたメッセージが流れ出し、思わず友人である私たちまで感極まってしまいました。花嫁さんからご両親・ゲストへ気持ちの伝わる、とても素敵な演出だと思います。天井がとても高く、広々とした空間が広がっていました。残念ながら参列することの出来なかった友人は、挙式当日オンラインで繋いだりと、今のご時世に合わせて式場さんも色々対応して下さっているのだなと思います。参列出来なかった友人も、オンラインで繋がることで同じ時間を過ごす事が出来、とても喜んでいました!食材にも色々こだわって厳選されているとの事で、素材の味が生かされたお料理でした。友人の結婚式に結構行ってきましたが、1番美味しいと感じました。駅から少し距離はありますが、送迎バスがあったりもするようです。今回は車で行ったのですが、周りに高い建物が少ない為とても分かりやすく、駐車場も広いので停めやすかったです。直接プランナーさんとやり取りさせて頂いて、新郎新婦へのサプライズにご協力してもらいました。ご無理なお願いをしていたかと思うのですが快く受け入れて下さり、上手くいくように対応して下さったおかげでサプライズ大成功でした!本当にありがとうございました。他にはなかなか無いといった点で、宿泊施設が併設されているのはとても有難かったです。友人が県外からの訪問だった為、ホテルを探す手間や交通手段が省けて助かったと言っていました。宿泊部屋からエレベーターで一階に降りれば受付になっている為、挙式当日もゆっくり過ごせて尚且つ美味しいご飯も食べれるそうです。県内ではありますが、私も是非次回は利用させて頂いて、美味しいご飯を食べようと思っています!詳細を見る (807文字)
- 投稿 2021/04/15
高速使うなら渋滞とは無縁の式場!
式場の入口は一見ホテルの様でした。進むとピアノの生演奏があり、非日常を感じられました。挙式が終わってフラワーシャワーをするためにプールの方に案内されたんですが、チャペルからプールサイドに行くまでの空間の抜け感?と言うのか分かりませんが日の光の綺麗さに驚きました!お酒を飲まなかったので車で行きましたが、熊本インターから近かったので迷うことなく予定より早く着くことができたので良かったです。入口を入るとすぐにスタッフの方が検温と手指消毒をしてくださったので、仕事柄少し不安を抱えながらの出席でしたが安心出来ました。新郎新婦とは違い参列するだけなのですが、何故かいつも結婚式は緊張してしまうので、ウェルカムドリンク?を頂けたのはありがたかったです。笑あと待合の所は窓が多くて光が差し込んでいたので気持ちが良かったです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2021/04/13
素敵な結婚式でした!
木の温もりを感じることのできる会場で、とても好きでした!ナチュラルな雰囲気がとても良かったです!すごく広い会場でゆったりと過ごすことができ良かったです!暖かさもありまた来たいと思える雰囲気でした!見た目が遊び心あり可愛かったです!!とても美味しく、大変満足しました!駐車場がとても広く、アクセス面も豊富で安心して参列することができました!そして、来た瞬間からリゾート感が溢れていて、ワクワクしました!特に大きなプールと周りの緑に惹かれて、写真もたくさん撮りました!お荷物を預かって頂く時や、会場でのドリンクなどもなくなったらすぐに気づいていただいて、スタッフの皆さんのお心遣いがとても嬉しかったです!バルーンリリースという演出がとても素敵でした!大きなプールがリゾート感溢れていてとても良かったです!コロナの対応もしっかりとして頂き安心しました!クレアージュさんはとても広い所でしたが、丁寧に会場まで案内して頂き助かりました!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2021/03/30
初めての会場見学でも行きやすい式場!!
打合せのスペースからリゾート感が溢れていました。また、チャペルに向かう途中のステンドグラスが素敵で、とてもワクワクしました!見学の際には入場前に流す両親に向けてのムービーを実際に見せていただき、とても感動しました。そこから退場する時の外に出た瞬間のギャップがとても印象的でした。披露宴会場が3つあり、それぞれの雰囲気がちがってどれも素敵な雰囲気でした。階段から降りてくる演出も素敵だなと思いました。初めてみる見積もりでわからないことが多かったのですが、一つ一つ丁寧に説明してくださったので希望に合わせた見積もりを作っていただけました。見学の際に試食をさせていただいたのですが、とても美味しかったです。見た目も可愛くて味も美味しかったのでとても満足です。車で行っても建物がわかりやすく迷いませんでした。また、jrの駅からも近いので安心でした。案内してくださったプランナーさんが初めて会った方とは思えないくらいとても話しやすくて、初めての見学でわからないことも多かったのですが一つ一つ丁寧に説明してくださり、とても安心しました。ステンドグラスがとても綺麗で、是非一度見ていただきたいです。また、リゾート感たっぷりな会場で私たちのイメージにピッタリでした。リゾート感たっぷりな会場なのでリゾートウエディングを挙げたい方にもおすすめです。また、披露宴会場も3つの会場から選べるのもおすすめです。挙式も、神前式とチャペル式から選ぶことが出来ました。どちらにしようか迷っている方はどちらも同時に見学することができるので選びやすいです。詳細を見る (661文字)
- 投稿 2021/03/31
海外の結婚式に憧れている方にピッタリの会場!
チャペルは、モダンの雰囲気です。チャペルを出た所にはプールや緑の木々が広がっており、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。会場は3つあり、どれも雰囲気が異なり素敵でした。外観からは想像できない和のテイストの会場もあり、気に入っています。私達のイメージ希望をプランナーさんに伝えるとそれに合わせた見積もりを作って下さり、丁寧に説明もしてくださったのでとても安心できました。実際に試食をしましたが、料理がとても美味しかったです。料理にこだわりたいなと思っていたのでとても嬉しかったです。熊本駅の近くではありませんが、送迎バスやシャトルバスもついてくるそうです。また、熊本インターからとても近かったのでで九州内からくるゲストの皆も、迷うことなく来れるかと思います。とても広いですし、郊外にあるからこそ、ゆっくりと結婚式の日を楽しめそうです。とても丁寧に接してくださり楽しく見学が出来ました。なんとなくのイメージで、見学に来ましたが色んな提案をしてくださって、より具体的に結婚式をイメージすることが出来ました。海外の結婚式にとても憧れていたので、イメージにピッタリの式場でした。特に大きなラグーンが印象的でした。海外の結婚式にあこがれている方や、リゾートウェディングが好きな方はイメージにピッタリだと思います。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2021/03/17
リゾートウェディング
チャペルへ移動の時に外への扉が開いた瞬間、リゾート感があってとてもステキな会場でした!チャペルは今までにないモダンな感じで良かったです。天井が高く、解放感がありこのご時世でも安心でした。映像がとても大きいスクリーンでしたので、見やすかったです。映像もとても感動的でした。駐車場も敷地内にあり車利用するものにはとても便利でした。熊本市内からも30分弱くらいで着いたので、助かりました!皆様、笑顔で迎えてくれてとても気持ち良かったです。テーブルにパネルが設置してあり、コロナ対策もしっかりされていました。ウェディングケーキがとてもとても可愛くてケーキにまでこだわりがつまっていてとても素敵でした。最後に出てきて、食べても美味しいケーキでした!!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2021/04/06
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |