非日常と感動を味わえる式場

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/05/20
  • 下見した
からなし
  • からなしさん
    認証済
  • 熊本県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

とにかく、リゾート感満載の結婚式がしたい!海が好き!という方には満点でおすすめします。個人的に海や水が好きなので、常に水の音が聞こえて開放感のあるラグーンはそれだけでこの式場を選ぶ価値があると思います。
教会は天井が鏡張りで作りがうまいなと思います。また、映像も駆使する感動演出はピカイチです。感謝の気持ちを伝える挙式は間違い無いです。
しかも、教会から出てジャポン玉に包まれる演出はとても素敵で、体験させていただいたときは思わず涙が出てしいました。

神前式希望だったので山の神殿も見学しましたが、館内の神殿にしてはしっかり作ってありました。しかし、ここで神前式するなら神社でしたほうがいいです。どうしてもチープ感が拭えないので、本格的な挙式がしたいなら教会一択だと思います。

披露宴会場も文句ありません。階段状になっていて、それぞれの会場に演出しやすいような仕掛けがたくさんあります。盛り上がる披露宴をイメージしやすく、ゲストの満足度も高いのではないでしょうか。

阿蘇美ごころ、というコースがとても素敵です。
ブライダルフェアで試食できますが、シェフズペインティングというプレートが本当に遊び心満載でパートナーと感動していました。料理面でも個性の出せる式場は珍しいのではないでしょうか。美味しくて、目でも楽しめるコースです。おすすめ!

車でないと行きにくい立地ではありますが、その分非日常を感じることができます。
光の森駅が最寄りですが、そこから割と歩くので…アクセスはいいほうではないです。

担当してくださった方は情熱があって、ぜひ任せたいと思える方です。たぶん、この、式場のスタッフさんは常に忙しいのだろうと言う、人気式場独特の雰囲気もありました。

・ラグーンの雰囲気が抜群にいい
・館内に宿泊できるのでプライベートハウス感も楽しめる。

• 一軒家
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場の天井が高い
  • 友人の参列可
  • 挙式での生演奏

とにかく盛り上がる式がしたい方はおすすめです。ただ、ペーパーアイテム以外は持込ができないので、自分の作ったもので挙式したいかたには向かないかも。

クレアージュリゾート

からなし様

この度は、クレアージュリゾートのブライダルフェアにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、クレアージュリゾートスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当方は、アメリカ東海岸のリゾート地をモチーフとしており、
訪れたゲストの皆さまと非日常の空間の中、幸せなひと時を、
お過ごし頂けます。

また、挙式につきまして、チャペルでのお式のみならず、
神前式を行うことも可能となりますので、おふたりのご希望に合わせて、お選びいただくことが可能です。

また、披露宴会場につきましては、コンセプトの異なる3つのパーティー会場よりお選びいただけますほか、入場演出なども、会場ごとに異なりますので、イメージに合う会場をお選びいただきます。

お料理につきましては、阿蘇肥後心とういうコンセプトのもと、
阿蘇の食材をふんだんに取り入れた、当方ならではのお料理となります。地元のゲストはもちろん、県外からのゲストの皆さまにも、
堪能して頂ける、シェフこだわりのお料理となります。

プランによりましては、最寄りの駅からの無料シャトルバスや、
送迎バスのご準備もございますので、ご安心くださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

会場名CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。