長野在住女子の憧れの場所…

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/11
ロキ子
  • ロキ子さん
  • 長野県

こちらには披露宴会場が3つあり、雰囲気・大きさが異なります。
一番人気は一階にある「ザ・メインダイニング ウィステリア」のようです。普段のレストラン営業ではここで食べることができます。オープンキッチンなので、ゲストもとても楽しいと思います。
私達が決めたのは、二階の「ザ・サンドウ」です。ここは3つの中で一番小さな会場です。
ゲストの人数がそんなに多くないことと、少人数限定プランが適用になることが決め手でした。
横に長い形の会場でそんなに広くはないですが、ゲストとの距離が近くていいかなと思っています。

こちらで式を挙げた方に話を聞いたり情報誌を読んだりしていた中でのイメージは、他よりもお高い印象でした。
ですがそれだけの価値があるとも聞いていたので、必要なモノを一通り入れての見積を出して頂いても「妥当な金額かな」と感じました。

ランチでビュッフェ形式の試食に参加しました。
前菜もメインもパンも美味しいだけでなく見た目もキラキラしていた気がします。(笑)
デザートはワゴンで持ってきて頂き、「お好きなだけどうぞ」と言われテンションが上がりました~。
こちらでは当日もデザートビュッフェができるようなので、女性のゲストはとっても喜んでくれるかなーと思いました。

国宝善光寺のすぐそばにあります。
県外から来るゲストも観光できてきっと喜ぶだろうといった思いがあったのも、こちらに決めた理由です。
ただ、長野駅から歩いてくるにはだいぶ距離があるので少し不便ではありますが、バス?タクシー?チケットを頂けるようなのでひとまず大丈夫かと。

案内をして頂いたプランナーさんをはじめ、さすが藤屋御本陳、と言いたくなるようなとても気持ちのいいサービスをして頂きました。細かく言うと、少し寒いな、と思っている時にさりげなくブランケットを差し出してくれたり。
フェアに参加した際、着いて席に案内されるまでに皆さんに「おめでとうございます」と言われ、少し恥ずかしかったですが嬉しかったです。

やはり、「いつまでもなくならない建物」という所がすごく魅力です。
あとは和装・ドレスと両方着たかったので、どちらも似合う会場としてココしかない!と思いました。

ロキ子様

この度はおめでとうございます。

貴重なお時間を頂きまして、THE FUJIYA GOHONJINへの口コミを頂きましてありがとうございます。

また、大切な1日をお過ごしになる会場として、
当館をお選びいただきました事、本当に嬉しく思っております。

少人数プランの事や、ブランケットの事を始め、様々な事の詳細をご記入頂き、ありがとうございました。
大変参考になりました。

お打ち合わせが始まりましてからも、ロキ子様にお喜び頂けるような内容でお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルオフィス スタッフ一同

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。