• 訪問 2009/01
  • 投稿 2011/02/19
WPCAJ000777
  • WPCAJ000777さん
  • 長野県

藤屋御本陣は江戸時代に創業し、前田藩主や伊藤博文など時代の名士も滞在した、善光寺に隣する名宿でした。06年に結婚式場としてリニューアルオープンした御本陣を一目見てから、「ここでしか結婚式を挙げたくない!」と思って、申し込みをしました。

【挙式会場】あらゆる挙式スタイルに対応した、シンプルながらも気品ある、石造りの建物です。圧巻だったのが、薄暗い会場の最奥に、絵のように流れる静かな滝。どんな装飾にも勝る、厳粛な雰囲気で、式を挙げる前から感動してしまいました。

【披露宴会場】天井がホテルのように高くなく、また日中の採光が基本的に窓からの自然光なので、アットホームな雰囲気を楽しめました。

【料理】料理もデザートもとてもおいしかったです! 誰にお出ししても決して恥ずかしくない味だと思います。

【スタッフ】皆さんお若いのに、対応に安心感がありました。素人的な質問にも真摯に耳を傾けてくださったところに、好感が持てました。

【ロケーション】建物は数奇屋造りとアール・デコ様式で造られた重要文化財で、誰の目にも印象に残ると思います。駅からは徒歩約20分と遠いですが、周遊バスがあるので便利です。契約駐車場からは歩いて5分くらいかかります。善光寺そばという立地なので、ゲストが待ち時間がてら参拝したり、参道を観光したりするそうです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく建物! ・料理がおいしい・打ち合わせのときに出してもらえるデザートがとてもおいしくて、いつも楽しみでした(笑)

【こんなカップルにオススメ!】伝統や格式を重んじたり、大正ロマンなどに憧れる方には特におすすめです。また、派手な演出をしたくなく、アットホームに挙式・披露宴をしたい方々向けだと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAJ000777様

たくさんの会場がある中、THE FUJIYA GOHONJIN へお申込み頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をありがとうございます。

料理、空間、建物、サービス。
素敵なお言葉で褒めて頂き、本当に嬉しさでいっぱいです。
ありがとうございます。

WPCAJ000777様が「ここでしか結婚式を挙げたくない!」と思ってくださった事を私どもの誇りにして行きたいと思います。

今後も感謝の気持ちを忘れずに、
結婚の喜びを感じて頂けるよう更なる向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

THE FUJIYA GOHONJIN ブライダルオフィスより

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。