ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)の結婚式口コミ・評判
インパクトとサプライズ、涙と笑顔結婚式。
大階段から降りるときの気分はお姫様。一生に一度しかないお姫様気分が味わえました。すべてが私好みのテイストでガーデンの噴水が好きです。プールは最近あるけど噴水はなかなか他ではないですね!グラスタワーの三段生ケーキは何度も打ち合わせしてメールもやりとりして追加料金もかかりましたが満足しました。ガーデンでのデザートビュッフェもして良かったです。お料理は美味しいですが差し替えも可能なので自分好みのお料理でおもてなし出来ます☆式場からは車や他の建物は見えないので非日常的でいいです。郊外なので移動は大変ですが専用バスもあるので大丈夫でした☆メインテーブルのクリスタルガーランドもオススメです!ドレスではグラデーションの発色が綺麗なのを選びました。悩みに悩んで決めて良かったと思います。打ち合わせの度に飲めるノンアルコールカクテルが毎回楽しみでした。美容担当のヘアーリハーサルではとことん付き合って納得いくまでチェンジしてくれて疲れた顔1つせずにこれでいいかな。と、妥協しそうにもなりましたが「一生に一回だからワガママしたっていいじゃない」と、言ってくれました。プロだから上手いのは当たり前ですが、本当にヘアメイクが上手!!前撮りで着物着ましたが着付けも上手。当日も納得いく髪型にしてくれました。リングドッグがチャペルで出来る。打ち合わせすることが沢山ありますが、リングドッグの打ち合わせも早めにするといいかもしれません。当日のプランナーさんの1つ1つの言葉にも感動します。装花の担当の方もとことん付き合ってくれました。お任せしてもセンスバッチリなので安心できる方ですが自分の好みを伝えて一緒に素敵なブーケやテーブルを作るのもおもしろいです。お顔の近くで常に持っている大切なブーケを愛着あるものにするためにも自分の好みを伝えるといいと思います。とても楽しかったです。詳細を見る (779文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/13
自分たちで作る結婚式
教会は自然光がいっぱい入り、とても明るい雰囲気で行えました。披露宴会場は2タイプの会場があり、それぞれ雰囲気が違うので、自分たちのイメージに合った会場を選べると思います。披露宴会場の外はガーデンがあり、スイーツブュッフェをしたところ参加者方々からとても喜ばれました。新婦のアクセサリー、ブーケは手作りのものを持ち込みました。それらに関しては無料で持込ました。試食会の際に肉料理の変更、ずんだスイーツ、日本酒の鈴音の追加など臨機応変に対応して頂きました。参加者からお料理に関してお褒めの言葉を頂きました。郊外の式場なので、周りに高い建物もなく、外での演出や記念撮影にはとても良いと思います。アクセスについては電車で来る方については、仙台駅発泉中央駅経由のバスをチャーターしましたので問題ありませんでした。プランナーさんとは何度も打ち合わせを行い、演出も沢山提案して頂きました。自分たちからのアイディアもとても前向きに考えて頂き、自分たちらしい演出が出来たと思います。プランナーさんをはじめ、衣装担当さん、お花担当さん、料理長、司会の方から音響担当さんまで、沢山の方々と直接打ち合わせが出来ますので、自分たちらしい演出の挙式、披露宴ができる会場だと思います。打ち合わせや準備等はとても大変でしたが、参加者からお褒めの言葉を頂き、当日は自分も楽しんで結婚式を行えました。準備等が大変な分、思い出に残る結婚式が出来ると思います。詳細を見る (610文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/11
おしゃれカップルにオススメ!笑顔いっぱいのスタッフです!
天井の高さやステンドグラス、全体の色合いがとても素敵でした。夕方に行ったので、昼間は自然光も入ってさらに素敵な空間になると思います。窓が多いので明るく、床が絨毯で柄も大人ぽい可愛らしさだったので気に入りました。広さもちょうどいいと思うので、招待した方がよく見えるのではと思います。内訳の丁寧に説明してくださったので、納得できました。ハーフコースでしたが、充実していて満足でした。フォアグラやキャビアなど初めて食べるものもあったのですが、食べやすい味付けでしたので、親や親戚にも喜んでくれると思います。盛り付けが2パターンされていて、目にみても楽しかったです。周りが車通りが多いのですが、音など気にならなかったです。送迎バスなども親切に対応してくださいます。行きも帰りも皆さんであいさつしてくださってとても嬉しかったです。ドレスから会場などの説明も写真などを使って分かりやすく、笑顔がいっぱいで優しい方でしたので、不安なども質問しやすかったです。年齢的に可愛らしすぎるのは,,,と思っていたのですが、教会や披露宴会場の色合いが素敵で一目惚れでした。男性受けも良さそうです。控え室などの設備もきれいで充実しており、子ども連れの方も過ごしやすいかと思います。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2016/10/04
チャペルの雰囲気、スタッフの対応が素晴らしい‼︎
ステンドグラスから差し込む光がとても素敵で思わず涙がでそうになりました。会場を出るとすぐ大階段にでられるようになっていて、大階段の雰囲気も会場内の神聖な雰囲気とはまた違う、可愛らしくて明るい雰囲気がとても気にいりました‼︎テーブルコーディネート、シャンデリアなど一つ一つがとても可愛くて一目見て気にいりました‼︎会場内も広過ぎず、人数が60名ほどの予定なのでちょうど良くアットホームな雰囲気が想像できました他会場と同じような内容で見積もりをとってもらったのですが他よりも安かったです周りにはいろいろ建物がありますが一歩入れば全く気にならないです。送迎バスが無料でついてることも助かりますとても素晴らしかったです‼︎お見送りからお出迎えまでとても気持ち良く、見学でいろいろ見させていただいたので時間が予定よりもかかってしまったのですが、あっという間に感じたのはスタッフの方々が終始笑顔で対応してくださり皆様の明るさを感じながら良い時間を過ごせたからだと思います。まずはプランナー方の明るさと親身に話を聞いてアドバイスをくれる姿勢に惹かれ、この方に結婚式を任せたいと思いました。挙式会場の雰囲気、披露宴会場の可愛らしい雰囲気にも惹かれ一目で気に入ったのですが、1番重要な金銭的な部分においても他会場と比べて同じような内容の見積もりでも1番安かったのでここしかないと思い、その場で即決させていただきました。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2016/10/02
一生の素敵な思い出になりました!
バージンロードも長く、幅もあり、いろんなスタイルが取れると思います。天井も高く、とても素敵です。いままで見たことないような、会場でした。ぶどうをモチーフにしたシャンデリアや、オレンジウッドな床など、明るく、温かみのある雰囲気がとても気に入りました。衣装はなんだかんだ費用がかかってしまいました。お料理はたくさんお褒めの言葉をいただきました。生ケーキもおいしかったし、最初から最後まで満足です。中心地からは遠いですが、インターなど近いため、遠方からのゲストには喜ばれました。いつも楽しく迎えてくれ、当日はしっかりサポートしてくれ、頼りになりました。ドレスと打掛に予算よりも金額がかかってしまいましたが、納得のいくお気に入りになったので良かったです。装花等もこの金額ならokです。大階段と教会は県内でも三本指に入るのではないでしょうか。光が入る教会、ガーデンのかわいい披露宴会場、それをうまく生かした式にするととても素敵だと思います。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2016/09/26
人生で1番素敵な日!
厳粛なチャペル、大階段、ガーデン欲しいものが揃っていて嬉しかったです♪当日のバイオリンが素敵でした!プロヴァンスの披露宴会場を利用しました。床はフローリング暖かみのあるブドウのシャンデリアがとてもよかったです♩全体的なトーンはベージュやピンクなどが合うようで、パープルのテーブルクロスはあまり合わないとのことで、ゴールドのクロスをせんたくしました。衣装はウェディング、カラードレス、色打掛、白無垢と着たので値段が上がりました。ペーパーアイテムは手作りしましたが、手間と値段もかかりましたが、納得のいくものができました♪色んな式場の試食をしましたが、ダントツで美味しいですし、列席者の方からも美味しかったとのお言葉を多くいただきました♪新幹線の駅から少し離れていますので、バスなどの手配が必要です。プランナーさん以外でも把握しており、情報共有がしっかりしているなと思いました。いつでも笑顔でどのスタッフにおいても対応が素晴らしいなと思い、安心してお任せできました♪何を取っても、理想の式場そのものです!必要なものは全てあります!笑特に印象となるのはチャペルのバイオリンでした♪なんでもプランナーさんに相談してみると、いいと思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2016/09/23
スタッフの対応が良くプロ意識が高い所
挙式会場はゲストが96名でしたが広々としており圧迫感がなく広々としています。バージンロードもちょうどいい長さでゲストとの距離感もちょうどよかったです。結婚式当日は天気にも恵まれ青空のもと大階段からの眺めは最高でした!披露宴会場の花は前日まで見れなかったので当日のお楽しみでしたが当日は予想以上のカラフルの花がたくさんあり大満足でした!和装の登場の時とカラードレスの登場が違うのも面白く、カラードレスの時はガーデンからの登場に歓声が上がり喜んでもらえました!!こだわったところはウェディングドレス、カラードレス、和装の3着着たところです!節約したところは、席札やプロフィールDVD.エンドロールDVDなどを自分達で作ったところです!年配の方も多かったので和洋折衷にしましたが料理もどれも美味しかったと好評でした!最初から刺身が出てお洒落でお肉料理が絶品でした!ただ友人から披露宴が終わりゆっくりケーキを食べたかったのにすぐ出ないといけないような雰囲気だったから食べられなかったのが残念だったと言わわました。泉インターから近いので便利ですが式場の入り口が交差点の角にあるため入りずらいです。場所は目印になるところがたくさんあるので友人にも教えやすいです。挙式の際、扉が開く時に担当のプランナーさんが笑顔で言葉をかけてくれたので安心しました!常にどうしたらよいか教えてもらえるので助かりました。とても親切な対応をしてくれました!高砂の花はカラフルの花をオーダーしてましたが予想以上の花で大満足です!ドレスも自分のイメージ通りのドレスに出会えて大満足です!眺めの良い大階段です!当日はゲストもサイドにたくさんいて祝福されながらのフラワーシャワーはとても最高でした!決め手はプランナーさんが初対面にも関わらずとても親切で親身に考えてくれたところがとても嬉しくて挙式、披露宴会場も自分達のイメージにぴったりだったのでとても気に入ってここにしよう!と思いました。詳細を見る (824文字)
- 投稿 2016/09/20
忘れられない最高の結婚式
ステンドグラスがある教会ですごく光が入るのでとても綺麗です。新婦が入場する時にはより多くの光が入りとても美しく見入ってしまいました。アットホームな雰囲気もありつつ、また違った雰囲気も楽しめて演出の時に使い分けられすごく良かったです。ガーデンもあるためデザートビュッフェを外でできたのも最高でした。こだわってお金をかけたのは料理や衣装、装花などです。自分たちでも楽しめるようにするのはもちろんですがゲストの方のことも考え、良いものを選びました。節約したのはムービーやウェルカムスペースに飾るものです。自分たちでも作ったり友人などにも手伝ってもらいました。お肉料理もお魚料理もとても美味しくゲストの方からの評判もすごく良かったです。駅からは距離があるため送迎バスが必要ですが、車でくる分にはインターからも近く便利でした。一つ一つの説明が丁寧で自分たちの話を親身になって聞いてくれてとても相談しやすかったです。また何より皆さん笑顔が素敵で本当にここを選んで良かったなぁど実感しました。披露宴のコンセプトをラプンツェルにしていたのでそれに合うような装花や衣装小物を選びました。何と言っても教会の雰囲気や大階段でのセレモニーが印象に残っています。またスタッフの方も親切で気さくで話しやすいため毎月行っていた打ち合わせがすごく楽しかったです!自分たちがやりたいと思っていることは相談し、やりたいことができたので大満足です。詳細を見る (605文字)
人生で一番素敵な日を★
ちょうどいい広さで天井も高く当日も太陽の光が窓から射しとても神秘的な雰囲気でした!可愛らしくにぎやかな雰囲気でとても自分達にあっていた!高砂の後ろの壁がおしゃれで気に入った!プロフィールDVDやエンドロールなどは自分達でつくりましたがそのぶん1日の撮影や着物の持ち込みなどに回し3着着ることができた!老若男女全ての人に満足してもらえました!料理の組み合わせをかえられたのがなによりもうれしかった!インターからとても近いので便利だが混雑する道路なので時間がいまいち読めない。でも土日の朝なら問題なし!どのスタッフも親しみやすく会場にいくのが楽しみです!担当プランナーさんも自分達のペースに合わせてくれてとてもやりやすかったです!会場の花はカラフルを希望し当日までどんな風になるかわからなかったがとても可愛くPOPな雰囲気でさすがプロだなと感じた!式場も披露宴会場もどこをとっても可愛くオシャレで夢のような時間が過ごせる!なによりもオススメはスタッフの方★自分達でできる、つくれるものは自分達でやったほうが当日の雰囲気やゲストのかたに思いが伝わるので手作りはオススメしたい!あと和装はドレスからの雰囲気がガラッと変わって歓声があがるので是非オススメしたいです!本当にこの会場にしてよかったと思う!結婚式とは花嫁の為にあるものだと思っていたが自分の人生で一番素敵な日を迎えられた★感謝です!詳細を見る (592文字)
- 投稿 2016/09/20
王道のヨーロピアンが充実してました
縦に長く4、5メートル釣り下がる黒いシャンデリアのような照明が象徴するように、レトロな中世のヨーロピアンな表現が多岐にわたっていました。中でもステンドグラスは芸術クラスでありさらに、視覚的な美しさだけでなく巨大なパイプオルガンによる美しい音の奏でで聴覚的に訴えかけてくる魅力もあって、素晴らしい礼拝の時間となりました。パーティスペースは、白くて爽快感強めに表現された部屋です。特に記憶に残っているのが2点、まずはカーテンの美しさです。そしてもう1つは、パープル色のお花がデザインされた照明です。この2つが、白いルームを単調でつまらない感じでは無くしていました。泉中央駅からタクシーを使ってアクセスしましたので、道中としてはすごく楽でした。時間的にも10分かかってないと思いますよ。爽やか系の欧風の雰囲気を楽しまたパーティルームについては、洋風ドレスを引き立てる効果があって素晴らしい雰囲気が感じられたということです。洋風の雰囲気づくりがてっていできて、光景がすごく自然なのでその統一感がすごく気持ちよかったです!詳細を見る (456文字)
- 投稿 2018/11/15
迷っているならここで挙げるべき。
チャペルに100人以上収容可能でした。ステンドグラスがキレイで昔ながらのチャペルという感じでした。白を基調としておりウッド調の椅子、オルガンがなんとも言えない感動をうみます。天井が高いのもよかったです。120名での披露宴になりましたが、特に狭く感じることもなくできました。披露宴会場は2つあり、好きな方を選べるとのことでした。1つは青を基調とした会場で、もう1つはオレンジを基調とした会場でした。同じ作りの会場ですが色が違うだけで雰囲気も違いました。また披露宴会場の外にはプールや、噴水があり非日常感も味わえました。色々な演出ができます。色々な演出をしても他の結婚式場よりも費用がかかっていないので大変満足しています。ゲストの皆さんに美味しいと言っていただけました。自分たちは披露宴中食べる時間があまりとれなかったのですが、披露宴後に控え室に料理を持ってきてもらえたのが嬉しかったです。仙台市街からは離れていますので、便利とは言えませんが、無料送迎バスがついたり駐車場もあるのは嬉しかったです。高速の入り口も近いので、県外から来る人たちには喜ばれました。スタッフさん、プランナーさんは文句なしです。言うことがないくらいみんな良い人。ゲストからもスタッフさんが素晴らしいと褒めていただきました。ドレスの種類が豊富でした。妻も喜んでいました。ホームページを確認するとドレスの種類が何着か見れるます。迷っているならここです。演出面、費用面、文句なしです。スタッフさん全員が親身になって話を聞いてくれます。結婚式後、ゲストの多くの方から今まで出席した結婚式の中で1番良かったと感想をいただけたのは私たち夫婦の誇りです。それもファウンテンヒルズのスタッフさん全員のおかげと思っています。詳細を見る (738文字)
- 投稿 2016/09/07
ほんとにオススメの式場です!
本格的な英国式チャペルで感動しました。また、憧れていた、大階段でのフラワーシャワーは一生の思い出です。じゅうたんの披露宴会場にしたことで、お子さんがいらっしゃるゲストの方々にも安心して楽しんで頂けたかと思います。一生に、一度なので、ドレスは金額を気にせずに選びました。できるだけお金を節約しようと、席札は自分たちで作りました。おいしかった、という感想をたくさん頂きました。鴨肉を牛肉に変更したり、と細かく対応してくださいました。仙台駅からは少し距離がありますが、バスを頼むことができたのでゲストの方々にはそちらを利用してもらいました。二次会までのバスは道路が混んでいたために時間がかかってしまったようでした。明るくて優しいスタッフさんたちばかりでした。毎回打ち合わせが楽しみでした。とにかく、スタッフさんがみなさん素晴らしいです。チャペルが本格的ですし、挙式後の大階段セレモニーがオススメです。自分たちの悩んでいることや不安なことを親身になって相談に乗ってくれます。明るくて優しいスタッフさんたちばかりです。一生に一度の結婚式ですから、悔いのないように、思ったことは素直にスタッフさんに打ち明けてみると、良いアドバイスをもらえて、素敵な結婚式になるはずです。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2016/09/06
二人の想いを形にする、そんな結婚式が挙げられます。
チャペルはステンドグラスがあり、とてもロマンチックな雰囲気です。入り口から続く長いバージンロードもとても神聖な感じでした。パイプオルガンやバイオリンの演奏もあり、終始厳かな雰囲気でした。葡萄をモチーフにしたライトのある温かみのある会場でした。大きな窓から続く噴水つきのガーデンもあり、とてもおしゃれな階乗です。広さもちょうどよく、招待した方々と遠すぎず近すぎずでよかったです。新婦のドレスはやっぱりメインとなるものなので、新婦の意見を尊重し着たいものを選びました。ウエルカムボードや装飾品も自分達でこだわって選んだものを持参しました。その分、式最中に流す動画は自作しました。一品一品が見た目も味も文句なく素晴らしいものでした。今回は魚中心のメニューになりました。またデザートブッフェもかわいらしいケーキやフルーツが盛りだくさんでした。仙台駅からは少し遠いです。また、最寄りの駅からも少し距離がありますが周辺には宿泊施設も充実しており、車で来る方には来やすいところだと思います。当日は、終始私たち二人をサポートしてくれました。特に、式が始まる前で緊張していた時に、私たちがリラックスできるように楽しくお話をしていててだいたり、とても気を配っていただきました。チャペルから続く大階段を降りるときはとても感動しました!多少天気が悪くとも、大階段でのフラワーシャワーをオススメします!とにかく、まずは一度足を運んでみて実際に会場をご覧になることをオススメします。また、スタッフの方々も親身になって相談に乗ってくれますので、まずは一度見学に行きましょう!詳細を見る (672文字)
- 投稿 2016/08/31
やりたいことができる結婚式!
挙式会場のチャペルは歌がとても美しく響き、とても素敵でした。バージンロードもちょうどいい長さで、牧師様は外国の方で、とても本格的な印象を受けました。2つあるうち、小さいほうの会場を選択しました。暖かみのある可愛らしい会場で、大きな窓からは光がさし、外のガーデンも素敵で、とてもうきうきしながら披露宴ができました。ドレスは譲れないポイントでした。その代わり、ムービーは3本自作して、経費を捻出しました。たいへん満足しています。わたしたちは披露宴中は忙しくて一口も食べられませんでしたが、終了後に時間をつくっていただけました。個別のアレルギー対応もしていただけ、年齢問わずに美味しく楽しめる食事を用意したいただけました!自力でくるには、少し大変かもしれませんが、送迎バスを手配できるので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います。こちらの漠然としたやりたいことを、しっかりと形にしていただけました!ゲームやアニメなどの話題にも、たくさん付き合ってくださいました。また、当日司会をしていただいた方には、とても場を盛り上げていただけ、大変助かりました!大階段でのフラワーシャワーとブーケトスが、個人的に最も結婚式っぽかったです。決め手は大階段です。天気に左右されますが、自分のイメージしていた、結婚式を実現できました。準備段階では、少しでも気になること、やってみたいこと、こんなことできるのかな?って内容でも、プランナーさんに話してみるべきです!詳細を見る (618文字)
- 投稿 2016/08/31
すごくいい!
広すぎず狭すぎず、丁度いい大きさと、自然の光が入る設計でとても綺麗でした!2つの会場があり、キュートな赤の会場と、綺麗な青の会場でした。どちらを選んでも素敵な披露宴になりそうです!料理は文句なしで、式や披露宴自体も、そのカップルに合ったプランを出してくれるので良かったです!どれも美味しかったです!量もハーフコースでしたが、満足するくらいです!近くにイオンタウンや、龍泉寺などがあり、ゲストにも自分達にもとても良い立地だと思います。交通も、道路が広いので、通いやすいです!すごくいい方ばかりで、気遣いが素晴らしいです!子連れでも安心して打ち合わせする事が出来ます!大階段はすごく綺麗です!ベビーベッドや、おもちゃも充実しており、スタッフの方の気配りが素晴らしいので、子連れの方にも大変オススメです!控室や化粧室など、設備も綺麗で、ゲストの方にも満足してもらえると思います!詳細を見る (386文字)
- 投稿 2016/09/23
この会場に決めました!
ドアを開けて入った時の感動がすごい!大理石の床が光に反射してとっても綺麗です!一つ一つこだわりがあり、とても理想通りの協会でした!2つ会場があり、青い方は大人な感じがして、落ち着いた雰囲気だと感じました!でもちゃんと明るくって、外にプールがあります!赤い会場はシャンデリアなど可愛くて、賑やかなイメージでした!外には噴水があります!平日のプランでお安くして頂きました!すごく高いイメージでしたが、なんとか私達の予算内で挙げられそうです!私達自身が予算低めなので、余裕がある人はかなり豪勢に挙げられるかと思います!どれも美味しくて、旦那さんと盛り付けがちがくて、目で見ても楽しめるし、味も良かったです!特にパンは焼きたてモチモチでした!!私の家からは少し遠いですが全然問題なかったです!立地も近くに大きいイオンタウンや、竜泉寺、ゲームバンクがあり、子どもがいても飽きない立地だと感じました!みなさんすごく気が利くスタッフさんばかりだし、話しやすくてとても良かったです!10ヶ月の子どもが居ますが遊んでくださりとても助かりました!一番は子どもがいても安心とゆうところと、スタッフさん一人一人がとても素敵でした!これならゲストの方にも満足して頂けると思います!自分達らしい結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (549文字)
- 投稿 2016/09/13
接客が素晴らしいです。
ステンドグラスが青を多くとりいれていてきれいです。キュートな会場とシンプルな会場の2ヶ所あり、どちらもお庭に行き来出来るようになっているので開放的。部屋自体は横長なのでお客さまとの距離が近く感じられてよかった。日取りにより通常よりも80万円ほど安くなりました。フルコースで試食をしました。事前に食べれないものを聞かれ、即時に対応してくれました。家族5人で試食しましたが、それぞれが違う盛り付けで凄く参考になりました。フォアグラが苦手な私でしたが、独特の臭みもなく凄く美味しく頂けました。最寄り駅はないですが、送迎バスが利用できるので問題なさそうです。始めに、母と祖母が突然下見に行った時にも凄く対応がよくかったそうです。料理の試食をさせていただいました。私が帰省時に下見したときにも分かりやすく説明して頂き、料理の試食もさせてもらいました。愛知在住の為打合せが困難な中でもいろんな提案を頂き、安心して式があげられると思いました。接客が素晴らしいです。しっかりと私たちの思いをくみとって提案、アドバイスをしてくれます。心配なことばかりですが、ちゃんとサポートしてくれるので安心です。アットホームな雰囲気で挙げたい方にはいいと思います。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2016/09/02
アットホームでスタッフの対応がいい
天井が高くて、ステンドガラスがあり落ち着いた雰囲気で素敵。式場の扉と大階段の扉は一直線になっていてるので、開放感がありそう。縦長ではなく横長なので、新郎新婦席からゲストがとても近く感じられて良いと思います。披露宴会場から目の前のガーデンはオープンになっていて、開放感があり素敵♪5名で試食させて頂いたのですが、盛り付けが別々になっていて見る楽しみがありました。牛肉もやわらかくてとてもおいしかったです。無料の駐車場があるので良いと思います。とても丁寧で、しかも親しみやすい対応でとても好感度がありました。気さくになんでも相談できそうです。大階段は素敵♪そこからガーデンに行けて、そのまま披露宴会場にもつながっているので、いろいろ演出できそうです。詳細を見る (323文字)
もっと見る- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/08/17
スタッフ全員が優しく、親切な式場
ステンドグラスが綺麗で、100名以上の収容が出来るチャペルが良いと思いました。2つの披露宴会場はまったく雰囲気が違く、どちらの会場しようか迷いました。ガーデンもあり、貸切のような感じになるので嬉しいです。他の式場よりは安いのかなと思いました。また、削れる所や手作り出来る項目を教えてくれるので、費用を抑えたいけど楽しい式にしたい方でも安心して行えると思います。美味しい料理ばかりで、見た目もこだわっているので見ても食べても楽しめると思います。近くに電車や地下鉄がないので、仙台駅から来るにはちょっと不便かなと思いました。スタッフ皆さん、親切で明るく優しいので、下見をしたり話を聞いたりと楽しく過ごす事が出来ました。不安なことは聞けば親身になって教えてくらるので、安心して打ち合わせなどの準備を行っていけそうです。やりたい演出を叶えてくれる所。スタッフが明るく優しい所。コストを抑えることが出来る所。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2016/08/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理が美味しくてスタッフさんも親切です
綺麗で素敵なチャペルでした。少し暗いイメージですが、ステンドグラスがお洒落で雰囲気が出ます。大人な雰囲気の会場と可愛い雰囲気のかいがあり、選べるのが良かった。プールもあり素敵でした。他の式場の相場が分かりませんが、安く充実している方だと思います。美味しい料理ばかりでした。見た目もお洒落なので良いと思います。、車かバスじゃないと行けないのがちょっと残念です。仙台駅までの無料シャトルバスが行きと帰りであると、ゲストも喜んでくれるのでいいかなと思いました。無料シャトルバスをつけてほしいです。優しく親切に分からないことを説明してくれました。安心して話を聞くことが出来ました。プランナーさんが色々な演出やアドバイスをしてくれるので、他にはないオリジナルで自分達らしい式が出来ると思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2016/08/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とても楽しい時間が過ごせた!
一軒家の建物の中に大きな大階段、噴水のある広場と、異なる2種類の披露宴会場があり、好みに応じて選択できる会場になっており、大満足です。ただ、トイレがどこにあるか分かりにくいので迷ってしまいました。オレンジを基調とした明るい披露宴会場で、高砂もなく、アットホームな披露宴を行いたい方にぴったりでした。割引のプランを全力で使ったので、予算通りになりました。量も多く、味もとても美味しくて参加者の方々からも大好評で大満足でした!車で行く分には、街中と違って駐車代もかからず大きな道路で一気に着けるので打ち合わせの為に通ってもストレスを感じず良かったです!参加者がお腹いっぱいに満足出来るような味と量で、私たちも含めて美味しくいただける料理でした。担当の方に、自分達では思い付かない面白い演出を提案してもらい、とても楽しい時間が過ごせました。量も多く、味もとても美味しくて参加者の方々からも大好評で大満足でした!詳細を見る (402文字)
- 投稿 2016/08/03
とにかく素晴らしい!
チャペルもとても素晴らしく、とても感動的な場所でした。大階段もありますが、そちらは実際に通ることはできませんでした。披露宴会場は2カ所から選ぶことができ、それぞれ違うイメージで、1つはブルーの絨毯で寒色系でまとめてあり、もう1つは暖かみのある会場でぶどうのシャンデリアなどもあり、とてもかわいかった。見積もりはとても高い訳でもとても安い訳でもないといった印象でした。料理はどれも美味しく、飾り方も2人それぞれ違くなっており、目で楽しむこともできました。フェアなのにもかかわらず、コースがしっかりでてきてびっくりしました。駅から近い訳ではないので、アクセスはあまりいいとはいえない。スタッフの方はみなさんとても素晴らしく、料理を作って頂いた方も最後に挨拶しに来ていただいたり、どこよりも素晴らしい対応で感激しました。こちらはチャペルも素晴らしく、スタッフの方もとても素晴らしいので、予算が合えばおすすめです!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2016/07/27
仙台以外でも検討の方へ
ステンドグラスがとてもキレイでした。バージンロードも白の大理石を使用していて、高級感がありとっても気に入りました。可愛らしい雰囲気で希望にあっていたのでとてもよかった。色合いは綺麗な色で雰囲気がよかった。大きさも充分で広く感じた。仙台の式場よりとても安かった。自宅から時間があまりかからないので打ち合わせなどでのアクセスはかなりいいです。ただそれは車を使ってなので本番招待した方々を呼ぶ際はアクセスし辛そうな場所でした。初めて行った時も歓迎されている雰囲気でとてもよかった。プランナーさんもとても対応が良く好感がもてました。まず金額面で仙台の式場より安いところが一番でした。他では雰囲気がとてもいいところです。仙台のホテルではできないような雰囲気なのでそこがオススメするポイントです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2016/08/15
女の子の好きがつまっている会場
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で光がさしこむとキラキラして、感動しました。ホテルや街中のチャペルは狭くて窮屈なイメージだけど、ここはそうゆうイメージがなく、安心しました。2箇所の披露宴会場どちらも素敵で、決めるのにとても悩みました。赤をメインとした、可愛らしい会場と青をメインとした落ち着いた雰囲気の会場の2箇所あります!仙台のどの会場よりも金額をおさえることができ、即決でした!決めていたものに上乗せしても予算内の見積もりを提示していただき、感謝しています!交通の便は仙台から離れていることもあり若干不便ではあるが、バスも2台無料でだしてくれるので、安心です!交通の便はマイナスだけど、そのぶん都会から離れているからこその景色がある!とても優しいスタッフばかりで、親身になって対応してくれる!ロビーに入ってすぐに可愛いものづくめで、女の子の好きがたくさんつまっている会場です!詳細を見る (392文字)
- 投稿 2016/08/01
素晴らしいスタッフさん式場
パイプオルガン、とても素敵な演奏でした。中はとても広く、拍手の音がとても響いていて、とても印象的でした。可愛らしい雰囲気でした。大きな窓があって、お庭にも出れてデザートブッフェを楽しむことができました。料理について、親戚や年寄りが多かったので、和洋折衷コースにしました。アレルギー関係も的確に対応していただけました。駅から少し離れているのでバスはバスの手配は必須です。担当の方がとても素敵な方で電話でも親身に相談に乗っていただけめした。美容のスタッフや衣装のスタッフさんも優しくて楽しい雰囲気です。とにかくスタッフさんが素晴らしい!親身になって相談できる方々しかいない最高の式場です!大階段でのフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースや記念撮影など思い出に残ること間違いなしの式場です。やりたいことをを全部話してみる。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2016/07/28
理想の結婚式が叶いました
西洋の教会で使用されていたステンドグラスのある本格的なチャペルに、外には白い大階段もあって、とても素敵な式場でした。噴水やブランコなどのある可愛いガーデン付きの披露宴会場で、明るい雰囲気でした。結婚式のイメージが持てていなかったので、はじめの見積もりからはかなり値段が上がってしまいました。やりたいことははじめのうちから相談しておければよかったです。和洋折衷のコースにしましたが、とても美味しかったです。ゲストからも美味しかったとの声がたくさんいただけました。食材や、メニューについての相談も快く応えていただけたのでよかったです。駅からは少し遠いです。周りには商業施設が立ち並んでいて少し不安でしたが、あまり気にならなかったです!スタッフのみなさんとても感じの良い方ばかりで、楽しく準備から当日まで過ごせました。プロとしての心配りも素晴らしかったので、安心してお任せできました。素敵なチャペルと大階段、素晴らしいスタッフの方々の協力で、本当に理想の結婚式ができました。やりたいことはかなり親身に相談に乗ってもらえます。遠慮せずに伝えられたらいいと思います!!詳細を見る (479文字)
- 投稿 2016/07/26
明るいチャペルと、雰囲気のよい披露宴会場でした
広く、とても明るいチャペルで、音の響きも良いので、聖歌隊の生の演奏がとても素敵で、感動が二倍三倍にも膨れ上がりました。ホテルのような、かしこまった雰囲気ではなく、パーティー会場のような作りですが、決してラフな感じではなく、壁や絨毯、テーブルにとても高級感を感じました。和洋折衷のお料理を頂きました。味も美味しく、見た目から楽しめるお料理で大変満足させて頂きました。近くに地下鉄などがないのですが、シャトルバスが出ているようです。私は車で行きましたが、国道から入った大通りに面していて、遠くからみてもここだとわかる、大きな鐘と素敵な挙式場が見えるので、とてもわかりやすいと思います。スタッフのみなさん笑顔で、周りをよく見て下さってました。子供が飲み物をこぼしてしまった時も、こちらが呼ぶ前に、すぐ駆けつけて下さいました。広く明るいチャペルは、ここからスタートするという意味では、とても良い場所だと思いました。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2016/09/09
私達らしい結婚式
綺麗なチャペルがあり、青のステンドグラスが特徴的でした。会場全体が白を基調とし、ドレスの華やかさをさらに引き立ててました。ヨーロッパ風の式場でとても暖かいイメージ。披露宴会場が2つあり、1つは暖色をメインとした会場。もう1つは濃い青の絨毯が特徴の会場がありました。私達が使った会場は絨毯が特徴的な会場で、窓も多く自然光がたくさん入るのでとても暖かい雰囲気でした。自分達で作れるペーパーアイテムは自作して節約し、写真や映像データにお金をかけました。料理のグレードがありますが、どれを出しても満足のいく美味しさです。手作りで作っているパンは最高に美味しいです。4号線に面していて車での利便はいいですが、駅が近くにないのが少し不便です。私達の要望を細かいところまで叶えてくれたプランナーさんには本当に感謝しています。しっかりと要望を伝えることで最後まで対応してくれます。大階段でのセレモニーはバリエーションがとても豊富なので自分達のやりたいことができると思います。会場が綺麗なこと。料理がとても美味しい。何と言ってもプランナーさん始めスタッフの皆さんがとてもいい人でした。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2016/07/12
笑顔溢れる2人らしい結婚式
白い教会の形をしていて憧れの大階段があり、挙式では窓から差し込む光がとても綺麗で感動しました。ステンドグラスがとても素敵でゲストからとても喜ばれました。涼しげな装飾とナチュラルな花、テーブルコーディネートでゲストからお褒めの言葉が。お花担当のスタッフさんは細かく私たちの要望を聞いてくれてとても満足のいくものになりました。ガーデンもついていてプールがあるのがとてもお気に入りでした!自分たちだけで賄えるように手作りできるものだったり、造花に替えても大丈夫そうなところは替えて費用を抑えました。ブーケはウエディングドレスからカラードレスまで一つのブーケを使いましたが、とても可愛くゲストから好評でした。無料送迎バスがあったため、遠方ゲストに負担をかけずにすみました。また、駐車場が広いため車で来られたゲストも心配なく出席して頂けました。ずっと笑顔で私たちを見守ってくれていたプランナーさんや、細かな気遣いで披露宴を成功させてくれたスタッフの皆さん。本当に素晴らしい方々ばかりで感動しました。設備はもちろんですが、スタッフさんのサービスの良さ、素敵な笑顔が本当に素晴らしいです。また、二つの会場から自分たちのスタイルに合わせて選ぶことが出来るのでとてもおすすめです!!演出がたくさん出来て、ゲスト全員と関わることができる結婚式でした。知らないうちに進められていたフラッシュモブも影でスタッフさんと協力してやってくれていたんだと思うと本当に感激します。費用はかけたいところと抑えたいところをハッキリさせて工夫していくのがいいかなと思います。詳細を見る (667文字)
- 投稿 2016/07/05
スタッフさんの雰囲気がとてもいいです!
大理石のバージンロードにステンドグラスの光やドレスが映し出されてとても綺麗でした。バージンロードも広く、天井もとても高く落ち着いた雰囲気です2会場あり、どちらに決めるかすごく悩みました。雰囲気が全く違うのですが、葡萄のシャンデリアがとても可愛い会場にしました。大人っぽい青い床の会場と、可愛らしい赤ピンク系の会場の2つかなと思います。他の結婚式場は1箇所しか行ってませんがそこの結婚式場に比べてファウンテンヒルズさんは、飲み物に乾杯酒など全て含まれていたことが凄いなと思いました初めて、フォアグラ、キャビア、トリュフを食べましたがとても美味しかったです。どれも本格的な料理でした道も狭いゴチャゴチャしてる所にあるわけでもないしバスも可能なので便利かと思いますお出迎えからお見送りまで全てとても丁寧でどのスタッフさんも親切です。担当プランナーさんは、とても話しやすいです。スタッフさんの雰囲気がいいので相談などしやすいと思います現在妊娠中ですがスタッフさんが気を使ってくれ疲れなく相談などすることが出来ると思います。なにより、スタッフさんの対応、雰囲気がいいのが1番いいことだと思いますこれから挙式まで何回か行く中でスタッフさんの雰囲気が悪いと嫌だと思いますがそんな事は絶対にないと思うのでオススメです本格的なチャペルがあるので一生に一度の結婚式を本格的なチャペルで挙げたい方はいいかと思います詳細を見る (597文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/30
ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |