実際にみて雰囲気を感じてほしいです。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/21
1326
  • 1326さん
  • 宮城県

挙式会場はとても天井が高く雰囲気がかなりよかったです。
挙式会場から披露宴会場に続く大きな階段がありそれがかなりいいものだと思いました。
ビル内にあるような式場だとまずできないものなので、一度見学してみるのをおすすめします。

もともとテーマとしてあまり厳かなん感じにしたくないと思っていました。ファウンテンヒルズさんは披露宴会場が二種類あり、自分たちにあった会場を選べるので(もちろん他に式を挙げる方もいるのでスケジュールはある程度絞られますが)とてもいいと思いました。会場も狭すぎず広すぎず自分たちにとてもピッタリな感じでした。

街中の会場にくらべたら安く済むのかなと思いました。実際比べても見ましたが、バスを手配しても同じ同じような内容の見積もりでも安く算出されました。

一度試食させていただきましたが、おいしかったです。
普段食べることのないような料理(コース料理的な?)なので、味の優劣は分かりませんが、おしいかったですよ。

メリット   駐車場がかなりある(無料で120台くらい?)のでの来ていただく人も楽かなと。

デメリット  遠方の方(県外の人)を招待するとなったときに仙台駅から遠いのでバスの手配
       が必要になってくるのかなと思っています。

接客してくださったプランナーさんがかなり好印象でした。結婚式当日まで打ち合わせを何回もしていくのでプランナーさんもどういう人なのかというのも重要なのかなと思います。

式場の決め手は、この会場の見た目?でしょうか。実際主役は私たちですが来ていただいた招待客が楽しんでいただけるようなと考えたときにここが一番いいなと思いました。

一箇所ではなく二箇所以上を見ることをお勧めします。式場もいろいろなタイプがありますのでタイプ別にみていったら自分たちにはどれがいちばんあっているか分かってくるのかなと思います。

1326様

この度はご婚約おめでとうございます。また数ある式場よりおふたりの一生の思い出に残る大切な場所としてファウンテンヒルズ仙台でご決定をいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

おふたりのご希望は当日お越しいただいた招待客が楽しんでいただけるような結婚式が理想なのですね。
ファウンテンヒルズ仙台では、おふたりのご希望をお伺いしながら様々な演出などもご提案させていただきます。
ぜひ一緒に素敵な結婚式を創り上げましょう!

おふたりの晴れの日が素晴らしいものになるよう精いっぱい務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ファウンテンヒルズ仙台スタッフ一同