キュートな挙式や料理重視なら◎

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/08/27
ぐぐ
  • 宮城県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

ステンドグラスが綺麗な可愛らしいチャペルでした。これは好みだと思うのですが、チャペルの天井が高い他の会場と比べると、どうしても狭い感じがします。しかし装飾は綺麗なので、アットホームに挙式をしたい場合は良い所だと思います。

• シャンデリアがおしゃれ。アットホームな雰囲気。
  • ステンドグラスが綺麗。ヨーロッパ調の雰囲気。
  • バージンロード。

• ぐぐさん

大人数で挙式したいのならば、可愛いお部屋がたくさんあって、とても好みでした。装飾も新郎新婦さんの好みに応じてもらえるそうです。しかし、10人などの少人数で挙げたいのならば、それにマッチした部屋がないのが残念です。
少人数ならば、披露宴会場を使用するのではなく、トイレの目の前のちょっとしたスペースで会食される事をオススメされました。しかし正直すごくモヤッとしました。そこのスペースを使用したとしても、他の会場の使用料と変わらないと言われたうえ、トイレの目の前で会食したいとは誰も思いません。
「元々少人数に対応した部屋がない」と言う事を最初から伝えてもらうか、もうちょっとマシな提案が欲しかったです…。

• 全体的に装飾が可愛い。
  • 新郎新婦の席。明るくて可愛らしい雰囲気。
  • ちょっと大人っぽい雰囲気。広くて大人数向け。
  • 披露宴会場内にあるフォトスポット。思い出になりそう。

• ぐぐさん

無難な値段だと思います。限られた予算で頑張って抑えようとしてくれたので、多少対応してもらえると思います。

お料理はとても美味しいです!特にお肉料理が絶品。気持ちを込めて作られている感じがしました。シェフの方が直接私たちとお話をしてくれ、出来る限りメニューの相談にも応じられる事や、一生懸命作っている事をお話してくれ、とても好感が持てました。

• 試食会で頂いたお料理。味は絶品!

• ぐぐさん

駅からの送迎はあるようですが、車がないと行きづらい立地です。近所にも結婚式会場がいくつかあるので、初めて行く人には若干迷うかも…。

直前の申し込みにもかかわらず、対応して頂けたこと、頑張って予算を抑えようと努力してくれていたのは良かったです。
しかし「何としてでもウチで契約してもらいたい!」という熱意がありすぎて、疲れてしまいました。他の会場も検討していたのですが「あそこの会場は微妙ですよ。〇〇だから…」とか「正直うちの会場をどう思ってますか?ぶっちゃけ〇〇の会場の方がいいと思ってません?」とか勘繰られるような言葉もあって、見学が終わった後はなんだかぐったりしてしまいました。
☆1つにしようと思いましたが、シェフの方の対応は良かったので☆2つにしました。

●貸切会場なので、他の招待客達とすれ違うことが無いため、のびのびと挙式ができる。
●招待客のお手洗いに化粧直しの広いスペースがある。

• 階段演出OK

「料理重視、貸切の大人数挙式、可愛らしいスタイル」を臨んでいるならオススメです。アクセスは微妙ですが、その分街中よりはコストが押さえられるかもしれません。

下見の時は、スタッフさんの対応はよく見ておいた良いかもしれません。少しでもモヤっとすることがあれば、本番でも引きずる事になるかもしれないので「この人になら任せたいな」と思える人がいる会場を選んだ方がいいと思います。

• 大階段があり、ドラマティックな演出が可能。
  • 披露宴会場に行く途中にある階段と小スペース。おしゃれ。

過日はファウンテンヒルズ仙台をご見学いただき
誠にありがとうございました。

お料理に関してお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご見学の際にこちらの配慮不足で、
ぐぐ様の結婚式のイメージとは異なるご提案をしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
結婚式をご提案するプロとして、
ご案内時のご質問内容やタイミングなどが的確であるかどうか、
再度スタッフ一人一人が省み、今後このようなことがないよう、
十分配慮して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミ投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

ファウンテンヒルズ仙台