自分たちらしさをmaxで表現!

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2017/12/26
にこにこ925
  • にこにこ925さん
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上

ステンドグラスがあり、絵本に出てくるような挙式会場です。白を基調とし、参列者席はこげ茶の木製です。すごくベーシックで式場感のある式場だと感じました。(モダンだったり、リゾート感だったりではない。)バージンロードも長めだと思います。他の式場でもっと長いバージンロードや短いバージンロードも見ましたが歩いてみてファウンテンヒルズさんの長さが一番ベストなのではと感じました。(長すぎないためドレスで長距離あるく大変さもあまりなく、参列者の方が見るにもちょうど良い長さかと思います。)

披露宴会場について(会場名:プロヴァンス邸)

ブルーの絨毯が特徴的でテーブルや椅子は白、シャンデリアがあり、ロイヤルな雰囲気のある披露宴会場です。
テーブルは6人がけテーブルの丸いタイプで、大きすぎないためにテーブルで一緒の人全員と会話がしやすい大きさです。
130名クラスの式を挙げましたが、収容できる広さの会場です。

ドレスは好きなものが着たかったので値段が上がりました。小物(ネックレス、ティアラ、グローブなど)も好きな小物を選んだので値上がりました。
写真も思い出をちゃんと残したいと思い、いいアルバムを残すことにしたので値上がりしました。

ケーキはバイクが好きな旦那と私がツーショットでヘルメットを持っている写真を飴で加工したプレートと、バイクと、二人が出会った山を乗せた世界に一つだけのケーキにすることが出来ました。ゲストの方からも大変喜んでもらえ盛り上がりました。この飴プレートの提案をしてくださったのも担当プランナー様でした。
料理は試食会で、実際にゲストの方が食べるのと同じスピードでコース料理を食べてみて決めました。2つのコースを食べ比べ、より美味しく感じた方に決めました。
魚料理のみを別コースのものにしたい(白魚料理をオマール海老に変更)とお願いしたところ、プラス300円で料理を取り替えて頂けました。
料理に厳しい参列いただいた上司に、最近参列した別の式場の料理よりも美味しかったと言われ、実際の料理の料金よりもプラス2000円くらいのコースだと思われました。
それくらい美味しくてリーズナブルだと思います。

富谷にあり、近くに竜泉寺の湯や蔦屋書店、イオン、ムサシがあります。(打ち合わせで疲れたら温泉に入って帰ったり、足りないものをイオンやムサシで買うこともできます。)
ロケーションは、どうしても冬の木が生い茂っていない時期は周りの建物が見えてしまったり、駐車場の目の前に電器屋さんが見えてしまうため、非日常感はややかけてしまうかと思います。

アクセスは車持ちの人は便利だと思います。大型無料駐車場があるので、当日の車で参列されるゲストにも良かったと思います。送迎バスも手配可能です。ただ車がないと打ち合わせなどで頻繁に通うのは少し面倒かと思います。泉中央からバスで行くことができます。

いつも笑顔で親切で明るい。どのスタッフの皆様もそのように感じます。私たちの担当をしてくださったプランナー様はいつもわたしたちの考えや立場になって親身にアドバイスをくださいました。例えば引き出物などの持ち込みを検討している時も、持ち込み料のことを踏まえて、本当に持ち込みするのがbestなのか、あるいは式場にお願いした方がいいのかなど、こちらの立場になって私たちが一番いい選択が行えるように打ち合わせを進めてくださいました。

大階段での演出はファウンテンヒルズさんで式を挙げるなら絶対やるべきです。大階段での登場の時にお姫様抱っこでの登場が選べるのですが、旦那様さえ頑張ってもらえるのであれば、やった方がいいと思います。とても盛り上がりました。

• 階段演出OK

こちらの会場に決定するまで、もうひとつの別式場とかなり迷いました。別の式場はハード面がとても豪華でキレイで、そちらに比べるとハード面では劣ると思い、悩みました。ですが、ファウンテンヒルズさんを選んで大大大正解でした。
まず打ち合わせにかけられる時間が違います。別の式場では毎週決まった曜日しか打ち合わせが出来ないと言われましたが、ファウンテンヒルズさんでは休館日以外なら打ち合わせ可能で、なかなか夫婦の休みが合わない私たちにとって打ち合わせ日程を組めるのがありがたかったです。
また式場費用が後払いなのもとても助かりました。御祝儀から支払いが行え、ローンなど組まずに済みました。
なにより親切なスタッフさんがたくさんいます。迷っている方はファウンテンヒルズさんに決めて間違いないと思います。

にこにこ925 様

このたびはご貴重な口コミ投稿をいただき、
誠にありがとうございます!
また、にこにこ925様の特別な1日のお手伝いを当館にお任せ頂き、
ご一緒に当日を迎えられましたことに
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
このたびは誠におめでとうございます(o^^o)

また、多数の項目においてお褒めのお言葉、
大変ありがたく感じております。
挙式を行って頂いたチャペルは、
ゲストの方からお二人がよくご覧頂けるように
考慮された色調と祭壇の高さがポイントでございます。
ちょうど良かったとお声を頂戴したバージンロード。
たくさんの思い出とご一緒に、
歩みを進めて頂けたのならば幸いです。

そしてお料理へのお言葉ありがとうございます!
先輩カップル様からも太鼓判の声が非常に多いお料理は、
まちがいなく当館の自慢のアイテムでございます(#^.^#)
披露宴会場のすぐ横には、
調理したてを迅速にご提供できるようにキッチンを構えており、
作り手の心を込めた暖かい状態でお出し出来ております。
ゲストの方からの高評価、大変うれしく存じます。

このたびはお忙しい中、大変光栄な口コミを
誠にありがとうございます♪
今後もより多くのお客様に幸せな一日をお届けできますように、
頂戴したお言葉をスタッフ一人ひとりが再認識し、
ひとつの結婚式と誠実に向き合って参りたいと存じます。
お二人にとって新しい生活のスタートが
喜びであふれる日々となりますように
スタッフ一同、心より願っております(*^_^*)

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同