式場の雰囲気・スタッフ・お料理すべてよかったです!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/16
mayu0506
  • mayu0506さん
  • 宮城県

チャペルは天井が高く、上にあるステンドグラスがとてもキレイで、当日はもちろんのこと、後日、撮ってもらった写真を見てもとても雰囲気が良く素敵でした。
大階段は、段数があるのでうまく降りれるか不安でしたが、段差が高すぎないせいか、意外と降りやすかったです。ここでのフラワーシャワーや、ブーケトス、バルーンリリースができて本当によかったです。

披露宴会場は、トスカーナとプロヴァンス、2つの会場があるので、自分の好きな雰囲気の会場を選ぶことができるのがとても良いです。
2つの会場とも見学しましたが、それぞれ雰囲気が違って、ガーデンもあり、チャペルから大階段、披露宴会場まで、スムーズに入れる造りになっているのもよかったです。
私の場合は、ネイビーの絨毯のプロヴァンス邸にしました。

割引があったり、ペーパーアイテムは手作りにしたり、フラワーシャワーを持込みにしたり、節約できるところは自分で作りました。その分料理や引き出物はこだわりたかったので、最終的には最初の見積もりからは80万ほど上がりました。ですが、ゲストからはとてもよかった、素敵な式でしたと沢山言ってもらえたので、よかったです。

試食会ではどれもおいしくて、本当に悩みました。1つのプランを決めて、他のプランのものも組み合わせることができたのが、とてもよかったです。
式の後、ゲストで来てくださった人たちから、一品一品が本当においしかった、と言われました!お料理はこだわりたかったので、そう言われてとても嬉しかったです。デザートビュッフェも、デザートの種類が本当に豊富で、見た目も華やか、味も本当においしかったです!

立地は、すぐ隣に電気屋さんがありますが、チャペルや披露宴会場からは見えないので気になりません。道路にも面してますが、植木などがあって見えないようになっているので安心です。
交通の便に関しては、駅からはバスやタクシーなど公共の交通機関を利用しなければいけません。私はいつも車で行っていたので駅が近くないことはあまり気にならなかったのですが、仙台方面から来るゲストから、式場へのバスは出ているの?と聞かれたので、仙台駅もしくは地下鉄泉中央駅からバスをお願いすればよかったかなと思います。

結婚を決め、何もわからず初めて式場を見に行った時、とても話しやすく、丁寧にわかりやすく教えていただき、こちらの式場に決めました。プランナーさんたちも、スタッフもみんないい人ばかりです!気遣いがとても嬉しかったです。

装花はピンクとパープルをメインにしてもらい、理想の高砂と、ゲストテーブル装花になりました。
ドレスはウエディングドレスとカラードレスの2着着ました。

外観も中もとてもおしゃれでかわいい造りになっています。ロビーにまず入ると、大きなリースや、壁にはお花が飾ってあるのがとても雰囲気良く、印象的です。
式場全体の雰囲気がかわいく好みで、スタッフさんもとても親身になって色々話を聞いてくれて、毎回の打ち上わせが本当に楽しみでした!
そして何よりお料理がおいしくて、ゲストに喜んでいただけました。

一生に1度の結婚式なので、後悔のないように、自分のやりたいことをプランナーさんに相談してみるといいと思います!

ファウンテンヒルズで、結婚式を挙げることができて、本当によかったです。
最高の1日になりました!

mayu0506 様

この度はご結婚式という特別な一日の舞台に
ファウンテンヒルズ仙台をお選びいただき、
誠にありがとうございます!
おふたりにとって晴れの日の思い出とお時間を
ご一緒できましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております(*^_^*)

mayu0506様のおっしゃる通り、
結婚式は人生に一度の特別な日でございます。
会場の雰囲気、お料理コース、会場のお花など
とても大切なアイテムでございますが、
ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
誠にありがとうございます!

担当のプランナーはもちろんですが、
その他のお打合せを担当した専門スタッフ、
心を込めてお料理をお作りしている調理スタッフなど
スタッフひとり一人がカップル様のお幸せを願い、
当日を迎えさせて頂いております。

当館の強みである「スタッフのお客様を思う気持ち」。
今後もご満足いただけるような会場であれるよう、
いただいたお言葉を胸に、努めてまいります。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ファウンテンヒルズ仙台スタッフ一同、
いつでもお待ちしております!
どうか末永くお幸せに(*^^)v☆

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同