ステキなスタッフばかりで、温かい気持ちになりました!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/07
なおるど
  • なおるどさん
  • 宮城県

ファウンテンヒルズを選んだ理由の1つであるチャペルには、太陽の光が差し込み、大きなステンドグラスがあり、キリスト挙式を臨む私たちとしてはこの上ないチャペルでした。音楽好きの私としては、パイプオルガンありきの生演奏も本当に心地よいものでした。

暖色メインで温かい雰囲気のトスカーナ邸と、青を基調とした気品あふれるプロヴァンス邸から選べます。私たちはトスカーナ邸で披露宴を行いましたが、庭には噴水やブランコもあり、和やかな雰囲気でいっぱいで満足でした。

当初の予想よりは高くなってしまいましたが、演出の自由度や後々追加していたサービス、私たちの満足度を考えると、割安という印象です。
私たちは、ドレスとケーキと前撮り
、式当日の映像関係にお金をかけました。その分ウェルカムスペースの飾り付けなど、可能な限り自分たちで手作りをしてコストを抑えました。

和洋折衷かフランス料理を選べます。試食会ではどちらもいただきましたが、非の打ち所が全くありませんでした。とても美味しかったです。
私たちは、フランス料理をベースにして、一部和洋折衷の料理も取り入れさせてもらいました。ゲストの方全員から、本当に美味しかったとのお言葉をいただきました。
ウェディングケーキはダッフィーのマジパン入りのものでお願いしましたが、期待以上に可愛いケーキにしてくれました。

仙台駅からは車で30分くらいで距離がありますが、当日は送迎バスもあるので特に問題はありません。
泉中央駅からはバスと徒歩で20分くらいで着きますし、泉I.C.からは車で約5分くらいです。

皆さん本当に、気持ちの良い対応です。
コンシェルジュの方は、私たち2人の結婚式を自分のことのように一緒に喜んでくれました。彼女の笑顔に癒され、演出の提案に満足しました。
衣裳スタッフは元気に明るく接してくださいました。一目見て少し話をしただけで、私たちの思い描いていた以上の衣裳を即座に用意してくれました。
他にも、シェフからカメラマン、お花や音響のスタッフ、当日お世話になったすべてのスタッフが、私たちの無理難題にも笑顔で応えてくれて、サポートしてくださいました。

たくさんある中で一番のおすすめポイントは、やはりスタッフです。
式の申し込みをする1年以上前に一度だけ訪れたことのある私たちを覚えていてくれたり、式の最中には寝ている甥っ子の面倒をみていてくれました。皆さんそれぞれ個性のあるスタッフですが、一貫してブレていないのが、笑顔とサービス精神です。結婚式が終わった今でも、定期的に会いに行きたいと思える皆さんでした。

準備は、思ったようにはなかなか進まないものです。焦りは不安に変わり、そのことでケンカをすることもあるでしょう。余裕をもった準備ができるように、2人で話し合いを重ねて、結婚式の理想像を明確なものにしておくと良いかもしれません。

そして、困ったことややりたいことはどんどんスタッフに相談してください。笑顔と心配りがステキなスタッフが、結婚式へのモチベーションを高めてくれますよ!
期待に応えてくれること間違いなしです\(^o^)/

なおるど 様

ご結婚おめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせて頂いたこと、
ファウンテンヒルズ仙台スタッフ一同心より感謝の気持ちでいっぱいです。

そしてお二人からの結婚式を通しての感想、
本当にありがとうございます!

お二人が何年も前から当館で結婚式を挙げたいと
お話頂いた大切な想いを叶えること

そして、結婚式を通して伝えたい感謝や想いを
叶えられるように尽くされた準備の時間を
一緒に過ごさせて頂いたこと
全てが私自身、本当に幸せな時間でした!

当日は、ロイヤルブルーのステンドグラスの光に包まれて
ご列席の方の温かい祝福の中でお過ごし頂いた挙式セレモニーでは、
お二人の幸せそうな笑顔が見れて私もとっても嬉しかったです!

お二人の担当をさせて頂き、
心から感謝申し上げます。

ぜひお近くにお越しの際には、またお気軽にお立ち寄りいただき
これからも仲良くさせて頂ければとても嬉しいです!!
スタッフ全員楽しみにお待ちしております!

この度はこのような心あたたまる口コミを頂き誠にありがとうございます。

ファウンテンヒルズ仙台 後藤