宮城の式場でナンバー1

• 投稿 2015/05/28
南中スペシャル
  • 南中スペシャルさん
  • 宮城県

入った瞬間のステンドグラスがとても素敵でゲストも90名近くいましたが余裕で入れます
飾ってある花も素敵です
理想通りの挙式会場だと思います

挙式会場を出ると大階段があり、そこでやったフラワーシャワーや、ブーケトス、サッカートスは盛り上がりました

2つの会場があり、私たちはガーデンにプールがある白を基調とした方の会場で行いました
衣装や装花も映えてとてもよかったと思います
広さも充分あります

ガーデンではウエルカムパーティーやデザートビュッフェもして友人たちと話したり、写真も撮れてよかったです

招待状、席辞表、プロフィール動画、衣装小物、メインテーブルの小物などを持ち込み節約しました

ドレスやアルバム、エンドロールや当日動画はあとに残るのでお願いしました

ブライダルフェアでも試食しましたがとても美味しくてびっくりしました
ランクに関係なくボリュームもあり、内容も自分たちのオリジナルのメニューに変えれました
シェフもとても良い方でイケメンです
オリジナルのカクテルも作れました
とても好評でした

高速から降りてすぐにあるので車で行くには便利です
当日は特典でバスがついたので仙台駅からバスにのって友人たちが来ることができました

担当のプランナーさんは細かい要望にも応えて頂き、色んな問題があった私たちをサポートしてくれました
他のスタッフの方々も丁寧でとても対応がよかったし、どの方とも気軽に話すことができました
BGMも音楽をあまり聴かないので困っているとパソコンでおすすめの曲を教えてもらったりしながらその場で決めれたのはとてもよかったです

司会の方は盛り上げ上手で披露宴もかなり盛り上げていただきました

装花は華やかになるよう小物を持ち込みました
妻が好きなピンクを使い、甘くなりすぎないようにクロスをパープルにしたりしました

ドレスは予算やイメージを伝えると取り寄せてくれました
タキシードはイメージを伝えると衣装の方が持ってきてくれすぐに気に入り1着目で決まってしまいました笑

大階段、挙式会場はほんとにおすすめです
オリジナルのカクテルが作れたり、料理の内容もオリジナルにできるのでほんとに自分たちらしい式ができますよ
このBGMを使いたいというと、アイディアをいただき使うことができたりして楽しかったです

自分たちがしたいことを遠慮なく伝えていいと思います
持ち込みもオッケーなことが多いので費用も抑えられると思います
初めに見積もりが後であがらないよう細かい項目まで入れた見積もりを作ってもらうといいと思います
装花や、演出もどのぐらいの物でこの値段なのかを写真をみて決めたりすると後で見積もりがあがらなくてすみますよ
ウエディングケーキなどもデザインで値段が変わりますよ

スタッフ、料理、会場どれを取っても大満足です
とってもおすすめです
足を運べば必ず気にいると思います
ファウンテンヒルズで自分達らしい素晴らしい式をあげてください

南中スペシャル様へ

この度は誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お仕事に育児、お忙しい中でも
素敵な結婚式のためにと頑張り抜いた準備期間。
多忙な毎日の中ご新婦様を支えられる
南中スペシャルさんのお姿に何度も感動しておりました☆
そんな二人三脚で
妥協せず、努力し、ひとつひとつをカタチにした結婚式。
希望や悩みをお話ししてくださるお二人の
全部を叶えれるように必死な自分も居ました。

そんなお二人の傍に居れたこと、
本当に嬉しかったです。

当日はお二人でしか作り上げられないような一日。
皆様の印象にも残るような素敵なお時間でしたね☆

スタッフ側もサポートをさせていただきながら
一緒に笑い、感動し、涙してしまうような
本当に心に残る結婚式となりました。

改めまして
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

そして丁寧なご投稿本当にありがとうございました。

ブライダルコンシェルジュ 長谷部