史上最高の結婚式だと友人たちに言ってもらえました

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/28
ぽにょまる
  • ぽにょまるさん
  • 宮城県

挙式会場はステンドグラスがとっても素敵です!女の子があこがれる素敵な挙式会場です!
生演奏、聖歌隊の生歌も素敵です
そして何より挙式会場の扉を開けると大階段があり、私の式の日は青空で最高でした!ロケフォトそこで撮ってもらいとっても素敵に撮ってもらいました!
大階段でのリボンワンズ、フラワーシャワーは最高の思い出です

二つの会場がありますが、私はプールがある白を基調とした青の絨毯のプロブァンス邸でしました
ドレスやお花もはえます!

ドレスや装花、動画やアルバムは最初から高い物を見積もりにいれ、後あと見積もりがあがらないようにしました

メインテーブルは小物を持ち込みとっても可愛くしてもらいました!
新郎、新婦ともにドレスなども割引きがあり助かりました

プロフィール動画や招待状、席辞表なども手作りにし節約しました
衣装小物もかなり持ち込み節約しました
持ち込みがオッケーな物が多くて助かりました

友人の式やフェア、試食会、当日と何度も食べましたが本当に美味しいので料理は間違いないです

ランクに関わらず満足できる内容、量ですし、自分たちのオリジナルのメニューに変更も可能です

ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)

• ぽにょまるさん

特典で無料の送迎バスが二台つきましたが、別の特典と変えてもらいましたそのためやはり
バス、車がないと不便です
車で来る分には高速から降りてすぐです

友人もこちらで式をあげておりその時にスタッフの対応の良さにここの会場を気に入りました、そのためスタッフの対応はとてもいいです

プランナーさんには色々な話を聞いてもらったり、念願の式をあげるためたくさん相談にのってもらいました
たくさん特典もつけていただきました
打ち合わせも毎回楽しかったですし、その他メールなどでもこまめに相談できるので助かりました

プランナー以外のどの担当の方も対応は丁寧でとてもいいですよ!

カラードレスは種類は少ないです!
予算やイメージを伝え取り寄せてもらいました

ヘアメイクリハは無料でやってもらえました

挙式会場、大階段がほんとにおすすめです!
飾ってあるお花もほんとに私好みで可愛いです

打ち合わせや待ち時間に飲めるドリンクもオリジナルでたくさんあります

プランナーさんはほんとに良い方でした!
この式場に出会わなければ式をあげることは無理だったと思います
ほんとにあの時会場見学にいってみて良かったです
やりたいことは相談してみてください、かなえられることがほとんどだと思います

仙台の式場10個以上いきましたが、トータルで1番なのはファウンテンヒルズです!

最後に余興、演出が多めにある方はどこで友人たちと写真を撮るのかもきちんとうちあわせておくことをおすすめします
ウエディングドレスでの友人たちとの写真が私は無いので
そこらへんもこまめに打ち合わせをしておけばよかったと後悔です
しかし他の写真に関してはとても素敵な写真ばかりで一生の宝物です

友人、親族、家族から大変よろこばれ、史上最高の式だったと言ってもらえました、それもこれも私のたくさんのわがままやこだわりを聞いて頂いた式場のスタッフの皆様のおかげです!
本当にありがとうございました
みなさんもぜひ最高の式を上げたいならファウンテンヒルズへ‼︎

素晴らしいスタッフ、プランナーに出会えます

ぽにょまる様へ

この度は誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お仕事に育児、お忙しい中でも
素敵な結婚式のためにと頑張り抜いた準備期間。
手作りの完成度は
さすがぽにょまるさん!と毎回絶賛するほど素晴らしかったですね!
妥協せず、努力し、ひとつひとつをカタチにした結婚式。
希望や悩みをお話ししてくださるお二人の
全部を叶えれるように必死な自分も居ました。

そんなお二人の傍に居れたこと、
本当に嬉しかったです。

当日はお二人でしか作り上げられないような一日。
皆様の印象にも残るような素敵なお時間でしたね☆

スタッフ側もサポートをさせていただきながら
一緒に笑い、感動し、涙してしまうような
本当に心に残る結婚式となりました。

改めまして
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

そして丁寧なご投稿本当にありがとうございました。

ブライダルコンシェルジュ 長谷部