自分たちで作り上げる披露宴

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/11/04
    披露宴
ほっぺ
  • 北海道

設備は何といってもガーデンを利用できることが特徴。ガーデンで1時間ほどウェルカムパーティを行った後、建物内の披露宴会場で披露宴を行いました。披露宴会場も2か所から選ぶことができます。

• ウェルカムルーム
  • 120名収容
  • 新郎新婦席
  • もう1つの会場

• ほっぺさん

dvd撮影はプランに入っていなかったので値上がりしました。

初めの見積もりは招待状・座席表・引き出物など全て入っていましたがそれらを全て手作りに変更したため安く済ませることができました。

美味しいのはもちろんですが、新郎新婦はなかなか食べる暇がなくて残してしまうのがほとんどだと思います。しかしココは披露宴終了後に控室へ食べられなかった料理を持ってきてくれゆっくりと食べる時間を設けてくれました。

• オリジナルケーキ
  • 下見時の試食
  • 下見時の試食

• ほっぺさん

さっぽろ駅から送迎バスも出してくれました。また最寄駅からも徒歩で来てもらえる距離です。

申し込みしてから当日までどんなことでも相談に乗っていただけました。わがままや急な変更にも対応していただき本当に素晴らしいスタッフさんです。

ホテルの披露宴とは違い、本当に全てイチから作り上げることができました。音楽、プロフィールムービー、招待状、座席表、引き出物全て持ち込みしました。生花とカメラマンの持ち込みは有料みたいです。披露宴の流れも自分たちで考えましたし、こうした方が良いのではというアドバイスはしっかりとしてくれます。

かかるお金は仕方ない。自分たちで用意できるものを見つけて節約することで妥協なしの結婚式を挙げてください。

• 建物外観
  • 余興 広いスペース有
  • 両親への手紙
  • 新郎新婦退場 最後までカジュアルに
  • お見送り
  • とても仲良くなったスタッフさんと

• ほっぺさん

会場名アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(アートアンドウエディング ミヤノモリミュージアムガーデン)
会場住所〒064-0952北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。