モンテファーレの結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年11月
リーズナブルな価格で充実のウェディング
ステンドグラスと高い天井が印象的なチャペル。パイプオルガンもあり、正統派な印象です。外の光がステンドグラス越しに見えてとても綺麗でした。人数も中〜大人数対応できる大きさです。可愛らしいイメージの披露宴会場と、大人っぽいラグジュアリーなイメージの会場、2つあり選べます。私は後者にしましたが、天井が高く階段からの入場もできたので満足しています。高砂のうしろの壁がキラキラしていて、写真映えします。チャペルでの音源、歌を生演奏にしたので値上がりしました。友人ばかりのカジュアルな式を挙げる方だったらcdでもよかったと思います。ブーケは造花持ち込みで無料、ペーパーアイテムも自作で持ち込み料ゼロでした。マッシュルームのスープがとても美味しかったです!ゲストに喜んでほしくて行ったデザートビュッフェも好評でした。今まで下見、参列してきたなかで一番駅チカです。横浜駅からもアクセスがいいので参列者にとっては嬉しい立地だと思います。たくさん衣装フィッティングに通いましたが、衣装スタッフの方は皆さんとても親切でした。プランナーの方は知識の浅い私たちにここは押さえるべきというポイントを教えてくださり、目上の方を招いても失礼にあたらない式になったと思います。持ち込みも色々としましたが、披露宴〜挙式中に他の組がいなかったので伝達ミス等もなく、こちらの希望通りに対応いただけました。ドレスのお色直しを考えている方だったら着放題サービスが圧倒的にお得です。選んだドレスに合わせてブーケ、ブーケトニアを自作したのは思い出にのこっているので良かったです。すでに入籍済み、コロナ禍で呼べなかった友人たちメインだったので、安くコスパのいいところ。皆がアクセス良く参列しやすいところ。サービスと価格のコスパの良さ詳細を見る (742文字)

もっと見る費用明細47名/1,899,458円
- 本番 2022年10月
ステングラスが素敵なチャペル&ドレス着放題
ステンドグラスが立派なチャペルで、天井が高くパイプオルガンが印象的バージンロードに絨毯はないですが、白い大理石にステンドグラスが反射して却って神秘的車椅子の方も横から通れる程、導線は広かったです。白いイメージでところどころピンク。天井がとても高くバルコニーもあり広々した印象。横浜駅から相鉄線に乗り換えて3駅で天王町という最寄駅。正直マイナーな路線&駅で、横浜乗り換えも分かりづらいというゲストの声が多かったです。駅から式場までは徒歩1~2分ほどで道もまっすぐ1本なのでわかりやすい。目の前に大きな公園がありのどかな印象。オープニングムービー代わりのプロジェクションマッピングで、好きな曲を流して当ててくれたので、披露宴開始直後から楽しいパーティー感を演出することができました。この式場の最大の魅力は、新郎新婦合わせて、前撮りも含めて、22万円で衣装着放題という点です。ここで費用を抑えることができるので、他のことに惜しみなく費用を使うのが良いと思います。詳細を見る (428文字)

もっと見る費用明細66名/3,427,259円
- 本番 2022年9月
- 他会場見学あり
7着22万円!安くやりたいこと基本実行可!教会好きならここ!
天井が高く、バージンロードも長めです。聖歌隊3名とパイプオルガンの生演奏です。ステンドグラスが低い位置からあるので、写真にも綺麗に写ります。挙式会場の手前のスペースなども、お台場のビーナスフォートのような天井や、ガーデンのような雰囲気もあり、写真映えもしました。雨天でも階段でのフラワーシャワーができ、天候に左右されませんし、雨天でも光が入ってくるので室内でも暗くないです。一生自分たちの名前が教会に保存されるセレモニーもでき、記念日にも行きやすいです。2会場ありますが、どちらも天井が高く、2階からの階段入場ができます。私の選んだ会場は大人っぽく、ゴージャスで、友人からもホテルウエディングと思われていたほど高級感があります。基本値上がりしません。金額に関しては特に、本当に安くやりたいことをつめこめました。というのも、最初の見積もりの時点でしっかり細かく上がりやすいところなど一緒に検討して見積もりに入れてくれるからです。想定外に大きく値上がりしたところはありませんでした。さらに節約したところはまず、紙類全部で、招待状、プロフィール、メニュー表など持ち込みでwebにしました。ティアラ、ベールなど、持ち込み料がかかりますが、持ち込んだ方が安くなりました。他の式場のキャンセル料負担してもらいました。他の式場から、キャンセルし、こちらの式場にしましたが、同じ内容で他の式場で実行していたら、ドレスを2着にしていても150万円ほどあがっていました。持ち込みも可能で、式場での購入より、他の方が安くなることなども、むしろ教えてくれたりもしました。ラーメンバーをコースにプラスしましたが、とてもお安く、それでいて、好評でした。2種類の洋風ラーメンで、珍しく、印象にも残りやすくてとても良かったです。また、コース料理も友人からも好評でした。最寄駅から徒歩1、2分で近いです。静かな駅で、目の前に公園があります。子連れゲストの方には子どものストレス発散に良いと思います。スタッフの方は全体的にベテランの方が多い印象で、とても心強かったです。ブライダルフェアで担当してくださった方がそのままずっと基本的に担当してくれます。他の式場では、フェアの後に担当が変わることが多いようなので、フェアでたくさんお話もし、雰囲気などもお互いにわかるのでとても良いと思いました。他の式場では、打ち合わせの回数が決まっているところもあるようですが、何回でも良いし、些細なことでも電話でもいつでも対応していただけました。一番は衣装着放題プランで、当日ドレス4着、新郎3着を22万円で着ることができることです。私はしませんでしたが前撮りや、2次会などもプラン内で着ることができるようなので、本当にお得だと思います。写真アルバムも600枚のアルバムが15万円で、他の式場では15万円なら200枚で、ランクアップすると40万円などだったので、全体的に安く、クオリティが良かったです。ちなみにあげた写真は料理以外、式場で撮ってもらった写真をあげました。さらに、600枚のところ、新人さんも入っていたこともあるようですが、3倍以上のデータが納品され、サービスもすごく良かったです。他の式場に20万円払った時点で、どんどん値段が100万円以上上がっていくのが分かり、式場選びの際に気になっていたこちらのモンテファーレのブライダルフェアに参加しました。天井の高い教会と披露宴会場で、全体のスペースも高級感があり、1日2組くらいまでで、他の組と被ることがないのも良いです。また、ドレスが着放題で、トータル金額が安く、やりたいことが自由にできるのが良いです。友人の結婚式に20回以上行き、ゼクシイも熟読、ブライダルフェアもいろいろ行きました。一流のホテルに比べたら劣るかもですが、この金額で、クオリティが高いので、場所に問題がなく、雰囲気が合うなら本当に、みんなにお勧めしたい式場です!詳細を見る (1620文字)

もっと見る費用明細64名/2,490,823円

- 本番 2022年7月
アットホームな雰囲気
ステンドグラスが綺麗で、王道な感じのチャペルです。広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さでした。落ち着いた雰囲気で、上品さもあるような雰囲気の会場でした。会場内に階段があり、階段を使って入場することもできます。初めからなるべく差が出ないよう見積もりの作成をお願いしていたのでほとんど値上がりはなかったです。デザートブュッフェをやめて料理のランクを上げたことで少し上がったくらいです。装花をドライフラワーにしたのも少し上がりました。初めからその予定だったので値下がりではないですが、プチギフトや席札は持ち込みしました。コロナで何度かゲストの人数に変更がありましたが、柔軟に対応していただけました。ブライダルフェアに参加したときに食べた料理はとても美味しく気に入っていたのですが、当日はほとんど食べる暇がなく、そこは残念でした。駅から歩いてすぐのところにあり、アクセスは良いです。また、無料の駐車場もあるため車でも行けます。見学、打ち合わせ、当日も使えるので子連れの私たちはとても助かりました。式場の周りは落ち着いた雰囲気でした。目の前に公園があります。小さい子どもがいたので、打ち合わせの時間が長くならないよう日程を調整してくれたり、授乳室を貸してもらったりと色々配慮していただきました。式の準備を進めている途中で、担当のプランナーが変わりました。(退職のため)プランナーの話しやすさで選んだところもあっあので驚きましたが、交代後も安心してお任せできたので良かったです。全体的にアットホームな雰囲気で、とても落ち着いていて良かったです。スタッフの方々はみなさん良くしてくださいました。ドレスの着放題プランがとても魅力的で、たくさん着られるのでぜひ楽しんでほしいです。あとは当日は料理がほとんど食べられなかったので、合間を見て頑張って食べてください。詳細を見る (771文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
- 他会場見学あり
コスパ最高!着放題プランで夢が叶う式場!!
大理石のバージンロードと圧巻のステンドグラスで雰囲気は抜群です。挙式後はチャペル前のガーデンでフラワーシャワーなどの演出ができ、屋内なので雨でも安心!2つの雰囲気の異なる披露宴会場があります。どちらも天井が高く、広々としていてスクリーンが大きい!当日のテーブル数は11卓で、テーブルラウンドをしましたが、ドレスで移動しても余裕のあるスペースでした。料理、ドリンクは、試食後に内容の変更をお願いしたり、オリジナルカクテルを追加したので値上がりしました。挙式披露宴の映像dvdは頼まないつもりでしたが、やっぱり記念に欲しかったので依頼。これが1番大きな料金アップでした。招待状はweb招待状にしたので、費用ゼロになりました。ペーパーアイテムは全て持ち込み。引き出物は外部で頼み、宅配にしました。初回見積もりで細かく聞き取りをしていただいて正確な金額を出してもらっていたので、値上がりも値下がりもあまりなかったように思います。元々あった契約特典の割引と、母の互助会会員の割引は大きかったです。披露宴中に何人ものゲストから料理が美味しい!と言っていただけました。おにぎりバイトをしたのでゲストにもお茶漬けの提供をしてもらいました。おしゃれに盛り付けられていて感激しました。試食の際にいただいたビーフ"ス"チューはお肉がホロホロで絶品でした。横浜駅から電車1本乗り継いで3駅。駅からは徒歩1分、めちゃくちゃ近いです。マイナーな駅で周りは住宅地という感じの景色。それでもゲストに来てもらうには最寄り駅から近いことがベスト!と、思っています。自分たちも事前の荷物搬入等でこの近さに助けられました!担当プランナーさんは、下見の際からずっと同じ方にお世話になり、丁寧な説明やアドバイス、提案をしてくださり、安心してお任せできました!入口ではいつもすぐに案内のスタッフの方が声をかけてくださいます。衣装の試着は5回ほど通いましたが、毎回悩んでいても嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。ヘアメイク担当の方はリハーサルでも本番でも細かく希望を聞いてくださり、丁寧に仕上げてくれました。他スタッフさんもみなさん良い方ばかりでした!母や新郎のサプライズの依頼にも快く対応してくださり感謝です。コスパが最高だと思いました。受付後のウェルカムドリンクや、乾杯前のドリンク、コース料理の変更追加等、ゲストへのおもてなしもしっかりできて、挙式会場や披露宴会場の雰囲気も素敵で、スタッフさんもみんな良い方々。それでこの金額、本当に満足です。また、衣装着放題プランは本当におすすめです!ドレスも和装も着れて、最後のお見送りでさらにドレスチェンジをしました!別の式場での契約をキャンセルして、モンテファーレに決めました。式場探し中はとても悩みましたが結果、大正解!着放題プランの魅力と、駅からの近さ、下見時の見積もり正確さ丁寧さが式場決定の決め手でした!準備は本当に早め早めに始めた方が良いです!初回打ち合わせが始まる前に装花やブーケ、やりたい演出等のイメージを持っておくとスムーズだと思います。詳細を見る (1279文字)

もっと見る費用明細46名/2,104,197円
- 本番 2021年11月
アットホームな雰囲気かつ、コスパ最高の会場!
チャペルの雰囲気が非常に素敵です。大理石にステンドグラスが反射します。家族挙式だったのですが、ちょうど良い会場があり、広すぎず、狭すぎずでした。衣装は着放題なのですが、追加したことによる着付け料と、披露宴中好きな音楽を流す場合追加オプションなので、そこがかかりました。割引サービスはかなり頑張って下さったと思います。美味しいですし、見た目も豪華です。少し試食の時に冷めていたのが気になりましたが、当日はしっかりと温かい状態で出してくれました。ゲストの皆さんもおいしいと言ってくれました。横浜駅から乗り換えが必要にはなるのですが、駅からは歩いて五分圏内で、非常にアクセスが良いです。皆さん本当に親切で、丁寧な対応をしてくれます。プランナーさんも非常にしっかりとしていて、頼り甲斐がありました。チャペルの雰囲気チャペルと、プランナーさんの人柄、ドレス着放題なところがかなり魅力的でした。実際に結婚式を挙げても、満足しています。詳細を見る (411文字)
費用明細12名/1,590,050円
- 本番 2017年9月
衣装の着放題プランがおすすめです
天井が高く開放感があります。階段も設置されているため階段からの入場も可能です。高砂の後ろは曇りガラス(中はテラス)になっているのですが、スイッチで透明ガラスに切り替わります。私達は一瞬で寿司バーが現れる演出を行いました。映像関連全持ち込みだったためプロジェクターの使用料が発生しました。試食の代金、提携の高島屋で注文した両親への記念品等も当日の費用に含まれます。初期の時点で飲食関連は平均クラスを設定、演出関連も本番を見据えた見積もりをだしていただいたためほぼズレはありませんでした。映像関連、ペーパーアイテムを自作しました。持ち込み料はかからないため時間に余裕のある方、手作りの好きな方はおすすめです。引き出物を持ち込みにしました。持ち込み料と外部で手配した場合の値引き率、ポイント付与など比較して検討してみてください。寿司バーが可能です。スイーツバーだとどうしても女性向けになってしまいますが、男性や年配の方にも楽しんでいただけたようで好評でした。披露宴当日は雨模様でしたが、最寄駅から徒歩1分のためゲストの方はほとんど濡れずに辿りつけたようです。挙式当日は台風の予報でした。前日の搬入の際は、駐車場の警備員の方まで「明日少しでも天気が回復すると良いですね」と声をかけてくださりとても励みになりました。衣装着放題プランがあります。着付け料はその都度かかりますがとてもお得だと思います。私は神前式で白無垢、披露宴入場の際は色打ち掛け、お色直しでカラードレスを着用しました。挙式が親族のみの参列だったため披露宴会場前に金屏風を設置し白無垢姿でゲストのお出迎えをしたのですが、挙式に参列出来なかったゲストの方々に好評でした。徒歩圏内に挙式可能な神社があります。神前式を挙げたい方におすすめです。神社と披露宴会場で提携はしていないため申し込みや打ち合わせは別となりますが、挙式当日はアテンダーの方も付き添っていただけるため心強いです。自分達のやりたいこと、ゲストに楽しんでもらうこと、費用面の3つがうまくバランスのとれるように考えると良い式が挙げられるのではないかと思います。新郎新婦ともにお酒が好きなので、ケーキカットの代わりに鏡開き、再入場の際はそれぞれが「感謝」のラベルがついた一升瓶ビールを持って各テーブルにサーブ、新郎から新婦へのサプライズプレゼントも日本酒とお酒三昧の披露宴でした。歓談中の話のタネになるようグループ毎に簡単なフォトブックを作成し、各テーブルに配置しました。思い出話に花が咲いたようです。少しの手間で選択肢が広がり、費用を抑えられることがあります。当初再入場は新郎がビールサーバを背負って入場という演出でした。ですが、ネットで一升瓶ビールを発見しプランナーの方に相談すると「お二人らしくて良いと思います!!持ち込み料もかかりませんよ」と快く承諾してくれました。費用的には半額以下に抑えられました。詳細を見る (1210文字)

もっと見る費用明細85名/2,325,132円
- 本番 2015年10月
大満足の結婚式でした。
雰囲気はとても綺麗、外観からは想像つかないお洒落感が入ってみると広がっていました。挙式会場の大きさは広すぎず狭すぎず。ちょうど良い大きさでした。雰囲気は茶色で統一されていて、落ち着いた感じ。パイプオルガンがすごく大きくて印象的です。披露宴会場は二種類あって、ベージュで統一された大人雰囲気の会場、もう1つは真っ白な空間にブルーの映えた会場。中はどちらとも広くて見学すればどちらも気にいるくらい。私は真っ白な方を選んで、オリジナリティを出せるようにしました。私はポップでガーリーなイメージにして、パステルブルー、パステルピンク、パステルグリーンを混ぜてみました。風船も沢山飾ってとっても満足いく披露宴会場になりました。結構こだわったのに想像よりも安くすみました。髪型と、披露宴会場のイメージ、ドレスにかなりこだわりました。髪型は事前にたくさんオーダーしたり、ドレスは何着きても値段の変わらないプランにしてたので選び放題でした。とっても美味しい。試食にはお金が半額でかかったけど、プランにはないデザートなども出してもらってお得でした。当日は緊張して食べられなかったけど、お客さんからは美味しかったと好評でした。駅からめちゃくちゃ近い。おそらく迷うことはないです。とっても丁寧でした。自分の担当の方は、若く見えるのにすごくしっかりしていた。わたしの親はすごく怖いのですが、それに全く動じず対応してもらって助かりました。披露宴には、風船を取り入れて可愛くしてみました。大きい風船の中に小さな風船が沢山あって、会場をまわって割っていく演出。とても好評でした。プランナーさんの人柄がとてもよい。サービスも丁寧。やりたいようにやれる。とても大満足でした。最初の見積もりの時点で、やりたいことはどんどんあげたほうがいい。あとから減らすことは簡単だけど、最初やりたいことをケチって予算出してもらうと結果的には高額になる可能性あります。詳細を見る (808文字)
- 本番 2015年7月
私たちのこだわりを叶えてくれた結婚式
伝統の教会でステンドグラスが素敵でした。挙式中に真っ白な大理石のバージンロードに写る二人の後ろ姿の写真がお気に入りです。自分たちの名前の入ったプレートも教会に残すことが出来ます。天井が高くて階段演出が魅力的でした。不思議の国のアリスをテーマにしていた私たちには可愛らしい会場がぴったりでした。また、大きなスクリーンが二面あり、光の演出も素敵でお任せして良かったと思います。プロジェクションマッピングも今後取り入れるそうです。持ち込み料があまりかからず、ブーケトス用のブーケやフラワーシャワーなど自分たちで持ち込みました。ドレスも着放題プランだったので、値段を気にすることなく好きなドレスを選ぶことが出来ました。料理や飲み物はこだわりがあったのでプラン外でオプションを付けました。テーブルの装花やブーケもお花屋さんと何度も相談してイメージ通りに仕上げて貰いました。エンドロールや挙式のDVDがとても良心的で頼んで良かったと思います。オープニングとプロフィールムービーは自作しました。フェアの際に試食で食べたクリームブリュレが美味しくて料理のプラン外でしたが追加して貰いました。デザートプレートにもこだわりを聞いて下さってゲストにも喜んで貰えました。スイーツビュッフェはよくありますが、ここの式場はお寿司のビュッフェがあってサプライズで用意した所、親族にも好評で盛り上がっていました。私たちのイメージ通りのとっても素敵なオリジナルウェディングケーキを作って頂いて大満足でした。最寄り駅から徒歩3分で、横浜駅から3駅で交通のアクセスは悪くありませんが、商店街や住宅街が多いので最初はココに式場があるのか正直疑いました。。。しかし、式場につけば気にはなりませんでした。皆さん、いつも親身に声を掛けて下さり、打ち合わせに行くのが楽しみでした。特に担当してくださったプランナーさんは一年間私たちのこだわりを聞いて実現するためにたくさんのアドバイスをしてくれて、とても親身になってくれる方でした。式当日のカメラマンさんもとても気さくな方でとっても素敵な写真を撮ってく下さいました。司会者さんも進行がとてもスムーズで臨機応変に対応して下さいました。式場のスタッフの皆さんも準備の段階から一生懸命頑張って下さっていたので当日も安心して過ごすことが出来ました。とにかく自分らしさやオリジナリティのある結婚式ができると思います。プランナーさんは実現出来るように一緒に頑張って下さいました。チャペルが素敵で、外に出ることなくすべて室内で行えるので、天候に左右されず雨女の私でも安心して式の当日を迎えることが出来ました。披露宴の音楽は自分たちの好きな曲の題名と歌手名を伝えると式場で準備して下さいました。試着は予約制ですが、出来るだけたくさんのドレスを着て早めに決めた方が良いです。人気のドレスは取られてしまうことがあると思いますので。詳細を見る (1205文字)
- 本番 2014年11月
夢が全て叶う場所❤︎
真っ白なバージンロードとふんだんに使われたステンドグラスに惚れ込みました!自然光は入らないけどライティングで2人が浮き上がった感じにみえるのもまた素敵重厚感漂う会場です!80名も入れる挙式会場もうれしい!大理石に映る2人の後ろ姿は幻想的でした!大人っぽいコンチェルトを選択!天井が高くギラギラしてないシャンデリアも好印象!落ち着いてるんだけど華やかでその塩梅がちょうど良かったです!階段もあって階段演出も嬉しい!お色直しは階段入場しました!フロア貸切なので他のゲストに合わないしトイレも混まないことと良い!いつもトイレはいい匂いがしてました!個室1つ1つに手洗いがあるからメインの鏡で髪や化粧直しをしてる人とバッティングしないのも嬉しい!料理、装花、装飾!曲、映像!装飾は凝りたかったかつ持ち込みOKだったので作りました!それを前撮りのアイテムとして使ったり、2人の思い出の品をメインテーブルに飾ったり自分の持ち物でもかなりオシャレにできました!あとはテーブルクロスやランナー、ナフキンも色を選べて組み合わせも自由!たのでアンダークロスをテーブルの列ごとに変えるとか組み合わせしました!そよおかげでお互いの意見が混ぜ合わせて喧嘩もなし!後はドレスに合わせる小物達もくびより上は持ち込み料はかかるけどネットとかで安いものを探して持ち込み!アイテムによっては持ち込み料かかっても安くすみました!ムービーは経費削減のため自作!曲は会場が準備してくれるのでリストアップして打ち合わせで完成!音源を集める労力と費用を抑えられるから有り難かった!どれも美味しい!オプションやシェフとの相談だけど好きな組み合わせを提案できるのも嬉しい!私たちも違うコースを組み合わせるなどオリジナルに組み合わせしました!ゲストからはどれも美味しくて幸せだった等のお褒めの言葉をいただきましたよ!ケーキもオリジナルを作れるしそんなに高く見積もりも上がらなく最高でした!一番の反響があったのが寿司バー!板前さんが目の前で握ってくれます!いったんは会場の中に人がいない状態になった位!ビックリかつ美味しいで今でもすごかったと言われちゃいます!天王町というみなとみらいエリアから離れてるけど駅から5分以内だし横浜、みなとみらいエリアにもタクシーで行きやすいのが嬉しい!打ち合わせも駅から近いから本当助かりました!どのスタッフも素晴らしい!顔を覚えてくれるのも早くていつも声をかけてくれます!スタッフの人も多いわけじゃないからアットホームなところもポイント高い!電話は2コール以内で出てくれるし、いつも「おめでとうございます!」って言葉は気持ちが良いし特別感満載プランナーさんはいつもカッコよくって頼れる方でした!1年前から準備に入ってたけど嫌な顔せず丁寧に対応してもらえて人柄にも惚れ惚れでした!いろいろワガママを言ってしまってけど全て叶えてくれました!ドレスは着放題だったので、当日新郎、新婦ともに3着着用!どのシーンも雰囲気が違って写真映えします!ガーランドやフォトプロップスなど持ち込み!披露宴での余興としてメッセージキャンドルを使ったのですが雰囲気もでて昼間なのにムーディな感じが好きでした!併設のドレスショップはいつもきれいで施設内にあるから便利!着放題なのにクオリティーが高いこと!提携の式場のものも借りられて選びきれないほどでした!実際ドレスは1年かけて吟味!プランナーさんからはクリスマスカードや年賀状など式以外にも気にかけてもらえて嬉しかったです!あとはいつも到着前に入り口で待っていてくれて案内してくれるボーイさんは素敵!なんでも叶います!なんでも叶いました!結婚式は楽しすぎていまでも余韻でいっぱいです!たくさんの準備も全ていい思い出!やりたい事を諦めるんじゃなくて相談してみるのをおすすめします!費用含めてここならできるかもしれません!実際やりたいこと盛り盛りしてこの費用は本当信じられません!今でもすごい式だった!高かったでしょ?等の嬉しいお声も聞かれます!立地と会場が気に入ればここは最高な式場だと思います詳細を見る (1698文字)
- 本番 2014年8月
チャペルのステンドグラスがとてもキレイです。
まず、入る前の廊下がキレイ。チャペルの中は、とにかくステンドグラスが綺麗。挙式中に生歌、パイプオルガンの生演奏が聞ける。私は「ダズンローズ」というオプションをつけて、新郎が先に入りゲストからバラの花を集めその場でブーケにしてもらい、新婦はあとから入り、新郎からの2度めのプロポーズを聞くことができた。私は人前式だったけど、サポートもしっかりしている。コンチェルトを使用。シャンデリアがキラキラしていて素敵。ケーキはこだわり、大きめなものを頼んだが、すぐに対応してくれた。デザートビュッフェもたくさんの種類があり大満足!2階にもドアがあるので、お色直しはサプライズ登場することができた。ケーキ、デザートビュッフェにはこだわった。パンがおいしかった。デザートビュッフェをやったので、少なめの量でも十分に足りた。見晴らしがいいわけでもなく、立地はあまりよくない。駅からは歩いてすぐ行ける。プランナーが途中で変わった。しかも、引き継ぎは女性がいいと伝えたのに、断りもなく、なぜか男性に。挙式当日のスタッフの動きはよかったが、そこだけがどうもひっかかる。ウエディングドレスは2着カラードレス1着使用。(水色、アリエルをイメージ)花はヒマワリをメインに、その周りには貝殻を散らし、夏をテーマにした。キャンドルサービスがよかった。あとは可もなく不可もなく。当日に決めると20万割引になるということで即決した。プロフィール紹介が長く、最初の料理もなかなか出て来ず、乾杯の後はすぐに中座になってしまったことは残念。招待客のリストアップ、ウェルカムボードの作成は早めにやっておいた方がいいかも。詳細を見る (687文字)

- 本番 2013年12月
自分好みの式ができる
実際に教会で使われていたステンドガラスを使っており高級感があって良かった。会場も広くゆったり座れる。挙式中の撮影は禁止。スクリーンが二つありどの席からも見やすい。ゴージャスな部屋と可愛らしい部屋と選べて好みの結婚式かできる。天井が高く広々見える。階段の演出もできる。ドレス着放題のプランにしたので沢山好きなドレスを着られて良かった。ブーケを持ち込みにしてコスト削減。ランクを上げなくても美味しかった。ケーキも要望を伝えれば色々考慮して作ってくれる。デザートバイキングを入れたが、どのデザートも可愛くて皆から好評だった。駅から近いのでいい。駐車場もあるので遠方の方も喜ばれた。親切で優しかった。希望を聞いてくれるので自分たちの好みの式ができた。挙式会場が素敵ドレス選びは早めに始めた方がいい。詳細を見る (345文字)
- 本番 2013年12月
手作りの式を、プランナーさんと一緒に作り上げたいならここ。
2013年夏グランドオープンの新しい式場ですが、チャペルは19世紀イングランドのものを移築したそうで荘厳でした。ヴァージンロードが長いのが奥さんには気に入ったようでした。施設が新しいので綺麗で気持ちよかったです。スクリーンや音響は高砂からも参列者席のどこからでも見やすいよう工夫されていました。また、1フロアに1組しか入らない仕組みになっており、よほど人気の日取りでもないかぎり時間もずらせるので、参列者も新郎新婦も他が目に入らないよう式場が細心の注意を払っているのは感心しました。ウェルカムボード、ムービー、ペーパーアイテムなど作れるものはほぼ自作しました。持ち込み料が安かったのもあります。引き出物は二人のこだわりの物にしたかったので持ち込みました。美味しいです。これはこだわりたかったところですが、正直何の不満もありません。式場としても自信があるそうです。私たちは寿司バーをオプションで付けましたが、予想以上に盛り上がりました。コースの試食もできますが、お昼にロビーで1,000円で食べられる「ランチプレート」がおすすめです。コストパフォーマンス半端ないです。相鉄線の各駅停車駅なのでマイナー感、住宅街感は否めません。一番気になったのがここでした。横浜駅から2駅、5分ですが、都内からみると感覚的にかなり遠いです。後で感想を聞いてみると「そう? いい式場だったよー」と、みんなあまり気にならなかったようでしたが。タクシーをアレンジすれば、メーターで新横浜駅まで2,500-3,000円程度、みなとみらいまで2,000円程度です。担当のプランナーさんはベテランの男性でした。下見のときから当日まで一貫して担当してもらいました。温かく、出すぎず、的確で丁寧でスピーディー。素晴らしい仕事ぶりで本当に感謝しています。ここに決めた理由がこのプランナーさんです。下見のときにこの方に対応いただいたときに二人とも直感で「この人なら!」と感じてお願いし、その判断は間違っていませんでした。記念日にはこのプランナーさんに会いにくるカップルも多いそうですが、納得です。オンラインでテーブル配置をふれるサービスは、ペーパーアイテムを自作するのにも使わせてもらって助かりました。イメージが固まっていなくてもとりあえず話を聞いてもらえる安心感があるので、どんどん言ってみていいと思います。それをどう形にしていくか、プランナーさんの腕にちょっとしびれました。詳細を見る (1019文字)
| 会場名 | モンテファーレ(モンテファーレ) |
| 会場住所 | 〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5279件- この会場のお気に入りポイント